Audi A4 2.0 TFSI
Грозный
27 июля 2012 → пробег 44600 км

Нежданный Ауди.

27 июля 2012

Здравствуйте, читатели. Пишу первый отзыв о своей первой машине. Думаю, получится уныло. Но не потому, что дела с машиной обстоят как-то плохо. Вовсе нет.

Итак, в начале апреля у меня появилась определенная сумма денег. Решил взять Форд Фокус. Даже знал какой комплектации и цвета. Такая была в наличии в Москве. И, в общем, это все скучно, появилась возможность взять Ауди у друга знакомого (схьада сан фаранаш!))). Решил добавить немного денег и взять Ауди, короче. Рассчитались, отвез его домой (или нет, не помню), и вот один еду на ней домой. Ощущения совершенно необъяснимые. Я, конечно, рулил иногда Камри деректора, Мерседесом кузена. Но тогда это было как... мм... как понюхать просто) А тут... едешь по привычным местам чистого города, где нужно включаешь поворотник, уступаешь... и бл...ть! Не можешь не улыбаться!) Я на Ауди! Но это все эмоции, наверно, каждый из вас их испытывал.

Подвеска

Низкая. Ужасно низкая. Потер передний бампер, не так чтобы видно, только если сесть на корточки. Я живу в селе и у нас тут есть места, которые машине не проехать. А на Приоре ты едешь там на второй передаче... ну иногда помогая сцеплением. Сейчас привык, знаю по какой дороге ехать (в нашем селе). Да и чувствовать стал, когда примерно зацепится дно.

Однако на гладких дорогах эта машина просто летит. Есть еще один неприятный момент (для меня). На Камри, скажем, вроде бы комфортно едешь 140 км/ч по неидеальной трассе. А Ауди все принимает близко к сердцу. Повторяет каждый изгиб дороги. Независимо от скорости.

Двигатель/коробка

Просто фантастика. Чтобы сделать обгон, достаточно раскрутить двигатель до 3 000 оборотов. Тяга для полутонной двухлитровой машины просто сумасшедшая! Расход топлива при этом согласно показателям компьютера: 40,9 литра.

Экономная. На скорости 100 км/ч показывает средний расход где-то 5 литров. Иногда и меньше. Иногда больше. Ну а про более низкие скорости... это смахивает на басню: 70 км/ч - 3.5, 4 литра. Не знаю, врет ли комп, но выглядит приятно. Средний расход сейчас 10,9 литра. Езжу как по трассе, так и в городе.

Еще напрягает один момент: уже 4 000 км комп не просит долить масла. Раньше ведь на каждый 1 000 просил пол-литра. Наверно потому, что не давлю на газ, надеюсь поэтому. А не потому, что датчик сломан... а двигать едет на низком уровне масла... блин... подскажите, кто что знает!

Практичность

Огромный багажник. Неудобное торпедо сзади (торпедо ли). Будто там кордан какой-то. Машина четырехместная. По ширине уместилось бы. Но вот это торпедо... зачем оно?? И да, никогда... никогда... никогда не берите черный цвет... если ваша жизнь хоть немного связана с селом.

Внешний вид

Мне нравится. Очень. Особенно в сумерки. Фары придают ей еще больше изящности (схьада сан фаранаш!!!))

Вывод

С учетом скидки на машину (Д1адаькхнаг Дал саг1 дойл) не жалею о покупке. Но... не для плохих дорог... ни в коем случае. Это тачка для АСФАЛЬТИРОВАННЫХ дорог.

Совет автора покупателям Audi A4 2.0 TFSI 2009 г

Если у вас есть нормальные дороги и вам просто нравится Ауди, то конечно берите! Всем удачи на дорогах и подскажите насчет масла...

Достоинства:

• Все, кроме двух минусов

Недостатки:

• Немного шумновата на негладкой дороге
  • Низкая подвеска
НаBMW X2изменен 27 июля 2012 в 16:56

А что такое "схьада сан фаранаш!" и "Д1адаькхнаг Дал саг1 дойл" ?

романов
НаAudi A428 июля 2012 в 12:27

Верни мои фары! Спасибо на чем уступил...примерно

НаKia Spectra, Audi A4изменен 27 июля 2012 в 17:06
НаKia Spectra, Audi A4изменен 27 июля 2012 в 17:06
НаKia Spectra, Audi A427 июля 2012 в 17:06

Не просит - значит не нужно:)  расход масла зависит от тяжести тапка на педали газа. Мне конечно не нравится, что на б8 они ушли от щупа и оставили 2 датчика(давления и уровня), но судя по отзывам, никаких проблем с датчиками этими не бывает. Так что не волнуйся. Я за 12 тыщ где-то 3/4 литра долил, при этом регулярно даю ей форсунки продуть:) Рекомендую лить шелл хеликс ультра экстра 5W30. До этого лил кастрол лонг лайф - вообще от замены до замены не было расхода, на мобиле съела литр на 12 тыс, на ЗИКе литр съела тоже за 10. Ушел на шелл - расход прекратился!

