Audi A4 1.8 T
2006 г.
26 марта 2010 → пробег 41000 км

Audi A4 - зачетный авто...

Брали авту жене, новую, в апреле 2007-го года, сама авта 2006 г.в. - как водится, удалось получить мощную скидку и кое-какие подарки. На момент покупки - предел мечтаний барышни, теперь вот грезит о Q5 - придется думать много раз, пока бюджет не позволяет поменять %)))

Об автомобиле:

— дизайн — яркий, стильный, выразительный... можно еще много эпитетов насочинять %))) Короче, тут все в полном порядке, можно даже сказать, нравится всем за редким исключением %)))

— рулится очень хорошо, юркий, шустрый, дорогу держит просто супер, система курсовой устойчивости за все время срабатывала всего пару раз, исключительно в самые чумовые снегопады и злые, нелетные дорожные условия!

— ходовка заслуживает отдельного пункта: очень энергоемкая и упругая для седана - одна из причин разочарования в моем ХС90! Мафынка едет мягко, но без аморфности и кренов, колдобины и кочки принимает стоически, на руль передается мало чего, но, конечно, пробить можно, особенно после зимы. Авта адаптирована к суровым Российским условиям, реально геометрические параметры очень достойные, не кроссовер, но чтобы пузом поелозить - это надо еще постараться найти грунтовку побезбашеннее! %)))

— тормоза — отличные, добавить больше нечего.

— динамика/дрыгатель/АКПП — 1,8Т/163 л.с. АКПП-6 - вариатор с ручным режимом, автомобиль реально прыткий, положительно сказывается наличие турбины, вариатор поначалу немного смущал - непривычно, но потом привыкли, даже как-то прикольно стало - как на троллейбусе (образно%)))

— головной свет порадовал — биксенон, пучОк света четкий, внятный, светит ярко и хорошо, с дальним светом - просто слов нет, вообще у аудюх самый лучший (из того, что у меня было) свет/оптика.

— расход топлива — по трассе в районе 7л., по городу редко выше 12 л., льем только 95-ый, при скромном расходе нет смысла пытаться экономить, хотя вроде 92-й тоже пережовывает.

— надежность очень высокая, за все время эксплуатации ничего не отвалилось и не поломалось (тьфу-тьфу-тьфу)! Короче, зачет! Из мелких косяков - словили грыжу на одно летнее колесо, скинули его в багажник, теперь на запаске катаемся, благо диск такой же. Один раз примерз правый омыватель фары, ничего, сам отпотел - работает как надо.

— ремонтопригодность (мелочь, а приятно) — один раз в пробке некий нахал выехав на встречку поломал правое зеркало, змей! При детальном осмотре выяснилось, что само зеркало/корпус цело, только зеркальный элемент расколот - так дилер без вопросов вклеил новую стекляшку и все! Блин, так редко бывает, обычно сразу предлагают чуть ли не новую авту покупать!!! %)))

стоимость ТО — намного более вменяемая, чем у вольвешников, пройдено 3 штуки, все три раза не выходило за рамки 15 000 руб.

— музыка качественная, чейнджер на 6 дисков (спрятался в бардачке), качает прилично, но у Вольвушки получше, но там класс другой, вообще-то, короче, без нареканий и явных косяков.

Теперь немного придирок: сидушки по сравнению с вольвой/хаммером реально жестче и тоньше + дермантин, а не кожа, но это уже особенность данной комплектации. Алгоритм включения омывалок фар бестолковый и расход незамерзайки нифига не гуманный. На втором ряду тесновато, головой потолок достаю, но это издержки класса, в А6 такого непотребства нет! %)))

Вот, собственно, вроде как все. Еще раз хочу отметить, авто просто супер, на все деньги, только радует!

Совет автора покупателям Audi A4 1.8 T 2006 г

Конкурентов мало, атвомобиль на все деньги! Регулярно брал у жены погонять! %)))

Достоинства:

• Надежность
  • Стильный дизайн и престиж за вполне разумные деньги
  • Экономичный и могучий (турбина!) дрыгатель
  • Отличная, энергоемкая подвеска с очень неплохой геометрией
  • Неугоняемость
  • Огромный багажник (среди одноклассников-седанов)

Недостатки:

• Сидушки жестковаты и кожзам так себе (не алькантара ни разу %)))
  • Неудобный алгоритм включения омывателя фар, через это расход незамерзайки просто зверский
  • Второй ряд сидений тесноват и на макушку давит
изменен 27 марта 2010 в 00:15

Про ремонтопригодность убило{#grin}А так отличный авто,только вот шумка щас так себе на А4.

aksenych
НаPeugeot 5008, Toyota Corolla27 марта 2010 в 00:27

мдээ... "ремонтопригодность" у нее и вправду жесть

{#biggrin}

west80
НаMazda Protege27 марта 2010 в 00:39

Всем бы такую)))

niko__
изменен 27 марта 2010 в 02:13

попробуйте оторвите зеркало у Мицубиси/Вольво и иже с ними, дилеры зараз насчитають за полный комплект зеркал в сборе! %)))

ну и не ломалось у нее больше ничего, так что выводы делаю на чем могу %)))

27 марта 2010 в 00:22

У нас в Питере как то Ауди и неугоняемость не очень сочетается.

sulov
27 марта 2010 в 02:11

А4 никому не надо, А6 и выши беруть

27 марта 2010 в 13:58

Да все берут.Постучите по дереву.

