BMW 535i xDrive GT
2011 г.
Шицзячжуан
14 марта 2012 → пробег 1500 км

Я и BMW. Начало.

Вот и добрался до BMW. (Сглазил кто-то из предыдущих комментаторов, наверное).

История покупки такова: огромные скидки на авто 2011 года , а поскольку беру машину себе и думаю надолго,  то вот и купил...

Просто хотел ее еще в 2010 году, да ждать было долго, а Мерседес - вот он.

Брал в Москве, до дома ехал своим ходом 1000 км. За это время кое-что осознал и немного смогу поделиться первыми впечатлениями, а также сравнить с МВ и АУДИ.

1. КОМФОРТ.

ПОДВЕСКА плотная. Не жесткая, как в Ауди, но и не пуховая пневма, как в МВ. На хорошей дороге просто кайф. На  плохой слегка напрягает, невольно сбрасываешь  скорость. Причем сзади стоят пневмоподушки, и на кочках они начинают раскачиваться на высоких скоростях. Пассажирам комфортно - как на волнах плывешь, а водителю надо этот фактор учитывать, чтобы потом зад не ловить. Да и передок жалко - на ямах можно получить жесткий удар, если гнать на все деньги.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ хорошая, невзирая на безрамочные двери. Шин (шипованных) не слышно, двигатель тоже молчит, только в зоне высоких оборотов классный призвук, слегка слышен ветер, но не напрягает как-то.

САЛОН. Безумно красивый и просторный. Сзади можно сидеть нога на ногу! Очень много мелких бардачков, чем не может похвастать Ауди и МВ. Монитор 12" с отличной графикой, доска приборов с частичным ЖК дисплеем. (Кстати, в новых Ауди тоже классная доска). Очень тепло! Подогрев сидений какой-то реактивный: только включил - уже яичница... Ну и, конечно, любимая ВЕБАСТО.

2. ДИНАМИКА.

ДВИГАТЕЛЬ выше всяких похвал. Великолепная динамика на ЛЮБЫХ (в отличии от дизельных трактористов) скоростях в сочетании с 8-коробкой дает массу оргазма, особенно в спорт-режиме.

УПРАВЛЯЕМОСТЬ не такая однозначная...   Руль тугой и как будто  ступенчатый... На МВ он просто пустой, вообще, сам по себе, машина сама по себе. Но если сравнить с Ауди, то у аудюхи феноменальное рулевое управление, когда ты ощущаешь все!  На BMW вроде все неплохо, но одной рукой он тебе порулить не даст, не расслабишься. С другой стороны очень хорошая устойчивость. Пока ехал из Москвы, два раза приходилось от чудовищ, несущихся тебе в лоб, уходить на обочину, покрытую снегом. Так особой разницы в покрытии и не увидел. Абсолютно прогнозируемое движение, очень деликатная работа антизаноса. Респект!

3. РАЗНОЕ...

НАВИГАЦИЯ такая же неудобная и бестолковая, как и в других машинах. Да и вообще, пока не видел НИ ОДНОЙ нормальной ШТАТНОЙ навигации НИ на ОДНОЙ машине... Проблема кроется в обновлении картографии. Так что родной ТОМТОМ рано убирать в чулан (на форуме всегда можно все обновить, по мере выхода новинок).

АУДИОСИСТЕМА HI-FI на четверку. Вроде неплохо, но немного не хватает НИЗКИХ частот, зато середина очень хорошо акцентирована и верха ничего...

НЕ хватает доводчиков дверей. Никогда не думал, что  это будет так актуально (не пижонство). Усилие, прикладываемое к двери, гораздо выше, чем на МВ и Ауди (там доводчики не нужны), поэтому хлопаю сильнее обычного.

БАГАЖНИК на 5 баллов. Не очень огромный, но можно сложить сиденья при необходимости.

НЕТ запаски и докатки. НИЧЕГО... Даже ремкомплекта... Есть RunFlat 3 поколения... И места нет, чтобы положить... Без комментариев...

