9 сентября 2008

Chevrolet Epica 2.0

05.09.2008

День, добрый!

Я как понимаю, этот отзыв будет интересен для будущих владельце Эпики. Выскажу свое мнение. и так начну по порядку. Свой авто приобрел месяц назад, хотя хотел купить Лачети, но молодец менеджер переубедил. Первое впечетление, доволен. Поставил все пятерки, хотя по надежности оценка 5 заочно, пока не знаю (посмотрим). Автомобиль нравиться всем. Но, первая рекомендация в автосалоне ничего из доп. опций ставить не рекомендую, т.к. цена на все услуги завышена на 2-2.5 раза - обработка антикоррозийная обработка,жидкий локер, защита картера и т.д.

Попросите прайс на эти услуги и сравните с фирмами специализирующимися на этих услугах. Я так сделал в результате с экономил порядка 25 тысяч. Брызговиков родных нет в природе, подбирал на авто рынке. Передние подошли идеально( польские). Задние немного раскосо, но ничего. Далее решил заблоговременно купить диски для зимней резины, общался с разными поставщиками в Питере (не беру в расчет дилеров у них есть литые, но дорого). Выявил следующее стальных дисков для Эпики ( на данный период в Питере, Москве) не существует. литые есть порядка4-4.5 тысяч, но поискать нужно. С резиной вроде проблем нет.

По эксплуатации на данный момент проехал прорядка 3000 км. Где то до 2000 км больше 3000 оборотов не ездил хотя если честно иногда хотелось, но сдерживал себя. немного привыкал к габаритам, даже хотел поставить парктроники, но привык уже вроде и не надо теперь. Хотя думаю вещь нормальная. Да привыкал немного к зеркалам, они удаляют.
Кто любит спортивынй режим езды думаю машина не для них. Вообще как понял машина эта любит обороты и переходить на другую передачу для динамичного движения надо на оборотах 4500-5000 обрототах, тогда она не "проваливается". Если обороты ниже при переключении на высшую передачу начинает думать затем плавно разгоняться.

Что касается расхода топлива. Каждый день езжу на работу ( по городу) расход где то порядка 12 литров. За городом литров 8. Говорят должен еще снизиться после обкатки, ну посмотрим.... Пока вроде всем доволен.

09.09.2008

Мне трудно сравнивать приобретенный автомобиль с анологичными машинами других производителей, но с мнение моих друзей, коллег владеельцев других марок попытаюсь ознакомить. Владельцы Мерседеса, ВМW о выше перечисленных критериях -шумоизоляция на уровне, акустика тоже, салон без наворотов но со вкусом.Сидеть удобно на заднем сиденье (просторно). Регулировка водительского сиденья по высоте малавата. Владельцы Тойоты Ленкрузера, Королы, Ниссан Кашкай- очень понравилась подвеска, у них жестче, отметили шумаизоляцию.

Владелец Форда С мах - не понравилась обзорность автомобиля, низко сидит, но все другие качества оценены. За эти деньги достойный автомобиль ( его резюме). Постараюсь составить отзыв после первого ТО.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 6 сентября 2008 в 11:10
прочитал в ЗаРулем 09-2008 про Эпику с 6-ст АКПП и сам задумался...а вообще внешнем машинка ничего, может даже на тест-драйв сгоняю
НаPeugeot Partnerизменен 6 сентября 2008 в 12:08
У приятеля Дэу Магнус, 2000 г.в.,2л,АКПП. Это та-же Эпика, только до рестайлинга. Хорошая машина, особо не ломается, комфортная на ходу. Выглядит солидно, да и салон интересный, приборы в раздельных "колодцах". Реальная альтернатива той-же Камри, за меньшие деньги. Единственное, что мне не понравилось-на кнопках стеклоподьемников краска облезла, а под ней белый пластик.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 6 сентября 2008 в 12:27
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 6 сентября 2008 в 21:23
написал бы как машина себя на дороге ведет, как салон, шумка и т.д

А вот с этим согласен. Не раскрыл автор тему своего авто, интересно было бы узнать - отзывов по Эпике раз-два и обчелся
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 8 сентября 2008 в 11:02
написал бы как машина себя на дороге ведет, как салон, шумка и т.д

+1. Машина неликвид, тем более интересно почитать впечатления человека, купившего ее.
НаChery Amuletизменен 9 сентября 2008 в 15:17
написал бы как машина себя на дороге ведет, как салон, шумка и т.д

да рано еще, подождем может отпишет что-нить попозже
НаChevrolet Sparkизменен 9 сентября 2008 в 19:43
мне эпика нравится, внешний вид - супер! на днях смотрел в автосалоне, АКПП, люк, климат, литье, цвет черный, 2,4 двиг. все это стоит 31000 у.е. Взял бы себе, были б деньги wink
НаSkoda Octaviaизменен 10 сентября 2008 в 12:20
Брали с женой Эпику на тест-драйв. За рулем ездили оба, поэтому была возможность оценить динамику и шумоизоляцию, так сказать с разных позиций. Разгон, на мой взгляд, средненький, мотор так и просит еще силенок 20. Шумоизоляция тоже средняя: пока рулили по свежему асфальту, все было нормально. Стоило попасть на более старый асфальт-появился гул из колесных арок. Отделочные материалы хорошие, даже качество кожи, по сравнению с Кашкаем, хорошее. В принципе, машина не плохая, но цена завышена. Правда скоро начнут ставить на Эпики 6-ступенчатые автоматы, тогда покупка будет более оправдана!
изменен 3 октября 2008 в 19:50
Лично Я !! после Тест Драйва Больше машину не ищу!! менвсе устроило!!! Класс Д По цене конкурентов НЕТ!! Мондео- 1,5 ?? не конкурент Jetta - стали собирать у нас!! и почитайте отзывы!! Subaru Impreza ну не знаю!! 1,5 всеже на субару!! страшно брать!! Хотя через несколько дней на тест иду!! Там видно будет!!!)) Отзыв на 5 ждем продолжения!!!
19 февраля 2009 в 15:28

Хочу продолжить. Вот я уже и проехал первые 15 тысяч, тоесть первое ТО. Претензий к автомобилю никаких. В салоне тепло, камфортно. Все работает все исправно. Зимний расход топлива 12 л в Питере, около 9 ,5л за городом. Ну наверно нормально. На зиму купил резину Ханкук, держит дорогу нормально, резина неплохая по цене и качеству. Как то морозей был - 15 , машина завелась легко, без проблем. Про ТО-1, стоимость у каждого дилера разная от 7 до 10.5 тыс. Основные затраты составляют воздушный фильтр и масло (по акту выполненных работ) .Стоимость (по ведомости фильтра указали 2500, обалдеть, хотя в магазине у другого дилера стоит 550 рублей. Рекомендую купить фильтр и приехать со своим. Пока авто доволен!