4 октября 2010 → пробег 120000 км

Часть 3. Пробег +60000.

Прошло полгода эксплуатации машины в самых разных условиях, но самое неожиданное - пробег вырос куда больше, чем хотелось бы.

В общем, при покупке машину проверял и потом неоднократно бывал на СТО, вот перед дальней трассой заменил масла, фильтры - никто не высказал сомнений в пробеге. Да и простейший способ - посмотреть затертость накладок педалей, водительского сиденья и т.п. - тоже особых подозрений не вызывал. Как раз при замене масла напомнили, что на ТО-6 меняется ремень и ролики, но отложил до следующего месяца. И дооткладывался... Через месяц ремень грм засвистел-завибрировал, но не порвался, на всякий случай поехал эвакуатором.

К счастью, ремонт не понадобился - клапана не погнуло, компрессия хорошая. Под замену только помпа, кроме стандартного комплекта, который и так собирался менять. Но на этом, уже более грамотном СТО мне намекнули, что машина пробежала побольше, чем написано на спидометре. Да хотя бы ремень был уже сильно изношен. Ну и забитые форсунки, много грязи на заслонке, состояние подвески. В общем, прикинув опытным взглядом и оборудованием, мне оценили пробег в немного за 100 тысяч.

Перетрясли всю подвеску, пришлось менять больше, чем рассчитывал - сайленты, наконечники тяг, стабилизаторы, тормозные колодки, ещё что-то по мелочи. Хотя в сумме вышло не так уже много - чуть больше 300$ за всё. Но машину после чистки не узнать - в последнее время повысилась чувствительность к бензину - резво ехала только на хорошем - так вот, это прошло. Подвеска тоже стала намного лучше - теперь даже в разбитом правом ряду на м.Патона стало приятно ехать, прошли поскрипывания на крупных лежачих полицейских, хотя меня раньше и уверяли, что это нормально для такой машины.

Ну, что еще, кроме этого разве что лампочка габарита перегорела, 5 грн и самостоятельная замена. Ездил на дальние расстояния порядка 1000 км - претензий к машине практически нет, фуры обгоняет, на дороге не мотает. Единственное, что выплыло - недостаток поясничной поддержки сиденья, хотя в городе это не замечал. Ну у меня вообще с поясницей проблемы, после 3-4 часов за рулём начало слегка ломить. Скатал из покрывала валик, подложил под спину и доехал. Наверное, это уже старость, пора присматривать массажные сидушки)

По-прежнему считаю, что надежность для своего класса очень хороша, особенно после такого. Летом возил по разбитым дорогам столбы на дачу, цемент и прочие железки - хоть и городская машина, но справилась. Столбы 2м входят с закрытым багажником, сзади надо складывать только одинарную сидушку, еще двое рядом сядут.

Совсем забыл - на диагностике выплыл глюк с одним задним датчиком АБС. 175 гривен стоит, перед зимой надо бы поменять.



Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 1.4 16V 2005 г

Какой тут совет, тщательнее проверяйте перед покупкой б/у.)

Еще советы

Достоинства:

  • По-прежнему считаю, что надёжность для своего класса очень хороша

Недостатки:

  • На диагностике выплыл глюк с одним задним датчиком АБС
КомфортХодовые качестваВнешний вид
21
Нравится!
Мне нравится!
19044
Комментарии1
НаFord Kuga, Hyundai Sonata 5 октября 2010 в 21:36

Не переживайте, глюк несеръезный! Ездить можно...

 

0
Добавить комментарий