24 апреля 2008

Chery Fora 2.0

Но вот я и решил написать отзыв т.к. данной машине незаслуженно уделено мало внимания. Машина была прикуплена в марте 2008, основной причиной покупки стало желание обладать двухлитровым двигателем. Для того чтобы понять с чем я буду сравнивать скажу, что до этого у меня были ВАЗ 2106, 2108, Astra G, Skoda Octavia.
На трассе машина ведёт себя хорошо - устойчивость, отработка неровностей лучше Опеля но острота управления лучше у немца. От шкоды отличия незначительны - выше аэродинамические шумы и низкое качество сборки салона, вибрация руля на холостых.
Недостатки небольшие межсервисные интервалы 10000, отвратительный сервис, и ужасная сборка салона автомобиля - пистоны не защёлкнуты, саморезы не затянуты.

Автомобиль радует полным электропакетом, автоматическим гашением габаритов при стоянке, автоматическим закрытием дверей на скоростях более 40 км\ч., поднятием стёкол при постановке на охрану читаемой панелью - всё штатно, мозги и впрыск как сейчас наверное у всех BOSCH. Двигатель хоть и оказался «резиновым» но очень тяговитым.
Для тех кому интересны технические подробности скажу, что двигатель с алюминиевым блоком, электронной дроссельной заслонкой и изменяемыми фазами.

По поломкам один раз сгорел предохранитель примёрзших дворников, из ожидаемого может сцепление, но это особенность поездок жены. Когда садишся после рабочего дня и начинаешь движение машина радует, но огорчает работа системы вентиляции (только обогрев- невнятные потоки, может фильтр чистить надо … причём ондиционер летом работает отлично), грым рейки при движении по щебёнке.

Подозреваю плохую устойчивость к коррозии т.к в желобках на крыльях под капотом есть ржавые точки, но арки и кузов без намёка хотя ни антикора ни подкрылков. Более писать некогда, что вспомню допишу, пробег на текущий момент 34000.

Совет автора покупателям Chery Fora 2.0 2007 г

Можно покупать, но чуда ждать следует только если до этого был ВАЗ.

Достоинства:

• Нелохой тяговитый мотор

• Динамика

• Управляемость

• Отличные тормоза и работа ABS
  • Недостатки:

• Невнятная работа климата

• Азиатский тип шумоизоляции

• Отвратительный сервис и маленькие межсервисные интервалы

• Качество сборки салона (Калининград)

• Наверное будет цвести годам к 5-6
    изменен 24 апреля 2008 в 13:55

НаAudi Q3, Audi Q5изменен 24 апреля 2008 в 14:45
    "От шкоды отличия незначительны:
    выше аэродинамические шумы и низкое качество сборки салона, вибрация руля на холостых, небольшие межсервисные интервалы 10000, отвратительный сервис, и ужасная сборка салона аVтомобиля - пистоны не защёлкнуты, саморезы не затянуты один раз сгорел предохранитель примёрзших дворников, из ожидаемого может сцепление, но это особенность поездок жены. Когда садишся после рабочего дня и начинаешь движение машина радует, но огорчает работа системы вентиляции (только обогрев- невнятные потоки, может фильтр чистить надо … причём ондиционер летом работает отлично), грым рейки при движении по щебёнке. Подозреваю плохую устойчивость к коррозии т.к в желобках на крыльях под капотом есть ржавые точки"
    и в правду, такая маленькая разница со шкодой, что удивительно, как все до сих пор на чери не пересели. а ведь если присмотреться, то разница с bmw, audi и lexus тоже не слишком заметна teeth teeth teeth
    НаVolkswagen Passatизменен 24 апреля 2008 в 14:51
    хотелось бы поподробней... я все же чуть было не купил эту машину... да и интересно - это ведь не копия, а 100% китаец...
    а насчет шкоды все верно =)
    чери тоже машина с 4мя колесами ))
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 24 апреля 2008 в 15:41
    Интересно бы про расход данного авто услышать, вроде как в районе 15 л/ 100 км, напишите.
    изменен 24 апреля 2008 в 17:42

это как? omg а сейчас что, осень 2008г.? confused

А это, понимаешь ли, пиарщики Чери нащупывают новые ходы... Ну вот в этом отчете прокололись. Но верное направление выбрано: никаких восторженных отзывов, только "по существу", "бьем только по ВАЗу" teeth
    НаOpel Astraизменен 24 апреля 2008 в 17:49
    Там вроде и с инками сравнивается.
    НаVolkswagen Passatизменен 24 апреля 2008 в 18:14

мании весной обостряются wink
    НаToyota Hiluxизменен 24 апреля 2008 в 20:10
    gotmag -уважаю-вы просто кремень веры в китай!
    изменен 24 апреля 2008 в 21:09
    Жесть! Ржавчина за один месяц! Так по-моему даже Ваз не изгаляется. omg
    изменен 24 апреля 2008 в 21:47

=D> =D> =D> =D> =D>
    НаOpel Astraизменен 24 апреля 2008 в 21:54
    Прочитала еще раз внимательно отзыв, он год перепутал. Машина выпуска 2007 года и пробег уже 34000 км. Он, по-моему, ее купил в марте 2007 года.
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 25 апреля 2008 в 02:05
    И все же я уважаю людей, покупающих китайцев. Именно они нам в свое время сообщат, что они не хуже японцев стали.
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 апреля 2008 в 09:32

НаVolkswagen Passatизменен 25 апреля 2008 в 09:55
    gotmag -уважаю-вы просто кремень веры в китай!

да при чем сдесь вера.... или когда я пищу, что в определенных обстоятельствах покупка калины логична - я верю в таз? teeth
    у меня просто взгляды широкие smile
    изменен 25 апреля 2008 в 10:55

Кроме шуток, ещё 5 лет и Китайские машины будут на уровне...

Что - то их родная радиоэлектронная и лёгкая промышленность так и не исправилась до сих пор. До 50 % брака. И ничего через пять лет в автопромышленности у них не изменится. Слишком сильны традиции у бракоделов. Впрочем, к нам это тоже относится. Расти в качестве будут только подконтрольные солидным брендам компании.
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 11:22
    Качество ухудшилось у немцев и японцев. Неоднократно читала на форуме, что раньше их машины были более качественными, да и металл на них был лучше. Не могут они все время держаться на пике, начался спад (закон развития), так что, возможно, появится новый лидер, но не ВАЗ, естественно.
    изменен 25 апреля 2008 в 12:33

Это Вы так тонко на китай , что ли намекаете ? smilesmilesmile
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 12:56
    Я не провидец, может лидером будет Корея. Но Ровер у Англии уже выкупили китайцы. Получается, что бывшие лидеры уже начали сдавать свои позиции. Повторяю, на пике долго держаться нельзя, поэтому он пиком развития и называется. Вверх немцы и японцы уже не идут, значит будет движение вниз.
    изменен 25 апреля 2008 в 13:08

Ровер уже давно принадлежит БМВ , и никто пока продавать его не собирается smile а ТАТА китайская приобрела ягуар smilesmilesmile по поводу вверх - вниз это Ваше сугубо личное мнение smile
    изменен 25 апреля 2008 в 13:09
    Осечка не китайская , а индийская smilesmilesmile
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 13:12
    Значит меня дезинформировал владелец Ровера. Но и на форуме, когда читала про Роверы, тоже встречала такие высказывания.
    изменен 25 апреля 2008 в 13:14

Ну народ у нас горазд про все писать smile было бы время smile
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 апреля 2008 в 13:38

Качество то может и похуже, хотя это ещё вопрос, а вот новые разработки, это уж вряд-ли Китайские...
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 13:47
    Разработчики кочуют из одной фирмы в другую, как футболисты прямо, кто больше заплатит, на того и будут работать.
    изменен 25 апреля 2008 в 13:52

Откуда у Вас такая информация ? smile
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 13:59
    Так это, по-моему, всем известно. Те же, кто разрабатывал одну машину, переходят в конкурирующую фирму, разрабатывают машины уже там (даже иногда в другой стране). Владельцы иномарок, которые хорошо знают их историю, приведут Вам такие примеры. (Я просто специально не запоминала фамилии разработчиков и марки машин).
    изменен 25 апреля 2008 в 14:11

Вы пишите совершенно про другие вещи smile так называемые одноплатформенники , но кто Вам сказал ,что разработчики этих авто куда то переезжают ? smilesmile Для примера Опель Фронтера, Нисан террано 1,исудзу родео имеют обсалутно схожию внешность !smile
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 14:32
    А если не только про внешность?
    изменен 25 апреля 2008 в 14:34
    А если не только про внешность?