ДАТЧИК ДОЖДЯ адекватен, в отличии от МВ & AUDI.

СВЕТ биксенон, хороший. На МВ тоже хороший, а вот у Ауди - дальнего практически нет. ИМХО.

КОМФОРТНЫЕ СИДЕНЬЯ. Лучшее, что есть в этой машине. Не ожидал. Просто убило...

ДИСКИ 18". Больше НЕ НАДО. Иначе позвоночник ссыпется в штаны, а зад тебя проклянет.

РАСХОД ТОПЛИВА.  По трассе 13,3 /100,  по городу 15,5/100. Бак 70 л.

Пока подведу итоги первого знакомства. BMW - хорошая машина. В чем-то лучше, в чем-то хуже МВ и Ауди. Просто другая. На данный момент по совокупности качеств из немецкой тройки ставлю ее на ПЕРВОЕ место. Посмотрим, что с надежностью...

Совет автора покупателям BMW 535i xDrive GT 2011 г

Взвесьте все за и против.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-414 марта 2012 в 23:26

Зачетно. Коротко и ясно.

изменен 15 марта 2012 в 08:01
НаBMW Gran Turismo15 марта 2012 в 08:50

Сам к такой присматриваюсь. Но через годик.... хочу посмотреть как у жены "единичка" по надежности будет! Пока БМВ нас расстраивает((( точнее сервис, а не сама машина

такой вопрос, ну ладно на F20 у нас нет доводчика - но почему у Вас нет!? Он был в опциях? меня тоже задолбала дверями колотить)))) И стекол есть доводчик? у меня даже доводчика стекол нет...

И такой вопрос: сзади толко 2 места (мне менеджер говорил, что можно сделать 3)....как у вас с местами дела обстоят?

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 09:35

Машину покупал из того ,что было, поэтому получилось так,что взял без доводчиков, хотя были варианты. Как-то не думал о них. Доводчики стекол в базе. Сзади три места и они идут в базе.

НаBMW Gran Turismo15 марта 2012 в 13:04

Я так понял, что есть экраны в спинках сидений.... стоит их брать или это ерунда.. я посмотрел, так и не понял надо это мне или нет....

И еще есть смысл брать электропривод багажника?... или он долго закрывается и пищит и пищит))))

Извините, что замучал вопросом - но оченьб хочу такой авто.. выбираю между ним и А7... но пока по личным ощущениям - ГТ интереснее

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 13:56

Развлекательной системы нет. Долго думал и пришел к выводу ,что мне не нужна ,а сын и так переносной DVD смотрит и ломает.Электропривод идет в базе и он нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сам думал между этими авто , да еще новый ALLROAD А6 вышел. Решил, что будет ГТ, просто цена была -ну ооочень интересная, хотя по езде AUDI более спортивная, но по комфорту проигрывает.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 15:06
Встречный вопрос. Для дочери ищу машину. Первую. Стоит брать копейку БМВ?
НаBMW Gran Turismo17 марта 2012 в 17:02

Думаю, нет! Как первую машину - точно нет!

Зимой надо навык иметь... она только заднеприводная и шустрая (для первой машины)...

Хотя моя жена катается, но у нее уже стаж 3 года... хотя вот за два месяца к машине еще не привыкла....

Может ситроен ds3 или ds4... они хоть переднеприводные и тоже кстати модные

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 17:15

Варианты: Opel Astra ( там кнопочки на руле:))) ну и привод передний.  Audi 3  скидки на 11 год, но покомплектации поприще и 1bmw

НаBMW Gran Turismo17 марта 2012 в 23:19

тогда уж австру... ну на мой вкус конечно.. намного симпотичнее ауди и авто все таки современнее... а а3 уже все таки кажется старушкой....

бмв хорош, слов нет... спору нет.... но ей будет тяжело на заднем приводе в начале автокарьеры...

ноя за ситроен))... мне их линейка ds ОЧЕНЬ по вкусу...

