17 сентября 2021 → пробег 44000 км

Шеви Круз: мини-обзор.

В последнее время редко какой автомобиль способен приятно меня удивить. Тем более я не ожидал этого от утилитарного и недорогого Шеви Круза. Компактный симпатичный седан (реже хетчбек) от концерна GM почему-то не воспринимают у нас всерьёз. Гораздо больше ценятся Мазда 3, Хонда Сивик, Фольксваген Джетта, Хюндай Элантра. Даже Форд Фокус со своим дурацким Пауэршифтом популярен больше.

На Крузе я поездил всего пару дней, и он произвёл на меня приятнейшее впечатление. Лёгкий, тихий, удобный, шустрый, экономичный. Отлично рулится, подвеска упругая, неровности сглаживаются округло и без лишнего драматизма. Мощность двигателя 1.4 турбо — 153 лс, крутящий момент 240 Нм. При этом, паспортный расход бензина в городе — всего 7,8 л/100 км. Реальный расход немного выше, но всё равно радует, особенно на фоне неплохой динамики.

Комплектации современные, есть всё необходимое. Например, средняя LT: тачскрин с Apple car play и Android auto, разъёмы USB, Bluetooth, камера заднего вида, задний парктроник, датчики слепых зон с индикацией в зеркалах, подогрев сидений и зеркал, кондиционер. Бесключевой доступ с кнопками на всех четырёх дверях, запуск двигателя кнопкой, система старт/стоп, удалённый запуск с пульта. Сам ключ выглядит симпатично и дорого. Он приятно тяжелит руку, и уже этим вызывает уважение к маленькому Крузу.

Несмотря на небольшие габариты, места в салоне достаточно как впереди, так и сзади. Багажник не гигантский, но приемлемых размеров. В нише под полом — докатка.

Из недостатков. На удивление узкие карманы в передних дверях, с неудобным доступом. Моя изящная рука втискивается туда с трудом. Нет подсветки бардачка и зеркал в козырьках. Ножной стояночный тормоз — из прошлого. На заднем ряду нет дефлекторов вентиляции. Твёрдый пластик везде. Хотя в целом дизайн салона радует глаз. И подогнаны панели неплохо. Зазоры ровные, ничего не болтается, не скрипит и не "дышит" под руками, как в том же Форде, например.

Шеви Круз — достойный автомобиль, возможно, один из лучших в своём классе. По общим ощущениям, качеству езды, комфорту и ускорению — на одном уровне с новой Джеттой. Но тут надо учитывать, что Круз дешевле Джетты в аналогичной комплектации тысяч на 5 долларов…

Хороший Круз с небольшим пробегом обойдётся плюс-минус 10-11 тыс.дол. В этом кузове выпускается с 2016 года. Комплектации LS, LT, Premier.

Фото с аукциона. Была повреждена правая дверь, заднее правое крыло и дверной проём.

Фото в Одессе, на СТО. Пришлось менять не только дверь, но и крыло с частью проёма. Лонжерон не пострадал.

Совет автора покупателям Chevrolet Cruze 1.4 2018 г

Хороший выбор в этом ценовом сегменте.

Достоинства:

• Резвый и экономичный
  • Достаточно современный и хорошо укомплектованный
  • Недорогой
  • Комфортный

Недостатки:

• Откровенная бюджетность, которая бросается в глаза
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport18 сентября 2021 в 23:35

у нас не зашёл в предыдущей версии из-за крайне ненадежного автомата, убогих ЖМ вских двигателей и в целом отсутствии какой то рыночной ниши понятной, типа: гольф дорого богато, фокус недорого но типа приспортивленный, мазда тоже но ещё и дизайн, королла надежная, лачетти дешевая, октавия вместительная и чипованная, и т.д

roman spb
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta19 сентября 2021 в 08:55

механика там нормальная надежная,движок если опелевский на 140 так тож без претензий.Ну знамо дело у кого барсетка пухнет тому оно и не надо,а народ бы брал

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport19 сентября 2021 в 09:31

Зачем Круз когда есть Астра

roman spb
НаCadillac ATSизменен 19 сентября 2021 в 09:41

Опель уже не принадлежит GM. Астра очень скоро трансформируется в какой-нибудь Рено Меган. )

НаCadillac ATSизменен 19 сентября 2021 в 09:43

Мотор семейства Ecotec, разработанный GM изначально действительно для Опеля. Использовался он, конечно же, не только в Опеле, но и в том же Крузе предыдущего поколения, Бьюике Энкор/Шеви Тракс/Опеле Мокка, шеви Вольт и даже гибридном Кадиллаке ELR. В Крузе нового поколения мотору добавили мощности, и теперь он выдаёт 153 лс. Мне понравилось, как он работает. И резвости ему - с головой. Про надёжность судить не могу. Машина у меня была с пробегом 44 тыс.км, и всё вроде было ОК. По крайней мере тянул отлично, масло не жрал. ))

Ходовая у Круза надежная. Подвеска настроена отлично, как я и сказал. Хороший баланс комфорт/управляемость.

А вот по коробке, действительно, есть вопросы. У меня в поле зрения четыре Круза нового поколения, с пробегами 44-100 тыс.км. У двух из них проблемы с коробкой. Но, с другой стороны, по сравнению с фордом это еще хороший процент: у форда 100% проблемных коробок, ))))))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H519 сентября 2021 в 00:07

На вид Солярис напоминает...

По комплектации действительно не плох, для такого ценового сегмента!

madcat
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 сентября 2021 в 08:43

Для какого ценового сегмента? Новый у нас бы сейчас от 1.5 млн думаю был бы. Даже локализованный. Комплектация немного выше барабана.

ameniks
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40819 сентября 2021 в 12:55

С турбомотором и автоматом скорее ближе к 2 млн. А тут уже практичные кроссоверы от Рено и нарядные от китайцев. Из С класса Октавия только ещё играет да корейцы в такси.

22 сентября 2021 в 16:13

Если бы не шильдик, по внешке я бы сказал, что это что-то корейское. Прошлого или позапрошлого поколения. А по движку - европейское. Не веет от неё американским духом. :)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 сентября 2021 в 16:27

сбоку смотреть - пропорционально солярис прям

22 сентября 2021 в 16:37

Мне подумалось про Киа Церато, но сравнение с Солнышком ещё ярче! :)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 сентября 2021 в 16:47

Ну может круз поболе соляриса,я не в курсе,потому и написал - пропорционально

22 сентября 2021 в 21:28

У Шевроле вроде была дружба с корейцами Daewoo. Может и сейчас что-то такое есть и накладывает отпечаток. :)

22 сентября 2021 в 21:39

Полез смотреть, сколько стоит новый Круз в США. А он уже снят с производства. И там же на страничке снятых с производства Шевроле числится Импала. Офигеть, харизматичная же вроде тачка, с дремучих времён. Как так можно - зарубить легенду...

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40822 сентября 2021 в 22:10

В Америке если есть спрос - ничего рубить не будут. На большие седаны спрос упал.

ff-68
22 сентября 2021 в 22:53