Audi A4 1.8 5V Turbo Quattro
2004 г.
Псков
26 июня 2009 → пробег 182000 км

Об Ауди - 4 1.8 Турбо 2004 г.

Буду не оригинален, но любовь именно к этой марке авто пришла не на основании отзывов любителей Ауди (хотя обязательно читаю и ко многому прислушиваюсь, т.к. уважаю мнение любого, кто давая советы или отзывы о машине сам это прошел, а не с чужих слов говорит), а сам поездил на разных марках машин. А-4 устраивает практически всем, хотя признаюсь, что хотел 6-ку, но когда сел и прокатился на 4-ке, то был неожиданно приятно удивлен. Места в салоне достаточно, а я не маленький, все органы управления под рукой, головой потолок не цепляешь, хотя не люблю сидеть низко, сидение приподнимаю, сами сидения удобные (спортивный вариант), передняя панель читается идеально, обзор хороший,  одним словом "запал", решил оставить, и до сегодняшнего дня не пожалел ни на минуту.

Машина ведет себя на дороге замечательно, имел возможность убедиться в этом не только при езде по хорошей дороге, но и оказавшись в экстремальной ситуации, когда ночью на скорости около 140 в дождь влетел в огромную лужу на трассе и, поверьте, будь я на другой машине - где бы  мог оказался, даже не хочется думать, а эта малышка четко удержалась на дороге (заметьте, не я удержал, я просто держал руль, потому что все случилось неожиданно, на наших дорогах это нормальное явление - ничего и вдруг НА ТЕБЕ подарок, уверен, что многим это знакомо).

Что касается слабой подвески и других "слабых" мест в этой машине, то могу сказать только одно: все зависит от нас, как мы относимся к своему авто - тем оно нам и платит, а ломаться будет все, т.к. вечного еще не придумали. За два года при ежедневной эксплуатации, правда я в ней не живу, поменял 2 подшипника передней ступицы, одну катушку, свечи, плановые ТО - ВСЕ. Пробег 182000 км. Даже пресловутые рычаги пока еще не менял. Да, я возможно фанат Ауди, но машина замечательная и этого у нее не отнимешь. Кто-то скажет, что есть круче, лучше, навороченней (хотя и у меня практически все опции), новее в конечном счете, соглашусь, но если я действительно люблю свою Ауди, она для меня лучшая и отвечает тем же, соберусь менять и тоже только Ауди.

Съездил на ней на ее родину, плюс небольшие заезды по пути на выходе - 4700 км, кроме удовольствия никаких эмоций, на автобане проверил движок - 220 легко и  пол еще не достал ногой, к дороге как прилипла. Масло за весь период от ТО до ТО 15000 не доливаю, уровень держит. Одним словом я доволен и вам всем желаю, чтобы ваши машины вас только радовали.

Совет автора покупателям Audi A4 1.8 5V Turbo Quattro 2004 г

Машина стоит того, чтобы ее купили и ездили с удовольствием.

Достоинства:

• Достаточная надежность
  • Эргономика
  • Внешний вид

Недостатки:

• Тесновато на задних сидениях
20222
26 июня 2009 в 19:33
НаAcura RDX27 июня 2009 в 13:03
Хорошая машина! А почему на автобане всетаки до конца педаль не надовили? Хоть на минутку, разве не интерестно? (ну 240-250 сколько пойдет) . Или страшно на ней на такой скорости?
НаHonda CR-V, Opel Astra27 июня 2009 в 15:57
С вашим интенсивным движением и не ест масло?У данной модели ауди особенность двигуна подкушивать масло. В остальном согласен полностью. хороший отзыв!
НаAudi A428 июня 2009 в 17:49
Ребята если мы будем лукавить друг перед другом, то тогда вообще кому доверять? А масло действительно не доливаю. Хотелось нажать и попробывать что она может, но в машине была жена и сынишка, реакция женщины понятна, безопастность семьи для любого из нас прежде всего, хотя в машине уверен был на все 100%
НаВАЗ Калина28 июня 2009 в 19:24

olega43
НаAcura RDX28 июня 2009 в 21:27
Ауди не боится аквапланирования, видимо немцы какуето электронику придумали:) Это премиум, это же 4 кольца, на ней можно все!:(
:))
НаВАЗ Калина28 июня 2009 в 21:32

Так сказал хорошо.....что обязательно найдутся люди, которые этому поверят!!wink

olega43
НаAcura RDX29 июня 2009 в 00:24
К сожалению в это слишком многие и верят:) У нас в стране.
НаAudi A429 июня 2009 в 09:48
Нельзя не согласиться с тем, что наша безопастность зависит не только от технических возможностей машины а прежде всего от нас, но ситуации бывают разные это тоже реальность, бездумно в плохих условиях мало кто давит на педаль я себя к этой малой категории не отношу. Прошу прощения за свою"деревянность" но что значит "к сожалению в это слишком многие верят"
НаAcura RDX29 июня 2009 в 10:13
Не, к Вам то как раз не относится! Вы написали отличный отзыв, чутка преувеличенный от любви к машине.

