BMW 520i
Рига
15 апреля 2010

Отзыв о BMW 520i.

Доброго времени суток.

Был у меня автомобиль BMW 520i почти год. Вот решил о ней что-то написать по памяти... Не судите строго. Как-никак первый отзыв.

Двигатель: M50B20. Плита. Двигло конечно неубиваемое. Выносливое и очень надежное, в принципе как немцы. За год использования произошло парочку ЧП. Машину покупал с кортов. Приехал... а она такая вся красивая и начищенная... Ну просто очень понравилась. Сел, проехался. До этого гонял на всяких доисторических мусорниках, поэтому на этой конечно сразу чувствовалось, что что-то под капотом есть... 150 - это не много, но и не мало. Можно и со светофора жару дать, можно и спокойно прокатиться.

Так вот, проехал я на ней месяц и у меня заклинило термомуфту, а прорвало радиатор (так сказали). Итог 360$ ушло на всё про всё... На этом мои траты на ремонте ограничились. Через год поменял только масло. Там тоже история вышла... машина начала стучать и гукать. Думали, что это глушитель. Лазили-лазили... Даже на ТО вписали "Повреждение глушителя". Выяснилось, что когда я ездил 500 км в день (в другой город гонял часто по учёбе). Короче, решили масло поменять, открыли пробку, а оттуда не масло... а уже 100 раз перегорелое масло, мутное. Поменяли масло, фильтра, масло в дифф... Сразу гуканье прошло, ну и начала она бегать с новыми силами.

Когда на станции ТО подняли машину, то оказалось, что там 2 рычага (бумеранга) разные стоят... 1 - железо, 2 - алюминий. Короче, машина была склепана из того, что было под рукой. Пороги ржавые в ужас... Поэтому я изрядно расстроился, когда пришлось всё это переваривать, и так далее... Поставил итальянские рычаги. Переварил пороги. Настроил ручник. Поменял тормозные колодки. Привёл её в чувство и так её и продал какому-то сельскому парню... Далее судьба этой машины мне неизвестна.

Ощущения от машины только положительные. Удобный салон. Купил ещё себе туда магнитолу. Очень хорошо держит дорогу. Динамика класс даже у 150 коней.

Как известно, автовладелец радуется 2 раза: когда покупает автомобиль и когда продаёт.

Совет автора покупателям BMW 520i 1992 г

Машина неплохая... Я бы сказал, что даже очень и оставляет только хорошие впечатления... Даже когда вкладываешь в неё, то нет чувства "корыто ****** сломалось"... а чувствуешь, что "делаешь всё лучше и лучше". Купите, попробуйте. Останетесь довольны... Но перед покупкой пересмотрите лопатник на остаток денег на ремонт этого чудовища.

Если берёте. То берите 525... расход такой же, а вот машина лучше и резвее.

Достоинства:

• Динамика
  • Цена на запчасти (их просто навалом)
  • Салон (удобный)
  • Экономичность: 8 на трассе, 12 в городе. Для нашего региона это не страшные цифры

Недостатки:

• Старая машина. Покупая таковую проверяйте её, иначе потом начнется... И не забывайте, что покупая старый автомобиль вы постоянно на мушке, что что-то может развалится...
19777
НаLand Rover Discovery15 апреля 2010 в 16:10

рычаги разные потому что оригинал идет алюминий а не оригинал железо и ничего в этом страшного нет  а про масло улыбнуло не повезло сельскому парнишке.

НаKia Optima15 апреля 2010 в 19:17

а что собстенно выяснилось? ))  Что масло пора менять? Отзыв конечно не очень... Судя по истории Ваших автомобилей, Вы не новичек, но при покупке не меняли ни масло, ни расходники... Сейчас ездите? Если да, то на чем?

изменен 15 апреля 2010 в 21:20

Я сбственно говоря студентом был.. причем очень страдал в деньгах и очень хотел себе БМВ. При покупке Я ничего не менял... Конечно это может и отличает Вас и меня , что Вы сразу всё меняете... а у меня просто бабла не хватило. {#getlost}

Сейчас нету машины. Хочу себе Патрол.. но сейчас у меня и с деньгами по другому. Как куплю сразу Всё менять буду...

НаKia Optimaизменен 15 апреля 2010 в 21:59

На самом деле меня от Вас ничего не отличает, я сейчас студент, с деньгами тоже туго, масло тоже не менял, когда машину купил, поменял только спустя год ) На бмв тоже очень хочется ездить, но на бмв ездят те, у кого деньги есть ) а бедным студентам лучше на 9-ках гонять ))

15 апреля 2010 в 23:54

Ну сейчас отличает по одной простой причине, что Я сейчас уже работаю полноценно. Ну а БМВ себе позволил из-за своей слабости к производителю... Но без карманных денег туда лезть нечего. а у нас на БМВ е34 ездят кому не лень... ибо посмотри откуда Я , а чены на тачки и так далее у нас другие... =) BMW такую можно приобрести за 500$

НаKia Optima16 апреля 2010 в 00:45

цены какие-то невероятные ))

НаKia Sorento, Kia Ceedизменен 19 апреля 2010 в 16:56
НаKia Sorento, Kia Ceed19 апреля 2010 в 16:57

Надо всегда при покупке авто учитывать замену расходников, страховку и тд. Дешевле перебдеть.