Единство платформы это как раз далеко не только внешность smile еще пример Мерседес А160 и Митсубиши сольт - тоже одноплатформенники , но как видим внешность разительно не похожа smile
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 14:44
    Мерседес - немец, Мицубиси - японец. Разработчик один или разные? Если один - это пример перехода его из одной фирмы в другую.
    изменен 25 апреля 2008 в 14:50

Пример того как одна фирма приобрела у другой удачно разработаную платформу smilesmilesmile и таких примеров очень много ! smile При этом сами разработчики никуда не переходили smile
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 14:56
    Просто я слышала фамилию (известную в автомобильном мире, мне она особо ничего не говорит, поэтому не запомнила) разработчика (немца), который работал сначала на один концерн, потом перешел к конкурентам (таких примеров приводили не один по Авто ТВ).
    изменен 25 апреля 2008 в 15:01

Предлагаю на этом закончить smile останемся при своих мнениях smile поскольку трудно коструктивно отвечать на то , что где то, кто то сказал, но я точно не помню , что именно smilesmilesmile
    НаOpel Astraизменен 25 апреля 2008 в 15:05
    Вы правы, нужно заканчивать, т.к. ни Вы, ни я не можем назвать фамилии разработчиков Мерседеса, БМВ, Тойоты или Мазды.
    НаVolkswagen Passatизменен 25 апреля 2008 в 15:09

изменен 25 апреля 2008 в 15:14

Еще немного smile ваш чери амулет является реинкорнацией сеата толедо smile но я думаю китайцы не заморачивались покупкой платформы , а просто скопировали его по тихому smilesmilesmile
    НаVolkswagen Passatизменен 25 апреля 2008 в 15:29

китайцы заморачивались. им не продали. они решили не спрашивать. чери QQ (матиз) по-моему купили.
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 апреля 2008 в 15:30

Тигго-Рав 4, и тд и тп. И никто почему то на них в суд не подаёт wink ! Эх, ждёмс кузов Мазератти от китайского производителя!
    изменен 25 апреля 2008 в 15:39

Неее, дружок, Ровер уже прочно принадлежит братьям нашим меньшим.
    изменен 25 апреля 2008 в 15:40

Кроме шуток, ещё 5 лет и Китайские машины будут на уровне...

Только будут ли их покупать? Я езжу каждый день и наблюдаю за парком машин в в своём небольшом подмосковном городке. В прошлом году много появилось, Амулетов, всяких больших джипов (пикапов с кузовом), Форы правда не попадались. Прошел год - Амулеты куда-то пропали, не совсем конечно, но встречаются всё реже и реже, появилась одна Фора и начали появлятся дорогие большие китайские джипы (не знаю как называются, но без кузова). Много Приор и Логанов прибавилось. Про другим иномаркам - всё на прежнем уровне. Поэтому спорить и доказывать какой автомобиль лучше, бесполезно, народ потихоньку сам разберётся.
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 апреля 2008 в 15:44

изменен 25 апреля 2008 в 16:05

Да я к тому что формы то они п...ть научились, может и качество сп..ят...

Если к примеру Вы купили телевизор какого-то производителя (неважно какого) и остались им не довольны, появиться ли у Вас желание купить его продукцию через пять лет? Или заправились бензином сегодня на заправке, а у Вас движок сломался, будите ли Вы заправляться там еще раз? И даже если будет у китайцев качество, то народная реклама основанная на опыте эксплуатации сегодняшних авто сделает своё дело. А в какую сторону? Посмотрим.
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 апреля 2008 в 16:20

Да я к тому что формы то они п...ть научились, может и качество сп..ят...

Мне почему то кажется что качество они точно подтянут до европейского уровня, (хотя могу ошибаться), но вот отмыться от имиджа производителя копирующего (читай крадущего) формы кузовов у ведущих производителей они вряд ли смогут! Вот если бы как "Хундай" покупали у "Митсу" лицензии, тогда другое дело.
    изменен 25 апреля 2008 в 17:03
    Они от этого имиджа похоже и не собираются отмываться. Сколько лет уже делают электоронику, до сих пор подделок пруд пруди. Взять к примеру телефоны Нокиа престижных 8800 или N95 моделей по 3-5 тыс. деревянных рублёв.
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 25 апреля 2008 в 17:06

Кроме шуток, ещё 5 лет и Китайские машины будут на уровне...

А я никогда не шучу. Шутка - это попытка уйти от реальности. Серьезней надо быть.
    изменен 25 апреля 2008 в 18:57

Неее, дружок, Ровер уже прочно принадлежит братьям нашим меньшим.

И как давно ? не знал embarassed:
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 25 апреля 2008 в 21:11

Кроме шуток, ещё 5 лет и Китайские машины будут на уровне...

А я люблю приколоться, а серьёзных у нас вон скока, видели людей в тачках за рулём сидящих, лица у них, те ещё... cry
    изменен 25 апреля 2008 в 22:45

ТАТА индийская. хуже любого китайца.

Ровер (брэнд) принадлежит БМВ и никто его не продаёт. Производственные предприятия действительно проданы Китаю.
    изменен 25 апреля 2008 в 23:19

ТАТА индийская. хуже любого китайца.

Вот ведь чувствовал ,что что то не то smile Хрен с ними с помещениями ....еще неизвестно что китаёзы там делать будут ? smile
    НаRenault Meganeизменен 26 апреля 2008 в 02:38
    Почти всегда много комментариев, после отзывов нашего и китайского автопрома. Тенденция однако.
    НаPeugeot Partnerизменен 26 апреля 2008 в 15:13
    Вот очень интересная статья про принципы европейских и китайских производителей, правда не о машинах. Рекомендую прочесть всем, внимательно и до конца. Меня впечатлила, хотя ничего нового и не открыла.
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 26 апреля 2008 в 22:27
    Спасибо за ссылку.
    изменен 26 апреля 2008 в 22:51

Наблюдается деградация общества, в плане культуры и традиций. Китаёзы погубят и наши предприятия, если мы скинемся на их дешивизну. Вот наверное главное противоречие, из-за чего на форумах китайских автомобилей так активно все выступают. Просто сегодня китайские игрушки, а завтра лично вы останетесь без работы с полным домом китайского дерма, которое сами же и купили, потому что дёшево. Вы будете ездить на Амулетах и Форах, а китайцы за ваши деньги будут покупать Ролс-Ройсы. Продолжайте в том же духе, лично я пасс. Извините меня но лично я уважаю людей купивших русские автомобили потому что эти деньги пошли на развитие нашего автопрома, на взятки нашим чиновникам, на дачи наших руководителей, а не на развитие хитрых китайцев. Может я резковато, националистично, но это моё личное мнение.
    А Грюндинга жаль.
    изменен 26 апреля 2008 в 22:54

+100 biggrin
    НаPeugeot Partnerизменен 27 апреля 2008 в 10:39
    Кстати, в России техника Grundig раньше продавалась, но без особого успеха. Ее считали экзотикой, типа машин Сеат, или Лянча. Слишком строго и лаконично выглядела, "не по-нашински". Зато разноцветные китайские магнитолы всегда шли на ура. Неудивительно, что и машины китайские у нас продаются хорошо, как нигде в мире.
    НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 27 апреля 2008 в 17:20
    Поставить бы таможенные пошлины в зависимость от надежности.
    Ввезли в РФ 1000 Хюндай и 2000 Грейт Волл и считаем количество поломок на гарантии, потом делим на количество ввезенных машин. В среднем одна поломка на машину = плюс один (пять) процент к таможенным платежам на последующие ввезенные машины. А когда по цене корейцы и китайцы сравняются, посмотрим кого выберет покупатель. А там и до японцев-немцев не далеко. Заодно и качество все подтянут.
    Бред конечно, но помечтать хочется.

Бездействия властей в отношении китайской экономической агрессии аукнется всей экономике мира и очень скоро. Я так думаю.
    изменен 27 апреля 2008 в 17:32
    Да грусто как то, однако есть надежда , что "Россия ответит как всегда своей не предсказуемой глупостью" smilesmilesmile
    НаBMW X2изменен 27 апреля 2008 в 21:28

Да ладно.
    НаVolkswagen Passatизменен 28 апреля 2008 в 17:12

Да ладно.

не открывается ссылка. там о чем?
    НаVolkswagen Passatизменен 28 апреля 2008 в 17:33

неизбежное мрачное будущее. (мне действительно не нравится).
    чем быстрее прогресс, тем меньше жизненный цикл вещи. меньше затраты на производство и цена.
    Scheiss Japaner! - заметьте, я всегда говорил, что ширпотреб начался с японцев smile
    велкам в общество потребления wink
    НаOpel Astraизменен 28 апреля 2008 в 17:44
    Тут, чуть выше писали про Ровер, что помещения проданы китайцам, а бренд принадлежит БМВ. Вчера на авторынке видела Ровер (двойку - небольшой) 2004 года выпуска. Кто-нибудь знает про то, кто и где его сделал в 2004 году, что-то я запуталась?
    НаVolkswagen Passatизменен 28 апреля 2008 в 17:54

не только помещения, но права на производство машин (тот же ровер 45).
    а брэнд действительно другой - roewe
    изменен 29 апреля 2008 в 11:08
    PS. Год перепутал покупка 2007 года. Да и китайцев я не защищаю машина в чём-то сыровата. А по поводу острых высказываний (Алешка Питерский) она всё равно интереснее шкоды!! (если те брать заряженные). Расход по городу литров 12 по трассе около 9 езжу быстро.
    А по поводу необоснованного флуда типа ржавчины и т.п. я предоставляю факты да и мне всё равно я более 3 лет на машине не езжу а в гниль даже наши машины за 6 лет только превращаются. Кстати у шкоды гниёт рамка стекла и что? Или у вас ржавофобия?
    изменен 29 апреля 2008 в 11:09
    изменен 29 апреля 2008 в 11:09
    изменен 29 апреля 2008 в 11:20

