Cadillac CTS 3.6 AWD
2009 г.
12 февраля 2016 → пробег 84000 км

Потрясающая машина

Добрый день.

Владею этой машиной уже достаточно времени, что бы описать эмоции и факты. За рулем более 10 лет, за это время сменил более 20 автомобилей - часто их было 2, абсолютно разных классов, абсолютно не похожих друг на друга. Каждая из них дарила именно те эмоции, которые ты от нее ждешь на тот момент. Было много кабриолетов, были машины "повзрослее", но формат Кадика я получил первый раз.

Начну с того, что выбор его - это эмоция. Захотелось что-то солидное, мощное, что-то, что выглядит стильно, подарит комфорт и удовольствие за рулем, но будет "не как у всех". На Кадики смотрел давно - внешность нравится очень. Но позволить себе авто с двигателем более 300 сил - это всегда налоги, расходы, еще и Америка - что там с запчастями. Было много НО, многие машинки рассматривал. Хотелось чего-то необычного, потому Мерседесы и BMW в категорию "хочу" не попали. В итоге в шорт-лист я включил всего 2 машины - Кадиллак CTS и Ягуар XF. Ягуар проиграл по деньгам - они изначально сильно дороже в покупке и стоимость обслуживания там значительно выше. По Кадикам выбор был достаточный, но самое вкусное и интересное было в Москве, куда за ним я и поехал (сам из СПБ). На примете были несколько машин, но купил первую, которую посмотрел.

Выбор сложился из следующих пунктов:

1. Была та комплектация, которую более всего хотелось. 3,6 литра, 311 сил, полный привод. Машина весит 2 тонны, потому двигатель меньше рассматривать смысла нет никакого. А полный привод зимой - это сказка, я доволен как слон)).

2. Сочетание цветов. Большинство Кадиков - черные или белые. Мой же - темно-синий. Смотрится очень стильно и красиво на мой взгляд. Одновременно в салоне была светлая кремовая кожа - выглядит прекрасно.

3. Абсолютная адекватность продавца (брал с рук) и конечная стоимость автомобиля.

Быстрый вопрос оформления и в тот же день перегон МСК - СПБ. Забегая вперед - машинка оказалась в более чем прекрасном состоянии, за ней следили очень хорошо, отдали все документы по обслуживанию за все года. Пробег был около 72 000 км, 2010 год покупки авто.

Перегон особых проблем не доставил - машина ооочень хорошо идет по трассе, двигатель потрясающий, тянет очень и очень приятно на любой скорости, подвеска мягкая, доехал за 8 часов - не могу сказать, что устал.

Что нравится, оглядываясь назад:

1. Она очень хорошо едет! 311 сил - это очень и очень хорошо. При этом ощущения скорости в машине нет, все очень чинно и мягко.

2. Прекрасная подвеска - она очень комфортная.

3. Комплектация подразумевает раздельный климат и вентиляцию сидений - раньше даже мечтать о таком не мог.

4. Музыка потрясающая. Такого уровня звук стоял только в BMW Z4 у меня. Этот пункт для меня очень важен, звук там действительно сумасшедший!

5. Места достаточно для 4 человек вполне, 5 легко так же помещаются. Огромный багажник, полноценная запаска.

6. Очень много всяких электронных примочек, которые очень радуют каждый день. Это штатный автозапуск с ключа (зимой суперррр), штатный телевизор, жесткий диск на много места, руль и сидушка, которые приезжают к тебе при каждом открытии двери, бесключевой доступ и так далее.

7. Вполне разумный расход и стоимость обслуживания. Хотя она и не ломается особо. Ест 95 бензин, средний расход по городу около 13-14 литров. Трасса МСК - СПБ около 10 получилось с учетом вполне хорошего ритма движения. Для двигателя 3,6 литра с полным приводом и 311 сил - это сказка.

8. И она оооочень круто выглядит! ))

Самое важное - поломки и стоимость обслуживания.

Все оказалось вполне разумно и совсем не страшно! После прибытия в СПб загнал Кадик в профильный сервис на Богатырском. Резюме - замена тормозов по кругу (болезнь Кадиков), ТО сделать полное (масла, фильтры, свечи), поменять пару резинок в подвеске. Рекомендация поменять трубки охлаждения коробки (болезнь) и 1 из радиаторов охлаждения (предыдущий хозяин неудачно куда-то заехал и он чуть подтекал) и 1 из датчиков давления колес (болезнь). Цепи до меня меняли на 60 000 пробега, потому все не страшно совсем.

Параллельно решил поменять все жидкости везде, где можно (редуктор. коробка, двигатель, раздатка и так далее). Это не обязательно, но хорошо, если сделаешь.