НаOpel Ascona16 апреля 2010 в 10:57

Машина мне нравится. Отзыв читаемый. Но товарищи, как можно после покупки не поменять хотя бы масло!?!?!?!??!? Для меня это ДИКОСТЬ. Не дай Бог купить машину после таких ЕЗДЮКОВ....

16 апреля 2010 в 12:11

Как? а когда бабла только на бензин до дома =))) Вот тогда и не хватает... дикость не дикость... Но ты смирись , что так не делают 50% ездюков... Если Ты такой правильный это не значит что Все сразу после покупки меняют масло =) Удачи на дорогах! {#thumbs_up}

НаOpel Ascona16 апреля 2010 в 12:43
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Ну так зачем тебе машина тогда вообще, если заправить не за что? На автобусе спокойней тогда как-то. Я так понимаю. Раз купил машину, то хочешь наверное от нее полной отдачи, чтоб не подводила и не ломалась, правда ведь? Ну так надо тогда поменять хотя бы основные расходники - масло и фильтра. Я уж не говорю про технические жидкости и ремень ГРМ с роликами. Грамотное обслуживание - залог нормальной  работы авто. Это тебе любой мало-мальски технически грамотный человек скажет. А человека, меняющего масло через год после покупки машины , кроме как идиотом назвать сложно. В конце концов не такие уж большие нужны деньги для этого. Можно залить хоть и  дешевенькое масло, все равно лучше будет чем неизвестно какая залитая там жижа, которую меняли неизвестно когда. Тебе тоже удачи, много машин в будущем и опыта в их эксплуатации!! Ну, и финансового процветания само собой!

16 апреля 2010 в 13:07

Ну идиотом называть меня не надо... Всё приходит с опытом.. Тем не иенее машина на "неменяном" масле год откаталась причем нормально... Нда парень, не бывал Ты на мели видимо конкретной =) Как раз когда Ты пожелал мне финансового процветания мне позвонили и сказали , что надо собираться в море =)) Так что за это тебе большое спасибо.

НаOpel Ascona16 апреля 2010 в 14:42

ТЕБЯ я и не называл. Почитай комменты,поймешь о ком речь. Смотри, чел покупает тачку, смотрит чтоб там все гут было, особенно обращает внимание на мотор - сердце машины. Он приходит к выводу, что можно брать. Берет машину. Он знает, какое в нее перед продажей масло было залито? когда менялось? Он типа любит свою машину, но жалеет 10 долларов на замену масла!?!?!?!? Так он ездит на каком -нить дешевом масле, которое может уже 30.000 в моторе отработало. Ты представляешь, какие оно после 30.000  имеет смазочные свойства? Да никаких! Просто тупо гробится мотор. Ну вот и скажи мне, как назвать этого человека? Умный? Гений? Нормальный водитель? Я думаю мое название тут самое правильное. А море это хорошо! Я тоже на море летом поеду. Раз так тебе фортит от пожеланий моих, то здоровья тебе и твоим близким  побольше, удачи во всех начинаниях, и выйграть в лотерею 1.000.000 $!!!!))))))

НаKia Optimaизменен 16 апреля 2010 в 15:05
НаOpel Ascona16 апреля 2010 в 14:52

Можешь не представляться. Тебя тут все и так знают.

НаKia Optimaизменен 16 апреля 2010 в 15:05
НаOpel Ascona16 апреля 2010 в 14:56

Не Задорнов конечно, но про таких как ты смешно рассказать могу{#smile} Если мне что-то сказать хочешь, пиши в личку. Не засоряй ветку.

НаKia Optimaизменен 16 апреля 2010 в 15:06
НаOpel Ascona16 апреля 2010 в 15:03

В принципе, да. Мне про ШОХУ слушать неинтересно. Я про нее и так все знаю.{#devil}

НаKia Optimaизменен 16 апреля 2010 в 16:27
изменен 16 апреля 2010 в 14:06
НаKia Sorento, Kia Ceedизменен 19 апреля 2010 в 17:13
16 апреля 2010 в 20:23

Нуу вообще-то взять за 500 "бакинских" даже насмерть убитую 5-ку это гуд,даже если её придется через 2 месяца оставить где-нить на трассе,в кустах,по причине умершего мотора и развалившегося кузова-не жаль,вернее жаль,но не денег за нее отданых.А вообще надо ездить на машине ПО ДОХОДАМ,не поменять элементарно масло в движке-это преступление))Понимание приходит с опытом.

НаBMW 5-серия 8 мая 2010 в 00:04

реальный пробег у нее не 180000, а скорее 480000........ так будет точнее. 180000 - это 2002 год

6 сентября 2010 в 22:49

Народ! Посоветуйте пожалуйста! При зарплате в 30-40 тыс руб есть смысл брать такую БМВ как 525 или 530 на механике?

Заранее спасибо!

stb-forward
7 сентября 2010 в 00:19

Советую зайти на форумы и советы при покупке АВТО... Там тебе быстрее совет дадут.. Удачи на дорогах