Чем интереснее, только ценой undecided:
    НаOpel Astraизменен 29 апреля 2008 в 14:02
    Цена тоже дело немаловажное. Году в 96 мы купили сразу два телевизора (в две разных комнаты): один дорогой (родной сборки) Sony, второй намного дешевле LG (многие даже за настоящую фирму тогда не считали). Sony уже через несколько лет ремонтировали, а LG пашет без ремонта до сих пор у моих знакомых на кухне круглыми сутками, выбирался он в те годы, чисто из соображения небольшой цены. Так, совершенно случайно, я открыла для себя LG, продукция которой (как китайские машины) напичкана всякими опциями, которых нет, например, в Сони, Филипсе, Шарпе, Панасонике и т.д. , им они якобы были не нужны, т.к. название фирмы уже говорит само за себя (так мне объясняют знакомые про свою технику этих фирм). Я теперь покупаю всю технику только LG, не сломалось еще НИЧЕГО и НИКОГДА (тьфу-тьфу-тьфу).
    изменен 29 апреля 2008 в 16:41
    Ну что Вам ответить? Покупайте Самсунги и ЛЖи (некоторые ихние модели по цене тоже бывают очень дорогие и хорошего качества), ездийте на китайских автомобилях, ваши деньги, ваше право. Просто у всех людей разные требования к потребительским качествам изделий. Одних устраивает дешёвый и навороченный ненужными опциями (которыми пользовались один раз при проверке в магазине), других дорогой, добротный и что Очень немаловажно престижный, А престиж зарабатавается не за красивые глазки. А сравнивать Шкоду с Форой смешно. По конструкции, качеству сборки и отделочных материалов её можно сравнивать только с Фольксвагеном или Ауди, спросите в автосервисе.
    Я не ездил на китайских автомобилях, нету у меня такой возможности и знакомых, да и в городе куда-то пропали они (в прошлом году было много), даже спросить не у кого, поэтому может я не прав, Вам виднее.
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 17:05
    [b] Так, совершенно случайно, я открыла для себя LG, продукция которой (как китайские машины) напичкана всякими опциями, которых нет, например, в Сони, Филипсе, Шарпе, Панасонике и т.д. , им они якобы были не нужны, т.к. название фирмы уже говорит само за себя (так мне объясняют знакомые про свою технику этих фирм). Я теперь покупаю всю технику только LG, не сломалось еще НИЧЕГО и НИКОГДА (тьфу-тьфу-тьфу).

Сорри за офтоп.
    В 96-м году - разве LG еще не назывался "GoldStar"?
    Или они еще раньше свое название сменили?

А я себе LCD-телевизор Филипс (42 дюйма) купил недавно только из-за Амбилайта (такая подсветка вокруг телевизора, меняющая цвет и интенсивность - синхронно с фоном картинки на экране). Если отключить Амбилайт (кнопкой на пульте) - сразу можно почувствовать Разницу. В торговом зале магазина этот эффект не оценить и даже не увидеть - нужна темнота-полумрак (выключенный свет в комнате), и ровная светлая стена позади телевизора.
    У LG этой опции нет, и вообще - больше ни у кого ее нет (очевидно, под патентной защитой).

Но при этом самые лучшие и дорогие модели телевизоров Филипс - большого размера, с разрешением высокой четкости 1080p - ТОЛЬКО с LCD-матрицами (экранами) от LG (производства Philips-LG).
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 17:12
    Раз уж пошло сравнение Шкоды с Форой и Шкоды с Фольксвагеном и проч. (от zzz4848): о соответствии марки машины и ее владельца - читать здесь: http://www.specialradio.ru/mkz/?id=5
    Цитата оттуда:
    Вольксваген
    "Жуткая машина. Эдакий недомерседес. Большинство моделей ведут себя на дорогах России настолько по-хамски, что даже сравнивать с кем-то трудно, разве что со шкодой, которая в свою очередь недовольксваген (хотя, точнее, это он и есть, только называется почему-то по-другому)".

===
    После покупки Рено 25% акций ВАЗа можно вывести и такую "цепь":
    Лада - это недоРено, Рено - это недоНиссан, Ниссан - это недоИнфинити, Инфинити - это недо... кто? Пожалуй что недоМерседес. Во как smile
    изменен 29 апреля 2008 в 17:42

Статейка психически ненормального обиженного на весь мир импотента, для него кругом все идиоты и дебилы, один он хороший. И к данной теме никакого отношения не имеет.
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 18:21

Ты к любым шуткам так относишься?
    И там, кстати, автор, не пишет, на чем он сам ездит.
    Эк тебя зацепило smile
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 18:35
    Есть подобный "пассаж" про мотоциклы (уже не помню откуда именно), сорри за нецензурщину, но из песни, как говорится слова не выкинешь :

"Тут в редакцию поступает много вопросов на тему "какой мотоцикл
    себе купить, а то пацаны катаюца, а мне в западло чтоль?". Поэтому на страницах нашего журнала я тебе, сука, разую глаза попытаюсь объяснить о том какие бывают мотоциклы, и дать некоторые советы по покупке твоего первого железного друга. Итак.

Чоппер/Круизер
    Круизер, сука, длинный. И тяжелый. Как на нем ездят на дальняк -
    не догоняю, потому что сидеть, песдетс, как неудобно. Подножки низко, руль высоко, сдувает и не рулицо. Поэтому ездит круизер чаще всего прямо и медленно. Цилиндров у круизера обычно два, но это не Днепр. Днепр - это река или самогон, свежий навоз и 15 пассажиров с люлькой, а круизер - это трактор Беларусь на холостых и разъяренные владельцы ненастроенных сигнализаций. Правильный круизер всегда можно услышать издалека по характерным пищащим звукам.

Спорт/Кросс
    Спорт, сука, опасный. И быстрый. На спортах ездят только обезбашенные придурки, потому что как можно ездить на мотоцикле без руля я не знаю. Сидеть, дважды песдетс, как неудобно: подножки высоко, ноги вперед, а что с руками делать ваще не понятно. Медленно спорт не ездит. Со старта 150, зигзугом и в с столб. За это их автомобилисты и не любят. Только мелькнул фарой сзади в зеркале... Хлоп! Уже спереди и в столбе. Если ты не попал в столб, значит это кроссач. С чем тебя и поздравляю, потому что на кроссаче развлечений гораздо больше. Канавы, ямы, пни, бревна, и много всего такого обо что человек нормальный останавливаться никогда не решится. Но ты, ведь, надеюсь не такой, да?

Стрит/Нейкед
    Нейкед, сука, это по-английски. Или голый по-русски. Сначала нейкеды делали из спортов снятых со столбов и деревьев. Потом деревьев стало не хватать и нейкеды стали делать прям на фабриках. Когда на фабриках обезбашенные придурки закончились, тогда инженеры додумались, что моц в пластик изначально можно не одевать. И ездить на нейкеде тоже надо голым, потому что ноблез оближ. Это по-французски. Голый мотоцикл, голый водитель, песдетс. Стоит только остановиться, как дефки сразу набегают и дают. Поэтому, собственно, меня на фотографии нет, ибо мораль и цензура.

Супермото/Мотард
    Мотард, сука, это песдетс. И наглухо. На мотардах ездят тока списаные с фабрики обезбашенные придурки, потому что им по#уй. Дороги, машины, бордюры, люки, спорты, туристы, пешеходы - по#уй и ниибет! Поэтому ехать мотард может везде. Цилиндров у мотарда обычно один или два. Но бывает и три, если за рулем самка. Такой вид очень редкий и в дикой природе не встречается. Поэтому если тебе повезло увидеть дикую самку на мотарде, то жди богатства, успехов, удачи в любви или открытых переломов. Учти! На двух колесах мотард не ездит. Если мотард едет на двух колесах, то это плохой, испорченный мотард или летучий голландец. По древней легенде, тех кто не жжот на мотарде, сотона забирает в мотоциклетный ад и заставляет ездить на жигулях, а мотарды оставшиеся без хозяев бороздят бескрайние просторы дорог до тех пор, пока новые хозяева не расколдуют их тремя волшебными словами. О! Хуясе! Пиздее-еее-еаааа-ааааааааааа!!!

Турист/Спорт-турист
    Турист, сука, комфортный. И приятный. Примерно, как баня с дефками, только лучше. Вообще, дефки с туристом поставляются в стандартной комплектации, а если вам достался без них, то это плохой, бракованый турист. Бракованый турист обычно называется спорт-турист или БМВ. Некторые считают, что БМВ - это автомобиль, особо умные - мотоцикл, но я тебе открою тайну: БМВ - это Большое Металическое Ведро. Когда-то давно была такая фирма как БМВ, которая делала двигатели для самолетов, но потом она разорилась, а двигатели до сих пор остались. Их еще хватит на 28 лет вперед с учетом газонокосилок и автомобилей Бентли. Запомни и расскажи об этом друзьям.

Харлей Дэвидсон
    Харлеев, сука, не существует. Харлей - это не мотоцикл, а чисто пиндосская пропагандистская утка. Примерно так, как и Иисус Христос родом из Донецка, кока-кола делается из листьев коки, а детей приносит аист. Пиндосы вообще ничего делать не умеют, кроме this program has performed an illegal operation and will be shut down и гамбургеров. Хотя, имеются доказательства, что пиндосские индейцы в эпоху неолита таки проводили эксперименты по созданию самодвижущейся повозки, которую и называли незатейливо "индиан".

