Alfa Romeo 166 2.5 V6 24V
2002 г.
Тула
19 мая 2009 → пробег 148000 км

Моя попытка номер два.

Итак, мой отзыв №2 повествует о творении Итальянского Автопрома - Альфа Ромео 166, которое и по сей день исправно служит моей семье.

Немного предыстории: мой предыдущий авто ар 156 совершил цирковой кульбит на трассе М2 в районе города Венев, тем самым стал неремотопригоден и нетранспортабелен. Сам я тоже был не в лучшей форме: трещина ноги, множественные ушибы и легкое сотрясение казались не такими страшными в сравнении с тем, что могло бы произойти, если бы не родился в рубашке. Но все же моя авто-биография прервалась на пару месяцев, я даже боялся ездить на машине с сыном, было очень страшно садиться первые разы за руль его бешеного гольфа, да и желание отремонтировать свое авто не покидало меня до самой покупки нового.

Итак, получив небольшой кредит, собрав свои сбережения, мы с сыном двинулись в столицу целенаправленно за 156. 166 в то время меня не интересовала, да и впечатления после 156 не позволяли думать о других авто. Походив по рынку, поговорив с людьми, мы пришли к выводу, что 156 в нормальном состоянии не найти. Только в самом углу стояла черная 166 с воровскими "глазками" и хитрой "улыбкой". Сразу она показалась мне уродливой, диспропорциональной и как возможная покупка сразу отпала. Сын был со мной солидарен, мы сели в машину и укатили домой, чтобы приехать вновь. Дома блуждая по местным авторынкам, я невольно вспоминал ту черную 166 и сравнивал с ней "немцев" и находившиеся в таком изобилии "праворуких", ловя себя на мысли, что 166 действительно мне "запала". Через неделю я уже не контролировал свой мозг, кричащий "купи" уже во всю.

Итак, мы снова едем в Москву, уже точно зная за чем. По приезду выяснили, что машина продается уже давно, покупателя нет и продавец готов дать хорошую скидку. Жена (которую мы на свою беду взяли с собой) взвыла с рядом стоящим "пассатом", но ничего: отодрали от пассата - дали денег - отправили за чебуреками - пошли встречаться с продавцом. Сказать, что он был рад нас видеть, это ничего не сказать: он готов был сам поменять в ней масло в течение 15 минут и оплатить первое ТО, при скидке в тыс $. С трудом посадили мать моих детей на заднее сиденье и поехали в Тулу.

Много было эмоций: машина была мощнее предыдущей и это чувствовалось, но на газ реагировала не так быстро. Вес съедал всю мощность, машина была менее юркая и динамичная, но это был V6! Я знал, что добьюсь от него большего, и дождался. Весь потенциал был продемострирован на трассе. Я в момент забыл о своих страхах и перекинул стрелку за 180, сам того не заметив. Я знал, что это авто другого класса, нежели 156, но это же альфа! Альфа обязана хорошо рулиться, иначе какой смысл в ее покупке? И она оправдала мои ожидания, на сухой извилистой дороге она едва ли уступала 156. На заднем сиденье покойно сидели жена и дочь, но серпантин машина просто "пожирала". Механическая КП мне понравилась даже больше, чем подрулевая - было больше чувства "участия" в процессе превышения скоростных ограничений. Эта машина у меня ассоциировалась с катапультой или инерционной машинкой: сначала ты ее разгоняешь, даешь ей газу и через секунду она выстреливает твоими внутренностями вперед.

Мы катались на ней в отпуск в Адлер, Сочи, Абхазию двумя машинами (Моя 166 и Гольф сына). Так вот знаете кто ехал первым? Нет, даже джитиай с молодым парнем внутри не обошел моего красавца. Даже дочь и жена, сидящие у меня в салоне, показывали языки сыну с его невестой каждый раз при обгоне. Кстати, если я называл 156 как "она", то 166 - это определенно "он". Более грубый, медлительный, вдумчивый и мощный.