Если мягко, я имел ввиду то, что у многих бошку сносит когда они на хорошие тачки садятся. В смысле поведения на дороге.
НаВАЗ Калина29 июня 2009 в 10:44
Мы пошутили насчёт всесильности Ауди, а нашлись бы люди, воспринявшие это за чистую монету и поверившие каждому слову! (((( Машина помогает водителю, но у кого башня на плечах....
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июня 2009 в 11:38
От аквапланирования может спасти только резина хорошая...
almanzor
НаAcura RDX29 июня 2009 в 12:26
Точно! И то в разумных приделах!

Вообще штука конечно очень не приятная - у нас в Питере на недавно построенной КАД за 2-3 года уже накатались ямки. Так вот в дождик сильный - панама. С учетом, что она почти вся с небольшим радиусом поворота - аварий очень много.
НаAudi A429 июня 2009 в 14:01
Окейно друзья, вопросов больше нет, всем удачи на дорогах. Кстати, часто бываю в Питере и должен сказать, что по всей области в мою сторону, дорога сделана или очень быстро делается, даже ночью, поэтому после убитой дороги в моей губернии, хочется дать и машине и себе получить удовольствие от езды по хорошей дороге. Последнее время в Псковской губернии гайцы взяли моду несмотря на то, что дороги нет и ехать можно не более 20-30 км иначе смерть подвеске, резине, дискам, так они стоят с радарами по два, три экипажа через каждые 400-500 метров и не только в населенных пунктах, так что если кого жизнь занесет на эту дорогу, будьте внимательны вдвойне, не всегда предупреждают о них, а у них видима кризис с боблом приключился
6 июля 2009 в 19:11
Отзыв коротенький очень, а про ТО раз в 15000 км. удивил, у меня такой же таз, только 2002 года, я делаю ТО раз в 8000 км., масло только 100% синтетика 5W-40, кстати тоже от замены до замены не доливаю.
kb88
НаAudi A4изменен 7 июля 2009 в 12:06
Может мне повезло с машиной, я тоже лью только синтетику 5w-30, правда насчет везения думал всегда , что это относится только к родным тазикам. Раньше была100,потом А-6 и на этих моторах доливал на 10000 от 1-1.5 литров и ТО делал после 10000 тыс. хочу и эту перевести на 11000-12000 тысяч даже с учетом того, что масло не ест лишним не будет в наших условиях. А по 4-ке значит могу только порадоваться за нее еще раз и за себя любимого естественно. Кстати, на а-6 доливал масло как уже говорил, заливал 5W-40 посоветовали попробовать Хадо 5W-40 рискнул, после первой замены долил гр. 250-300 после второй и последующих вообще не доливал. выводы делать вам, но это правда Удачи
НаBMW 3-серия 3 февраля 2010 в 16:48

а вообще какой ресурс у этих двигателей  ?

olix005
НаAudi A4, Mercedes E-class12 марта 2010 в 14:30

ресурс ЦПГ в 4ц двигателях 300-500 как ездить!

6 ноября 2010 в 16:51

оказавшись в экстремальной ситуации, когда ночью на скорости около 140 в дождь влетел в огромную лужу на трассе.... на наших дорогах это нормальное явление — ничего и вдруг НА ТЕБЕ подарок, уверен, что многим это знакомо). .... Если тебе это знакомо, то ЗАЧЕМ в дождь ночью идти 140 идти??? И не машина тебя спасла, а ангел-хранитель пожалел! Аквапланированию любая машина подвержена, и никакие АБС, ПБС, ЕБСП и т.д. и т.п. тебе не помогут удержать машину! Наша безопасность связана не с подушками и машинами, а в первую очередь с головой!!! Удачи на дорогах!!! ))) Солидарен с вами на все 100%, Голову нужно иметь пустую, что бы с такой скоростью ехать в такую погоду,можно было столько дров наломать и не одну невинную жизнь загубить!! Из-за такой шалости!!!

НаAudi A410 августа 2013 в 22:39

красава! насчет ест или не ест у мя 500 грамм сьела при отжигах , которые многим и не снились 250-267, авто вызывающее УВАЖЕНИЕ .:)