Audi A6 2.8 FSI
2006 г.
Екатеринбург
13 апреля 2010 → пробег 100000 км

Часть 2. Ауди А6, продолжение хорошей истории.

Ну вот менее чем за полгода я накатал 15000 и пробег перевалил за 100000. Хотел сфоткать его на спидометре, но как раз находился в дороге и когда вспомнил, то было уже где-то 100030.

Сначала об условиях эксплуатации. Я считаю, что очень жесткие (я имею ввиду дороги). К извечной русской беде стоит применить повышающий коэффициент (поездки из Екб в Пермь), кто ездил - тот знает, что там дорог вообще нет + довольно суровая зима (где-то в общей сложности 1 мес. было за - 20). Один раз ездил в Пермь, так показывало -40. Было реально страшно, т.к. я понимал, что не дай Бог... и за 10-15 мин. нахождения на улице можно ощутить себя рыбой, которую погружают в глубокую заморозку. По результатам этой поездки я ожидал счет этак тысяч на 100 на ремонт подвески, ГУРа и еще чего-нибудь.

Покупал я трейдиновский авто, доведенный почти до идеала. Что мы имеем спустя 5 мес.

1. Почти на следующий день вылетел какой-то наконечник на свече. Заменили бесплатно, но предложили поменять все наконечники. За что были посланы на... Оно и правильно. До сих пор все остальные наконечники работают.

2. Сломался амортизатор капота (видимо от мороза).

3. Глючит парктроник. Как-то странно, когда авто постоит на солнце, то начинает работать. А так отключается. Может кто-то сталкивался?

4. Надо менять торм. колодки (расходник, ноу комментс).

Насчет торм. колодок следует сказать особо. Датчик загорелся почти одновременно с датчиком сервиса, что уже наводит на грустные мысли о том, что производитель сильно перестраховывается. Сам провел визуальный осмотр и установил, что если передние колодки хоть как-то можно назвать изношенными, то задние даже наполовину не износились. В общем, буду менять только передние.

Общий итог: авто надежное и комфортное. Учитывая то, что купил трейдиновскую, однозначно авто стоит своих денег. Если нужен комфорт, то рекомендую.

Совет автора покупателям Audi A6 2.8 FSI 2006 г

Берите, если относите себя к российскому среднему классу или выше.

Достоинства:

• Комфорт
  • Надёжность

Недостатки:

• Большое авто. Не всегда удобно парковаться
НаHyundai Elantra14 апреля 2010 в 07:01

И за 15 тыс. пробега - это все?!

сорри. Забыл. Еще правая верхняя тяга (или как она называется), стоит около 4000

НаHyundai Tucson14 апреля 2010 в 13:35

Автор пошутил с дополнением комментария)))

НаВАЗ 211214 апреля 2010 в 14:48
Берите, если относите себя к российскому среднему классу или выше.

В России понятие среднего класса для каждого региона своё.

cayman86

не спорю.

но если я живу ебурге то видимо речь про средний класс ебурга

НаKia Sorento14 апреля 2010 в 16:14

Буду знать, в Ебурге средний класс - те кто на Авдотьях до пяти лет!

blue_beard

а на чем ездит средний класс если не на авто до 1 млн.?

велкам в ебург, будете ездить на А6

14 апреля 2010 в 16:16

Где отзыв? Остался весь в первой части?

НаKia Spectra, Audi A417 апреля 2010 в 08:54

Про парктроник: мне сказали, что когда такое происходит,, это значит  что контакт плохой. Надо снять клеммы с датчиков, побрызгать WD-40, поелозить туда-сюда и поставить на место. Должно заработать. Сам не пробовал:)

1 июля 2012 в 15:29

Какой тут может быть отзыв за 15 000 км? Если машина была в порядке и относительно новая (малый пробег), то писать нечего.