Audi A6 2.7 TDI
2006 г.
2.7 л. дизель
Калининград
8 апреля 2011 → пробег 140000 км

Для тех, кто сомневается...

Всем привет!

Часто пользуюсь Вашим сайтом для того, чтобы узнать информацию о той или иной машине. Теперь, когда приобрёл свою, решил самостоятельно написать отзыв в помощь тем, кто сомневается.

Автомобиль приобрёл в октябре 2010 года. Естественно выбирал между мерсом 220 CDI и BMW 525. Рассуждал так: Мерседес начал выпускаться с 2002 года и уже почти 3 года, как модель выпускаться перестала. За деньги, которые стоит Ауди (а именно 26000 Евро) Мерседес в нужной комплектации не купишь. БМВ отмёл тоже, т.к. денег хватало только на дорестайлинговую версию. В итоге Ауди А6. С 2004 - 2011 выпуск. Автомобиль высокотехнологичен и эргономика не уступает сегодняшним автомобилям.

Теперь сам рассказ.

Первые впечатления: запах новой машины! Звук мотора достойный (2.7 TDI Quattro). Машина приёмистая, приятно реагирует на нажатие акселератора. К работе 6ти ступенчатого типтроника вопросов не возникает. Полный постоянный привод вещь хорошая, но нужна только зимой. Летом вещь абсолютно в городе бесполезная. Приятно удивил расход: реально в городе 12-13 литров при хорошей, быстрой езде. Зимой, в минусовую температуру машина потребляет 15-16 литров дизеля. Это уже опечаливает. Очень хорошая штатная музыка! Главное достоинство этого автомобиля. Кожа выполнена также из качественного материала и смотрится вполне достойно. Особое внимание заслуживает Audi MMI. Очень удобная вещь. Основной дисплей дублируется на приборной панели перед водителем и показывает основные данные. Особый восторг вызывает рулевое колесо! Прокручивающиеся ролики с обоих сторон - самое удобное нововведение, которое было представлено автопроизводителями. Огромный багажник - самый большой в своём классе!

Теперь по сервису. Сразу поменял передние тормозные колодки (около 6000т.р.). Потом заменил салонные фильтры (2 шт. 4000 т.р.) Пока на этом надеюсь всё.

В заключении хочу сказать: Ауди нужно заболеть, тогда другую марку вы не выберете) Ни минуты не жалею о своей покупке!

Совет автора покупателям Audi A6 2.7 TDI 2006 г

Берите в Германии свежую машину, без пробега по РФ.

Достоинства:

• Мотор
  • Интерьер/экстерьер
  • Вместимость

Недостатки:

• Жестковатая подвеска
изменен 8 апреля 2011 в 20:56
НаKia Optimaизменен 8 апреля 2011 в 21:00

Особый восторг вызывает рулевое колесо! Прокручивающиеся ролики с обоих сторон — самое удобное нововведение

хоть бы фото кинул... я как-то не представляю ролики такие...

Колодки за 6000, фильтры за 4000 штуки - не дешево... наверное позолоченные

nekit-007
НаFord Grand C-MAX 8 апреля 2011 в 21:31

Колодки за 6000, фильтры за 4000 штуки - не дешево... наверное позолоченные

оригинальные колодки на эту машину стоят 4-5 тыр в зависимости от жадности продавца.
www-wwf
НаAcura RDX 9 апреля 2011 в 10:43

Разве дорого для представителського класса?

tforik
10 апреля 2011 в 11:36

на бмв купил за 1900 ...думай сам

las vegas
НаKia Spectra, Audi A410 апреля 2011 в 11:50

Можно было комплект перед/зад TRW-Lukas взять дешевле:) Не говоря про Bosch. (2600 комплект) Интересно - а кроме маркировки в оригинальных колодках чего есть отличающего от неоригинала?{#smile}

_abby_
НаAudi A610 апреля 2011 в 12:27

Брал себе передние колодки АТЕ с датчиками за 2.900, АТЕ -- поставщик на конвейер, а ваговские тогда 3.500 стоили, прилепленый шильдек 600 рублей стоит {#smile}

las vegas
НаAcura RDX10 апреля 2011 в 12:06

ну  у аудюхи общая надежность выше и цена содержания в итоге ниже в среднем.

1900 оригинал?

nekit-007
изменен 13 марта 2012 в 23:47
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara 8 апреля 2011 в 21:34

экономия на дизеле-это легенда! сынок!

НаFiat Ducato, Renault Koleos 9 апреля 2011 в 11:53
Ну,для коммерческих авто это не легенда.
НаAcura RDX 9 апреля 2011 в 12:03

А кайф от момента и разгон 6 сек до 100км/ч ?

НаAudi A6 9 апреля 2011 в 16:20

Это вы господин слоник999 откуда знаете про экономию????

У меня например другое мнение,эксплуатирую уже вторую дизельную ауди, и с экономией там все отлично,плюс ко всему тянут 300 ньютон-метров очень достойно,бензиновый атмосферник такого же объема уступает.

Дело в другом,кому то нравится бенз, кому то дизель,у обоих типов двигателей есть плюсы и минусы, и вот как-раз бОльший крутящий момент и экономия это плюсы дизелька)))

НаBMW M4, BMW X3 9 апреля 2011 в 21:41

Экономия сводится на нет при покупки нового автомобиля  разница в 300 - 400 тыс при текущих ценах на топливо окупиться очень нескоро.  Тяга да ! в европе брал новую четверку дизельную 2 литра, по горным серпантинам с полной загрузкой (4 чел+ багажник под завязку) едет классно! Но, что бы не говорили вибрация чувствуется и греется долго.

