BMW 528i m52b28 механика.
Купил первую БМВ в своей жизни, год 96, механика, объём 2,8. Купил на тот момент дешево - за 7400$, когда такие же на продавались за 12000$, хотя и сейчас такая цена. Когда покупал, видел, что стучать компенсаторы и хозяин говорил, что масло хавает - на 4000км 500гр масла, но то, что цена заманчива, то купил себе бумера. И не знал: то ли радоваться, что дешево купил, и восстановлю его и тем самым сэкономлю, то ли пролетел с покупкой. В салоне всё чисто, аккуратно, всё электро, задние стеклоподьёмники не работают, стояла и стоит хорошая аудио система сабвуфепы, блины и т.д.
Поначалу всё было супер)) Но потом понеслось: потёк радиатор и т.д. и всё по цепочке. Сейчас я укажу список того, что купил и сделал за год:
- Патрубок радиатора
- Рычаги перед
- Стойки стабилизаторов перед
- Датчик АВС зад прав
- КВКГ
- Ремонт руля (убрал блокиратор)
- Замена центр замка
- Диск сцепления
- Ангельские глазки
________________
2200$
Скажу честно, не знаю, почему я его не продаю... то ли крыша поехала, то ли страсть, но продавать нет желания! Из плюсов могу сказать, что в салоне тихо, не скрипит, тяга отменная. Что задний привод, то зимой этого не почувствовал, так как все системы пашут отлично, зимой в мороз в -35, когда стоит на улице всю ночь, заводится сразу, будто бы и нет мороза. Расход по городу 15л, по трассе 9л.
В итоге вложил за год 2200$, при этом каждый месяц покупка канистру масла на 4 литра и за месяц бумер его съедает, сейчас коплю деньги на капиталку двигателя, хотел купить с Японии двигатель, но затем отговорили. Работу с запчастями оценивают на 1400$. 7400 + 2200 + 1400 = 11000. Выходит, что можно было купить нормальный, но нормальный ли будет - никому не известно! Поэтому следующая моя запись здесь будет тока тогда, когда сделаю двигатель.
Совет автора покупателям BMW 528i 1996 г
Если с хорошим двигателем, то смело покупать и только с объёмом 2,8 и выше на механике, он принесёт вам удовольствие. Но если он ушатанный малость, то готовьтесь к хорошим вложениям! Студентам покупать бмв запрещёно (дорогое удовольствие).
Достоинства:
- Красивый
- Мощный
- Заводится в мороз
Недостатки:
- Капризный двигатель
- Дорогие запчасти

бмв - ламучий атстой! )