Кратко об А4/В6 2004 г.в.
Тема разговора: моделька А4(В6) 2004 г.в. от немецкого автопроизводителя с 4-колечной эмблемой.
Кратко о себе: А4(В6) заокеанский, седан, 2004 г.в., 1.8Т/170л.с., кваттро-привод мит типтроник. Особенности: светлый кожаный салон, эл/привод водит. сидения.
Цифры проката: 7,5 мегаметров / 4 месяца
Опыт ремонта / неполадки:
- замена датчика масла двиг.;
- замена передних торм. дисков и колодок;
- неисправность датчика темп. масла типтроника (пока без замены);
- поломка периферической петли бардачка (+ отсутствие подсветки бардачка) - ремонт своими руками.
Далее по эксплуатации.
Т.к. из-за океана машинки по комплекту идут почти одинаковые, то выбирал между "аудио-управлением на руле" и "эл/приводом сидений". Выбрал последнее по причине "а это по-понтовее". Хотя, уже начинаю считать, что музыкальные кнопки на баранке были бы полезнее.
По поводу +/- отдельно не будем.
Хотя... Насчет пункта о дисках: езда на родных R17 хоть и отдает в 5-ю точку, но никакие другие диски на машине просто не смотрятся.
И еще про диски. Т.к. спицы диска - самая выпуклая часть колеса, за начальный период эксплуатации при парковках весь правый передний диск исцарапал об бордюр.
Про типа-троника: тормозит. Особенно заметно при резком перестроении в режиме пробки. Пауза, как будто просыпается: "А что, мы уже едем?!".
Врет насчет расхода топлива бортовой самописец. С момента покупки по счетчику расход снизился с 14,8 до 13,5. Но мой замер: 48 литров на 323 км = почти 150 мл нефтепродукта на километр дистанции.
Не нравится отделка морды магнитолы. Что-то вроде обрезиненного пластика. Приятно, но быстро стирается. Что при хорошем освещении добавляет передней панели дополнительно еще лет 5 возраста.
Житейские проблемы: при покупке стоял внештатный ксенон, который не дружит с бортовым комп. Все никак не могу подобрать толковые обманки. Замену блоков поджига не предлагать...
Пока что все. С течением срока эксплуатации возможны дополнения.
Совет автора покупателям Audi A4 1.8 5V Turbo 2004 г
Очень реальная альтернатива по цене япошкам и др. не-немецким а/м. А уровень уже абсолютно другой.
Скажем так: за эту же стоимость мог приобрести мазду 3 или фокус на год-2 новее. Но на момент выбора был трезв... )
Так что, крайне рекомендую даже с учетом цен на детальки и ремонт.
Достоинства:
- Управляемость
- Качество отделки и сборки
- Шумоизоляция
- Штатная аудиосистема
- Приятная подсветка абсолютно всех кнопок салона
Недостатки:
- Клиренс
- Жесткость дисков R17
- Низкий потолок
- Заметная работа типтроника
- Включение п/т фар только с ближ.светом

Всем известно, что на АЗС скорее недольют, чем перельют!