Ну, вот. Теперь, когда ты уже подкован теоретически, думаю у тебя не осталось никаких сомнений, что покупать сразу надо литр, ибо это крута и ниибет! Не канает реальному пацану на каких-то мопедах ездить.

Прохавал тему? Тогда действуй!
    п.с. а в следующий раз, пока ты будешь лежать на растяжках и пИсать в утку, я расскажу тебе о такой херне, которая называется экипировка".
    НаOpel Astraизменен 29 апреля 2008 в 20:07

Сорри за офтоп.
    В 96-м году - разве LG еще не назывался "GoldStar"?
    Или они еще раньше свое название сменили?

Голд Стар они прекратили называться в 1995 (может 1994) году. А по описанию функция Амбилайт схожа с функцией "глаза", которая есть еще даже в простом (не плазме, не ЖК) LG 2004 года выпуска (это я по своему телевизору, может и в более ранних моделях LG). LG начали первыми выпуск плазмы 81 см, все другие фирмы выпускали плазмы только большего размера (мне по расстоянию от экрана больше 81 см не нужно), там такой функции нет, но мы ей и в простом не всегда пользуемся.
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 20:30
    ...по описанию функция Амбилайт схожа с функцией "глаза", которая есть еще даже в простом (не плазме, не ЖК) LG.... LG начали первыми выпуск плазмы 81 см...

Ясно, LG - супер smile
    Мне когда-то (оч.давно) нравились их Флатроны (мониторы).
    А вообще все очень индивидуально - и телевизоры, и машины, и другое-прочее. Все надо самому смотреть-примеряться-прицениваться. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
    Я вот из-за своих крупных габаритов почти ни в одном "азиате" (японце-корейце-китайце) комфортно, так, чтобы "костюмчик сидел", усесться не могу. Но это же не повод мне опускать их все - другим-то (большинству) они подходят.
    НаOpel Astraизменен 29 апреля 2008 в 20:31
    Ну что Вам ответить? Покупайте Самсунги и ЛЖи (некоторые ихние модели по цене тоже бывают очень дорогие и хорошего качества), ездийте на китайских автомобилях, ваши деньги, ваше право. Просто у всех людей разные требования к потребительским качествам изделий. Одних устраивает дешёвый и навороченный ненужными опциями (которыми пользовались один раз при проверке в магазине), других дорогой, добротный и что Очень немаловажно престижный , А престиж зарабатавается не за красивые глазки. А сравнивать Шкоду с Форой смешно. По конструкции, качеству сборки и отделочных материалов её можно сравнивать только с Фольксвагеном или Ауди, спросите в автосервисе.

Один известный адвокат сказал: "Бег за престижем - это бег по кругу, все равно хвост чьей-то лошади окажется впереди твоей, кто-то будет все равно богаче и известнее тебя, поэтому умный человек тот, кто вовремя сойдет с этого порочного круга и будет жить так, как ему удобно, комфортно, просто так, как хочется ЕМУ САМОМУ".
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 20:44
    по описанию функция Амбилайт схожа с функцией "глаза"

Еще раз сорри за оффтоп, но это функция у LG - "цифровой глаз", "золотой глаз" (адаптивная подстройка изображения на самом экране) - это СОВСЕМ не то, что филипсовский амбилайт:
    Это разные вещи. Подсветка сзади - ТОЛЬКО у филипсов.
    НаOpel Astraизменен 29 апреля 2008 в 21:03
    Про функцию глаза перепечатываю с краткой инструкции к ТВ: "она автоматически выполнит подстройку качества изображения в зависимости от условий освещенности помещения. Это позволит Вам в полной мере насладиться наиболее приемлимым для зрения качеством изображения.
    При включенной функции "глаз" выполнятся автоматическая подстройка качества изображения в зависимости от условий освещенности помещения". Никакой светлой стены не нужно, когда смотришь телевизор, за окном облако на солнце найдет, изображение уже автоматически перестраивается, но это я про простой кубик (не плазму, не ЖК) еще. Может я Вас не так поняла, но, по-моему, функции схожи?
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 21:12
    Может я Вас не так поняла, но, по-моему, функции схожи?

См. мою ссылку выше - http://i034.radikal.ru/0804/64/19620c95e57a.jpg
    (мой телек с включенной функцией амбилайт).
    Эта подсветка сзади меняет окраску и интенсивность в зависимости от того, какое изображение на экране. Смотрится офигительно. Когда эту функцию отключишь (или когда в комнате светло) - совсем не то восприятие изображения на экране, и процесса просмотра в целом.
    Это примерно как по аналогии со звуком - долби сурраунд и моно.
    НаOpel Astraизменен 29 апреля 2008 в 21:37
    Врубилась (а то с дочкой меняемся за компьютером, не по всем ссылкам успеваю сходить). В этом же телевизоре есть еще функции (звук турбо и изображение турбо, это помимо нескольких видов звука и изображения - динамичное, стандартное, пользователь и т.д.) Когда включаешь изображение турбо, усиливаются краски, оно становится более ярким и четким, с обыкновенным уже не сравнить. Когда включаешь звук турбо, естественно, тоже более приятные ощущения. Там еще прямо в телевизоре куча игр, когда реклама начинает задалбывать, дочка включает игру (экран через игру виден) и играет.
    Конечно, на этом такого свечения вокруг нет, как на Вашем, но для своего времени функции и качество тоже офигительное.
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 21:46

Дитю комп и телек не ограничиваете?
    У меня младший сын (12 лет) стал почти зависимым, мы резко его ограничили (увезли его комп на дачу), сразу аппетит и учеба наладились, интересы-дружбаны появились. А старший сын (17 лет) подсел на "вконтакте.ру", но умеренно - у него первый курс (тяжелый вуз) и девушки косяком.
    НаOpel Astraизменен 29 апреля 2008 в 22:02
    Моей пятнадцать, очень разумная, поэтому не ограничиваем. Тоже в контакте иногда сидит, но в пределах нормы. Сейчас занялась фотошопом. Фотошопит фотографии свои и всех знакомых, которые ее просят об этом, такие задумки и исполнение, обалдеть. Вот я сижу за компьютером, а ей какая-нибудь творческая мысль пришла, я выхожу, пока эта мысль у нее не ушла. Сама скачала с интернета последнюю программу (на английском куча страниц пояснений), разобралась, для меня - это "высшая математика", мне такое недоступно.
    НаPeugeot Partnerизменен 29 апреля 2008 в 22:25
    Не хотелось продолжать тему бытовой техники, но еще раз сорри, придется немного прояснить ситуацию. Я в этой области когда-то трудился. МаринаЯ, сегодня на дворе какой год? Правильно, 2008-й. А помните, были 80-е года, а потом начались 90-е? Не заходили ли Вы случайно в Питере в фирменный магазин PHILIPS, году так в 92-м? Или может бывали в Европе, или может у кого-нибудь из Ваших знакомых где-нибудь завалялись рекламные проспекты, германские каталоги, типа Quelle, тоже года 90-92? Слышали ли Вы раньше такие марки, как Grundig, Loewe, Telefunken , или Schneider (называю только самые известные и раскрученные европейские телевизионные марки). Боюсь что не слышали. Я не говорю сейчас о плазменных телевизорах, они появились сравнительно недавно. Об обычных кинескопных, с большой диагональю и плоским экраном. Такой кинескоп в середине 80-х разработала немецкая фирма Grundig, и назвала его Megatron. Это был прорыв в кинескопной технологии. Фирма Сони сразу же скопировала его , немного изменив, и назвала Trinitron. Позже, в 90-е годы ЭлДжи создала свою "новинку" третьей свежести-кинескоп Flatron. Все это легко прослеживается по старым каталогам. Сейчас, заходя в магазин, мы видим стены плоских телевизоров, с "космическим" дизайном, которым LG, Samsung и прочие очень гордятся, и выдают его в рекламе за свой "неповторимый стиль" teeth Опять же смотрим каталоги. Это дизайн дорогих европейских моделей начала 90-х, и даже конца 80-х. Но там это было исполнено действительно стильно, строго и солидно, а сейчас сплошной азиатский глянец, который давно не удивляет и уже приелся. Изображение: Вы видели, как ,например, показывает тот-же грюндиговский кинескоп? Цвета максимально натуральные, никакой "ядовитости" (которую многие ошибочно принимают за сочность) , трава-это трава, кровь-это кровь и т.п. Конечно, можно и у Самсунга цвета "придушить"для натуральности, но цвет при этом бледнеет, а искажения остаются. (ЭлДжи, кстати, используют кинескопы Филипс). Звук: динамики немцы ставили исключительно бумажные (у корейцев почти всегда пластик), звук получался глубоким и бархатным. И так во всем, это называется "порода". А ненужных функций, типа встроенных игрушек и "сенсорных глаз" солидные фирмы раньше не делали принципиально, это считалось дурным тоном. Сейчас из европейцев старой школы у нас продают немецкие телевизоры Loewe, обратите внимание , когда зайдете в Эльдорадо.
    То-же самое и с машинами. Разработать , а главное настроить классное шасси намного дороже, чем набить машину различными наворотами и сделать "сборную солянку" из дизайна моделей разных фирм, как это любят китайцы. Расчет на нетребовательного и неизбалованного хорошей техникой обывателя, для которого "весла" вместо электростеклоподъемников-страшный недостаток, а убогое поведение машины в повороте-нормально! Короче говоря, на такого, как они сами.
    P.S. Не имел ввиду лично Вас, просто не мог не откомментировать Ваше заявление о передовой фирме ЭлДжи . Пока писал этот коммент, вроде уже и тема сменилась. biggrin
    НаPeugeot 4007изменен 31 декабря 2008 в 10:10

biggrinДолго читал (с апреля по декабрь)

Простите за флуд

Пару замечаний , лёва(Loewe), это оттюнененый филипс, восновном только дизаин другая прошивка,  но комплектующие и кинескоп филипс.