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismoизменен 17 марта 2012 в 18:27
изменен 17 марта 2012 в 23:48

А1 рулит! ежели не жалко денег ,  а если жалко то основной критерий один- безопасность, выбор вообщем то есть! А на счет бехи соглашусь- задниый привод для девочки в начале водительской карьеры-может получиться экстремально.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 марта 2012 в 09:30

Автор.... ещё бы фотки красавца.Насчёт  неадекватности датчиков дождя на Ауди не совсем согласен,работают отлично когда настроишь под себя.ИМХО.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 09:36

Фотографировать особо нечего. Черная на черном. В Инете фоток миллион.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 09:37

Датчик дождя в бэхе лучше.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 марта 2012 в 11:28

ДАТЧИК ДОЖДЯ адекватен, в отличии от МВ & AUDI.

Эта фраза из отзыва говорит как минимум о неадекватности датчика дождя во всех Ауди,с чем я и не совсем согласен поэтому и написал в конце  своего поста ИМХО,а спорить что и где лучше не вижу смысла так как не являюсь владельцем БМВ и поэтому владельцу наверно виднее,но категорически утверждать что у Ауди датчики....  типа совсем не айс было  бы не правильно и опять на это всё ИМХО.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 13:59

У меня был AUDI ALLROAD A6. Есть с чем сравнить.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 марта 2012 в 07:45

У меня был AUDI ALLROAD A6. Есть с чем сравнить

Тогда корректнее было писать:..на моём  бывшем Ауди Алроад они работали  хуже,а не огульно хаять другие премиумы.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo16 марта 2012 в 10:50

У меня и кроме AUDI были машины...   Повторю: есть с чем сравнить.

НаVolkswagen Touareg15 марта 2012 в 11:36

НЕТ запаски и докатки. НИЧЕГО… Даже ремкомплекта

честно говоря очень удивлен!Хмурюсь В чем интересно фича- не предусмотреть хотя бы докатку!

gvozdeff
НаKia Optima15 марта 2012 в 12:07

Там же ранфлет! Нафиг запаска иль докатка?

НаVolkswagen Touareg15 марта 2012 в 13:42

а ты знаешь, что в стране у нас есть места где по пол тысячи км не только шиномонтажа, но и живой души нет, ему эти 500 км со скоростью 80 км/ч ехать? Я считаю, если продавать у нас машины, то с полноразмерным колесом как минимум.

Так же знаю 3-4 ех человек, которые не хотели ездить на ранфлэте из-за его жесткости, ставили обыкновенную резину. Им как ездить, если производитель ни выштамповки ни ниши не предусматривает в багажнике?

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 14:02
Я тоже думал... И пока ничего не придумал...
НаVolkswagen Touareg15 марта 2012 в 14:55

дугу-калитку назад и как на ретромобилях запаска в чехле.

ниче не думай, не нужно колесо в багажнике - это колхоз. Купи рем набор (клей, компрессор) - до шараш мантажа хватит.

НаBMW X315 марта 2012 в 15:21

От гвоздя клей с компрессором конечно спасут, а если разрыв о край ямы?

suvfan
НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 15:34

Моя жена на МЛ-ке заехала в яму и пробила 2 колеса. Одну запаску ставил свою, вторую привез друг. Я на Е-шке тоже заехал в яму ( на посту ГАИ) и тоже пробил два колеса( об этом как-нибудь расскажу, просто отдельная песня). Катался на эвакуаторе.

suvfan
НаVolkswagen Touareg15 марта 2012 в 20:00

выходит, если по городу, то техничку или звонок другу, если в путешествие, то колесо в багажник, вещи на крышу в бокс.

НаKia Optima15 марта 2012 в 14:23

Колесо в багажнике возить, он там большой и удобный, насколько я знаю.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 14:51

Запаска займет весь багажник, а вещи куда?

НаVolkswagen Touareg15 марта 2012 в 14:53

и это колесо там будет болтаться и съезжать в поворотах, еще к тому же колесо здоровое, в багажник ничего толком не положешь потом.

