Audi Allroad quattro 3.0 TDI
2007 г.
3 л. дизель
Мытищи
18 мая 2011 → пробег 121000 км

Часть 2. Про зимнюю эксплуатацию.

С момента последнего отзыва прошло 9 месяцев и 16 ткм. Поделюсь итогами эксплуатации моего автомобиля.

Итак, прошла зима. Думаю, многих интересует особенности эксплуатации дизеля зимой. Заводился всегда с полпинка. Машина стоит на подземном паркинге, где даже в морозы температура ниже +7 градусов не опускается. Но на Новогодних каникулах иногда на выходных живем на даче. В -20 машина заводилась, холоднее не было. Зимняя солярка с Лукойла, в багажнике на всякий пожарный валяется банка с антигелем. Пока не пользовался и поводов не возникало. Двигатель греется долго. При -20 за час езды так и не вышел на рабочую температуру. При минус 10 на это требуется около 20 минут. Все дизеля в базе оборудуются догревателем. Это что-то типа кипятильника в системе охлаждения. Работает от бортовой сети после запуска двигателя. Сначала работает на обогрев салона. Поэтому через пару минут из дефлекторов уже идет теплый воздух. Салон прогревается реально быстро, заметно быстрее, чем на предыдущей бензинке. И тем не менее, если есть возможность, в нашем климате дизель лучше брать с вебастой.

Полный привод хорош. На зиму поставил Конти Викинг 5 нешипованный, прекрасная резина. Конечно, по сравнению с летней машина начинает слегка плавать, но ведь зимой не до гонок, правда? На асфальте, укатанном снегу просто отлично. На льду хуже. Но лед у нас в Мск был только по весне в нечищенных дворах, поэтому хоть и напрягало, но редко. Зато отлично тормозит на асфальте и не клацает шипами.

Машина имеет заднеприводные повадки, при отключенной ЕСП даешь газ в повороте, задницу заносит. Меня это еще на Мерсах очень забавляло, тут похожая история. ЕСП работает немного по-другому. На Мерсе при включенной ЕСП при малейшем проскальзывании уже срабатывало, не давало уйти в занос. На Ауди машину сначала слегка разворачивает, и только потом срабатывает. В первые разы даже готов был наложить в памперс, думал, что очнусь в кювете или на встречке. Привык, но в Мерсе чувствовал себя увереннее.

Пневма в порядке, езжу в положении Динамик (самое нижнее), на асфальте хватает за глаза, включая лежачие полицейские. На грунте ставлю в Комфорт (чуть повыше), на асфальте эти положением не пользуюсь вообще – машину начинает слегка водить и раскачивать. Если нечищенные дворы, колея, въезд-заезд на паром и т.д. – поднимаю в положение Аллроад. Скорее из-за перестраховки, поскольку Комфорта хватает почти всегда. Самое высокое положение – Лифт, пользуюсь только на мойке, чтобы помыли пневмостойки, полезно для профилактики.

Сугробы, снежная каша, грунтовка машине нипочем, большего мне и не надо. В принципе, везде (почти везде) и всегда (почти всегда) до этого я проезжал и на заднеприводном Мерсе, но сейчас я чувствую себя полностью уверенным. Оффроад и прочие забавы – не для меня, машиной пользуюсь в практических целях.

Навигация – по сравнению с Навителами и прочими Гарминами просто убогая. Москва, область, Питер – на троечку с плюсом, большинство же городов России имеют только одну улицу под названием «Центр». Заточена под Европу, но мне не надо, а вот историческая родина, Украина, отсутствует. Анонсировали версию 2011 года, но пока живой ее никто не видел. В принципе, вся телематика, включая навигацию, скачивается с торрентов, режется на болванки и ставится самостоятельно без особых усилий, если у вас есть навыки работы с компом.

Наступила весна. Сухой асфальт и летняя резина для этой машины просто песня. Отличная управляемость и великолепные тормоза, мощный двигатель. Что еще надо? Раскачиваться на джипе с высоким клиренсом и ловить его в повороте? Каждому свое. Справедливости ради, на 17” колесах и резине 225/55 рулевое управление слегка туповатое, думаю, что на 18” или даже 19” колесах этого нет и в помине. Но это плата за универсальность – часто езжу на дальняк и не хочу возиться с пробитыми колесами. На днях возвращался из Крыма, без предупреждающих знаков на дороге вырезы квадратно-гнездовым методом для латания. Моя 17” резина на скорости 120 их пережила.

О расходах. Месяц назад поменял в передней подвеске втулки и стойки стабилизаторов и рычаги – 20 тыр с работой. Дорого, как у всех ВАГовских машин. Сайленты запрессованы в рычаги и отдельно не меняются. Зимой стал барахлить доводчик пятой двери – закрывался сначала на второй, потом на двадцать второй раз. На сервисе – развели руками (но 1.5 тр взяли за диагностику), у ОД за пять килорублей починили. ТО каждые 15 ткм, масло со всеми фильтрами: масляный, воздушный, топливный, салонный – около 10 тр у грамотных неофициалов.