LG- появилось (как бренд, до того "голд стар")в 97 году

За всё время НИЧЕГО СВОЕГО НЕ ПРЕДУМАЛИ, по качеству говно (и если у кого-то, что-то работает, просто повезло)

Указанный Вами кинескоп грюндика НИЧЕГО общего с тринитроном от сони не имеет, у них принципиальная разница в конструкции (во всех кинескопах 3 электонных пушки, в тринитроне 1, различая также в "маске"), тринитрон разработан и запатентован сони в середине 70-х.

По поводу LCD панелей и и изделий из них. Разработчиком , то есть придумали ЖК панели, это "шарп", панели которого до сих пор являются лучшими, панели LG, получили распостранения ввиду своей дешевезны, неболе

По плазме, наилучние панели "фуджицу", в россии почти не встречаются, поэтому лучшая плазма какую можно купить в россии это "пионер"

По поводу ядовитости цветов, и прочие. Телевизоры сделанные для разных рынков,даже одинаковые модели одной фирмы, разные, как конструктивно(например ни на одном азиатском телевизоре нет разъёма скарт,если он есть, значит собран в европе или подделка, справедливо также к европейским брэндам,если на филипсе нет этого раъёма,это не филипс,раньше было дохрена подделок), так и собираются по другим тех условиям (азиаты чуть проще, как в конструкции, так и по фунциям,но благодаря этому надёжней)

И в защиту китаев, %70 техники,которая продаётся сдесь,собрана в китае, и нечего.

Совет,если стоите перед выбором (например телевизора),2  примерно одинаковые модели ,одного бренда, один собран в Юговосточной азии (малазия сигапур,таиланд...),второй в европе, брать надо азиатский. Аппаратуру собранную, в польше или в России, советую вообще не рассматривать как  покупку.

Всем удачи, ещё раз простите что не по темеembarassed.

НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 22:26
    Тоже в контакте иногда сидит....Сейчас занялась фотошопом. Фотошопит фотографии свои и всех знакомых.

Это фишка такая в контакте - свое "отфотошопленное" фото выложить, чем дальше от оригинала, тем круче. Ладно, кончаем флудить не по теме, а то отключат нафиг.

Насчет имиджа китайских машин (про них вроде начинали) - это пока (пока!) больше беспокоит людей молодых, зомбированных рекламой-стереотипами, боящихся выглядеть "недостаточно круто".
    Вот среди круга моих знакомых (от 40 лет и старше, руководители-профессура-федеральные чиновники-силовики и т.п.), такой фигней уже редко кто морочится. Хотя китайцев и не покупают (если только как второе-третье авто - пикап для дачи-охоты-рыбалки), но с немцев-японцев (новых) на новых же корейцев некоторые пересели, и я бы сказал, вовсе не комплексуют, а наоборот - это для них приятное событие-открытие. Скажем, служебная машина Ауди-БМВ-Мерседес (с водителем), а своя личная - Хюндай или Киа или Санг Йонг, для жены-дочери-любовницы - Мазда, Хонда, короче японка (они внутри обычно тесные, но для дам вполне), а для дачи-охоты - Грейт Волл.
    изменен 29 апреля 2008 в 22:32

Ага богатые тоже плачут. cry Ездийте на дешёвых, непристижных машинах и будет вам счастье. smile Только не жалуйтесь что БМВ на дороге уважают, а Амулетов подрезают. Хотите вы или нет а престиж (понты) в России будет актуален всегда, не зависимо от вашего или моего мнения. Я уж не говорю о некоторых профессиях, где просто нельзя ездить на непристижных марках авто, иначе просто нихрена не заработаешь.
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 22:39

Это какие такие конкретно профессии?
    Мне вот с ходу на ум под твое определение пришло только VIP-такси, "папамобиль" (авто папы римского), и авто у какого-нибудь шоу-мена (типа рок-звезды).
    Или назови мне фирмы, доходы которых зависят от того, насколько престижны авто ее сотрудников. Мне это страсть как интересно - эта "песня" мне очень хорошо знакома, когда сотрудник просит машину служебную посолиднее, обосновывая это обещаниями грядущего роста продаж и т.п. Но этот рост связан вовсе не с тем, что машина у него стала лучше, а с тем, что сотрудник стал сильнее мотивирован (кстати, совсем ненадолго - до выхода нового поколения этой марки машины, или даже быстрее - когда она надоест, или когда у его знакомого-коллеги-конкурента окажется круче). Особенно - у представителя фирмы-конкурента! Эта нездоровая гонка за престижем у отдельно взятых "работников" в конце-концов может запросто разорить мямлю-хозяина, идущего на поводу, скажем, у своего шофера.
    Юристы-патентоведы-консультанты и т.п. - тоже нет. Для них важнее опыт работы-рекомендации-деловые качества, а марка их авто - дело десятое, даже для начинающего специалиста.
    Может и есть извращенцы-клиенты, которые типа по знаку зодиака о человеке судят, но это скорее исключение, чем правило.
    изменен 29 апреля 2008 в 22:59

Это какие такие конкретно профессии?
    Мне вот с ходу на ум под твое определение пришло только VIP-такси и "папамобиль" (авто папы римского).

Конкретный настоящий пример. Когда то был у меня сосед, работал он в престижной зубной клинике, где делали зубки известные артисты и певцы. Ездил он тогда на ржавом ВАЗ-2102. Сначала как только устроился ему через некоторое время запретили заезжать на стоянку больницы, а потом когда он немножко стал подниматься, не двузначно намекнули, что надо бы машину поменять и даже специально дали ему отпуск, что бы он съездил в Германию и купил нормальную тачку. Что бы клиенты не видели его на Жигулях.
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 23:03

В "МЕРАМЕД" поди? Угадал?
    Да там и руководство и врачи - просто придурки, упаси бог там лечиться (не только зубы - все).

"..съездил в Германию и купил нормальную тачку" - б/у что-ли?
    Точно хреновый стоматолог smile

Я не знаю, на чем ездит мой стоматолог (зав.отделением МОНИКИ), и есть ли у него вообще машина, мне это пофиг, я его по другим критериям оцениваю. Думаю, что лучше бы у него вообще машины не было своей, а возил бы его шофер, чтобы у него руки были только под свои инструменты заточены, а не под руль и проч., чем грешат сейчас молодые стоматологи (стало много хачей-рвачей, "заточенных" не на работу, а на машины, клубы и проч.).

Нет, думаю, это даже не МЕРАМЕД, а то, что этот твой сосед плел тебе и своей жене, когда решил купить себе другое авто (когда немного денег заработал). Действительно крутые клиники (ЦКБ управ.делами президента - круче в Москве нет, поверь) такой фигней не страдают точно.
    изменен 29 апреля 2008 в 23:17
    Не знаю какая клиника, это было в начале 90-х, тогда мало кто вообще на новых иномарках ездил, да и авто-диллеров тогда не было. И вообще мы не обсуждаем способности стоматолога, Вы просили пример професии я привел.
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 23:19

Здрассти, начало 90-х.., легендарные времена.
    Тогда артисты-певцы, как ты говоришь, "лечили зубки" в поликлинике Большого театра (а в ЦКБ допускали только избранных из них).
    Помню мне тогда моя тогдашняя начальница настойчиво хотела продать свою машину smile
    А сейчас какой год на календаре? Чего же вспоминать об окаменевшем г..не мамонта?
    Пример со стоматологом неудачный, еще давай.
    изменен 29 апреля 2008 в 23:29
    Да ну что Вы как маленький. Оглянитесь кругом. Хотя я не знаю Вашу профессию, может Вам всё равно, мне нет, мне на китайце нельзя. А так хотелось денег сэкономить smile
    НаOpel Astraизменен 29 апреля 2008 в 23:33

Мне кажется, что уважают или подрезают, все зависит от внутренней культуры человека, читай для дороги - водителя. Мне кажется, что после 30 лет, я уже сама для себя престиж и достоинство, также как и для моего близкого окружения, на которое я могу положиться, а на остальных мне как-то фиолетово.
    НаBMW X2изменен 29 апреля 2008 в 23:34

Сочувствую.
    А мне уже можно на китайце ездить...
    А в поликлинике Большого театра (для артистов и певцов) всего один хороший врач (но не зубной, зубных там отродясь не было) - Изгарышева, ЛОР-врач (и сейчас, и 30 лет назад).
    И в начале 90-х хороший (в смысле - оборотистый) зубной врач зарабатывал совсем немного по нынешним меркам, и ничего вообще-то сильно приличнее своих Жигулей он тогда себе купить в Германии не мог. Я хорошо помню, что на ВСЮ свою первую кандидатскую месячную зарплату (это в два раза больше обычной) купил тогда отечественный пылесос ("Вихрь").
    Тогда только-только "челноки" начинали "мотаться" в Поляндию и др., но только некоторые из них могли тогда себе привезти из Европы 7-летнюю Вольво-740 (почему-то отложилось), или Опель-Рекорд, или Ауди-"селедку" (или что-то в этом роде), а самые-самые удачливые - древний Мерседес или древний БМВ-5-ку или 7-ку. В принципе: ВАЗ-зубилы тогда были не менее "уважаемы", чем сейчас немецкие джипы.
    И вообще более актуальной была "тема" отоваривания талонов (на все - сахар, мясо, мыло, ВОДКУ). Профессора - светила медицины тогда обсуждали целесообразность усиления рессор у своих Москвичей и Волг (очень хорошо помню почему-то "вердикт консилиума" - что они и так мол достаточно крепкие) - ибо за работу в-основном тогда получали "натурой" (мясом-картошкой-спиртным и проч.). На мед.поприще тогда больших денег не зарабатывали вовсе, даже в первых коммерческих центрах-консультациях. Какие там нафиг отсылы сотрудников за машиной себе (?!) в Германию? Да полноте вам...