НаOpel Combo27 марта 2010 в 01:26
Недостатки:
  • Сидушки жестковаты и кожзам так себе (не алькантара ни разу %)))

___________________________

алькантара - это тоже кожзам, кстати.

sierg amg
27 марта 2010 в 10:36

ога, в курсе, но по качеству и наощупь намного лучше, попа не скользит опять же %)))

НаSubaru Forester27 марта 2010 в 13:39

А я думал что алькантара это натуральная кожа - что то типа замши,а оно оказывается вот как!

НаAudi A327 марта 2010 в 08:36

Тож заказал ауди. Говорят, что угнать ее нельзя, тока погрузить и увезти..., а потому с охранными системами можно и не заморачиваться. Верно ли это? Если ставили на свою, то что?

НаNissan Teana, Opel Omega27 марта 2010 в 10:31

Нет такой машины, которую невозможно угнать и нет такого замка, который невозможно вскрыть. К сожалению.

alexj
НаAudi A327 марта 2010 в 10:34

это и так понятно! а что конкретно предлагаете?

27 марта 2010 в 10:36

http://www.ugona.net/article48.html  хоть и мало но все же угоняют.

aksenych
изменен 27 марта 2010 в 10:46

берут самые дорогие комплектации и кватро, видимо, а 1,8Т - простая и даже очень простая %)))

по сравнению с другими марками, ауди оптимальна, впринципе понемногу даже вольвы воруют, такая у нас страна, пока законодательство не выправят, так и будут тянуть все подряд...

НаNissan Teana, Opel Omega27 марта 2010 в 18:25

Предлагаю не думать о плохом и страховать машину от угона. Все будет хорошо))))

изменен 27 марта 2010 в 10:39

обходимся штатной сигналкой, страховка КАСКО 5,6% - сами страховщики признают, А4 никому не надо (воровайкам)

НаAudi A327 марта 2010 в 10:39

во-во! мне тож самое сказали. наверное, так и поступлю

НаAudi A327 марта 2010 в 10:39

тока у меня КАСКО 6.82% ((

27 марта 2010 в 10:41

ну уж спутник точно не стоит ставить, если есть дурные мысли, ну поставьте чего-нить из механики, от профи все равно спасу нет, а от пионЭров и этого хватит, а лепить сложную электронику - тока бортовой штатной мешать, она действительно толковая.

НаAudi Allroad27 марта 2010 в 08:55

Гоп-стоп еще не отменяли. Хорошая охранная система помогает найти машину, когда та была угнана.

xomamb
НаAudi A327 марта 2010 в 10:11

ха! что упало - то пропало! в нашей стране точно((

изменен 27 марта 2010 в 10:43

спутник в большинстве случаев полный 0, уж лучше герконовое реле поставить на форсунки, а еще лучше аэрографию замутить, и красиво, и воровайкам ужо не интересно будет!

НаAudi Allroad27 марта 2010 в 17:45

Герконовое реле поможет только тогда, когда машину угоняют свои ходом. А так машину загоняют в бокс, где грамотный автоспециалист устраняет проблему в течении короткого времени. Охранное устройство, которое как-то себя проявляет (например не дает завести машину), этим самым и выдает себя.

Насчет спутника скажу следующее. Грамотно установленная спутниковая сигнализация - единственный способ найти машину. Небольшая коробочка с автономным питанием, установленная в укромном уголке (не будут же разбирать всю машину), которая выходит на связь раз в неделю или в месяц. Ее не заглушишь, поскольку глушить нечего. Не отключишь, поскольку питание автономно. Не обнаружишь, потому что в ждущем режиме нечего не излучает.

Проблема только в одном - грамотно установить. Обычная сига с прибамбасами для отвода глаз, бутафорская коробочка с той же целью.

Хороший специалист по установке охранных систем дорого стоит. Как и хорошая аэрография. Зачастую КАСКО дешевле...

xomamb
27 марта 2010 в 18:41

думаю, для новой А4 хватит КАСКи, заодно и от ущерба пригодится, если что, таки не самые это лидеры на угон среди прочих авто

НаOpel Kadett27 марта 2010 в 12:23

один раз в пробке некий нахал выехав на встречку поломал правое зеркало, змей!