В итоге, в пересчете на месяцы (6 месяцев), с учетом всех ремонтов и бензина (пробег в месяц - около 1000 км.) - на машину ушло около 17 000 рублей в месяц. Не много, с учетом формата автомобиля.

Сейчас пробег 84 000, полет нормальный :) Машин не ломается, заводится в любую температуру (-30 в Питере в январе было), внимание к себе не требует. Ручки пока работают (еще одна болезнь Кадиков, которая до меня пока не добралась), масло он не жрет (до этого BMW ела литр на 1000).

На днях сделал еще 1 ТО (меняю масло каждые 7000) - все хорошо.

Резюме - я доволен очень. За вполне скромную сумму я получил машину, которая дает очень и очень много. Кожа, дерево натуральное в салоне, вентиляция, ТВ, потрясающая музыка, отличный двигатель, разумный расход и стоимость обслуживания. Кадиллак прекрасен и радует каждый день.

Всем удачи).

Совет автора покупателям Cadillac CTS 3.6 AWD 2009 г

Он стоит своих денег

Достоинства:

• Внешний вид
  • Мощность
  • Надежность
  • Комплектация
  • Полный привод
  • Стоимость владения

Недостатки:

• Клиренс
НаВАЗ 2114, Toyota Camry12 февраля 2016 в 17:05

Одна из самых брутальных мужских машин, встречающихся у нас среди крупноразмерных седанов, как и самый безопасный седан вплоть до e-класса.

был 21 час назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40812 февраля 2016 в 17:11

Выглядит действительно здорово и оригинально, не спутаешь Кадиллак ни с чем. Цепи имели ввиду приводов распредвалов двигателя?

НаRenault Megane12 февраля 2016 в 22:34

Классная машина! Поздравляю!!!! А самое интересное то что на Тахе Володи 409 коней на 6.2 литра а тут двигатель на 40% меньше а в конях потерял только 25%.

olegge
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2016 в 16:57

Это совсем разные моторы связывать их нет смысла, на стс стоит мощный оборотистый мотор, у меня стоит низкооборотистый, который еще недавно был чугунный))))

НаRenault Megane13 февраля 2016 в 17:54

Я их не сравниваю, если я не ошибаюсь то у Вас на Тахе стоит мотор с 2-мя клапанами на цилиндр по системе OHV (Over Head Valve) так сказать классическая система через толкатели от одного распредвала который соединен с коленом короткой цепью, а в Кадиллаке 4 клапана на цилиндр по системе DOHC (Dual Over Head Chamshaft) более современная система когда кулачок распредвала давит не посредствено на клапан. Просто это ответ тем кто считает что Американцы кроме как классических двигателей ничего делать не умеют.

НаSuzuki SX413 февраля 2016 в 00:57

Как-то не особо разделяю восхищения.)) Авто (может как второе) для молодого повесы,год поездить и озаботиться последующей продажей такому же желающему утвердиться в пищевой иерархии. Куда на ней ездить- клиренс низкий,в Питере мало поребриков,где можно такой низкой мордой парковаться или поехать на лесное озеро на Карельском перешейке,а снежной зимой как по дворам проползать? ) Налог,обслуживание, заказ З/Ч - понятно ,почему такие машины б/у ищут и покупают-очень дорого,а вот на вторичке прилично теряют. Вобщем авто для тех ,кому самоутвердиться и показать "бюджеткам" на КАДе,кто в этой жизни хозяин...)) Паркуйтесь правильно,начальнику на новом Патроле гвоздём "отметку" сделали.)

НаRenault Meganeизменен 13 февраля 2016 в 02:02

Вы когда-нибудь в этом Кадиллаке ездили? По вашему коментарию могу предположить что нет (хотя я могу и ошибатся), так вот кроме клиренса ни одного убедительного довыда вы не привели. На такой машине не один нормальный человек не поедет "на лесное озеро на Карельском перешейке" для этого есть Уаз 469, а не Кадиллак. Насчет парковки могу сказать что морда моего Пыжа примерно такаяже как и на Кадиллаке и ответ простой: паркуитесь задом или поралельно поребрику. И берут эту машину не для того чтобы утвердится, а по принципу "Выстрелил - забыл" потому что запас прочности у нее в несколько раз больше чем даже у того же Пассата, а стоит она если и дороже то не намного.

olegge
НаSuzuki SX413 февраля 2016 в 09:19

На Мустанге возили,в Сан-Франциско,шурин там живёт.) Кади-шикарная машина,я и не спорю,Элвис Пресли не дурак был.) Про озеро-это про грунтовку и про не соответствие машины по этикету. Смешно на такой тёщю ещё с дачи забирать.)) Т.е. машина сугубо имиджевая-а цена и стоимость содержания на хороший среднеразмерный кроссовер. Запас прочности-возможно,но если что-то "летит" ожидание з/ч бывает и месяц. Про четыре слова "болезнь" в отзыве надо помнить. Думаю только возраст и жизненный опыт меняет амбиции на самостаточность, "пустить пыль в глаза" на практичность,толерантность на чувство самосохранения,шучу.)

