Audi Q7 4.2 TDI quattro
4.1 л. дизель
Алма-Ата
21 марта 2011 → пробег 700 км

Часть 2. 21 марта 2011.

Проехал с момента покупки  практически 500 км. Отношение к  машине не изменилось, все  удовлетворяет полностью, нареканий нет. Конечно потребовалось  немного времени для привыкания к габаритам после Прадо 120, а именно:

1)  посадка ниже, чем в Прадо, но тем не менее  видно практически все, если в пробке перед тобой стоят только седаны.

2) длина Кукушки превышает длину Прадо, так что   пока  испытываю неудобства при парковке и выезде из потока плотно припаркованных машин. Насчет камеры заднего вида -  конечно на экране  все видно, датчики пищат, но если в Прадо  парковался задом с "закрытыми" глазами только на слух "пищалок", то здесь первое время просил пассажира выйти и посмотреть  расстояние до препятствия, так как   доверия к камере первое время не было. Сейчас  все нормально,  страхи прошли.

До сих пор не могу  отработать алгоритм посадки в машину. Ранее писал, что  в Прадо с его подножкой садился  легко. Здесь же подножки нет, так что приходится подпрыгивать))) Но думаю, что кузнечиком буду недолго, так как  постепенно  привыкаю.

На днях опять задумался об установке брызговиков.  Всё-таки при езде по мокрому асфальту слышится шум  от  мокрого песка, который летит на  днище от колес. Общался с парой аудиоводов Q7  - сказали, что такая же фигня. Поехал  к ОД - узнал расценки на брызговики. Акция - они по 150  долларов комплект. Прежде чем дать добро - посмотрел на стоянке другие  Кукушки и  был разочарован, так как  брызговики портят вид машины напрочь. Уехал в смятенных чувствах.

Теперь  свои ощущения детальные, вернее плюсы и минусы (может даже повторюсь к первому отзыву):

Плюсы:

1) Потрясающая динамика, подхват с низких оборотов и на всем протяжении. Можно сказать, что испытываю в этот момент оргазм)))

2) Качество сборки  на высоком уровне. Каждый день  пока  машина прогревается - осматриваю и ощупываю салон, но "косяков" найти  так и не смог.

3) В повороты входит обалденно (диски 21, резина 295\35), однако во время  когда  крутишь руль на месте -  такой размер вызывает неудобство.

4) салон прогревается  быстро (в наличии доп.отопитель салона). В первый раз  испугал пар, шедший из-под моторного отсека, и звуки, издаваемые при этом. Даже заглушил  двигатель и попереживал некоторое время. Потом почитал отзывы в инете и понял, что это нормально)))

5) Объемный багажник при сложенном третьем ряде.

6) Потребление солярки так и не поднялось при городском режиме выше 14,5 литров. На трассе укладывался на коротких пробежках вообще в 12,3 литра.

7) В салоне звука дизеля не слышно, на улице  можно понять только  в тот момент, когда машина начинает прогреваться после холодной ночи.

Минусы, их не так много, наверное:

1) Резина всё-таки мне кажется  слишком низкопрофильна, так как при  ловле небольших ямок - отрабатывает  жестковато, спасаем то, что она широкая, благодаря этому в мелкие ямки колесо просто не проваливается. Сейчас   хочу попробовать вариант на 20 дисках с резиной 275\45. Потом отпишусь.

2) Считаю, что заказывать салон с белой кожей, а у меня  такие проставки посреди сидений, немного не дальновидно. Конечно  вид красивый, можно сказать шикарный, но  я любитель джинсов и  спустя  несколько дней обратил внимание на то, что на белых кожаных вставках синие следы от джинсов.

Пока всё, по мере эксплуатации машины буду писать  дополнительные отзывы.

НаBMW 5-серия22 марта 2011 в 08:39

Без коментариев, ржу не могу. Два года пыль смахивали.

zlod
НаNissan X-Trail, Hyundai Accent22 марта 2011 в 09:20

Ну давайте не будем столь суровы. 2008 г.в. не значит, что куплена в этом же 2008.

