25 августа 2008

Acura MDX

Дорвался. В итоге Acura MDX. Моего любимого цвета (хорошо, одного из нескольких вариантов). Старенькая, но еще крепкая. Хорошо обслуженная. От правильного хозяина. Утром меня встречали две Акуры, гуськом подъехали новая и будущая моя. Я сегодня в первый раз прокатился на Акуре MDX 2008, повторюсь, это космических корабль. Но сейчас не об этом.

Нелегко же мне досталась машинка в этот раз. Неожиданно выросла стена финансовых затруднений и эпопея смены авто затянулась на полгода. Под конец уже понял: какой нафиг Караван, какая Мазда МВП. Я же не просто так сайты замутил. По результатам моих скромных исследований, утвердился в мысли, что Горец, Сиенна и MDX - лучшие авто в своих нишах. Последний месяц уже среди них и выбирал. Правда еще на Lexus RX посматривал, но угоняемость смущает. Два раза чуть не купил Сиенну первой версии. Продавцы куда-то пропадали, ну не судьба значит. На приличного Горца не хватает. В неравной схватке победила Акура.

Первые 200 км по трассе - ощущений масса. Я хотел авто близкое по комфорту к BMW E38, на которой с большим удовольствием катался предшествующие полтора года. Получил больше, чем ожидал, и немного другое. Больше всего удивляет: обратная связь с дорогой от руля, тормоза какие-то двухпозиционные - включено/выключено (много об этом слышал ранее), интересный звук от двигателя - как на троллейбусе. Есть нормальный климат. Вроде бы настоящая кожа. Электроприводы сидушки. Двойной люк. Колхозный ксенон (вот думаю теперь: снять его, или поставить линзы). Трип-компьютер. Очень много дури.

Продвинутый полный привод и при этом ровный пол сзади. Третий ряд из двух детских сидений. Второй и третий ряд складываются и образуют ровный пол - с моим ростом можно спокойно спать. Опробовал развороты в один заход с заездами на поребрики и в шахматы на МКАД-е немного поигрался - это просто счастье. Высоко сижу - далеко гляжу.

В пробке насмешил BMW X5. Вероятно он меня посчитал в одной с ним категории. Первый раз со мной такое авто попыталось бодаться (конечно, я победил).

Что символично, про машину сказал "беру" в тот же день, когда дочка родилась, собственно из-за нее и замутил пересадку на авто другого класса.

Фотки не мои.

изменен 25 августа 2008 в 21:10
Я собираю сведения об этом замечательном автомобиле на сайте www.реклама.ru Пользуйтесь!
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 25 августа 2008 в 21:52

уважаемый ! имхо уж коль вы такой фанат этой машинки , так уж и пишите интересно о ней. после вашего отзыва ничего про машину не ясно. или у вас это реклама сайта такая? teeth
вот вам пример отзыва про акуру мдх. коротко и содержательно teeth
Хе-Хе-Хе.У меня Акура MDX 2002 ох уж геморройная машинка,кстати построена была на базе минивена Хонда Одиссей.Привод недоделаннный,зимой на льду как корова себя вела и короче полный привод врубался со значительным опозданием.Налог на нее несколько огорчал как и цены на запчасти.Очень ненадежная АКПП пипец ни с того ни с сего загоралась фишка АКПП сервис в сервис звоню ,успокаивают постойте минут 30 и все пропадет....Приходилось стоять Работа с заменой ГРМ и роликами на Проспекте Мире у дилеров обошлась около 1500 дол.Этот ремень еще ждал 4 дня.Еще конкретно глючила электрика ни с того ни с сего загоралось все табло или стрелка спидометра дискотечила Продавал целую вечность поставил ее в салон уходила 6 месяцев причем состояние внешнее изумительнейшее.Сервисмены обслуживали авто без особого желания -то софта нет,то фишки чтобы данные компа снимать...дорого очень дорого !!!Моя жрала 22 литра 92 бензина по городу,это мой средний расход,зимой до 24 пару раз доходил в пробках.

отсюда lightbulb http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=9923&start=20
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 26 августа 2008 в 17:36

изменен 26 августа 2008 в 19:54

НаMercedes E-classизменен 27 августа 2008 в 13:26
biggrin Много фантазеров в последнее время.
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 27 августа 2008 в 15:14

изменен 27 августа 2008 в 15:57

потому что это откровенная реклама ресурса

...реклама была до моего вмешательства...в адрес слово "реклама" я вставил teeth и теперь эта ссылка ниочем...
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 28 августа 2008 в 10:39

ясна))
изменен 28 августа 2008 в 22:37
бодаться с х5 пробовали в пробке?
может стоит на трассе попытаться? biggrin
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 1 сентября 2008 в 09:33
Если бодаться с Х5 на трассе (да и в городе тоже), а особенно с 4.4 (не говоря про 4.8iS) тады на утро бодун замучает после выпитого с горя за зря потраченные деньги и от порпранного самолюбия! teeth Да и з-литровый по ходу хондовского бегемота уделает teeth
2 августа 2011 в 20:05

Сам владею мдх 2004г. Про коробку скажу следующее - были траблы с 2000-2003г..... был даже отзыв машин на доработку коробки (устанавливалось дополнительное охлаждение коробаса + примочка для 2 передачи) Моя же уже после рестайлинга и потому не имеет косяков конструкции. Движок уже 263 коня и подтверждаю ХУ5 с 3 и 3,5л - нервно курят и пусть себе пишут их владельцы что хотят - факт есть факт. сам проверял не однократно и со старта и на прямой МДХ рулит!!!

Но самое главное достоинство акуры - это его ремонтопригодность, доступность и не прихотливость к бензину (95 не нужен)

А с дуру мона и 2000 бак на грм потратить!!! Я себе после покупки мдх обслужил вот так:

- Ролик Коуо LAT1027L - 22долл

- Тормозные колодки керамические Raybestos PGD855C - 66долл

- РОСДОТ 4+   тормозуха 2л (полная промывка + замена ) - 14долл

- Аккумулятор Centra 70амп - 85долл

- HONDA ATF DW1 в коробас 10л (полная промывка +  замена) - 150долл

А самое гланое на работу не потратил НИ копейки ибо всё делал сам - везде легко всё открутить , подлесть.... просто замечательная машина.

Итого полная обслуга обошлась :731 долл при чём все жидкости самые лучшие и дорогие что есть на рынке (все 100% синтетика), запчасти оригинальные или не хуже оригинала. Так что следующий раз как соберёшься  менять себе ГРМ приезжай ко мне - я тебе поменяю в 2 раза дешевле!!! Т.е за 750 бакс =)))) Ко всему нужно подходить с умом и желательно руками!!!

Сверчков не заметил - НИ ОДНОГО!!! Шумка выше среднего.

Расход у меня по городулетом  в весёлом , бывает и в спортивном стиле 15,7....18. В очень спокойном , размеренном (всё по знакам и по правилам) город - 13,5 трасса 9,2 и это не вымышленные цифры.