BMW X5 xDrive30d
2009 г.
3 л. дизель
29 июля 2020 → пробег 300000 км

BMW X5 E70, 11 лет, 300 тысяч пробега. Отзыв владельца.

Всем доброго дня!

На днях разменял 300 тысяч километров. Посчитал это отличным поводом для написания отчёта о машине. Уж очень много разного сказано про этот автомобиль...

Приобретал агрегат в Баварии 7 лет назад у официального дилера лично. Сам перегонял в Москву и растамаживал. До этого им владеет один человек, купивший его в этом же салоне.

Пробег при покупке составлял 73 тысячи.

Таким образом, за 7 лет я заездил 230 тысяч, что достаточно для богатого на события рассказа :)))

За это время случилось многое, и я ни разу не пожалел, что периодически записывал происходящее на видео, так что мой отчёт - видео рассказ )

Надеюсь, вам будет интересно с ним ознакомиться, а кому-то полезно кое-что узнать.

Так как мне много есть чего рассказать, видео будет состоять из 2 частей. В первой - покупка авто и эксплуатация до 200 тысяч километров.

Но если вам по какой-то причине не хочется смотреть видео, немного букв:

Расход масла: он есть, примерно 1 литр на 10 тысяч километров.

Турбина родная и жива до сих пор.

Сажевый фильтр умер на 180 тысячах, и это был плавно-стремительный процесс ))) Промывка - выброшенные деньги.

Ходовая при бережной эксплуатации на удивление долговечна, в нее за все время вложено около 40 тысяч рублей.

Резина стирается неравномерно. Внешняя сторона на переднем оси, внутренняя - на задней. Это не правится, но есть перебрасывать колеса при сезонной смене, на комплекте можно откататься 50 тысяч километров.

Много еще чего нужно написать... Но прошу, посмотрите видео, там всё подробно и с картинками )

Всем мира и добра! )))

Совет автора покупателям BMW X5 xDrive30d 2009 г

Машина отличная, но ищите проверенный хороших экземпляр.

Достоинства:

• Эстетика,
  • динамика,
  • расход топлива,
  • безопасность.

Недостатки:

• Масложёр,
  • неравномерный расход резины,
  • некоторые фирменные болячки.
НаBMW M4, BMW X329 июля 2020 в 15:21

Мне понравился видео обзор! Давай 2-ю часть)

dmr
НаBMW X529 июля 2020 в 16:18

Спасибо! Через недельку )))

dmr
НаBMW X5изменен 19 августа 2020 в 18:58

Добрый день!

Выложил старую часть )

Спасибо за просмотр!

29 июля 2020 в 15:57

Владельцу такого же можно посмотреть,а так, жаль на это время тратить.

valery g
НаBMW X529 июля 2020 в 16:19

Сожалею, всем не угодишь )

Спасибо за отзыв )

30 июля 2020 в 06:00

Дело в том, что текст информативнее и, даже, если объём завышен, можно что-то бегло пробежать или пропустить, а что-то и прочитать дважды.

Видео больше для лентяев и тех, кто может и хочет тратить на просмотр время, потому что это как телевизор: приходится пассивно сидеть и смотреть, смотреть и слушать, слушать пространные комментарии о том, что по большей части всем давно известно, да ещё и реклама бывает и всякие дурацкие якобы находки. Но в некоторых случаях, например покорение бездорожья, да, видео рулит.

НаMercedes SLK29 июля 2020 в 17:27

А почему неравномерный износ? Отрицательный развал сзади и положительный на передке?

aparat2
НаBMW X529 июля 2020 в 19:11

Сзади колёса стоят фирменным домиком )))

Передок, видимо, тяжелый. Дизель. Ест в поворотах. Вообще резину на тяжелой машине при резкой рулежке может съесть очень быстро (((

Плата за управляемость. Возможно, если резина не разноширокая, такого износа нет.