НаKia Ceed, Hyundai Santa Fe15 марта 2012 в 23:07

Вот и решение найдено

estess
НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 23:26

Молодец !

НаVolkswagen Touareg15 марта 2012 в 14:56

Прикольный аппарат, на сколько вытягивает по деньгам такая машина?

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 15:28

Если по конфигуратору заказывать 3 750, а купил за 3180

НаBMW Gran Turismo15 марта 2012 в 16:04

Очень выгодно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошее предложение

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 22:45
Просто случайность. Был в Москве , ехал мимо салона, увидел ГТ, время было , потестил около 2 часов , разговорился с человеком, оставил залог. Жена ох...ела. Только-только в себя приходит.
изменен 16 марта 2012 в 10:27

оставил залог. Жена ох...ела. Только-только в себя приходит. - Молодец! Мужик! Уважаю!

Вот это я понимаю подход к покупке машины,  а то очень часто стали попадаться отзывы типа - " ездили с женой/подружкой/мамой/бабушкой  в выходные по автосалонам ,  ну мне прям очень машина понравилась ,я прям вообще в восторге,  а жена сказала- тааак,  все нах... быстро уходим,  моя жопа не помещается на спортсиденье. И вместо того чтобы купить что я хотел , я купил компактный  , практичный,  вместительный,  тихоходный кроссовер ,  а куда мне спешить ,  как говориться тише едешь- дальше будешь,  а главное что жена довольна(((((."

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo16 марта 2012 в 14:35

17 марта 2012 в 08:50

и Вам +1

НаВАЗ Калина17 марта 2012 в 08:06

отлично описал))))

niseko
17 марта 2012 в 08:51

жизненные ситуации всегда проще описывать,  чем что то придумывать)))

НаBMW X315 марта 2012 в 15:41

по резину: не для наших лунных поверхностей  и направлений а/м получается... из города надо выезжать с осторожностью...

alex-5205
НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 15:44

сейчас с сервисом все лучше и лучше, а уж если суждено убить колеса, то ты их не съешь...

НаBMW X3изменен 15 марта 2012 в 15:52

а/м такой ценновой категории должен дарить уверенность... а тут получается напряженность, как не крути... неудобно...

к примеру Q7 кладет полноценную запаску, специфику РФ понимают...

alex-5205
НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo15 марта 2012 в 22:54

Я понимаю немцев. У них на родине все отработано до мелочей. Кстати, машины на галстуках катать запрещено. И наличие или отсутствие запаски, им по барабану. Правильно здесь люди пишут:в городе - помощь друга, за городом- эвакуатора(иногда)

НаВАЗ Vesta16 марта 2012 в 05:09

ну согласитесь это глупость - из-за такой мелочи как прокол колеса вызывать эвакуатор, тратить деньги и время лишь из-за того, что инженерам показалось более удодобным выпустить на рынок машину с ранфлетом нежели с запаской, ну хоть докаткой то можно было доукомплектовать.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander16 марта 2012 в 22:08

Вобще-то, если есть выштамповка под ковриком багажника, то туда докатку можно положить. У многих авто, которые приходят в Россию с ремкомплектом выштамповка есть. Например, на моей на базовой версии идет ремкомплект, но можно самому собрать полгоценную запаску, на всех VW и т.д.

marchisham
НаВАЗ Vesta17 марта 2012 в 03:10

а если как в данном случае, когда места под запаску нет?

изменен 17 марта 2012 в 08:52

то либо далеко от города не уезжаешь,  либо кладешь докатку,  которая займе половину багажника,  в GT это на так критично,  а вот в пятерке совсем печалька,  так как багажник небольшой.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander17 марта 2012 в 09:52

ремкомплект

marchisham
17 марта 2012 в 11:26

как полумера пойдет.

НаВАЗ Vesta17 марта 2012 в 15:13

вот я и говорю - немцы вроде умные, но данный вариант к рф совсем не подходит, потому как россия это не только питер и мск с окраинами, кстати реальный случай был, летел как-то немец из мск во владик и под конец полёта выдал следующее - с ума сойти, вот уже 8 часов летим, а под нами всё ещё ваша страна., так что докатка просто необходима.