может левое зеркало? или я тогда не пойму как можно было на столько выехать на встречку чтоб сломать правое зеркало

jekan
27 марта 2010 в 13:11

блин, верно! вроде не пьяный был, когда отзыв писал! %)))

точно, левое, водительское зеркало в обратку сложили и выбили зеркало %(

27 марта 2010 в 14:01

А меня даже не удивило, у нас все возможно !!

jhrbyj
27 марта 2010 в 18:42

+1 это точно! %))

27 марта 2010 в 12:42

Хороший краткий понятный отзыв! авто оч. достойное! немного удивило про кач-во музыки, но тут видимо и вправду класс авто. кстати кач-во акустики в хс70 не сравниться с ауди алроуд. (новые поколения) опять же стоимость.....

Автору удачи!

oleg615
27 марта 2010 в 13:13

так я же аудио в ауди не ругал, просто сказал, что у вольвы лучше, но оно бы и не удивительно, у меня в ХС90 стояло ДинАудио ПремиумСаундПро с 12 динамиками и сабвуфером, а в аудюхе хоть и очень качественный, но вполне бюджетный вариант! %)

27 марта 2010 в 14:29

:)))согласен. просто разные уровни.и в той же ауди можно встретить систему иного уровня. на то они и варианты комплектаций... спасибо!

НаBMW 3-серия27 марта 2010 в 13:30

хороший отзыв. двигатель один из самых удачных турбированных применяемых в концерне.

НаRenault Fluence, Volkswagen Tiguan27 марта 2010 в 13:36

отличная тачка. действительно разумный вклад наличных.

НаPeugeot Boxer, Opel Astra27 марта 2010 в 19:44

аффтор, машинка просто бомба!!!!{#thumbs_up} отзыв ударил в мозг только положительные эмоции и это пятёра!!!!{#wink}163 л.с. - эх нам бы в Ниж.области ваши налоговые тарифы на "коней"!!!!!

27 марта 2010 в 19:46

ничо, вроде слухи ходят, таки в стоимость бензина интегрируют налог, тогдась ужо можно будет и на каком-нить V12 покататься! %)))

НаPeugeot Boxer, Opel Astra27 марта 2010 в 20:00

а вот это не подтвердила наша любимая ГОС,ДУМА, не надо им этого. так что не покатаемся, если только дочку какого нибудь Абромовича замуж возьму!!!!

27 марта 2010 в 20:02

ну и ладно, на наш век дизелей хватит! %)))

НаPeugeot Boxer, Opel Astra27 марта 2010 в 20:07

для меня и Спектры со Шкодой пока выше крыши!!!!!! удачи на дорогах, каждый день мне какие нибудь шумахеры мать их попадаются....

27 марта 2010 в 20:14

Взаимно!

Лично меня просто преследуют волговоды! %))) хотя я им ничего плохого не делал! %)))

НаMercedes E-class28 марта 2010 в 14:35

Сейчас 3 попытка по налогу в топливо будет-совет федерации снова в думу направил!(Хотя слабо вериться что в 3 раз примут.......)

классный аппарат. автору - отзыв понравился. поставил пятерку.

изменен 27 марта 2010 в 20:59

Спасибо всем на добром слове! Не забудьте часы вперед (исправлено!) перевести! %)))

НаVolkswagen Passat, Hummer H227 марта 2010 в 20:13

Опять косячишь! Вперёд!!!))

27 марта 2010 в 20:15

это ты щас апчо? не понял! %)))

НаVolkswagen Passat, Hummer H227 марта 2010 в 20:17
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Часы!! На час ВПЕРЁД!!!))))))

27 марта 2010 в 20:20

ы-ы-ы-ы, шайтан! походу пора выключать тырнет! %))) почему-то с утра был уверен, что назад! и, что характерно, не пил! Видимо, надо начинатЬ! %))))

изменен 30 марта 2010 в 00:43
НаPeugeot Boxer, Opel Astra27 марта 2010 в 20:42

маххх333 убирай значки - забанят! модеры нынче злые!!!

{#bomb} давай лучше чё нить про аудюху замочи интереснинького!

изменен 27 марта 2010 в 20:54
27 марта 2010 в 21:01

так авта для хрупкой барышни, а не для брутального мужука! %)))

ей более чем просторно!

27 марта 2010 в 21:04
27 марта 2010 в 21:07

для песенджеров в семье Н3 есть - там багажник больше %)))

а вообще, дело вкуса, конечно!