Еще мне кажется, что хамства скоро станет меньше на дороге (уже стало меньше) - уже многие водители научились-приучились испытывать кайф от взаимной вежливости, от понимания того, что вежливая езда более рациональна (иначе нельзя) и проч.
    Ведь машин (пробок) все больше и больше на дорогах, и эта вежливость - просто защитное приспособление, вынужденное, но кстати, очень полезное и для себя, и для других.
    А хамы вымрут, как неприспособившиеся динозавры (побьются-отстреляются-отловятся и проч.). Не у каждого же есть, скажем, синяя мигалка и кортеж из джипов сопровождения. Да и те не всегда спасают - вон в Чечне два кортежа не смогли разъехаться и начали стрелять друг в друга....

И еще, "подрезать кого-то на БМВ" - это разве это так уж "круто"? Это если только в мозгах у "продвинутой" провинциальной молодежи. И что, на них прикажете равняться?
    В моем понимании, "круто" - это (наверное) степенная езда (не за рулем) на Бентли, Майбах, Роллс-Ройс, МакЛарен, Бентли (по дорожкам своей загородной усадьбы), или (наверное) адреналиновый драйв участника ралли-трофи-гонок.
    А еще круче (наверное) - езда в кортеже, когда ради тебя перекрыты все подъездные пути. Иначе для чего людям (кстати, обычно - маленького роста) нужна власть?
    НаOpel Astraизменен 30 апреля 2008 в 00:42
    Иначе для чего людям (кстати, обычно - маленького роста) нужна власть?
    _________________
    Вот уж точно на 100%, большого человека и так видно, давно заметила такую тенденцию.
    изменен 30 апреля 2008 в 09:08

Вам придётся поверить мне на слово, тем более я лично был свидетелем, а не пересказал очередную байку. В этой клинике ремонтировались А. Пугачёва, И. Кобзон и много других неизвестных вам людей с толстыми кошельками т.д. Представляете их с мешком картошки и корзинкой яиц. Вы как будто вчера родились. Богатые люди всегда были в России и до и после революции, просто раньше это скрывали, а сейчас стало заметно. Или Вы ещё верите в сказки, типа "Гулял я собакой и придумал организовать биржу, вот так я и стал миллионером". smile 99,9% нынешних бизнесменов не с нуля начинали.
    Чего то мы от темы отвлеклись, щас нас в курилку отправят. tongue
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 09:36
    китайские авто - просто социальное явление teeth
    кстати, отрицать, что китайский авто очень часто могут не подходить по имиджевым соображениям неверно.
    чтобы позволить себе роскошь езды на дешевом авто надо иметь очень выгодные условия и хорошие рекомендации для партнеров и заказчиков. или нового немца про запас (приличного).
    изменен 30 апреля 2008 в 09:59
    тогда можно за чудака сойти biggrin

Ну да если Бил Гейц или Р. Абрамович на Форе прокатиться, народ подумает что они прикалываются. А про простых смертных (не нищих)будет совершенно противоположная реакция.
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 10:25

какая по-вашему мнению?
    изменен 30 апреля 2008 в 10:26
    кстати, отрицать, что китайский авто очень часто могут не подходить по имиджевым соображениям неверноbiggrin

А какой у него имидж? На сегодняшний день всё что сделано в Китае имеет имидж дешёвого некачественного товара, несмотря на то что это не факт. И отмыться от него вопрос не одного десятка лет. Японцы после войны точно в таком же положении находились, а сейчас уже никто об этом не вспоминает.
    изменен 30 апреля 2008 в 10:38

какая по-вашему мнению?

Лично моя на 4-й странице данной темы. Пусть другие честно напишут свою, вот и будет у нас статистика.
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 10:41

вобщем да, просто неплохо иметь в гараже недорогую и неприхотливую машинку.
    ИМХО - китайцы заставляют понижать цены других производителей, и это хорошо. снижается общая планка КАЧЕСТВА вещи. это плохо, но этим занимались и занимаются и японцы.
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 10:49
    вобщем да, просто неплохо иметь в гараже недорогую и неприхотливую машинку.
    ИМХО - китайцы заставляют понижать цены других производителей, и это хорошо.

Это не надолго. демпинг, как способ захвата рынка - вещь хорошо изученная. Освоятся и залудят цены мама не горюй. Японцы не так разве начинали на американском рынке. И что теперь?
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 10:52

вы про это?
    извините, когда прочёл - удержался, не стал писать....
    это очень гнилая позиция. дачи НАШИХ ВОРОВ, их выведенные за бугор деньги, отправленные за бугор детки... временщики, которые разваливают страну. и Вы их поощеряете.
    я не утверждаю, что китайцы о нас позаботятся, только НАШИ ВОРЫ так же спокойно оставят вас в разваливающемся доме и умирающей стране, как китайцы. и останется у нас только национальная гордость. если не пропьют.
    зы. если чем-то зацепил - прошу заранее извинить.
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 10:54

и теперь американский рынок самый развитой в мире. а что?
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 11:05

и теперь американский рынок самый развитой в мире. а что?

Да я про цены на японские авто ТЕПЕРЬ. Совсем не маленькие. И китайцы тоже уравняются, когда смогут "подсадить" на свои машины достаточное количество людей, создать своим машинам нормальный имидж и, надеюсь, добиться хорошего качества и надёжности. Если это случится, о и я буду рассматривать китайскую машину как вариант дляпокупки. А пока ещё рановато, ИМХО.
    изменен 30 апреля 2008 в 11:24

вы про это?
    извините, когда прочёл - удержался, не стал писать....
    зы. если чем-то зацепил - прошу заранее извинить.

Не не зацепил. Лучше пусть на ворованные деньги русские покупают Ролс-Ройс. Мне что с китайцев что с наших навара никакого, а морально приятнее. wink Именно это даёт американцам чуствовать себя во всем мире хозяевами, и бизнесменам и простым туристам. Я хочу что бы всех русских тоже уважали.
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 11:47

а японцы хорошие маркетологи. они продают ничем не особенный продукт за большие деньги, забив всем мозг навязчивой рекламой своего технического превосходства... и люди очень хорошо ведутся. несут деньги за ТО через 10 тыс., покупают невменяемо дорогие ("вечные") японские з/ч....
    тут в качестве примера была ссылка на судьбу компании Grundig.... яркий пример девальвации качества с подачи японцев.

имхо - китай в первую очередь угроза как раз для японцев (за редким исключением - как Субару например) и корейцев...
    премиум немцы и вальяжные американцы, стильные итальянцы - это другое отношение к автомобилю, думаю они не уступят свою нишу китайцам так просто.
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 12:00

Ни разу не согласный.
    Ничем не особенный? Тщательно продуманная эргономика и высокая надёжность (смотрите статистику).
    Реклама технического превосходства? То, что сейчас нам подают как "суперсовременные" навороты европейских машин, в Японии ставят уже ОЧЕНЬ давно (к сожалению, чаще только для внутреннего рынка). А в разработке перспективных технологий япы уже ОЧЕНЬ далеко ушли вперёд. Европейцы всё выбирают, какую схему гибридного привода надо НАЧИНАТЬ разрабатывать, а япы уже давно продают СЕРИЙНЫЕ гибриды.
    ТО через 10 тыс? Тойота в Европе даёт 20 тыс.км. межсервисного. А для России - 10. Условия эксплуатации диктуют. Только так они могут гарантировать необходимый уровень надёжности. А Вы всерьёз думаете, что корейцы в 2 раза надёжней, если дают 20 тыс.км.?
    P.S. Хозяева, любящие свои машинки, и трезво оценивая условия эксплуатации, проводят регламентные работы ещё чаще, чем указано в мануале. Вы этого не знали?

А кому китайцы конкуренты - полный бред. Пока только ВАЗу.
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 12:16

А кому китайцы конкуренты - полный бред. Пока только ВАЗу.