изменен 17 марта 2012 в 15:26

Мне кажется им на нас похер,  мне кажется они думают что мы и так все схаваем,  специально для нас баварцы нихрена не делают.  кстати за особый подход ( усиленная подвеска и увеличенный просвет) респект ВАГу,  и у них пох...ма в наш адрес хватает,  но реально это облегчает эксплуатацию в России.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 марта 2012 в 15:30

+100!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НаВАЗ Vesta17 марта 2012 в 15:38

конкретно бмв с мнением российский потребителей вообще не считается, пример тому нерусифицированный бк, дело в том, что итак покупают, так зачем пыжиться и делать лучше, наш народ как быдло, хавает всё, что дают, пора бы уже показать всему миру кто мы есть, но это не так просто, выбора то особого нет.

17 марта 2012 в 15:45

Для большинства производителей машин наш рынок и наше мнение второстепенно, бмв в этом не уникальна,  а Российский менталитет и менеджмент усиливает эффект в разы))))).

Самый просто способ показать производителю свое ФИ-это не покупать его продукцию))).

Но вопрос в том,  что все идет к тому,  что в скором времени вообще не останется машин которые полностью бы устраивали во всех отношениях,  особенно качество в последние годы страдает. Все сводится к набору компромисов, при этом бюджет не влияет на качество продукта.

Мы выбираем машины исходя из 2-х критериев:

-насколько автмообильу страивает нас по совокупности показателей

- насколько мы готовы мирится с его недостатками.

НаSaab 9-3, BMW 3-серия 7 апреля 2012 в 10:24

Я последние 5 лет вообще ни разу колёса не пробивал. Так что для меня отсутствие запаски не было бы критично, а зная что даже на пробитых колёсах можно проехать более 100 км, вообще был бы спокоен.

alexanches
НаВАЗ Vesta 7 апреля 2012 в 20:51

вы бы думали иначе если бы за последние пять лет воспользовались бы запаской раз 7-10?

изменен 16 марта 2012 в 08:12
НаHyundai Santa Fe16 марта 2012 в 13:54

Классный автомобиль! Поздравляю!!! 👍👍👍

Как всегда интересный и информативный отзыв! 5+!!!

kostya_rus
НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo16 марта 2012 в 14:35

Спасибо! +1

изменен 17 марта 2012 в 08:52

Что то я вот отзыв прочитал ,  в конфигураторе покумекал и как то зацепила меня машина эта. Я как бы и раньше к неё присматривался,  но как то не мог понять для какаих целей она вообще создана. А сейчас понял-для тех кому не нужен кроссовер,  но тем не менее для тех кто хочет иметь  клиренс повыше,  большой багажник, но при этом не хочет обламываться в комфорте.

Если сравнивать по цене с 530D xdrive ,  то разница вообщем то небольшая получается,  а GT все таки намного приспособленней к нашим условиям эксплуатации.

Вот только её ликвидность на втроичном рынке меня смущает, уж больно круг желающих её приобрести мал. Вообщем на будущее набо будет получше присмотреться.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20017 марта 2012 в 12:06

Машина Классная+тем более,с такой скидкой! Я вот то-же,купив для охоты -рыбалки и леса УАЗик,теперь задумываюсь-зачем мне Туарег,и присматриваюсь к машинам,как у автора.Для говен УАЗ,а для всего остального-что-нить подобное.А ликвидность...Что к ней присматриваться,покупатель  найдется все равно,да и живем один раз.Может,и надо порой,что на душу легло,а о вторичном рынке...потом.Я автора понимаю,я так-же машины беру,как он.Удачи!

17 марта 2012 в 13:31

Скидка кстати хорошая ,  но далеко не максимальная. В начале этого года на 530D xdrive luxury можно было скидку в 500т.р.,  но это только тем кто знал где искать, а на GT только официальные скидки на 11г. до 15% были,  ну а по факту можно было еще больше выкружить. Уверен,  если бы автор отзыва проявил бы больше настойчивости и терпения,  то округлил бы сумму покупки до 3-х млн.