НаRenault Meganeизменен 13 февраля 2016 в 11:28

Я не особо знаю как с запчастями в РФ у нас на Кадиллак двже оригинальную зап часть ждать маасимум сутки. Законодательство обязывает ОД чтобы все звп части находились в наличии хотябы в единичном экземпляре на все модели а/м которые он продает/продовал до 10 лет назад.

был 21 час назад
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408изменен 13 февраля 2016 в 12:56

комментарий из серии я пожил, я знаю. Если на Кадиллаке - значит понтовщик, пыль в глаза пускает, а я весь такой самодостаточный, никому ничего не доказываю. Ну ну. Если бы автору нужен был паркетник тещу с дачи забирать (бред какой-то), думаю он его и купил бы

НаCadillac SRX13 февраля 2016 в 20:54

Чувак, ты смешон в своих сельских рассуждениях, ты уж извини. Кади, обычная тачка в США, Канаде, Мидл Исте и в Москве их много - то, что в мухосранске их нет, не значит, что она имиджевая или владелец - понтовщик. У меня второй кадиллак, на первом ЦТС я ездил из Москвы во все перди за 1000 км. и никогда не задевал ничего, мне хватало клиренса. Продал за один день, в цене не потерял, с запчастями проблем не было, стоимость их была средняя, при этом он не ломался, как я его не пытался сломать. Второй кади я взял год назад, проехал 45 тысяч, машину не жалею вообще, все ок.

НаSuzuki SX413 февраля 2016 в 21:36

Ой,ой извини.)) Судишь о человеке по нескольким предложениям про машину. Я коренной житель Питера , барыг московских на ... видал, им уважения нет .) Про свой новый Аутбек я бы здесь никогда не написал бы,читать всякую хрень про свой выбор и покупку.) Уравновешенный, самодостаточный и практичный человек не купит Кади -седан в России,Эскалейд и то в пять раз чаще увидеть можно. .В северной америке обычная тачка - пикапы,а вот в Кади сидят что-то типа наркодилеров или сутенёров,не присматривался -неделю всего в гостях был,нефиг там делать...

НаCadillac SRX14 февраля 2016 в 09:00

Ваша манера излагать свои мысли, напоминает мне анекдот:

Вы откуда?

Из Питера.

Сейчас все из Питера, можно поточнее?

Ашхабад.

Пойду покупать аутбек, чтобы быть самодостаточным, заодно выкину весь кокс из карманов и ствол из бардачка. Откуда вы только такие беретесь то, бож ты мой..

НаSuzuki SX414 февраля 2016 в 14:10

Ну чего ты прицепился-то,жертва тщеславия? ) Тебе скан паспорта послать что ли или тебя самого...)) Рули правильно,удачи...

НаCadillac SRX14 февраля 2016 в 14:25

Осподи, там тазик с холодной водой стоит в углу, специально для коренных (кстати, вы забыли для пущей важности, указать в каком колене) петербуржцев - опустите попу пож-ста, пригорела она у вас немного.

НаVolvo S6014 февраля 2016 в 10:11
НаCadillac SRXизменен 14 февраля 2016 в 10:32

Честно говоря, все это слова, статистически это не доказано. Это все лежит в плоскости нашего субьективного понимания мира - то, что мы хотим видеть, то мы и видим. У меня насчет инфинити другой взгляд - это в основном какие то дамочки на содержании с нехваткой денег на немецкую тройку. Хотя возможно в большинстве своем инифинити покупают самодостаточные отцы семейств, но мы уже сделали классификацию у себя в голове и все, что не вписывается, мы просто не заметим :)

НаVolvo S6014 февраля 2016 в 10:41
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2016 в 13:26

alekk6,многие мой друзья по спорту(многие из них с южных регионов нашей страны,так что попрошу без сравнений с зверушками,ок)кто на чем ездит,кто на мерседес кто на бмв,один вообще приезжает то на MLке то на приоре седан

puncher81
НаVolvo S6014 февраля 2016 в 16:03
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 февраля 2016 в 16:13

я лишь о том,что без сравнений,точно знаю,в лицо им такое не скажут.