НаMercedes SLK30 июля 2020 в 07:36

Понял. Та же беда.

aparat2
был 24 минуты назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa29 июля 2020 в 19:11

Видео смотреть не буду ибо высот академика не достигнуть и вообще в автотематике ютуба уже есть известные блогеры и занятые ниши при спонсорах , а начинающим там делать нечего, поэтому лучше пиши , так будет интересней.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport29 июля 2020 в 19:40

днища академика! Высот абсурд драйва и Михеева и Павлова

roman spb
НаBMW X530 июля 2020 в 01:07

Посмотрел Абсурд драйв. Ребята молодцы, зачёт )

НаFord Mondeo30 июля 2020 в 14:42

После Мельникова всю эту клоунскую блевоту смотреть тошно, если честно.

НаBMW X5изменен 29 июля 2020 в 19:54

Подумаю над вашим предложением )

Ну и высота - это Кларксон, например. Если такого знаете )

НаCitroen C4 Grand Picasso30 июля 2020 в 07:11

А что Кларксон блогер?

wabco
НаBMW X530 июля 2020 в 10:06

Вы меня удивили. Кларксон - великолепный журналист. Болгер - в идеале тоже. Нет? ;)))

НаCitroen C4 Grand Picasso30 июля 2020 в 10:28

бывает

был 24 минуты назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa30 июля 2020 в 08:29

Кларксон шоу мэн и не более того и там заработки уже другие. А я про русских блогеров на коих все равняются.

НаBMW X530 июля 2020 в 10:07

Умение рассказывать от заработка не зависит. Почитайте его обзоры машин. Есть переводы на туб канале 500hp. Качество статьи от денег не зависит. Поверьте! Я не журналист, но многих знаю ))

Всем мира )

НаCitroen C4 Grand Picasso30 июля 2020 в 10:29
но многих знаю ))

ютуб уже всем как кость в горле

тут почитать любят

wabco
НаBMW X530 июля 2020 в 14:37

Мне кажется, это параллельная и необязательная история ))) Ютубе никого не неволит!

Читать - полезно, согласен!

НаNissan X-Trail30 июля 2020 в 09:16

Видео наверно отличное. Но почти 23 минуты времени. Прочитать гораздо быстрее и удобнее, но это как кажется мне. Спасибо за труды!

forbs
НаBMW X530 июля 2020 в 10:05

Спасибо за реакцию ))

У меня сохранилась куча архивных кадров, было приятно вспомнить )

30 июля 2020 в 15:38

Отличное видео, с удовольствием посмотрел, спасибо за труды! Жду вторую часть)

vazovod
НаBMW X530 июля 2020 в 16:56

Спасибо, очень приятно ))

ОБязательно сделаю!

vazovod
20 августа 2020 в 10:05

Приветствую)

Хороший рассказ, концовка чуть затянута, но в остальном великолепная работа! Браво и спасибо за труды.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta31 июля 2020 в 09:41

Посмотрел видео, очень интересно и познавательно, смотреть не утомительно ни разу! Ждем второй части.

НаBMW X531 июля 2020 в 17:54

Спасибо! Буду работать, есть что рассказать )

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 31 июля 2020 в 18:15

Да, пробеги 200+ это всегда интересно, тем более Вы реально смотрите на вещи))).

Я так понял, автомобиль менять пока не планируется?

НаBMW X5 1 августа 2020 в 13:40

Да, по разным причинам меня авто в обозримом будущем не буду. Самому интересно, что меня ждёт ))))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2020 в 13:56

ну это будет интересный experience, аналогично катаю Туарег, лично видел аналогичный с пробегом 580

НаBMW X5 1 августа 2020 в 21:30

Ого!

Я бы послушал.. Про Туарег )

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 1 августа 2020 в 21:40

Который 580?))))

НаBMW X5 2 августа 2020 в 15:05

НУ да, про него бы послушал. Честное ресурсное испытание - всегда интересно.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 2 августа 2020 в 22:02

Машина 2011 г, 245 лс дизель, пневма, богатая комплектация.

Трудилась в компании по продаже фасованных семечек, обслуживали нормально.

В двигатель не лазили, поменяли масло в акпп на пробеге за 100, угробили гидротрансформатор, отремонтировали его, стали менять масло через 60 в акпп, проблем больше не знали.