Когда есть ждип,  как у Вас, то вообще не вижу смысла иметь еще один кроссовер,  тогда седан быстрый в самый раз.  ну или как у автора,  по сути GT-это хетчбек с увеличенным клиренсом.

Я тоже себе жип хочу как вторую машину,  но не УАзик как Вы  ,а крузака  или Патрола 96-99г.в. с турбодизелем 3-4 литра.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 14:45

Мне давали 21 процент на некоторые ДИЗЕЛЬНЫЕ ГТ, но , во первых не устраивала комплектация на 535 d ( а 530d не хочу- у товарища Х6 такая, для меня динамики не хватает) а во вторых- пока еще боюсь дизелька( товарищ так с ней Нае..., что как-то неохота чуть-чуть). Поэтому получилось  , как получилось. 570 на дороге не валяются.

17 марта 2012 в 15:15

уж незнаю насколько для Вас разница в 0,6 сек . принципиальна,  но деньги Ваши и дело Ваше,  а значит и Ваш выбор. В любом случае скидос получился отменный.

А на счет дизеля,  я как раз наоборот к дизелю сознательно шет и пришел))),  про плюсы/минусы говорить не буду,  уже терто/перетеро все это. Каждый выбирает то , что считает нужным,  в любом случае выбор движка отличный.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 15:19

Уважаю мнение.

17 марта 2012 в 15:25

Спасибо!

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 15:16

Кстати, по скидке я им весь мозг вынес.... Вспоминают, наверное...

изменен 17 марта 2012 в 15:38

Как тут на форуме один товарищ выразился про таких как Вы ( да впрочем и я такой же)- жадноумный))))).

Я считаю выбивая с продавцов премиум-марок большие скидки ,  мы ни чуть не подрываем основы буржуазно-демократического мира))),  так что нихрена с ними не случится ,  если подешевле продадут))

НаВАЗ Vesta17 марта 2012 в 15:40

человек который умеет покупать - умный человек, человек который просто покупает - просто покупатель.

17 марта 2012 в 15:47

ну можно и так сказать)))),  лично для меня это звучит как комплимент.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 14:49

Спасибо! +1

НаВАЗ Vesta17 марта 2012 в 15:20

ну бывают же случаи когда абсолютно одинаковые по характеристикам машины на вторичке стоят абсолютно по разному, с другой стороны это я беспокоюсь за вторичный рынок, а человек который покупает авто более чем за 3 млн. врят ли думает как упадёт цена через 2 или 4 года, на 30 или 60%, будь у меня возможность покупать (именно покупать, а не купить) авто ценой более 3 млн. меня бы абсолютно не интересовало сколько стоит авто на вторичном рынке. сколько он потребляет топлива и сколько платить за него налог и страховку, так что завидую автору, по доброму завидую, что у него есть возможность узнать как там он, бмв гт, а не думать что купить новый спортидж или рав4.

17 марта 2012 в 15:31

Поверьте Вы заблуждаетесь что люди покупающие авто за 3-4 млн. не думают как он упадет в цене- думают,  еще как думают ,  просто могут себе позволить угореть на 1млн. за 2-3 года эксплуатации,  но это не значит что этих денег не жалко. И с бензином таже песня.

Я раньеш тоже думал как Вы,  все прошло)))).

НаВАЗ Vesta17 марта 2012 в 15:44

тогда я не вижу смысла покупать машину дороже миллиона и с расходом более 12 литров, все авто которые превосходят эти параметры реально расчитаны на то, что бы дарить владельцу удовольствие - остальные созданы для комфортного перемещения, а другие просто для поездок из а в б.

17 марта 2012 в 15:51

Вот вы не видите смысла дороже миллиона,  другой свыше 500т.р.,  а третий дороже 5 млн. -это указывает на то,  что всяк судит со своей колокольни.