Резюме. Машина радует. Буду ездить дальше.

Совет автора покупателям Audi Allroad quattro 3.0 TDI 2007 г

Есть средства - не пожалеете. Если жаба ваша вторая натура, обратите внимание на что-либо другое.

Достоинства:

• Универсальность

Недостатки:

• Цена универсальности
был 21 минуту назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan18 мая 2011 в 22:34

Дороги в Крыму как я понял не айс?Все хорошо в машине ,но на мой взгляд с пневмой как-то я бы чувствовал бы не особо надежно в дальних поездках при таком пробеге.

olegg116
НаAudi Allroad18 мая 2011 в 22:52

В Крыму дороги на зависть даже для Мск. Хуже всего Курская, Днепропетровская, Орловская и Запорожская области.

НаSkoda Superb19 мая 2011 в 20:29

А из худших четырех самая худшая Орловская. Курская по сравнению с ней - сказка.

agent_smith
НаHonda Accord, Honda Accord20 мая 2011 в 11:43

Ты когда последний раз в Курск или Брянск ездил? Орловская область "автобан" по сравнению с этими направлениями

serega1984
НаDaewoo Nexia20 мая 2011 в 19:23

незабывайте внести и калужскую область в список худших дорог, особенно киевскую трассу

olegg116
изменен 13 марта 2012 в 23:47
НаBMW 5-серия19 мая 2011 в 08:19

Считаю этот отзыв в 2-х частях образцовым, чтобы человек прочитав сделал для себя выводы по машине. Без соплей, преукрас по эксплуатации, просто и доступно, как есть. Почти по всем пунктам соглашусь с автором, как в пользовании автомобиля, так и по расходам.

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 619 мая 2011 в 09:08

5. жаль плюсы закончились

19 мая 2011 в 12:14

Действительно, УНИВЕРСАЛЬНАЯ машина и выглядит ооочень ШИКАРНО{#thumbs_up}

P.S Привет из Украины;)

-апрель-
НаLand Rover Freelander19 мая 2011 в 17:38

понравилось то, что электроника ауди позволяет ездить с заносом и позже вмешивается в процесс. для сравнения, на вольво хс60 в этом смысле просто ужас - намек на занос и пошло поехало. почувствовал себя неспособным болваном, за которого машина сама лучше знает.

жаль сорвался заказ маленького олрода, думаю тоже интересные были бы ощущения. автору удачи и поменьше попадать на бабки из-за внеплановых ремонтов!

19 мая 2011 в 17:53
19 мая 2011 в 19:23

За отзыв 5+, машинка супер!!! желаю удачи на дорогах . единственно что меня останавливает от покупки-это цена)))). Вот если б подешевле тыс на 500 ,  мммммммммммммм )))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 619 мая 2011 в 23:22

Октавия))))

диапазон расходов на порядок ниже. но настолько же ниже и удовольствие от вождения.

(это я так себе говорю{#grin} ), мне тож не по карману((

bukkawhite
20 мая 2011 в 04:12

Не))) ,  вот если б вместо 2,5 млн,  1,8-2,  вот тогда б блин,  тогда б блин это была бы А6 универсал)))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 620 мая 2011 в 09:08

ну это вообще царский вариант)

bukkawhite
20 мая 2011 в 16:41

А то!

НаAudi A620 мая 2011 в 10:17

А6 Авант в новом кузове С7... это просто сказка. Как про него сказали: "Корону не отдаст". Скоро его и в Оллроад-комплект нарядят.

finist81
20 мая 2011 в 16:41

И стоить будет под 3 млн((((

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 619 мая 2011 в 23:20

хороший отзыв, хорошая машина. Стоимость владения, конечно, сразу отсекает любителей японок)))))

что ж, безпроблемной эксплуатации и удовольствия от жизни желаю!

НаVolkswagen Tiguan20 мая 2011 в 11:33

Отзыв понравился - лаконично и по-делу. Машина отличная, были бы средства. {#smile} Насчёт прохождения "квадратно-гнездовых" ям на скорости 120 км/ч на 17-х дисках не верится, или ямы мелкие. Я на прошлой неделе на скорости 80 км/ч заработал грыжу на одном колесе (Бриджстоун Туранза 205/55R16) именно на такой ямке - как на зло по встречке шла колонна фур, а трасса  не позволяла разойтись по-хорошему. Удачи!

НаVolkswagen Touareg20 мая 2011 в 13:45
А кто тут (и за что) так поминусил???
gudi_vudi
НаAudi A620 мая 2011 в 13:48

Кому-то на Алроуд не хватает отчаянно.

gudi_vudi
НаAudi Allroad20 мая 2011 в 14:36

или за японскую державу обидно

НаVolkswagen Touareg20 мая 2011 в 14:40
Да уж, японозаступников тута хватает...
20 мая 2011 в 15:47

Это лучший в мире полноприводный универсал повышенной проходимости. Целевая аудитория к сожалению невелика из-за финансовых реалий в нашей стране. В качестве конкурентов нельзя рассматривать ни Вольво ХС70, ни Субару Аутбэк, которые проигрывают в комфорте, выборе комплектаций, а Аут - и в качестве интерьера.