эргономика хуже чем у немцев и итальянцев. (америкосов у меня не было)
    надежность? все относительно. статистика наука тонкая.... как повернешь - так и получишь (немцы, американцы и сами японцы дают стабильно разную статистику. кроме того многие масс-медиа принадлежат япошкам)
    "То, что сейчас нам подают как "суперсовременные" навороты европейских машин, в Японии ставят уже ОЧЕНЬ давно" - это про что? пропаганда, и не более. японцы воруют чужие идеи и ОЧЕНЬ быстро ставят их на конвеер, выдавая за свои (модернизируют, улучшают и т.п.). в этом их китай скоро догонит.
    про DiesOtto от MB не слышали - японцы просто не дошли до такого. гибриды - тупиковое развите.
    про 10 ткм - вообще смех. форд, ПСА - чего в других условиях? даже у бмв и фиата межсервис больше.
    про китайцев - это только ПОКА.
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 12:17

считаю таких людей маньяками. проверено - это не нужно.
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 12:26

считаю таких людей маньяками. проверено - это не нужно.

Любите, так сказать, быть самым умным и "сЪэкономить" при покупке машины и проведении ТО?
    Результат будет соответствующий.
    Армянские ботинки с отваливающейся подошвой - непременный признак таких экономистов. И футболка с крутым лейбаком, живущая до первой стирки. Суть вопроса - уважение к себе самому.
    изменен 30 апреля 2008 в 12:40

НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 14:03

Результат будет соответствующий.

ну-ну... давайте снова про уважение.
    я понимаю, что в форде, ПСА, фиат, бмв и еще 90% автопроизводителей - идиоты, одни тойотоводы умные.

если вас так волнует моя одежда и ботинки - огорчу... я действительно экономлю. т.к. бываю за границей, и шмотки покупаю в основном там. почему-то дешевле, чем здесь. да и на границе не просят заплатить 48%, а возвращают НДС - экономия двойная.

суть ответа - сказать нечего, значит надо заниматься демагогией, переходить на одежду, понты и психоанализ....
    НаOpel Astraизменен 30 апреля 2008 в 14:21
    В Европе все экономят, это считается нормальным, богатые люди нанимают управляющих (экономов и экономок), которые получают за экономию их средств неплохие деньги. Для экономии тоже неплохая голова нужна.
    изменен 30 апреля 2008 в 14:37
    А билет на самолёт бесплатный наверное? Да нам то всё равно в каких вы ботинках ходите, хоть босиком, ваши деньги тратьте как хотите, других не надо в заблуждения вводить до неприличия суперскими китайскими машинами. И причем тут Тойота? Если бы ездил я на любой другой машине (однозначно не китайской) мои коментарии не именились.
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 14:39

Полностью согласен. Бросаться деньгами, если сам их заработал, не хочется. Поэтому и надо покупать вещи в нормальном магазине (если в европе можно купить с возвратом НДС и обойдётся дешевле - отлично!)
    НЕ надо покупать вещи на черкизоне
    НЕ надо покупать поддельный Ролекс за 20 баксов.
    - кроссовки adEdas.
    - Черри Амулет - "тот же самый Сеат Толедо"
    - Черри Тиго - "почти Тойота РАВ4"
    НаOpel Astraизменен 30 апреля 2008 в 14:49
    Вы забываете об одной вещи, через некоторое время одежда, купленная в дорогом магазине (скажем так добротная одежда, добротная обувь) становится уже менее модной, все равно приходится покупать другую, также и с машинами, постоянно проводится рейсталинг, выходит машина в другом кузове, мне кажется, что сейчас уже никто не собирается ездить на машине по 10 лет, поэтому и покупают более дешевые машины, которую можно уже поменять через 3 года (все же Абрамовичей, которые могут раз в год менять очень дорогие машины, не так много). Мне просто очень нравится округленный кузов, поэтому машины прошлых лет определяю сходу.
    изменен 30 апреля 2008 в 14:52
    Да ну хватит спорить, ПОЕХАЛИ НА ДАЧУ!
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 14:57

Не убедительно. Получается, что покупаете всё время дерьмо ("так ведь не на всю жизнь!"). Через 3 года меняете на такое-же дерьмо, только новое. Итог - ВСЁ время придётся ездить на дерьме.
    Тоже относится и к обуви, одежде и т.д. Хорошие ботинки и через 2 года служат лучше и выглядят приличней, чем купленное месяц назад г..нище.
    У каждого свои взгляды на жизнь, и каждый сам волен распоряжаться своими деньгами. Свой взгляд я определил.
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 14:58
    Да ну хватит спорить, ПОЕХАЛИ НА ДАЧУ!

А мне ещё 2 часа на работе сидеть cry
    НаOpel Astraизменен 30 апреля 2008 в 15:12
    А у нас хоть есть дача родительская, но воспринимаю ее, как ссылку на галеры, а не отдых.
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 15:21

Понимаю. Сам на родительской даче "отдыхал" с лопатой в руках.
    Сейчас все тусуемся на даче брата. У него подход правильный - побольше газона и поменьше грядок, сначала баня и шашлыки - потом всё остальное. Совсем другое дело wink
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 15:25

а почему обсуждение китайских машин неизменно переходит на личность владельца? или обобщения и привычки? чужой карман беспокоит teeth ..

я где и чем ввел в заблуждение (реально, как сектанты - одна мантра - "вы купили помойку, и теперь врете другим, а сами со своим г-ном мучаетесь." и т.д. и т.п. реально, каждая дискуссия на кроссовки или телики съезжает, т.к. о объекте кроме страны происхождения никто ничего не знает.

тойота при том, что у нее ТО через 10 т.к.м. абсолютно безосновательное разводилово (как, впрочем, и у чери). или тойота в 2 раза менее надежна чем форд, пыж, ситроен, в 3 раза чем БМВ, в 1,5раза чем митцу, субару, фиат, фв? а эти машины, как показывает практика, ходят не меньше любой тойоты.
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 15:35

да ладно? неубедительно? а как тогда прокоментируете тенденцию к повальному применению дешевого и плохого пластика? тоненького железа (и ненадо кивать на китай - у японцев сейчас не лучше)? маленьких моторчиков с никаким ресурсом?
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 15:40

Я стараюсь на личности не переходить. Кроссовки и др. ширпотреб - для того, чтобы объяснить свою позицию на примерах, образах, сравнениях и т.д.
    Китайцев я не эксплуатировал, а вот про Тойоту могу сказать. Взял год назад 4-летку из Германии. За год только расходники менял и больше НИЧЕГО. Всё время сомневаюсь (я начинающий водитель) и при каждом удобном случае делаю диагностики то движка, то подвески, то выхлопной системы (или правильнее системы выпуска confused ), то тормозов, то электрики. Пока ничего не обнаружено. НИЧЕГО!!! Даже ни одной сраной лампочки не перегорело.
    НаAcura RDXизменен 30 апреля 2008 в 15:43

А что тут комментировать? УРОДЫ!!! Конкуренция, млин....
    НаVolkswagen Passatизменен 30 апреля 2008 в 16:18

Вот и попробуйте теперь меня убедить в том, что надёжность Тойоты - миф.

зачем Вас в чем-то убеждать, если Вы довольны? Хде логика teeth ?

знаете, забавно...
    мои самые крепкие и любимые кроссы были "спранди". китайщина чистая. но сносу не было. и удобные. причем специально купил простенькие - без вычурности....
    пережили купленный в штатах Reebok и в россии NewBalance....

я могу сказать за себя:
    был 5летка ФВ Б5, 2000 г.в. по-моему. Уж как меня брать отговаривали - типа "г-но! намучаешься! никакого качества, возьми тойоту". так вот за пол года издевательств над машиной (я живу в Л.О., тут дорог нет) - при уже почти 200тыс. пробега (в сумме, моих около 30) были строго по регламенту заменены рычаги (1тыс.баков за оригинал с работой). все. дальше - ТОЛЬКО расходники (недорогие кстати).

тигго: ничего ему не делал. ТО только через 10. после ТО 40 забью на гарантию.
    зы. при том, что по роду занятий я в тигге ползал в грязь и холод, когда и куда надо, пару раз залил на таких заправках.... что другие бы двигателем поплатились... и ничего машине не делается...
    кроме слабого имиджа и плохого салона технических недостатков не нашел. и почему после этого машина г-но?
    НаPeugeot Partnerизменен 30 апреля 2008 в 16:41
    Вот и попробуйте теперь меня убедить в том, что надёжность Тойоты - миф.