Вот лично мне купленный мною пассат подарил намного больше положительных эмоций нежели нынешеняя А6 3.0 кваттра, машина то великолепная,каждый день как на праздник,   просто потому что когда я пересаживался на пассат контраст был намного сильней,  а теперь могу сказать что еще не дорос до машины за 4-5 млн. ,  но уже знаю что не получу от неё тех эмоций как от своего пассата и своей первой 12 летней камри))))).

Я в том смысле,  что смотря что и смотря с чем сравнивать.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 14:54

Посмотрите бензин 535 или 535d, по моим ощущениям немного не хватает динамики на высоких скоростях у 530d. Для меня это прежде всего безопасность, а не понты.

17 марта 2012 в 15:20

Как я понял по своей последней машине динамика такая вещь которой всегда не будет хватать))), в том смысле что быстро привыкаешь,  у меня сейчас А6 6,1 сек\100км., всего месяц езжу,  динамика отпадная,  но как бы уже ничего экстраординарного. А по большому счету и 6,9 сек/100км ( это показатели 530GT)-это намного больше чем у большинства машин которые колесят по дорогам,  наверное у 80% машин в нашей страны 9сек и более до сотни . Высокая мощность-  это конечно хороший элемент активной безопасности ,  но только в умелых руках,  не зря  на мощные машины страховка дороже.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 16:49

Что касается динамики, то она не заканчивается  на 100 км, а только начинается. Вы обратите внимание, что после 130 530d трудно  держать в том же ездовом ритме  , что и до сотни. Иногда бывают такие дорожные ситуации, где тормозить нельзя, а газа не хватает. Если бы в нашей Великой Стране все было по правилам, то я бы тоже купил дизель530.  Реально хороший дизель. И в школу б не пошел-:)))))))

17 марта 2012 в 16:52

Вероятно так и есть , тут конечно еще и вес машины роль играет. Кстати сколько весит GT? Лично мой кузов А6,  3.0 турбодизель везет как пушинку,  недавно притопил чуть чуть ,  210 как нечего делать,  дальше побоялся  резина все таки зимняя.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 17:06

Весит 2035 по паспорту . Мерин легче где-то на 200кг. Аудиокажет , как мерин(примерно). Разный характер. На мерине больше 140 км СТРАШНО!!!!! На Ауди мало!!!!!  На Бмв похер.... Как там у вас....  Меняйтесь...

изменен 17 марта 2012 в 17:08

Ну а у меня 1800 веса,  вот я и говорю что 3.0 турбодизель хватает ей,  я думаю показатели очень схожи с  GT 535D собственно разгонные характеристики говорят о том же.

17 марта 2012 в 17:09

Кстати очень хотелось бы услышашь Ваше мнение о сравнении 350  4 matic и А6 3.2 квака,  хоть А6 была и в прошлом уже кузове,  но все же.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 14:57

Посмотрите еще Audi all road a6 в новом кузове. Две совершенно разные философии одного вопроса.

17 марта 2012 в 15:23

Аллроад это по сути А6 авант с увеличенным клиренсом,  а А6 кваттра у меня  уже есть, а с учетом что это у меня уже вторая А6,  третья явный перебор. В случае с GT  мне реально салон нравится,  там намного интересней чем в пятой серии, в отличии от Аллроада , там ближе к семерке,  это безусловный плюс данной модели.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 15:32

Вот и меня наступил период воздержания от ВАГов.  Но машины у них хорошие.

изменен 17 марта 2012 в 15:37

У меня нынче уже третий ВАГ,  но думаю приостановить это коллекционирование ,хотя не зарекаюсь,  к тому времени как  свою соберусь продавать должен будет выйти Q6,  а вдруг не устою перед его красотой)))). Но вообще хочу еще и БМВ и Мерса и Лексуса попробовать.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 15:37
Кстати,БМВ отказались от названия 5GT. Сейчас просто GT. Реально, это семерка в кузове хэтчбек. В ГАИ написали -универсал.
изменен 17 марта 2012 в 15:40

Надо было так сразу делать ,  глядишь и интереса было бы побольше к модели))) Вот только переть после этого возникает вопрос -это GT недооценен,  или 7 переоценена???))))