Теперь о самом грустном, о надежности: она, как ни странно меня порадовала. Не было "тупых" поломок вроде оставшихся в руках после закрытия двери дверных ручек, "играющих" фар, вариаторов и тд. Поломки были серии: полная замена КПП (старая была безнадежна), полная переборка и замена передней подвески (к этому я уже привык со времен 156), замена блока АБС полностью, замена всех тормозных дисков (которые, не смотря на свою остроту в работе были, сделаны из пластилина), замена багажника, крыла, бампера (виноват, каюсь), кап. ремонт двигателя (уже при сыне), ремонт гдроуселителя (тоже сын делал недавно).

Интерьер шикарный, это просто эталон бюджетного представительского седана. Чем заняты немцы? Чем заняты французы? Почему они не делают такие автомобили, только надежнее?! Почему они выпустили пассат, езда на котором скучнее собрания филателистов?! 166 после рестайлинга (не люблю это слово, пусть будет "обновления") вообще стала идеальной. Я ездил 166 последних годов - это верх совершенства. Если сравнивать 166 и форд мондео, то это как Вождь Мирового пролетариата против Николая Валуева.

В общем, после свадьбы сына и рождения долгожданного внука я отдал машину сыну в обмен на его гольф. Плохой был обмен, но того требовали обстоятельства. Альфа и по сей день служит сыну и продавать ее он, насколько я понял, не намерен. Только купил себе Шеви Ниву для езды на работу (он у меня подрядчик). Скоро период отпусков, надо подбирать себе авто, чтобы снова дернуть на юга уже расширенной семьей!

Совет автора покупателям Alfa Romeo 166 2.5 V6 24V 2002 г

Если вы вчера получили права, а сегодня покупаете машину, то это не ваш вариант. Если вам 40 лет, и лысина начинает слепить прохожих, то пора задуматься о приобретении такого автомобиля. Если, конечно, вы не играете в теннис и не смотрите новости.

Достоинства:

• Мощность
  • Приемистость на больших скоростях
  • Относительная надежность (для Альфы)
  • Удобные передаточные числа КПП
  • Интерьер
  • Вороватый "взгляд"
  • Неугоняемость

Недостатки:

• Вызывает острый интерес у людей с полосатыми палочками
  • Общая ненадежность (не забывайте, это Альфа)
  • Прожорлива (до 15 литров доходило, но если позавтракать пачкой феназепама и слушать индийские мантры по дороге, то можно снизить до 8 литров)

НаPeugeot Partner19 мая 2009 в 16:04

Не понял, о какой надежности идет речь, при перечисленных поломках. По дизайну салона у Альфы 166 конкурентов практически нет, может только Лянча Тезис. Знакомый ездит на 166 уже лет 7, он владелец автосервиса, и машина постоянно висит на подъемнике. Но менять не собирается, он пришел к ней после владения 155 и 156. Сказать, что он презирает остальные марки - ничего не сказать, при упоминании о японских машинах он искренне так удивляется - "в Японии начали машины делать???"biggrin

изменен 19 мая 2009 в 16:09
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 07:50
да.... даже моментами бл.дская, в хорошем смысле слова, любит поиграть
НаAlfa Romeo 15619 мая 2009 в 19:26
Я сравниваю с 156, там дела обстояли еще хуже.
Или это просто вариант такой попался.
НаГАЗ 69, Saab 900019 мая 2009 в 18:12
Столько слов о красоте! ГДЕ ФОТОГРАФИИ???
pablo
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 07:51
да фото нет, и про 156 нет, но с ней понятно, а 166 плз
НаAlfa Romeo 15620 мая 2009 в 11:10
Есть фотографии, вот только выслать сюда я их не могу.
У меня сын соображает в таких вещах - приедет, разберемся.
pablo
22 мая 2009 в 12:56
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 13:20
падсталом, умер и воскрес и опять умер........)))))))))))))))))
НаAlfa Romeo 15619 мая 2009 в 19:25
Добавить не могу, сын приедет - я его попрошу.
Я с компьютером на "вы".
НаVolkswagen Jettaизменен 19 мая 2009 в 21:36