А детальность отзывов и вправду высокая. Это надо уже в Twitter переводить.

drugal
НаВАЗ Vesta22 марта 2011 в 10:36

давайте не будем, только фраза Проехал с момента покупки практически 500 км. Отношение к машине не изменилось, это как понимать??? ну право смешно же, 500 км. решают многое!? когда покупаешь такую дорогую машину неужели не представляешь, что покупаешь? неужели 500км. могут о чём-то рассказать? и вообще странно как Q-7 2008г.в. был продан в 2011г. с пробегом в 225км., если это выставочный экземпляр, то откуда 225км., если с тест драйва, то там не 225км., а как минимум 2225км. и вообше какой О.Д. станет держать машину в салоне 3 года?

НаВАЗ 211522 марта 2011 в 11:41

500 км, это раз выехать прокатиться.

НаNissan X-Trail, Hyundai Accent22 марта 2011 в 12:02

Так я ж шучу. )) Конечно понятно, что это не год, а целых три! ))

НаToyota Land Cruiser Prado22 марта 2011 в 15:54

говорю так как есть. Если ОД смотал  пробег, то флаг ему в одно место. Если намотал 225 от выставочного стенда до  другого выставочного стенда - то руки надо оторвать, потому что в таких случаях машины возят на  автовозе или что нить подобное.

НаHaval H9, Peugeot 400822 марта 2011 в 08:49

автор трудится на славу. каждые 500 км отзыв выкладывает! а вообще машина супер, всем желаю таких возможностей, как у автора.

НаToyota Land Cruiser Prado22 марта 2011 в 09:59

{#thumbs_up} за поддержку. Сам читал много отзывов прежде чем остановится  на Кукушке.  Думаю, что они реально мне помогли, так чо теперь возвращаю долги. Каждые 500 км. обещать не буду, но  по мере  наличия свободного времени и  если не буду лениться  - то буду писать

22 марта 2011 в 09:05

Проехал с момента покупки практически 500 км. Отношение к машине не изменилось, все удовлетворяет полностью, нареканий нет. {#grin}

А как матерят ВАЗоводов за такие комменты {#grin}{#grin}

22 марта 2011 в 09:46

А как же звук плескающегося в баке бензина,который слышно в салоне и и плохо регулированый развал(покрышки жрёт)?Это как болезнь ,судя по словам других владельцев кукушек.

kyrsant
НаToyota Land Cruiser Prado22 марта 2011 в 09:53

по поводу "плюхов" спасает только полный бак  либо  стоит привыкнуть и не обращать внимание, что я и делаю. Насчет   износа покрышек пока рано говорить, так как пробег минимальный. Но по мере  увеличения километража - буду контролировать этот процесс и сообщу позднее.

НаBMW X322 марта 2011 в 10:05

износ шин идет из-за пневны (когда держат ее в определенных положениях, точно не помню к каких...) и соответственно наших ровных дорог.... плата за комфорт, типа...

kyrsant
НаKia Ceed, Audi Q725 марта 2011 в 19:09

Уже не первый раз читаю про то, что слышно как в баке плюхается бензин. Или кто то придумал байку или у кого-то, что то не впорядке с баком, но лично я после того как первый раз прочитал, решил проверить, в итоге три дня ездил не включая музыку и др. вещей которые создают шум, так и не услышал никаких звуков из бака. Полный бак расходую максимум три дня  т.ч. начинал с полного бака закончил пустым звуков нет. Сказки все это, хотя может это болезнь дизеля?

НаBMW X3изменен 22 марта 2011 в 10:00

ну понравилось автору общаться на форуме - вот и написал еще отзыв, старый-то - зачах в обсуждениях... :) это нормально! не так много, извините, владельцев Q7 пишут здесь!

насчет резины - у вас реальный экстрим (295 ширина) , ее штатные колеса, кстати, имеют 235-245!!  ваша размерность только для автобанов!

насчет бежевой кожи - за почти 2 года я чистил свое сиденье 2 раза (цена вопроса 300-350 руб), сейчас пора 3-й - :),  остальные сиденья даже не касался (меньше ездят на них) - вот и вся непрактичность! зато вид совершенно иной, настроение иное, пыли и потертостей - ни видно!! кстати, в джинсах я примерно 50% времени. не должно быть у Ауди все так критично!

без брызговиков ваши пороги очень скоро потеряют краску, станут белесыми, песткоструй сделает свое дело! и ставить их будет уже немного поздно!  у нас большинство Q7 с ними, вид  - отличный. без них а/м напоминает какой-то толстый универсал-банан на колесах! не в обиду будет сказано, просто хотел передать сравнение....

пишите еще, не парьтесь...