НаVolkswagen Bora28 марта 2010 в 22:52

Да просто не все же пивное брюшко имеют. Для среднестатистического человека вполне подходит. А ездить на таком размерчике в городе удобнее. Да и по ощущениям от вождения- лично мне больше доставляют удовольствие небольшие авто. А в крупных- уже нет того ощущения единения с машиной.

НаVolkswagen Passat, Hummer H2изменен 27 марта 2010 в 20:14

Отзыв хороший! Все в принципе ясно-понятно. Но, так уж сложилось, что хоть и была у меня А6 (точней у жены), но не лежит у  меня к ней душа и все тут! Хоть и признаю, что отличная машина, а все равно БМВ ЛУЧШЕ!)))) {#tongue}

Удачи в эксплуатации и ни разу не разочароваться!!!{#beer}

изменен 27 марта 2010 в 20:27

Ну, Бэха - это понятно, у моей жаны братишка страшный фанат, была 3ха купе (Е46), теперь на Х5-м (Е53) катается - я его понимаю, за что он их любит, но у нас с ним разные весовые категории, жЫзненные позиции и взгляды! %))) Кто ж спорит, БМВ тачки делает зачетные!

изменен 27 марта 2010 в 20:36
27 марта 2010 в 21:01

так ля же написал - понимаю!

27 марта 2010 в 21:07
27 марта 2010 в 21:09

время покажет, новое поколение фанатов БМВ подрастает %)))

НаHaval H9, Peugeot 400827 марта 2010 в 20:14

тенепопятам отличный отзыв! другой оценки в списке просто не нашел))) вот и разрывается теперь моск, что брать в первую очередь, хаммер или ауди! ))) спасибо, все хорошо написал.

27 марта 2010 в 20:17

Ну шпасиба!

Как чо брать? себе - Хомяску заведи, а жане - аудюху! %)))

НаHaval H9, Peugeot 400827 марта 2010 в 20:21

{#thumbs_up} классный совет. тока щас схожу, заведу печатный станок. надеюсь к новому году напечатаю пачечку банкнот)))) у нас в Уфе щас проблема, не везде свежие купюры по 1358 рублей принимают, видать кто-то что-то сливает!)))

Скрыто 7 комментариев. Показать?
27 марта 2010 в 20:26

%))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

надеюсь, без обид! %)))

НаHaval H9, Peugeot 400827 марта 2010 в 20:29

даже не понимаю о чем ты))))) тока про станок никому, ладно? мало ли кто узнает, будут со своей бумагой приходить)))

НаPeugeot Boxer, Opel Astra27 марта 2010 в 20:40

можно я тоже никому не скажу????{#teethy}

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 28 марта 2010 в 15:00
НаVolkswagen Passat, Hummer H227 марта 2010 в 20:47

Ахахахаха..патсталом!!!!))))) Купюры по 1358 рублей...)))))))

Зачот, браза!!!

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 28 марта 2010 в 15:00
изменен 28 марта 2010 в 15:01
НаFord Focus27 марта 2010 в 20:18

спутниковая следилка это тот же gps навигатор, угонщик заезжает в какой нибудь подземный гараж или еще че и все, сигнала тю тю, а найти ее не проблема

НаVolvo V40 Cross Country27 марта 2010 в 20:55

Отличный отзыв. Нравится алгоритм написания ваших отзывов - четко и по полочкам всё расписаны все плюсы и минусы.

Audi A4 самый оптимальный автомобиль для девушки. ИМХО.

raffaello
изменен 27 марта 2010 в 21:05

на счет оптимальности, думаю, барышни с вами не все согласятся! %))

писал ужо, моя к Ку5 присматривается активно! %)))

а кому-то А3 ндравится!

НаVolvo V40 Cross Country27 марта 2010 в 21:20

Как многие говорят здесь на сайте - на вкус и цвет все фломастеры разные!{#grin}

изменен 27 марта 2010 в 21:19
29 марта 2010 в 10:39

А масло кушает?

andy_netmail
изменен 29 марта 2010 в 16:21

нет, от замены до замены хватает

НаToyota Verso, Toyota Land Cruiser Prado30 марта 2010 в 16:25

Ауди - стильный красивый автомобиль и  безупречен с технической точки зрения. Иногда самому хочется подобный автомобиль, лично для себя, а не для семьи - что бы получать удовольствие от активного вождения, а не просто для  движения по прямой с заданной скоростью. Удачи на дорогах!

8 июня 2010 в 18:12

Мне очень нравится эта машина,даже проехалась на  ней на тест драйве с таким же мотором,тоже 160 сил,но разочаровал вариатор,реально разгоняется она медленнее чем я ожидала,смотрела себе на замену Джетте,вроде все те же 9 секунд до сотни,а на деле чувствуется разгон хуже,зачем они этот мультитроник ставят,ставили бы сразу DSG,а то только на машинки с полным приводом и цена уже под 2 лимона.