Часть 5. Почти три года
Всем привет. Прошло почти три года с момента покупки Каптивы и 2 года от крайнего отзыва. Три года - наверное какой-то переломный момент, многие машины продают, но я буду ездить дальше.
Начну с приятного. Гарантия закончилась на 45 тыщах км, т.к. ТО-3 я поехал делать к себе в гараж :). За 2.5 года и 45 тысяч по гарантии не меняли ничего, было только предложено уплотнение поддона, который отпотевает по шву маслом (такая фигня у большинства трактористов). Я отказался, т.к. многие после такого уплотнения попадали на форсунки и ТНВД, а меня эта перспектива явно не радовала. К тому же добровольно соглашаться с криворукостью дилеры не хотели (и не хотят наверное), а бодаться по пол-года с ними, вот честно, никакого желания нет. Поэтому решил ездить и потеть поддоном. Уровень масла не падает, капель нигде не собирается. Ну, а пот...да и хрен с ним - тряпкой при замене масла вытер и вся любовь.
Все два года, с предыдущего отчета эксплуатация без проблем, если бы не... В общем на 46 тысяче загудел ступичный подшипник. Подходит от С100, поменял.
После смены резины на летнюю заметил некую расхлябанность машины на трассе, приходяще-уходящие вибрации... Поехал на диагностику подвески, к моему удивлению закончились задние сайлентблоки передних рычагов. И это на 48 000 км! Почитав форумы и пообщавшись с мастером, понял, что увы это теперь входит в расходку. У бензиновых двигателей сайленты живут около 70 тыщ, у дизелей (т.к. машина тяжелей) - 50-60 тыщ км. Можно ставить усиленные сайленты от сатурна-вью, но найти их проблемно: покупаешь усиленный номер, продают стандартный сайлент, но по цене усиленного. В общем купил простые сайленты от Дэу-винсторм. Когда получал - лежат в коробке GM-овские, что в общем-то одно и то же.
Вообще, в связи с выходом С140 очень появилось много дублей абсолютно одинаковых деталей и соответственно разброс цен: детали с новым номером детали стоят гораздо дороже, чем такие же, но от С100, по факту же - одно и то же. В общем неприятно было столкнуться с такими дефектами, которые проявляются уже после 100 тыщ км, но что делать. Если тока ТАЗ брать - там ступица всборе 1000 рублей, на каптиву 4500 -)))
По салону появились сверчки: один зимний сверчок - скрипит в багажнике то ли большой ящик под полом, то ли боковые ящички. Так противно, как раскладушка. В теплую погоду этого нет. Ну, и стандартная боляка - начало скрипеть пассажирское сиденье, если вдавливаться в него лопатками. Тоже как кровать старая. Пока не особо надоедает, но внимание обращаешь.
В общем таким образом выходим на 50 тысячный рубеж вполне сносно. Серьезного , ттт, ничего. По мелочам конечно не очень как-то.
Совет автора покупателям Chevrolet Captiva 2.2D 2013 г
Покупать нечего уже )) Шевроле помахал рукой.
Достоинства:
Недостатки:
Качество деталей, увы, не то, что было раньше на иномарках, за что их ценили по сравнению с отечественными авто. Сейчас по-моему можно взять ТАЗ и так же менять ступицы раз в 50 тыщ, только в 4 раза дешевле.

странное решение - добровольно соскочить с гарантии на 45к.км
Я вот собираюсь на ТО-3 под конец гарантии перетряхнуть все что будет вызывать подозрения.