Audi A4 1.8 5V Turbo.
Владею машинкой Ауди А4. Решил написать отзыв.
Брал в салоне в октябре 2004 года. Предварительно почитал отзывы, поездил, где было можно на других тест-драйвах, и определился. Ауди по качеству отделки салона, на мой субъективный взгляд, не уступает, наверное, никому.
Динамические характеристики с этим мотором и турбиной вполне, тем более мультик, и уж если реально необходимо стартануть - в ручной режим, педаль в пол, руками держи только руль, там стоит так называемая "защита от дураков", у японцев точно такого нет: двигатель раскрутится до критической точки и трындец, нужно переключаться, а у ауди сама коробочка и переключиться... Вот такой прикол, машинка разгоняется быстрее, чем в спорт режиме.
Только фигня в том, что если частенько это делать, то она и поломаться может, в Москве только одна фирма мультики делает, стоит запредельно, мне почти 6000 килобаксов и обошлось. Правда было это тогда, когда гарантия закончилась, тут уж я сам лоханулся - раньше продавать нужно было. А когда узнал, что вот-вот накроется, продавать стыдно стало. Я так не могу. Знаю, что проблема и продаю, - не по-людски. Может, конечно, не все меня поймут, ну да не судите строго, у каждого свои прибабахи. Поэтому и сделал.
Пока на гарантии была, за два года были две поломки - стартер и насос топливный. Это из серьёзных. Ещё магнитолу поменяли. По мелочи - катушки, как расходники, на 100 000... Вру. Был ещё прикол. Тоже по коробке. Когда делал ТО на ЮГЕ, сказали, что гарантия до 100 000, а у меня уже 90 000 было. Через 1,5 месяца машине еще 2 года нет, а пробег более 100 000. И тут задергалась моя машинка, газку чуть дам - и не то. Приехал на СИТИ - посмотрели, говорят датчик, точно не помню, что-то типа 50000 рублей. Я в шоке. Достаю, плачу, машину оставляю, еду на такси злой как собака.
На следующий день звонок: Извините, у Вас хоть и пробег больше 100 000, но 2 года не прошло, поэтому Вам бесплатно по гарантии делать это нужно. "И будет Вам счастье, по-другому назвать не могу". Пережив этот шок, забираю машинку и своим ходом потихоньку на АУДИ ЮГ. Жажда крови. Чё ж Вы, гады, меня в заблуждения вводите, если 2 года, то до фени пробег. Там извинились, бесплатно ТО, датчик по срочному и подменную машину дали, хотя их вроде как владельцам А4 и не давали. Забрал в полном порядке.
Езжу реально много - за 3 с небольшим года почти 200000км, и это при условии, что две машины в семье. Исходя из этого и несмотря на всякие приколы, машина достаточно надёжная, сервис на 4 катит вполне, дилеры все вменяемые. Да и машина на дороге смотрится. Следующей будет тоже А4, а в новой кузов вообще - песня, движок чуть поболее.
Вот такой сумбурный отзыв. Не судите строго, владельцы других марок. Я долго присматривался и к БМВ, и к Мерсу, всё-таки не лежит душа к ним. Про американцев и французов сказать не могу, не владел, а японцы вполне надёжны, но это другая история. Любви там нет. О других - просто молчу, мне не понятно.
Всем спасибо!
Совет автора покупателям Audi A4 1.8 5V Turbo 2004 г
Всё познаётся в сравнении, но перед тем как покупать, обязательно протестировать.
Достоинства:
- Внешний вид
- Отличная динамика
- Продуманность салона
- Качество сборки
- Коробка мультитроник - отсутствие рывков
Недостатки:
- Коробка мультитроник - дорого в ремонте
- Угоняемость

когда узнал, что вот вот накроеться продавать стыдно стало. Я так не могу. Знаю что проблема и продаю, - Не по людски
А вот это порадовало
Особенно на фоне недавнего душителя Фольксов