Тойота действительно делает надежные машины, хотя мне и не везло с этой маркой. Но это не повод говорить, что все остальные марки г..но. У меня, например, пятилетний Ситроен Ксара , за полтора года не потребовал никаких затрат, кроме плановых, на расходники. А с тем, что японцы пионеры во всем , я не согласен. На 6-й странице комментариев к этому отзыву я приводил примеры копирования японцами в 80-е годы европейской телетехники, (пока писал, обсуждение ушло дальше). Также и в автостроении. Кто раньше считался лидером в эргономике? ФИАТ, он первый, еще в 60-е годы начал придавать этому огромное значение, специалисты этой фирмы написали много научных работ о правильной посадке, обзорности и т.п. Есть даже термин "итальянская посадка". Посмотрите, какая эргономика в Ваз-06 (Фиат-124), все под рукой, приборы отлично читаются, руль не мешает, переключения передач предельно короткие и четкие (для того времени). А ведь это бюджетная, массовая модель. И так везде, где копнешь поглубже, все новое шло и идет из Европы. (Кроме высоких технологий, тут японцы вне конкуренции). Управляемость, плавность хода, безопасность , у каждой европейской фирмы есть свой конек. Хотя есть такие фирмы, как Рено или Опель (европейские Тойоты), которые стараются делать все на общем хорошем уровне, при этом ничем особо не выделяясь. Китайцы тоже умеют делать качественные вещи,в штатах почти все китайское, а там ввоз хлама жестко пресекается законом. А вот в том, что они научатся делать "породистые" машины , я сомневаюсь. Тот-же Ровер они только опошлили.
    31 декабря 2008 в 02:53
    ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ КУПИТЬ СУПЕР АВТО!!! КУМА КУПИЛА РЕНО СИМВОЛ И ОНО ОКАЗАЛОСЬ ТАКИМ ЖЕ Г-ОМ КАК И ВСЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС ПРУТ В РОССИЮ И МАСА ФАКТОВ С КОСЯКАМИ ФОКУСОВ И КОРОЛ, ТАК ИЗВЕНИТЕ, КОГДА ПЛАТИШИ МАЛО И ЛОМАЕТЬСЯ ЭТО НИ ТАК ОБИДНО КОГДА ПЛАТИШИ ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ, А ЭФФЕКТ ТОТ ЖЕ!!! У МЕНЯ ФОРА, БРАЛ Б.У 48 ТЫС.КМ , УЖЕ 90000 НА СПИДОМЕТРЕ И НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТЬСЯ И НИГДЕ НЕ РЖАВЕЕТ. а ПРО СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ НАДО ЕЩЕ ПОДУМАТЬ. ПОЙДИТЕ И ПРИЦЕНИТЕСЬ СКОЛЬКО СТОИТ ЛЮБАЯ ЗАПЧАСТЬ НА АВТО 2007-2008 ГОДА И ВЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО НА КИТАЙ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ БАБКИ НА БОЛЕЕ ДОРОГУЮ МАШИНУ, ТО БЕРИТЕ И НЕ ДУМАЙТЕ ЕВТОПЕЙЦЕ И ЯПОНЦЕВ СДЕЛАННЫХ В КИТАЕ ИЛИ КАЛИНИНГРАДЕ, КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА В КАКУЮ З-ЦУ БУБКИ СУНУТЬ!!!
    Поддерживайте наших тазиководов, пусть они на Канарах ваше бабло просаживают!!! Просто обидно что наши деньги с нас дерут в три шкуры, и гдето тратят на шампанское за 15000 баксов и считают это круто, по этому у нас вазы столько и стоят. Китайцы раза в три бы дешевле стоили , но пока до нас доходят наши дилеры цену задирают!!! Да кстати прометал на китайских машинах, он такойже дерьмовый как и на всех которые собираються в России и в Турциии, качество одинаковое.
    НаPeugeot Partnerизменен 30 апреля 2008 в 17:33
    глюк
    НаBMW X2изменен 1 мая 2008 в 07:55
    ...Кто раньше считался лидером в эргономике? ФИАТ, он первый, еще в 60-е годы начал придавать этому огромное значение, специалисты этой фирмы написали много научных работ о правильной посадке, обзорности и т.п. Есть даже термин "итальянская посадка". Посмотрите, какая эргономика в Ваз-06 (Фиат-124), все под рукой, приборы отлично читаются, руль не мешает, переключения передач предельно короткие и четкие (для того времени). А ведь это бюджетная, массовая модель. ...

Вы считаете, что эта самая "итальянская посадка" (поза "эмбриона" в ВАЗ-классике) - эргономична?
    IMHO, она более-менее пригодна только для людей ростом 150-165 см с короткими кривыми ногами.
    НаPeugeot Partnerизменен 1 мая 2008 в 13:59

Для машины с такой формой кузова поза оптимальна, это сиденья там неудобные. У нас в семье недавно Панда была фиатовская, между этими моделями 40 лет , а эргономика очень похожа( я ростом 176 см). И рычаг КПП прямо под рукой, и крупные кнопки, и поза примерно та-же, с поправкой на современные сиденья. Я это к тому написал, что совсем не японцы первыми озадачились такими нюансами, как эргономика и т.п. Им тогда еще не до этого было, также, как китайцы пока не заморачиваются безопасностью, управляемостью, качеством отделки салона и т.п. Пройдет время, рынок их заставит серьезнее к таким вещам подходить. А если Россия будет их машины поглощать в больших количествах и без этого, они будут стараться только для Европы.
    изменен 1 мая 2008 в 16:20

Словом понты часто прикрывают отсутствие воспитания и культуры. Я на дороге уважительно отношусь и к Майбаху и к Матису. И аварийкой поблагодарю всегда того, кто уступил дорогу. И меня благодарят всегда. И что-то давно я не видел новый 600 -й мерседес, который бы суетился на дороге, перестраивался бы всё время и кого-нибудь подрезал. Надо учиться ездить с достоинством. А лохов, которые всех подрезают, моргают дальним не к месту я просто не уважаю. И не реагирую на них. Пусть болваны самоутверждаются.
    НаPeugeot Partnerизменен 1 мая 2008 в 16:33

Золотые слова, Николай Иванович. biggrin У многих придурков (особенно в провинции) в голове что-то типа этого:
    НаOpel Astraизменен 2 мая 2008 в 05:51
    Слушайте, не ожидала такой ПОБЕДЫ ЗЕНИТА НАД БАВАРИЕЙ. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ!
    НаVolkswagen Passatизменен 4 мая 2008 в 10:30

я бы только дополнил так:
    1. много нового разработано в штатах, и позаимствовано япошками там.
    2. японцы великие мастера ставить быстро все новое на конвеер, доводить все новое до совершенства (не изобретать, а именно доводить).
    3. что-то новое и интересное из япов пожалуй вносили только митцубиши. имхо. но уж больно они у нас дороги.
    изменен 4 мая 2008 в 10:48

я бы только дополнил так:
    1. много нового разработано в штатах, и позаимствовано япошками там.

НаBMW X2изменен 4 мая 2008 в 11:11
    Из япов, митцу кажется самая дешовая в своих сегментах

В каких сегментах - джипы или микролитражки? Или во всех сразу?
    IMHO - самые дешевые японцы - это Сузуки, а Мицубиси с Ниссаном - обойдуться чуть дороже и при покупке и при обслуге-ремонте. Самые дорогие при покупке и в содержании - Субару, Хонда, а Тойота и Мазда - дешевле.
    Это в общем, а так все ОЧЕНЬ сильно зависит от модели, класса и места.
    А если быть ближе к теме поста - то китайцы дешевле всех smile
    изменен 4 мая 2008 в 11:18

Это в общем, а так все ОЧЕНЬ сильно зависит от модели, класса и места.

И в джипах и в других smile может и не самая дешовая(сузуки не знаю просто цен) , но из первых точно smile
    НаAcura RDXизменен 4 мая 2008 в 11:26

изменен 4 мая 2008 в 11:29
    Боюсь, что Митсу СОВСЕМ не дешёвая в обслуге и ремонте. Сравните цены на запчасти и нормочасы.[/quote]

Я имел ввиду только цену самого авто smilesmilesmile
    НаAcura RDXизменен 4 мая 2008 в 11:51

Я имел ввиду только цену самого авто smilesmilesmile[/quote]

Я, как всякий Таётовод, человек расчётливый. Учитываю все затраты. У Лансера передняя фара стоит в 6 раз omg дороже, чем у моей. задумаешься..... confused
    НаVolkswagen Passatизменен 4 мая 2008 в 11:57
    не уверен, что митцу дешевле той же тоуты, если речь о японии. да и игры с з/ч по-моему результат "работы" РОЛЬФА.
    изменен 6 мая 2008 в 15:28
    Самое интересное что китайцы никого не оставляют в спокойствии ... сколько уже нафлудили... даже имидж приплели и стоимость эксплуатации.
    Раньше так мобильные трубы на форумах обсуждали (хотя мож я просто давно не интересуюсь).

Вывод вещи становятся более низкого качества, но с лучшими потребительскими свойствами и к сожалению одноразовыми.
    Машины не исключение, а технологичные вещи дёшево и достаточно качественно делают только в азии.

Европейские производители производящие машины в Китае ради получения прибыли (в Европе) и захвата внутреннего рынка запретили вывоз собранных недорогих машин из страны и мне кажется сделали неверный шаг, даже наоборот толчок к развитию собственной китайской автопромышленности.
    А могло бы быть также как и совсем остальными товарами дёшево и достаточно качественно.
    изменен 6 мая 2008 в 15:28

изменен 6 мая 2008 в 15:29

изменен 6 мая 2008 в 15:29

Вещи становятся более низкого качества, но с лучшими потребительскими свойствами и к сожалению одноразовыми.

изменен 6 мая 2008 в 15:30

НаAcura RDXизменен 6 мая 2008 в 15:41
    Вот молодец, Дрири!!!
    Раз - и пять комментов. Скоро жди первую звезду. teeth
    НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 6 мая 2008 в 15:42
    Пишу таким как dreary.
    Почему появляется сразу несколько одинаковых комментов подряд? Некоторые ссылаются на глюк системы. У меня за всю мою историю пребывания на форуме такая х.ня была один раз. И случилось это из-за того, что я нажал "отправить", ничего не произошло, подумал, что не нажал и нажал "отправить" ещё раз. После этого коммент появился два раза. Конечно, может и не поэтому сабжы дублируются, но попробуйте воздержаться от многократного нажатия кнопочки "отправить". Благодарю за внимание, прошу прощения за "off".
    НаPeugeot Partnerизменен 8 мая 2008 в 14:05
    Пишу таким как dreary.