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 15:44

Думаю, что это недооценка ГТ.

17 марта 2012 в 15:52

от если бы Вы прокатились на тест -драйве на 7  и потом рассказали бы здесь свои впечатление,  было бы здорово!

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 16:28
Я вообще то хотел А8, поездил на ней целый день , зае... о всех дилеров, но ценник!!! 4.2 от 4,5 млн. Нашел 11год , приехал, а там long. Вот сарай... 5.23 по длине. Я его и парковать то места не найду. На семерке я ездил. У моего товарища есть. Шумка чуть лучше, за счет рамочных дверей. Если идти дальше, то можно поставить двойные стекла и т. д. Возникает вопрос: зачем? Пройдет время, машина тебе надоест, как и самая красивая блондинка. Пока, по первым слюням, нравится ГТ и все . Разницы особой между семеркой не увидел. Приедет товарищ с отдыха на семерке, потестим в лоб. У моих друзей до семи машин в гаражах и до сих пор определиться не могут. Их , богатых , не поймешь...
17 марта 2012 в 16:38

Очень интересно было бы узнать результаты сравнения ! прям вообще!

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 15:41

Простят меня хозяева Лексусов, но , я думаю, не надо его пробовать. Я сам чуть не купил, пока с немцами не познакомился. Разный уровень, разные цели.

изменен 17 марта 2012 в 15:57

А я думаю  если тенденция по качеству продукции у немцев не изменится в лучшую сторону,  то лексус станет единственной гаванью в море нанедежности авто))),  ну если он тоже не станет херовничать с качеством.

Я знаю о чем Вы говорите упоминая знакомство с немцами,  но чрезмерно частые знакомства с сервисменами диллера могут кого угодно утомить)))).

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 16:34

Я бы не стал так однозначно относиться к хвалебному качеству Лексуса, что он не ломается. Для меня покупка машины- повезет, не повезет. Их столько было... И не аксиома, что японское( немецкое,еврейское, татарское) не ломается... Как повезет. ( на основании личного опыта)

17 марта 2012 в 16:49

Немцы для души,  японцы для езды)))-это все понятно,  да и качество лексусов не идеальное,  но все э надо признать что в среднем выше чем у немецкой тройки.

Соглашусь с Вами ,  что нынче покупка -это лотерея, как повезет.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 17:00

Еще+1

17 марта 2012 в 17:01

Блин,  вот у меня нынче пруха)))

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismoизменен 17 марта 2012 в 15:55
17 марта 2012 в 17:04

Кстати Ваш отзыв единственный об этом машине на этом сайте,  а жаль. надеюсь что через некоторое время Вы напишите продолжение,  в котором отразите эксплуатационные качества и надежность.

НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismo17 марта 2012 в 17:33
Сейчас полузима-недовесна. Думаю , что в течении недели напишу сравнительный отзыв между МВ и Ауди. Про БМВ только эмоции. Мало людей пишут про хорошие машины. Не знаю почему. Сам толком отзывов не нашел, все по личным ощущениям. Сейчас Инет мобильный плохой. А Вас поздравляю с прухой!
НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismoизменен 17 марта 2012 в 17:34
20 марта 2012 в 18:37

Спасибо автору за толковый отзыв.Всё по делу.Давненько хотелось узнать обэтой машине что-то от владельца.

Вопрос.Пятая дверь открывается как у Суперба или обычно как у хэтчбека?? Читал, что БМВ повзаимствовал это у шкоды и применил для GT??

С запаской ...действительно без комментариев.

Приятной и надёжной эксплуатации.

nik2
НаPorsche Cayenne, BMW Gran Turismoизменен 21 марта 2012 в 10:48

-Задняя дверь- как у Шкоды :  можно открыть маленькую дверь, а можно весь портал. Спасибо!

21 марта 2012 в 04:08
21 марта 2012 в 14:18