Подвеска меняна вся в круг, включая компрессор и все баллоны.

Машина не разу не вставала и не ездила на эвакуаторе))).

Продали за 930,быстро.

Взяли новый Туарег CR, дизель, за год проехали 100, по гарантии заменили рулевую рейку, масляный насос, распредвал одной из головок, второй тоже будет поменян вскоре.

НаBMW X5 3 августа 2020 в 00:43

Спасибо! Интересно.

По поводу масла в АКПП. Я его не менял ни разу. Если следовать рекомендациям о замене раз в 60 тысяч, уже должна быть пятая замена. Каждая стоит 30 тысяч. Итого: 5*30=150, а это цена капиталки коробки. У меня нет признаков её скорой кончины. Так что менять масло в АКПП или нет - вопрос. Правда, каждый раз перед тем как тронуться - грею ее. Пару раз гоняю по всем передачам. Ну и не насилую ))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 3 августа 2020 в 07:42

Да пожалуйста, извините, что так скудно, но машина не моя, со слов моего мастера)

По поводу масла в акпп, то бытует устоявшееся мнение, что либо сразу менять, через 60-80 ткм, либо туда вообще не лезть, как у многих производителей в мануале написано, ибо первая смена масла на пробегах за 100 способна зачастую убить акпп, что история с описанным Туарегом как раз подтвердила.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 августа 2020 в 08:02

Не надо обобщать конкретные КПП вообще на все.

Например в ряде айсинов, чтобы поменять фильтр надо разбирать КПП.

А на других КПП предусмотрена их замена, там фильтр по сути пластиковый поддон КПП.

Когда я приехал на Мерседесе менять масло на 80тк, услышал, что нефиг ерундой маяться и приезжал бы на 120ти...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 3 августа 2020 в 08:58

ну сколько людей столько и мнений, несмотря на то, что в мануале пишут "на весь срок службы", про все не скажу конечно же, но для большинства акпп 60-80, отнесу к ним и свой Айсин, 60-80 оптимально наверное, опять же, есть разные условия эксплуатации и т.п.

Сразу говорю, спорить с тобой не собираюсь, написал же - бытует мнение)))), а правильное оно или нет - каждый решает сам.

в моей фильтр АКПП меняется просто, снимается поддон АКПП и вот он.

На Вольво официалы мне говорили замена масла в АКПП по состоянию масла - цвет и запах, но я на ней проездил не сильно долго и продал

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 августа 2020 в 09:00

Хм... А у меня на мерсе замена жижи в акпп на 60 тыс по регламенту

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 августа 2020 в 09:33

ОД Мерседес на моей модели как раз на 140 предложил менять.

По крайней мере не все производители на весь срок пишут.

Сливалась жижа - чистая. Но на магните опилки имелись.

20 августа 2020 в 10:09

Извините, что влезаю, но масло имеет определенный ресурс. Высокой температурой его свойство можно уничтожить чуть ли не в первую же поездку после замены. Фарт он не бесконечен, а машина хоть и добротная, но любит ласку и смазку.

НаBMW X519 августа 2020 в 18:57

Добрый день!

Выложил вторую часть ))

Спасибо за просмотр! )

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta19 августа 2020 в 20:40

Посмотрел с удовольствием, спасибо за ссылку)

Жду продолжения, хорошо рассказываете!!!

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 3 августа 2020 в 07:12

Профессиональная съемка. С учетом того что еще и съемки старые, когда тогда ютуб был еще не моден.

Круто.

НаBMW X5 3 августа 2020 в 20:47

Спасибо!

Не помню, зачем снимал 7 лет назад, но что получилось, то получилось. Процесс занимательный )

НаBMW X5изменен 17 марта 2021 в 23:17

Недавно заезжал в сервис. Появился стук в рулевой. Приговорили рейку.Я решил попробовать её не менять, а съездить в специализированный сервис, уточнить возможность и целесообразность ремонта.Вот что из этого получилось:

был 43 минуты назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan18 марта 2021 в 06:52