НаToyota Land Cruiser Prado22 марта 2011 в 09:57

насчет размера резины согласен, но  так как  при покупке она уже стояла, то плакаться и умолять вернуть штатные 20-ки было уже как то стыдно. Так что  буду покупать  их, а 21-ые на продажу выставлю. У меня на первом Прадо был бежевый салон - так там вообще не было следов от синих джинс, здесь же вставки белые, грешить на качество джинс тоже не хочется, но  так как   кожа на сиденьях сама не выделяет синий цвет от безделья, то соответственно проблема остается в джинсах))))

НаBMW X322 марта 2011 в 10:02

продать такие - проблема! я пробовал свою резину (ради интереса) - 245/50R 20 - никто не звонил... :)

22 марта 2011 в 12:26

Ну правильно. Такая резина на Москвич врятли подойдёт, а состоятельный человек на б/-шку не "поведётся". С пробегом непонятно. Я вчера тыщу отматал.

НаToyota Land Cruiser Prado22 марта 2011 в 15:58

буду надеяться на перекупщиков и перегонщиков машин. Может кто и возьмет диски с резиной для машины на продажу, придаст вид внешний.

НаKia Optima, Renault Kaptur25 марта 2011 в 19:29

Автор, есть идея - купите белые джинсы!!!)))

Машинка суперская!!! Удачи!!!

НаBMW M4, BMW X322 марта 2011 в 13:58

Катался на таком, тяга отличная , но разочаровал автомат, который очень резко включал передачи (может проблема была конкретного авто) и жесткий пластик на дверях сверху.  А в целом машина понравилась, в обвесе S-Line смотрится вообще шикарно.

НаFord Focus22 марта 2011 в 19:36

блин, я на своей лачуге и в грязь и в стужу и в буран, и по колее снежной как сейчас весной, как танк езжу каждый день, все задевает, скребет, и бампер немного поцарапать не жалко, а на этой я бы только вокруг дома летом катался, по идеальному асфальту

За что же автор своего гордого немецкого жеребца обидным китайским прозвищем обзывает?

Уже не пишите плз больше такого :)

НаВАЗ 2114, Daewoo Nexia23 марта 2011 в 14:19

блин) ауди просто супер тачки никто не спорит) бываю конечно как и везде исключения... но их мало) вот меня только всё один вопрос мучает. челы))? кем же вы работаете чтобы такие тачки покупать)))) для студента эт не реал(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

илюха939

Все в жизни субъективно и зависит от того с какого угла посмотреть

Если студент УЧИТСЯ то скорее всего нет

А если у студента есть ПАПА, то почему бы и нет ;)

НаVolkswagen Touareg23 марта 2011 в 14:47
Да они уже и не работают, просто ездят туда-сюда))
НаBMW X323 марта 2011 в 15:36

работники такие авто редко покупают, чаще всего их покупают работодатели... так что делай выводы, студент!

НаKia Ceed, Audi Q725 марта 2011 в 19:17

для студента эт не реал  согласен не всякий студент может себе позволить Q7. Я вот тоже когда студентом был мог позволить себе только мерса

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara23 марта 2011 в 16:45

джинсы после оргазма намокают вот и красятся из за этого сиденья и пачкются синим

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 23 марта 2011 в 20:23

Злой Вы и завистливый. Ищите, да обрящете........<Чтойт одна босота.... /P>

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara23 марта 2011 в 21:27

БЫЛО БЫ ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ!!!

НаGenesis GV70, Porsche Macan25 марта 2011 в 07:13

А чему же по Вашему не зап......ло завидовать?

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara25 марта 2011 в 12:49

нефиг завидовать надо работать!! и покупать все что захочешь!! а Q7 это обычный кроссовер с ценой большей чем просят за хорошую машину.

НаGenesis GV70, Porsche Macan25 марта 2011 в 13:03

Полностью согласен, слова не мальчика-но мужа. А вот с оргазмом выше как-то не очень по мужски. Удачи.

НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara25 марта 2011 в 15:50

зато смешно!! да и не я это начал.

НаMazda 6, Mitsubishi Galant24 марта 2011 в 14:09

Поздравляю, супер надежная мафынка, за 500 км не сломалась, сейчас таких не делают :))))

ылша
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara24 марта 2011 в 19:05

это точно!!!! {#grin}{#grin}{#thumb_down}

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti25 марта 2011 в 15:59

может быть рискнуть еще 500 и напродажжу???

тимкас
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara25 марта 2011 в 16:23