НаBMW X227 июля 2012 в 17:08

Чего-то от вас сообщения аж троятся. Вирус у вас, похоже.

НаAudi A4изменен 28 июля 2012 в 12:30
НаAudi A428 июля 2012 в 12:30

Спасибо большое! Попробу Шелл. Теб более через 5 тыс менять

изменен 28 июля 2012 в 00:33
НаKia Spectra, Audi A427 июля 2012 в 19:37

тапки дюже стоптанные:)

НаAudi A428 июля 2012 в 12:30

когда покупал резина была почти лысая. Я поменял диски на 17 и поставил мягкую резину

НаHyundai ix35, Kia Rio30 июля 2012 в 11:28

Отзыв хороший, мне понравился! Есть вопрос про резину, не кажется ли что рано она лысой стала? пробег вроде небольшой.

НаAudi A428 июля 2012 в 12:32

вес Ауди на весах цементого завода (точность до килограмма) составил 1489...аааааблин полуторатонная))))))

НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 27 июля 2012 в 20:02

схьада сан фаранаш и  Д1адаькхнаг Дал саг1 дойл

Ктулху фхтагн брат!

Простите, не удержался

rtod
НаAudi A428 июля 2012 в 12:32

НаNissan Murano27 июля 2012 в 20:54

Что то то великоват расход масла - пол литра на тысячу. У меня была ауди с  таким же мотором, масла ела 150-250г на 1000км. Масло менял через 7500км. От замены до замены примерно 2 литра доливал. Датчику уровня масла не доверяйте - угробите мотор. Часто он не видит уровень ниже минимума. Проверяйте щупом раз в несколько дней утром перед поездкой.

НаAudi A428 июля 2012 в 12:37

Нет щупа

НаHyundai ix35, Kia Rio30 июля 2012 в 11:33

нифига сеебе, Вы там под капотом жили чтоли? - и по сервисам только катались - с такими заменами и доливанием масла? Для меня это чересчур - 2 литра масла доливать между каждыми 7,5 тыс км, а потом ехать и менять его... Жесть, имхо

НаToyota Corolla27 июля 2012 в 22:14

проверяйте только шупом,если у Вы хоть раз допустите загорание маслёнки то всё,двигло полюбому будет хавать масло,доводить до этого категорически нельзя. а что за коробка у Вас стоит? какая модификация?

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan28 июля 2012 в 11:08

Чем обосновано такое заявление, что после загорания лампочки постоянно жрать масло будет?

НаKia Spectra, Audi A428 июля 2012 в 12:38

Ну да, только там щупа нет{#emotions_dlg.i_3}

BFB был последний мотор 1,8Т (и BWA (BWE) 2.0T) на а4 со щупом.

НаKia Spectra, Audi A4изменен 28 июля 2012 в 12:40
НаKia Spectra, Audi A4изменен 28 июля 2012 в 12:40
НаAudi A428 июля 2012 в 12:41

я решил довериться датчику...но только если и на остальные 1000 он не попросит долить, психану и поменяю масло..видимо на Шелл...Эбби рекомендовал

НаHyundai ix35, Kia Rio30 июля 2012 в 11:31

а какого цвета фокус брать хотели?

Кстати, мое мнение, лучше авто попроще, но новое, чем б/у но попонтовей, хотя кому что.

А черный цвет - мне вобще нравится. Я мазду свою в этом году 2 раза мыл всего, ну пыльная, ерунда.

НаBMW X3, BMW 1-серия28 июля 2012 в 02:13

АВТОоооооР ! Что такое "схьада сан фаранаш и Д1адаькхнаг Дал саг1 дойл"? это самое интересное в отзыве

myriad21
НаToyota Camry28 июля 2012 в 02:28
1. Отдай мои фары:)
2. Благодарит продавца за скидку.
Скрыто 16 комментариев. Показать?
НаPeugeot 408, Chevrolet Lacettiизменен 29 июля 2012 в 00:35
kamaro
НаVolvo S60изменен 29 июля 2012 в 00:35
НаVolvo S60, Honda VFRизменен 29 июля 2012 в 00:35
НаMazda CX-7изменен 29 июля 2012 в 00:35
НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 29 июля 2012 в 00:34
НаToyota Camryизменен 29 июля 2012 в 00:34
НаSkoda Fabia28 июля 2012 в 18:06

Поллитра масла на 1000 км - это жесть. Угробил предыдущий хозяин машину. Лейте 98й бензин, в кранем случае - 95й, но не в коем случае не 92й! Он окончательно убъёт двигатель.

Если любите позажигать и позволяют финансы, попробуйте масло Motul. Shell - весьма средненькое масло.

29 июля 2012 в 17:01
НаHaval F730 июля 2012 в 12:07

Неудобное торпедо сзади (торпедо ли). Будто там кордан какой-то.

