Часть 2. Почти 11 мес эксплуатации
Всем привет. Вот пролетели почти 11 месяцев владения и 20т.км .
Сделал чип на 320л.с. с программным отключением ЕГР, динамика конечно улучшилась, расход остался прежним, в районе 9,5 л на 100км. Езжу 50 на 50 трасса/город. Продал этот комплект колес с зимней липучкой Ханкук. Решил таки поставить резину одноширокую с ренджа 255 55 19, в шинке сказали поставят без проблем, хоть и задние диски шире. Заезжал к дилеру, спрашивал про данное действие, ответили уклончиво "По идее ничего произойти не должно, народ ставит. Но мы конечно рекомендовать не можем, все только по заводу". Почему такое решение? Да потому что шипованной резины на 19 диски тупо не купить теперь..где то видел за 170т.р., но потом пропала...только липучка, смысла не вижу, нужны однозначно шипы. Долго смотрел авито, тоже ничего подходящего не нашел.
Так же купил 20 оригинальные разноширокие диски, вот подыскиваю на них летнюю резину. Зимняя конечно есть в наличии в магазинах в этом размере, но 275 40 20 перед и 315 35 20 зад зимой мне кажется будет очень грустно. Цены конечно космос.
Осталась кстати резина с ренджа летняя Матадор 255 55 19, с пробегом где то 6т.км, просто новая, может надо кому?
Машина прикольная, купил айфон для машины, кинул в подлокотник, теперь всегда пользуюсь КарПлеем, навигатор, яндекс музыка, очень здорово и удобно. ТО по маслу прохожу у дилера, 14т.р. за оригинальное масло 6,5 л и оригинальный фильтр, вполне бюджетно. Ремонтов пока не было, диагностика в профильном сервисе не выявила ни одной проблемы. Скоро предстоит замена всех жидкостей, чистка впускного коллектора, думаю тысячах на 80 сделаю.
Чего не хватает? Жалею, что не купил 40D с люком и передней камерой. Аппетит приходит во время еды, как говорится..)
Всем добра)
Совет автора покупателям BMW X5 xDrive30d 2018 г
покупать китай
Достоинства:
Быстро модно молодежно
Недостатки:
низковато
А зачем впускной коллектор чистить на таком побеге?