BMW X5 xDrive30d
2018 г.
3 л. дизель
18 октября 2023 → пробег 75000 км

Часть 2. Почти 11 мес эксплуатации

Всем привет. Вот пролетели почти 11 месяцев владения и 20т.км .

Сделал чип на 320л.с. с программным отключением ЕГР, динамика конечно улучшилась, расход остался прежним, в районе 9,5 л на 100км. Езжу 50 на 50 трасса/город. Продал этот комплект колес с зимней липучкой Ханкук. Решил таки поставить резину одноширокую с ренджа 255 55 19, в шинке сказали поставят без проблем, хоть и задние диски шире. Заезжал к дилеру, спрашивал про данное действие, ответили уклончиво "По идее ничего произойти не должно, народ ставит. Но мы конечно рекомендовать не можем, все только по заводу". Почему такое решение? Да потому что шипованной резины на 19 диски тупо не купить теперь..где то видел за 170т.р., но потом пропала...только липучка, смысла не вижу, нужны однозначно шипы. Долго смотрел авито, тоже ничего подходящего не нашел.

Так же купил 20 оригинальные разноширокие диски, вот подыскиваю на них летнюю резину. Зимняя конечно есть в наличии в магазинах в этом размере, но 275 40 20 перед и 315 35 20 зад зимой мне кажется будет очень грустно. Цены конечно космос.

Осталась кстати резина с ренджа летняя Матадор 255 55 19, с пробегом где то 6т.км, просто новая, может надо кому?

Машина прикольная, купил айфон для машины, кинул в подлокотник, теперь всегда пользуюсь КарПлеем, навигатор, яндекс музыка, очень здорово и удобно. ТО по маслу прохожу у дилера, 14т.р. за оригинальное масло 6,5 л и оригинальный фильтр, вполне бюджетно. Ремонтов пока не было, диагностика в профильном сервисе не выявила ни одной проблемы. Скоро предстоит замена всех жидкостей, чистка впускного коллектора, думаю тысячах на 80 сделаю.

Чего не хватает? Жалею, что не купил 40D с люком и передней камерой. Аппетит приходит во время еды, как говорится..)

Всем добра)

Совет автора покупателям BMW X5 xDrive30d 2018 г

покупать китай

Достоинства:

Быстро модно молодежно

Недостатки:

низковато

НаВАЗ Largus16 октября 2023 в 23:05

А зачем впускной коллектор чистить на таком побеге?

mixailpenza
НаHonda CBR, BMW X516 октября 2023 в 23:50

все чистят и я почищу)

НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 октября 2023 в 06:06

Может на дизеле и надо по регламенту. У меня никогда дизеля не было.

А на бензиновых современных вообще по двигателю кроме ремней, масла-фильтра ничего не требовалось за весь срок службы машин. В последний раз продавал машину, - даже не доехал до первой замены свечей (190 тыс. км по регламенту).

mixailpenza
НаBMW M4, BMW X317 октября 2023 в 09:53

Из-за экологии часть выхлопных газов уходит назад во впуск, поэтому со временем там образуется сажа. Не уверен про F кузова, но на G сериях на всех

НаВАЗ Largus19 октября 2023 в 09:33

Понял, тогда - да. Хотя решение для эксплуататора - дурное.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 октября 2023 в 05:46

Странно, недавно только на РРС смотрел зимнюю 20, есть шипы по конским ценам типа 40-60 за колесо

НаBMW M4, BMW X317 октября 2023 в 09:54

Да, тоже смотрел, и Хака и Костик и Мишка есть.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 17 октября 2023 в 10:25
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 октября 2023 в 10:38

Это нешипованная

НаMercedes W123, Geely Tugella17 октября 2023 в 10:41

это да. останавливает

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 октября 2023 в 11:00

Останавливает -столб, а резина замедляет. На самом деле с такой шумкой можно любые шипы ставить лишь бы тормозили

НаMercedes W123, Geely Tugella17 октября 2023 в 11:12

по телефону художественно свистят что новые и есть в наличие. Год выпуска художественно не уточняют

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 октября 2023 в 11:31

Цена - конь, лучше на липучке ездить

НаBMW M4, BMW X317 октября 2023 в 10:51

255/50/19 есть в продаже, посмотрел, правда цена 40+ , как и Рома писал

НаHonda CBR, BMW X5изменен 17 октября 2023 в 11:25

это передняя пара, а задняя 285 45 19. Там выбора нет. А еще надо, чтобы марка и модель шины совпадали с передней парой

НаBMW M4, BMW X317 октября 2023 в 11:26

Тогда проще купить на Авито годовалый комплект. Ну или новый , если машина планируется надолго.

19-е, мне кажется, будут маловато смотреться

НаHonda CBR, BMW X517 октября 2023 в 16:22

Ну я так и поступил, нашел бу комплект свежий, скоро доставят. 19 смотрится мелковато, но на зиму самое то.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 октября 2023 в 11:32

на ЦЛС с разноширокой резиной встают шины одинакового размера, у соседа так зима стоит