НаVolvo S60изменен 13 февраля 2016 в 13:38
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2016 в 16:55

Смотрел такую..они в 2010 году стоили 800-900 тыс руб новые...почти купил)))) но не сложилось...Машина реально суперская...

Но что поразило, полноприводный до сотки разгоняется секунд за 8 вроде, а заднеприволный за 5,5 вроде..Плюс на полноприводном ограничена максималка 190 кмч....

А вообще отличный бодрый седан)))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry13 февраля 2016 в 17:18

полноприводный и заднеприводный точно так?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2016 в 17:24

Вроде да...могу путать, но разрыв был очень сильный..

НаВАЗ 2114, Toyota Camry13 февраля 2016 в 17:27

А почему у полноприводного медленнее?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 февраля 2016 в 18:53

Потому чо тяжелее и не крутится , как задний.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2016 в 19:48

потому что там отбор мощности идет через какой то цепной привод

НаVolvo S6013 февраля 2016 в 17:58
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2016 в 19:48

АМ врет...помню производитель по заднему приводу давал то ли 5,3 то ли 5,5 сек

НаVolvo S6013 февраля 2016 в 20:36
НаPeugeot 4007изменен 14 февраля 2016 в 13:16

задний привод был и 2.8 литра. Так вот у него разгон 8 сек. Полный привод с 3.6 л честные 7 секунд до ста. Ароблемы с цепью у машин до 10 года. Также с 10го года тв поменяли на камеру заднего вида. Акуумцлятор расположенный в багажнике так же долго не живет .

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa13 февраля 2016 в 18:54

Просто реально крутой авто на фоне бмв и мерсов !

НаCadillac SRX13 февраля 2016 в 20:57

ЦТС2 - удачный авто, не ломучий и при этом относительно дешевый по стоимости владения и обслуги. Рулиться нормально, при этом не разваливается от попадания в первую же яму - подвеска там дай боже. На кади-форуме народ особо не жалуется, в основном только владельцы старья после третьих рук.

НаToyota Camry14 февраля 2016 в 23:43
Тещу возить!? Надо свою Маму возить, а не тещу!
Не хочу вступать в дискуссии, но это ненормально!
Теще, да и всем людям нужно помогать, но. ..
Хоть убейте, но не понимаю я таких людей! !!
Кадиллак зачетная машина, а мысли про самоутверждение куском металла и т.д, это комплексы, не всегда здоровые.
Я бы с удовольствием ездил бы на таком.
Автору желаю, кайфовать дальше.
был 5 дней назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade15 февраля 2016 в 11:25

Замечательный автомобиль. И если найти б/у в хорошем состоянии, то и не очень дорогой. Комфортный, шустрый, красивый (на мой взгляд). Автору удачной эксплуатации и удовольствия от автомобиля.

Комментарии про клиренс и тещу повеселили :)))

НаCadillac CTS16 февраля 2016 в 16:35

Спасибо за комментарии!)

Немного добавлю. Мне 30 лет, до Кадиллака было ровно 21 авто. Часто их было 2 (вторая машина - это кабриолет на лето). Сейчас на лето так же смотрю кабрик, Кадик отдавать не хочу и не буду - он правда прекрасен! Но по моим критериям и на мой вкус.

Я не привязываюсь к машинам, не покупаю их на года, чаще это просто эмоциональный выбор, который хочется в определенный момент жизни. Это точно не выбор логикой или долгими просчетами и сравнениями, это не желание кому-то что-то доказать - это то, что дарит улыбку на лице и поднимает настроение. Он просто нравится, причем нравится абсолютно всем - внешним видом (он правда очень брутален), динамикой и мощностью (311 сил едут оооочень хорошо), комфортом и эстетикой (кожа, дерево и много электронных приятностей). Он дарит тебе то, что ты от него ждешь. У меня он месяцев 6 сейчас - и я правда не могу сказать, что в нем есть какие-то существенные для меня минусы (часто в этот момент я уже начинал задумываться о смене авто - всегда чего-то не хватает).

Тут старался описать лишь эмоции и сухие цифры по его жизни и стоимости обслуживания - это полезно для желающих приобрести данный авто, например. Или кому просто интересно прочитать про машинку, которая "не как у всех".

Честно - это одна из лучших машин, которая у меня когда-либо была. и пока он меня радует - я буду с удовольствием садиться каждое утро за руль и под звуки любимой музыки с комфортом доезжать до офиса. А вечером, взяв с собой какое-нибудь милое и прекрасное создание на пассажирское сидение, проедусь по нижней трассе вдоль залива, болтая обо всем на свете. Это ли не прекрасно?)

Всем приятного дня!)