НаBMW 5-серия10 апреля 2011 в 10:28

Поменяй термостат и будет тебе тепло и счастье. Машина прогревается за 7 минут до рабочей температуры (хотелось бы посмотреть на бензиновую с объемом 3л и более, чтобы так пргревалась). Вибрация при хороших подушках двигателя не чувствуется - говорю ответственно.

НаAudi A610 апреля 2011 в 15:25

Ну тут речь не о новых авто была изначально,расход на дизеле процентов на 30 меньше, заправляюсь лично я на заправке, но не по рыночной цене, а на треть дешевле,вот  и считайте, экономия или нет)) Прогревается машина практически так же как бензин, если нет, замена термостата решает эту проблему,А насчет вибрации соглашусь с господином zlod.

НаBMW M4, BMW X310 апреля 2011 в 21:32

У нас было 2 ауди у моей пробег 13 тыс у второй 11 тыс , грелась до рабочей температуры примерно 20-25 мин по серпантину,  на улице было -10. Второй авто аналогично долго. так что поломки не было. Хотя теплый воздух шел почти сразу, но его было все-таки недостачно чтобы прогреть до комфортной температуры.  А вибрация есть , и опять же была на обоих авто, может конечно я слишком предвзято  отношусь , но она чувствовалась у на других дизельных авто , коими удалось поуправлять.

НаAudi A610 апреля 2011 в 23:06

Может вы предвзято, может наоборот я, наверно просто готов простить ему(дизелю) излишнюю вибрацию,а насчет прогрева незнаю, не замечал чтоб мой авто грелся очень долго))

НаBMW M4, BMW X311 апреля 2011 в 10:47

Думаю через годик два цена будет 40 руб за литр 95, пойдет спрос на дизеля. Я на самом деле тоже за дизель, только не по таким космическим ценам как у нас. , ЗЫ да забыл сказать  расход был около 6 литров !!!

изменен 24 апреля 2011 в 02:39

dmr, а Вы думаете, что дизельное топливо расти не будет?... У нас, если заметили.. оно постоянно с 2000-х годов сравнивается с ценой бензина... Так что, дизель хорош моментом и чуток только экономичностью... А вот , если он крякнет (тот же ТНВД), из-за наших заправок... - расхлебать трудно будет... Посему я и сохраняю чеки (уже привык) постоянно. В кармашке бумажника после очередной "поилки" храню... И всем советую.... , а то с этими "честными демократами" до порядка в стране еще далеко.. А вот цену поднять.. - тут как тут!!!

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 8 апреля 2011 в 22:04

Прокручивающиеся ролики с обоих сторон — самое удобное нововведение

Такие ?

almanzor
НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe 9 апреля 2011 в 00:20

Жжошь!

Сразу вспомнил маршрутки и "за проезд передаём или щас остановлюсь!"

almanzor
НаToyota Camry11 апреля 2011 в 16:43

{#grin}{#biggrin}{#laugh} Садится такой кекс в пиджачке в ауди........а там такие подкручивающиеся ролики......ГАЗельАУДИ .....{#laugh}

НаVolkswagen Tiguan 9 апреля 2011 в 08:12

Полный постоянный привод вещь хорошая, но нужна только зимой.

Ню ню) летом со своим моментом почти в 400 ньютонов каждый раз при нажатии газа в пол даж на сухом асфальте всегда пробуксовки были бы. Так что летом ты просто не замечаешь полный привод, но его отсутсвие очень было бы заметно).

НаAudi Allroad 9 апреля 2011 в 10:17

Даже для рекламы скудно

НаFiat Ducato, Renault Koleos 9 апреля 2011 в 11:52
Что-то про ролики не понял....
оськар
24 апреля 2011 в 02:41

Да руль через электрику работает (один из элементов)... Читай "маркса"..

НаВАЗ Vesta 9 апреля 2011 в 11:55

Первые впечатления: запах новой машины!, вроде как на машине ездили до вас 120 тыс., запах должен уже улетучиться, а если нет, то тогда это китайский салон (этот уже не выветривается)

Кожа выполнена также из качественного матер иала ??? а из чего вообще можно выполнить кожу?)))

-роман-
9 апреля 2011 в 17:09
НаOpel Ascona, Daewoo Lanosизменен 9 апреля 2011 в 22:21

Угу.Если машина ети 10 лет в автосалоне стояла,или проехала 15 км.{#cool}

xxxmitiaxxx
изменен 11 апреля 2011 в 21:49
НаOpel Ascona, Daewoo Lanosизменен 9 апреля 2011 в 23:36

А ты чего бензин пьешь,что даже одежда воняет,или компресы делаеш?Ну а масло у меня почему-то  в двигатель заливаеться,а не в салон так что маслом,к сожалению в салоне НЕ ВОНЯЕТ!!!А то что ты пиз...ш про 10 лет,так ето факт.{#alien}

xxxmitiaxxx
изменен 11 апреля 2011 в 21:49
НаMercedes E-class, Jeep Grand Cherokee10 апреля 2011 в 23:38

Подпишусь под каждым словом. Если просто не курить в машине и за салоном ухаживать,то машин будет благоухать,аки новый.

-роман-
24 апреля 2011 в 02:45

Кожа разная бывает - вот автор о чем.... Толстая свиная идет на обувь военную, туристическую..., полегче - женскую...., еще тоньше - куртки качественные (сам в магазах замечал, что турецкие дешевые куртки тяжелые по весу, грубо сделаны...., а легкие, мягкие и стоят дороже...).  Самая лучшая, типа "лайка" идет на обшивку кресел и т.п. ... Её перед раскроем под ультрафиолетом проверяют.... Но это другая тема...

НаAudi A6 9 апреля 2011 в 16:23

Афтор!!! фоты давай!!!!

15 мая 2011 в 01:04

Мало отзыва,  но все по делу.