Часть 2. Старый надутый кореец.
Мне тут назвали отзыв заказным, как и любой "чересчур" позитивный, поэтому напишу еще недостатков.
Поломки: можно не считать починку правого зеркала, заднего бампера, фары - как для неопытных водителей это еще немного. Бампер, кстати, просто вылетел из пистонов, мелкие вмятины на нем выпрямляются сами. В перспективе буду менять рулевую рейку, пару раз нечетко передачи включались, но пока рано что-то говорить. Как ударили холода - завел и на холостых услышал тихий стук компенсаторов. Но было один раз и больше не повторялось, даже в большие по нашим меркам морозы. Заводится как раз без проблем, свежий аккумулятор пока выдерживал режим по 5 км в день в мороз.
Автомобиль бюджетный, и это заметно. На слишком важном и на спичках вроде не экономили, но пластик внутри недорогой (в Т250 лучше, но тоже не фонтан). Желательно ставить защиту картера - двигатель снизу прикрыт не полностью, откроешь капот, а в просвет видна дорога. Хотя это мне никак не мешало, но сам факт. Капот, кстати, без всяких телескопических опор - сам железку ставь, ну хотя а зачем в него часто лазать?
Что касается более новых модификаций - судя по форумам, там проблем даже больше, в седанах появляются трещины у багажника - хотя дальше не растут и ездить не мешают. Были случаи, когда движок на ходу срывало с креплений и он падал на дорогу - но это заводской брак в какой-то партии, сейчас неактуален. Также находили ржавчину под плафоном освещения и еще что-то - более ранняя модель этого избежала.
Зато в новых есть управление музыкой на руле и спрятанный БК даже в начальных комплектациях. Кузов оцинкован частично - пороги да, крыша нет, но у меня пока не ржавеет. Руль все же чуть великоват. Шумоизоляция, плавность подвески бывают и лучше, но меня устраивают, хочу хоть немного слышать двигатель и бибикание снаружи, и не люблю, когда авто плывет без чувства дороги. Наверное, как постарею - сменю мнение.
Чего не хватает в машине? Больше подсветки. Кнопок стеклоподъемников, бардачка, ног, плафон задним сиденьям - а то столик есть, а света нет) Вообще это все прикручивают люди - пару светодиодов воткнуть несложно. Ну, хорошо бы иметь полноценный климат-контроль, поворот фар за рулем, подогрев сидений и боковые подушки. Еще и кожаный салон с авторегулировкой кресел, запуск кнопкой, да много чего.
Еще сугубо украинский минус - у нас слишком частая машина стала, на глаз по популярности входит в первую пятерку, если не тройку. Ещё и таксисты нередко на них ездят.
Почитал другие отзывы - согласен с "размазанной" КПП, хотя сам давно привык и не замечаю. Наверное ход как по рельсам был бы лучше, а вообще следующую машину скорее всего буду брать автомат. Морозов в -40 у нас не бывает, до -25 проблем не замечал. Чувствительность к бензину лечится переставлением фишки - у нас ставят на 92, т.к. наш 95 ближе к российскому 92.
Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 1.4 16V 2005 г
Все же в своем классе довольно сбалансированный набор получился - супер преимуществ нет, но и придраться по-крупному не к чему. Пока еще не хвалю по заказу? Короче, покупать не уговариваю, тем более что эта модель давно снята с производства, на подходе очередное поколение с хмуро-хищными фарами под лансер - вот такое я бы точно не взял. Если деньги не учитывать, то это авто сменил бы на что-то типа Rav4 - плюс к проходимости и комфорту, ну а "шум и тряска" не смущает, смущают скорее большие габариты. Хотя и эту тогда бы оставил второй машиной, пока совсем не развалится.
А сколько лошадок в данном экземпляре? Внутри не тесно? Сколько сейчас стоит такой? И главный вопрос: почему Кореец? у них вроде таких машин не было... Нубира=Лачети, Рейсер=Нексия, а втот .....=Авео???