Видимо вы имели в виду тоннель на полу. Сделано для полноприводных модификаций

НаNissan Murano31 июля 2012 в 20:21

Уважаемый константин87, турбомоторы требуют более частой замены масла, потому что турбина смазывается и охлаждается маслом, а температуры там очень высокие. Масло быстро стареет.

НаBMW 1-серия 2 августа 2012 в 10:59

У друга ауди а6 1.8т... по программе long-life замена масла рекомендована производителем один раз в 30т.км. Значит, инженеры ауди не в курсе, что с турбомоторами так нельзя поступать???

sad220d
НаHyundai ix35, Kia Rio 3 августа 2012 в 21:22

есть водители, которые любят свое авто так сильно, что думают замены масла и тому подобные телодвижения раньше регламентных работ чем-то очень полезным и необходимым! Особенно, на мой взгляд, страдают этим люди, купившие бу авто ("понтовых" так сказать марок - бэх там, ауди и так далее, после 3 хозяев) - вот они и ездят по гаражным сервисам и потихоньку подкармливают свои турбины:)...

sad220d
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 августа 2012 в 09:22

Не знаю, какой там лонглайф, а если у меня на банке масла написано на 3000 миль, мне что, 30 тысяч ездить? Я производителю масла в данном случае доверяю больше, чем дилеру, заинтересованному в моих частых к нему (дилеру) визитах.

НаSkoda Roomster, Nissan Juke 3 августа 2012 в 21:38

Насмешил автор,купил у друга знакомого авто,рассчитался,а довёз ли его до дома не помнит.А насчёт расхода не пугайся,я тоже видел цифру 36л на безобидном Солярисе в пробке,переключил трип и ладно.И масло будет просить,это ж Тэ...Эф...и так далее.Просто у немцев бензин дорогой,вот и терпят все эти навороты из автоспорта.

НаNissan Murano12 августа 2012 в 00:03

Первый раз слышу что на турбомоторе ауди замена масла через 30 000км. А вы видели масло после 15 000км? Каждый сам решает когда менять масло. Инженеры ауди думали одно а молодые ребята работающие у оф дилеров думают другое. Вы не знаете что вам там зальют. При замене масла по системе лонг-лайф масло должно быть с маркировкой лонг-лайф. Недавно смотрел сервисную книгу и там написано замена масла через 15 000км, но если авто используется в тяжёлых условиях то в два раза чаще. Тяжёлыми условиями они считают : суровый климат, высокие скорости, короткие поездки, езда в побках, езда по склонам и подъёмам и ещё что то, всё не помню. Причём если хоть один пункт из этого списка вам подходит то замена чаще обычного. Оф дилеру вообще пофигу сколько прослужит ваш двигатель. За одну замену они возьмут с вас столько же денег сколько в обычном сервисе за две замены. И не надо называть все сервисы "гаражными". Зачастую там работают более талантливые ребята чем у официалов. Оборудование и инструменты у них не хуже чем у официалов. Замена масла и фильтра это примерно две или две с небольшим тысяч рублей и развивать спор через сколько менять масло не вижу смысла.

НаKia Spectra, Audi A412 августа 2012 в 09:52

В мануале замена масла LongLife именно через 30тыс. км, для тяжелых условий эксплуатации - через 15тыс, с соблюдением всех гарантиных условий. Обычное масло с допуском 504 507 - через 15 и 7,5 соответственно.

На самом деле уже существуют масла, рассчитанные на весь срок службы автомобиля. Но кому из нефтемагнатов это выгодно?;)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 августа 2012 в 12:35

"На самом деле уже существуют масла, рассчитанные на весь срок службы автомобиля."{#emotions_dlg.i_biggrin}

Ездишь до клина и выкидываешь{#emotions_dlg.i_biggrin}{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаNissan Murano12 августа 2012 в 15:11

А вы уверены что вам зальют то самое масло с тем самым допуском? Жажда наживы - сильный фактор. Плюс в нашей стране так много подделок, что даже если вам зальют масло из из канистры с допуском 504, есть большая вероятность что это обычное масло. А как обстоят дела с фильтрами? То же есть лонг лайф? Кстати то что пишет автор про глюк датчика уровня масла и жор масла - это скорее всего следствие того что лили обычное масло, а ездили как на лонглайфе. А если и дальше в том же стиле, то начнутся проблемы с гидрокомпенсаторами зазоров клапанов и гидронатяжителями, а также с системой изменения фаз газораспределения. Турбина наверное тоже афигивает от такого ухода. А что дальше? Убитый двигатель. Судебные тяжбы с оф дилером,которые очень трудно выиграть, особенно если вы не первый хозяин. Несколько лет нервотрёпок. Зачем испытывать судьбу. Проще купить канистру масла и картридж масляного фильтра и поменять масло чаще чем рекомендуют инженеры ауди и мотор с турбиной вам скаует спасибо. Хотя каждый сам решает, что ему лучше.