Тяжёлый нокаут с мозгами вождя разбрызгаными по стенке :)

НаSkoda Fabia, Ford Mondeo19 мая 2009 в 22:09
отзыв, как и машина, супер!! прибавить альфе в надежности - цены не будет. Хотя, бытует мнение, 159 надежная машина....
НаAlfa Romeo 15619 мая 2009 в 22:54
Спасибо за теплые слова.
покупаю именно 159, уж очень заинтриговали перегонщики во всю трындящие о "немецкой" надежности последних альф, в том числе бреры и 159.
19 мая 2009 в 23:24
НаAlfa Romeo 15620 мая 2009 в 00:58
ну не хотел бы потратить более 31-33 тысяч $.
Если будут выгодные ломовые предложения, то решусь немного накинуть.
Ну, а если не найду, то сам Бог велел 166 после обновления.
20 мая 2009 в 12:14
изменен 19 мая 2009 в 23:25
НаAlfa Romeo 15620 мая 2009 в 01:01
Ну почему же, ходят машинки по Европе уже 4 года вовсю.
Отзывы - только самые лестные, сын заходил на итальянские автомобильные интернет-форумы, читал.
Многие даже утверждают, что 159 по надежности встала на одну ступень с французами и некоторыми немцами.
НаPeugeot Partner20 мая 2009 в 01:56
В Топ Гире недавно была статья про итальянский автопром. Пишут, что ФИАТ всерьез за качество взялся, там новая команда управленцев, последние модели (Панда2, 500) проектировали бывшие инженеры Ауди. Альфу надеются по качеству на уровень немцев вывести. По ТВ новость прошла, что ФИАТ собирается Опель покупать, итальяшки явно сейчас на подъеме.
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 07:53
дай бох, сразу пересяду на альфу, но бимера оставлю, уж больно тесные у нас отношения ))))
НаVolvo XC70, Volvo XC7020 мая 2009 в 09:59
вы когда нибудь всей семьёй догоняетесь!!! не дай бог посторонних за собой утянете!! а машина действительно красивая
intellekt-iskuss
НаAlfa Romeo 15620 мая 2009 в 11:01
Правду говорите, уже пару раз догонялся, щас уже стараюсь осторожнее.
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 10:12
за гонки с семьей, минус, в остальном только отлично, отлично, но гонять завязывайте, не подвергайте жизнь близких опасности
НаAlfa Romeo 15620 мая 2009 в 11:07
С моим стажем можно поднажать гашетку, но в умеренных дозах!
За последние 15 лет ни одного аварийного случая по моей вине!
Хотя, конечно, это не показатель, в небольшие аварии я попадаю иногда, например: на 166 мне въехал в зад один новичек на волге. Тоже ведь отчасти моя вина - люблю динамику, газ, тормоза. Вот парень и не рассчитал. Согласен полностью, что такие гонки не есть хорошо, но иногда просто об этом не думаешь.
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 11:38
согласен, драйв он как наркотик, но как показывает практика, с теми дебилами которые у нас на дорогах лучше быть поаккуратнее )))
22 мая 2009 в 15:32
НаAlfa Romeo 156изменен 23 мая 2009 в 01:50
от дураков может спасти только случай или всевышний.
последний в тот день видимо был занят чем-то более важным, нежели спасения моей туши.
случай тоже был неподходящий.
Там авария как произошла:
Сход с трассы на мост, я в правом ряду с поворотником. Слева от меня зилок в левом ряду и семерка белая, выстроились в ряд. Семерка начинает обгон по моей полосе, я снижаю скорость перед поворотом и она меня толкает сзади. Дорога плохая и меня поворачивает на 90 градусов и начинает крутить. После этого, следом еще один удар от идущей сзади Ауди почти на 100 км/ч в заднюю часть машины. Но этого я уже не помню. Водитель семерки был под алкоголем, все остальные (кроме водителя зилка, в левом ряду 80км/ч) не при чем. Водитель семерки погиб вылетев на встречку после удара со мной. Самое ужастное дтп которое я когда-нибудь видел своими глазами. Всего пострадали 4 машины, один двухсотый, два трехсотых, а остальные с ушибами.
