23 апреля 2007

BMW 5-серия

Изначально хотел приобрести что-нибудь маленькое (на примете был GOLF3)? но все осмотренные экземпляры оставляли желать много лучшего. Но как водится слух о предстоящей покупке распространился по всем знакомым и один из них (автомеханник), предложил BMW525I 192л.с. 2,5л. С перебранным движком, ходовой, и мелкие доработки по оптике.

По кузову претензий и нареканий не было. Словам знакомого о состоянии машины я вполне доверять могу. И стоимость была эквивалентна намеченному гольфу 3. Решение вопроса было недолгим (особенно после демонстрационного проезда по хорошей дороге - серьезно склонило чашу весов в сторону приобретения). Единственное, что смущало - габариты, расход топлива и возможные вложения в ремонт ходовой.

Ну в общем скажу от сердца, интуиция сыграла основную роль. Взял ее...

Впечатления сейчас поверхностные (всего несколько дней), но перейду к сухим фактам: Достаточно быстро привыкаю к габаритам и мощности (до этого была волга - один к одному по размерам и массе и расходу топлива - притом на 402 двиг. стабильно по городу было 14-16л.). Сейчас все то-же но при не сопоставимом с российским аппаратом мощности приеместости и многим другим достоинствам.

Под капот (учитывая волговский опыт - заглядываю каждый день, мастер рекомендовал, двигатель только после переборки). Вопросов на данный момент нет - тьфу-тьфу-тьфу. Двигатель перебран достойно и с любовью истинного профессионала. То-же могу сказать про ходовую. Расход топлива 10л. при 100-120 км/ч. и около 12-14 по городу (бензин 92-й). Хочется ехать быстрее - плати большую денежку за каждый километр пути и будет желаемое (машина хоть и тяжолая + достаточно старая, но все российские модели - всегда остаются позади при любых раскладах).

Общее отношение других водителей на дороге с непривычки меня немного смущяет. До этого волгу подрезали как хотели да и вообще обижали. Сейчас отношение конечно далеко от уважительного - видимо российский менталитет таков, что другим водителям кажется, что с данными машинами лучше по пустякам не связыватся. Естественно понимаю, что гордится тут нечем - но на дороге немного спокойнее и явного хамства много меньше.

Еще один курьез. На волгу ДПС внимания никогда не обращало. Как будто призрак мимо проплывает. Останавливали за 10 лет пару-тройку раз. Теперь каждый провожает пристальным взглядом - не по себе становится.

Совет автора покупателям BMW 525i 1990 г

Хм.. каждому свое, но почитайте выше, поймете - при аналогичной ситуации ваш выбор...

Достоинства:

Машина для длительный поездок - создана для водителя. Управляемость, предсказуемость поведения, запас мощьности, надежность двигателя и коробки. В большинстве - хорошее состояние кузова для таких лет.

Недостатки:

Все таки - кушает топливо (зато к качеству непривередлива), габариты и мощность для города - избыточны. Стоимость зап. частей и ремонта.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!