Отзыв от души.
14.01.2010
Ну, пожалуй, начну.
Автомобиль был приобретен мною в сентябре 2007 года, с этого момента пробег почти 76 тыс.км. За время эксплуатации были и поломки.
Начну по порядку. Самая главная проблема для этого авто - это топливо. После заправок автомобиля на дешевых заправках практически сразу загорается лампочка неисправность топливной системы, решал ее путем заправки 95 бензина на лукойле (так езжу на 92).
За время эксплуатации были следующие проблемы:
- Примерно на 42 тысяч пробега вентилятор радиатора срубил сам радиатор, т.е он постоянно подтачивал его, был неприятный момент, так как ехал за городом на скорости 120 км/час в левом ряду. У дилера отказались менять по гарантии, хотя это известный факт и проблема при сборке автомобиля, решается путем подкладывания гайки.
- На 47 тысячах лопнуло лобовое стекло, причем летом само по себе, поменяли по гарантии, пришлось звонить самому в GM. На 60 тысячах опять та жа проблема, но уже гарантия закончилась, езжу с небольшой трещиной.
- Лампочки ближнего света и габаритов передних горят очень быстро, примерно на 6-7 тысячах, хотя первые отбегали около 30. Думаю, что это из-за неровности наших дорог стряхиваются.
- На 62 поменял подшипник ступицы, стойку стабилизатора. Как ударили морозы вторые для нее (первую зиму перенесла хорошо). Начал подтекать сальник коленвала, за ним через день фильтр масляный, а еще через неделю поддон потек.
Ну а так машинка неплохая вполне за свои деньги. Покупал ее за 324 тысячи, сейчас буду ее менять.
7.05.2010
С момента моего отзыва проехал еще 21 тысячу км. Пробег приблизился к 100 тыс.
Появилась проблема плавание на холостых оборотах, причем после поездок на 100 и больше км. замечал, стоя на светофоре. Как побороть у официально дилера специалисты не знают. Предлагают работы, которые совсем не соответствую заявленной проблеме.
Появилась проблема разгона после 120 км/ч, такое ощущение, что дальше кто-то как будто тянет назад, машина упирается и не хочет разгоняться.
Сверчок как был, так и остался один в вентиляторе салона, что странно - на высоких оборотах его нет, как ставишь меньше двушки - начинает звенеть, как будто листик какой-то внутри.
Думаю доездить еще тысяч двадцать и продать, пока с деньгами напряженка. А так пока полет нормальный...
Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 1.2 2007 г
Хороший автомобиль за свои деньги. Если нужен авто до 350 тысяч, то бери не раздумывая.
Достоинства:
- Внешность
- Цена/качество
- Дешевые расходные материалы
- Дешево и сердито
Недостатки:
- Шумоизоляция
- Детские болячки
- Бюджетность

Поставил отлично, но как-то мало всё написано, не раскрыт отзыв!