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo20 мая 2009 в 14:27
какую хотите 159? Был на тест драйве 159 2,2 на роботе, очень впечатлила работа этого самого робота. Причем то, что робот, узнал уже после тест драйва, менеджер сказал.
НаAlfa Romeo 15620 мая 2009 в 17:11
Как раз-таки хочу 2.2 стодевяностосильную.
коробку хочу механическую и салон исключительно кожа.
трекшен-контроль очень пригодился бы и климат, разумеется.
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo20 мая 2009 в 21:57
а я бы, будь возможность, брал бы 3,2 на полном приводе.. Правда, мотор там GM, характеристики движки не характерны для альфовских моторов, разгон там хоть и мощный, но размеренный, нету "взврыва" после 4500 оборотов. А вот насчет 2.2 мотора не уверен, но вроде бы это чисто фиатовская разработка. Но 2.2 нету с полным приводом..
НаAlfa Romeo 15621 мая 2009 в 01:50
полный привод, это конечно хорошо, но и денег это будет стоить явно больше запланированной мной суммы, да и расход мама не горюй.
итальянские движки-таки менее прожорливы, хотя если поднажать!!
22 мая 2009 в 00:43
к слову о надёжности и о двигателе 2.2: насколько я знаю он с непосредственным впрыскам, и привередлив к безину. Может кто нибудь имел дело с ним, и это всё просто очередные страшилки?
daishi
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 07:52
если постоянно на такие вещи обращать то все машины капризные, бимеры, мерсы, митсубиськи.... но народ берет....ездит .......... и радуется, чего и Вам желаю..... хватит принимать во внимание страшилки про топливо, сам убедился что все решаемо, в бимер тоже залей бензин гавно он и не тянет, едишь как на дырчике, совет только брать самому пробовать а потом что то говорить!!!!!!!!!
изменен 22 мая 2009 в 14:42
НаBMW 7-серияизменен 22 мая 2009 в 14:45
22 мая 2009 в 14:42
НаBMW 7-серияизменен 22 мая 2009 в 14:49
фсе теперь засекречено )))))))))) TOP SECRET Not for VAZOVOD ))))))))))))))))))))))))
22 мая 2009 в 20:11
Вы меня не так поняли, я нечего не утверждаю. о том как машиа ездит на разных по качеству бензинах я знаю, у меня хоть не бимер 4-х литровый был, но даже мои 95 лошадок не хотели скакать на так сказать не совсем качественном бензине. я о том что например двигатели мицубиси серии GDi(непосредственный впрыск) очень боятся воды в топливе и всякая гадости, если попадет выходит из строя ТНВД(800 евро) и форсунки (по 400 евро за одну).
22 мая 2009 в 11:59
НаBMW 7-серияизменен 22 мая 2009 в 12:22
если альFа то black or rot or silver
изменен 22 мая 2009 в 12:48
НаBMW 7-серияизменен 22 мая 2009 в 13:22
аха, пасиба што поправил ))))))))))) и еще Kosmos Schwarz уф уф красивый
НаAlfa Romeo 15623 мая 2009 в 01:53
где взглянуть? напишите мне на почту пожалуйста!!! ykyc2009"rambler.ru!!!
23 мая 2009 в 16:05
24 мая 2009 в 12:42
НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 3 июля 2009 в 22:15
Отзыв очень приятно читать. Автор похоже писатель.
А вот гляньте какие у нас и сколько стоят. У вас походу цены астрономические!
runcism
25 июля 2009 в 19:19