Эксплуатация: Установка велокомпа

Чем занимается питбайкер в межсезонье? Правильно, устраняет косяки, готовится, тренируется..
Заказано пятнадцать метров российской цепи-нормальная за такие то деньги.. Приклеен комплект колодок. Отсутствие хоть какого то "показометра" здорово напрягало, создавало трудности. Подсказали-на али можно дёшево взять велокомп, установка мало отличается от велосипедной. Ну ну... Ладно, заказал, дошёл. За 170 рублей получил небольшой пакетик в котором лежал Сам^ велокомпъ с красноречивой надписью "сунь-Вдунь", подставка под него с проводом и датчиком, магнит на спицы. И-комплект стяжек которые оказались полным г... -использовать я их не смог. Инструкция на английском!!! Великий и могучий googles перевел корректно-видать, китаиси тоже пользуются гуглом для перевода.. Впрочем.. спросив у гугла инструкцию я по первой ссылке нашел подробное описание, и инструкцию.
Ставим! Магнит рассчитан на велосипедные спицы-ерунда, рассверлим! Поставил.. всплакнул-конструкция нежизнеспособна! Вообще! Я сразу оторву этот магнит, чуть попозже-датчик. В поисках места обратил взор на тормозной диск. А что... Поскольку крепление под магнит уже развалилось-я просверлил диск в мертвой зоне диаметром 10, и вклеил магнит на поксипол. Датчик разместил как бы на защите стойки-но его дополнительно держит и защищает толстая пластинка из нержавейки. Провод пустил по тормозному шлангу. Сам комп-на поперечине руля, слева. Так меньше шансов его сломать-а то что до кнопок тянуться-так и нечего на ходу. Колесо крутнул-показывает! Но-надо вводить окружность аж в миллиметрах! Принёс рулетку, измерял диаметр.. начал вспоминать формулу... Пифагор, наверно, в гробу извертелся. Рассчитал, ввёл. Прокатил шагом-показал около шести км/час.
На следующий день решил устроить тест-драйв. Погода благоприятствует-после хорошего снегопада и последующего потепления кругом лёд. Включил навигатор, поехали! Скорость показывает точно. Как мгновенную, так и максимальную. А вот расстояние.. Навигатор показал 1.9 км, комп-3.2. Однако.. Попытался рассчитать по яндекс-карте-получилось что то в районе 2.6 км. Плюнул, поехал на лансере. Проехал большую часть маршрута-2.5 км. Оставалось примерно восемьсот метров. Следовательно, комп не врёт.
Ехать по льду на двухколёсном это нечто! Я за лето приобрёл колоссальный опыт, да и заднеприводные водил-так что ехал уверенно. Но-медленно, конечно. Пока не решил опробовать задний тормоз-туда попало масло на колодки. Раз, другой, третий.. Потом зад резко бросило в сторону и я разложился посреди дороги! Чуть сломал задний брызговик, который от холода стал хрупкий. Набил шишку на ноге..
Возвращался по лесу напрямик-там идёт замечательно.
Комп себя оправдал. Не подумал-есть такие с датчиком температуры-был бы не лишний..
На очереди-звёзды, и крышка грм.
Надо что то делать с замком зажигания-развалился.
Думаю насчёт кофра. Хотя б тот же обед положить.
Может, для обеда проще рюкзачек легкий за спину? Там на пите небось весь "хвост" пластиковый, к чему кофр-то крепить? Багажник-то не запланирован на нем... Пит с кофром, предположу, выглядеть будет как DTM c рассадой на крыше :))))) хотя, это не самый важный момент.