Бмв х5
Всем привет. В связи с печальной историей с Диско, было принято решение о покупке нового автомобиля. Купил я его у дилера Авангард, с соблюдением всех предосторожностей и тд. Машина вроде честная.
Теперь о машине. Сравниваю с Диско. Они совсем разные. Диско это джип, тяжелый, неспешный, проходимый. Бмв это кроссовер, с бодрым мотором и современным оснащением.
Если честно, мне больше нравится Диско, все там квадратное, автомобиль больше, тяжелее. Я бы на нем еще пару лет поездил, но увы. Про Диско напишу отдельный прощальный пост.
В бмв в первую очередь нравятся сидения, очень удобные. Ну и мотор естественно, 3л дизель, 249л.с. пуляют гораздо бодрее, чем тот же 3л на Диско. Все же бмв на 500кг легче и мотор из другой лиги.
Заметил, что Бмв экономичнее, залил полный бак, проехал 500км, почти пол бака осталось. У Диско бака хватало на 600км, может чуть больше.
Что не нравится.
Отвратительная проходимость. Теперь приходится чистить участок и вьезд от снега. Раньше я такой фигней не занимался. Низкий клиренс, цепляю днищем. Резина липучка полное го..но. Сегодня воткнулся в ворота. Не смог затормозить, машина как санки по льду сьехала и захерачила в ворота, благо без последствий для авто. Ворота надо чинить.
После данного проишествия начал на маркете смотреть зимнюю резину с шипами..а ее нет в размере 285.45.19 (такая стоит на задних колесах. Перед 255.50.19). Только нешипованная зимняя резина. Была мысль воткнуть резину с Диско, но там одноширокая 255.55.19, боюсь ерунда может получится.
Предлагают сделать чип на 320л.с. с отключением егр, стоит ли? Подскажите.
Совет автора покупателям BMW X5 xDrive30d 2018 г
пока нет
Достоинства:
красиво, дорого, быстро
Недостатки:
низкая

Резину думаю можно подобрать в близком размере. И я бы не стал заморачиваться чипом, если планируешь эксплуатировать долго.