P.S. Про японоводов: отвечу заимствованным аргументом шкодоводов - если японские машины покупают, значит они стоят денег, которые за них просят.

satori-85
НаAudi A420 мая 2011 в 21:05

P.S. Про японоводов: отвечу заимствованным аргументом шкодоводов - если японские машины покупают, значит они стоят денег, которые за них просят.а разве это не так или я уже плохой экономит?

satori-85

Ну про аут все понятно. А вот про xc70 не согласен. Достойнейший конкурент.  Копмлектации тоже какие угодно. При этом у VOLVO есть опции, не доступные AUDI, как то датчики мертвых зон, мониторы в подголовниках. Но машины для разных целевых аудиторий.  Если Вы говорите, что VOLVO уступает. значит либо не ездили, либо ездили, но мало. При этом у VOLVO подвеска куда удачнее и двигатель (дизель) надежнее. Но это мое сугубо.

rust7
НаAudi Allroadизменен 21 мая 2011 в 13:57

У товарища ХС70. Полностью проигрывает. Без пневмы - получилась ерунда полная. Клиренс высокий  - на трассе ужасно валкий и плохоуправляемый. Поехали на рыбалку - два человека плюс полный багажник со сложенными сиденьями, а где собственно клиренс? Нету, все пружины однако. Где вы откопали удачную подвеску, для меня загадка полная. В результате вместо универсальности - ни то ни се.

На втором ряду мало места. Дизель D5 неплохой, и только. Лошади там какие-то вялые, по сравнению с моим. Про надежность спорить не буду, видимо вам виднее, но меня она (надежность) пока не беспокоила. В результате -  ХС70 стоит почти в два раза дешевле Аллроуда и это объективно. Поэтому не конкуренты, если только не рассматривать трехлетний Аллроад рядом с новым ХС70. Это как раз мой вариант, я выбрал то что выбрал.

НаLand Rover Freelanderизменен 23 мая 2011 в 11:00

как бывший владеле ХС70 могу добавить или опровергнуть:

вольво машина для спокойного человека. нет в ней драйверской искры. да, ее тоже можно заставить ехать активно, но это через силу. ауди в этом смысле гораздо интереснее.

на трассе валкости вольвы особо не замечал. но ведь все познается в сравнении. на мой взгляд, это стихия ксюхи - трасса. по подвеске в целом проблем не испытывал. не знаю как на новой (я эксплуатировал прошлый кузов),  на прошлых была такая штука, под названием нивомат. если задняя подвеска с нивоматом, то сколько ни грузи, а аммортизаторы удерижвали кузов в неизменном положении (не проседал). таким образом, грузи не грузи, клиренс менялся незначительно. возможно, у вашего товарища просто без нивомата подвеска была.

места по ощущениям действительно меньше чем в ауди сзади.

у моей вольвы мотор был бензиновый, разбег 8,5сек по паспорту. но "не активные" 8,5.  крепко задумывается, а надо ли реагировать сразу на педаль газа ))

fogarty
НаAudi Allroad23 мая 2011 в 14:16

Так и есть.  В результате для меня ХС70 в смысле универсальности гораздо менее привлекателен. Если на плохих дорогах обе машины более или менее равны, то для активной езды ХС70 плохо предназначен.

НаMazda MX-5, Volvo XC7015 ноября 2012 в 23:35

Добавлю ложку дегтя, у меня ХС70 с бежевым кожаным салоном, люком и деревянным рулем. Салон весь бежевый, пол, потолок, торпеда коричневая только. В машине очень светло, что в питере оказалось крайне приятно. нехватка у нас света. И аммортизаторы активные ФорС.

Дык вот я головой понимаю, что у оллроуда двигло мощнее, и давно думал купить себе аллроуд, но нет у него такого красивого салона, нашел только с белыми сидушками и белым полом. А так - кабинет и кабинет, а нужно буржуазную машинку, именно разноплановую - так вроде и сарай и красивый лимузин - я про хс70.

А оллроуд - во всех изданиях написано, кто его тестил, да, лучше он, чем вольво, % на 20-30,  а разница в цене двухкратная! А после 100 тыс км вообще никому не нужны ни тот ни другой, но оллроуд - особенно. Я свой выбор сделал, купил трейдоновую машину с честным пробегом 30 тыр  и езжу уже 3 года. Да, за смешную цену в 27 тыр евро по курсу на тогда.  и Ничего не менял - нечего менять кроме фильтров пока.....

так что каждому свое.....

изменен 21 мая 2011 в 22:22

Вообще -это единственный в мире универсал,  который не уступает по  престижу бизсен-седанам!

Обладая всеми достоинстывами бизнес-седана,  у него есть еще ряд своих,  неоспоримых преимуществ.

5 января 2013 в 23:41

Машина отличная,ведь это немецкое качество, но есть и некоторые недостатки и я бы выбрал его прямого конкурента Peugeot 508 RXH. У этого авто есть ряд преимуществ перед Ауди.