Chevrolet Lacetti 1.6i
2007 г.
Тюмень
26 февраля 2009 → пробег 30400 км

Часть 2. Просто и надежно.

Здраствуйте!

Уже писал ранее свой отзыв после ТО-1. На данный момент автомобиль прошел ТО-2.

Лачетти седан, 1.6 двигатель. МКПП, ABS, с кондиционером.

В основном на машине ездил по трассе, постоянно груженной объемным багажом в багажнике и в салоне (от тещи пустым невозможно уехать). Нареканий к салону автомобиля за 1 год и 7 месяцев не возникло. Как ничего не скрипело, так и не скрипит, и не гремит. Автомобиль всегда работал, как надо. По трассе Тюмень - Екатеринбург в ямы залетал не один раз, особенно ночью при встречном свете фур, звуки от ударов были страшные, но всё в порядке. Кто ездил по той трассе - знает, да и, наверное, по России много такого.

Также нет претензий ни к двигателю, ни к электронике автомобиля, всё работает ровно, послушно (может срок еще не велик), что за такой период эксплуатации привыкаешь к этому комфорту, и он кажется чем-то естественным, неотъемлемым. Потихоньку уходят воспоминания о том, что когда-то ползал в двигателе или в салоне десятки. И когда тебе говорят, что наши машины ломаются, что-то гремит, в голову идет такая мысль - "а от чего она может сломаться?", когда смотришь на свою и думаешь "в моей же всё работает и тихо".

Зимой печка греет как и положенно, летом кондиционер всегда спасал от жары. Мощность от кондиционера, конечно, теряется, но остается достаточно лошадинных сил, чтобы без проблем обогнать и ехать с крейсерской скоростью. Не вижу в этом проблем.

Проблем не было ни в чём.  Всё также нравится управление на руле магнитолой, боковые зеркала, в которых видно почти всю мертвую зону и салонное зерколо заднего вида с переключением на ночной режим. Всё сделанно для людей, удобно и практично. Радует очечник, в которых всегда очки. И по привычке кладешь очки туда, а не на сиденье по случайности и садишься на них. Подлокотник штука удобная. Уперся на него и поехал по трассе. Пассажирам на заднем диване нравится пространство для ног. Всё просто, развалится есть где.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2007 г

Семейный автомобиль, без всяких нареканий и по доступной цене.

Достоинства:

• Надежность

Недостатки:

• Размер резины редкий, от чего и дороже
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo26 февраля 2009 в 22:26
Фантастика. У друга лачети с пробегом 35000 км весь исплевался, не знает кому впарить.
НаCadillac ATS26 февраля 2009 в 22:26

Мёртвую зону в зеркалах не может быть видно, тем более "почти всю", ведь на то она и мёртвая.wink

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti27 февраля 2009 в 07:25
и почем ТО2 обошлось? где проходил?
НаChevrolet Lacetti28 февраля 2009 в 10:03
~7500 руб. Заменили масло, свечи, тормозную жидкость, фильтры. Проходил в "Полюс-ДМ", в Тюмени. Около трех часов вышло.
anatoliy10v
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti28 февраля 2009 в 16:32
а мне первое в джемире курган 6200, ну если 7500 будет, то это по божески. а тормозуха-это регламент? или сам?
НаChevrolet Lacetti 1 марта 2009 в 20:30
по регламенту заменили.
НаCitroen C3 Picasso, Peugeot 10727 февраля 2009 в 07:58
Какая еще фантастика? У самого сей пепелац, пробег уже 56000 км. Проблем никаких не знал, все работает. Есть машины с проблемами по клапанам, но это по гарантии исправляют. Полностью с автором согласен - достойная машина за разумные деньги.
НаHaval H9, Peugeot 400827 февраля 2009 в 08:22
полностью согласен - разумная цена, хорошее авто. весь набор для комфорта и безопасности присутствует, двигателя вполне хватает и в городе и на трассе.
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia27 февраля 2009 в 10:10
А вот на счет очешника не совсем согласен - меня лично жутко напрягает очень тихое, но постоянное дребезжание этих самых очков! Так что сей "очень нужной" опцией не пользуюсь вообще! По поводу "мертвой зоны" никогда с такой проблемой не сталкивался, так как в левом зеркале есть кусок и для нее, да и кроме того в салоне поставил панорамное зеркало.
Что еще из минусов заметил, что очень неудобно расположены солнечные козырьки, толку от них практически никакого, то-ли само ветровое стекло так поставлено, то-ли моя посадка полулежачая мешает вкусить их полезность - непонятно ...
27 февраля 2009 в 11:19
Сплошные восторги. Динамика, тормоза, как рулится, цена обслуживания, расход - да мало ли чего ещё интересного
НаSuzuki SX427 февраля 2009 в 11:41

Короткий и простой отзыв. Автор постепенно отходил от привычки постоянного ремонта авто.Это только радует! А вот семейный,это больше относится к Лаче-универсалу. А если теща не может видеть пустой багажник,то тем более! wink

27 февраля 2009 в 12:41
В действительности все познается в сравнении. У меня такая же ситуация была. После десятки сел на лачетти. Море восторга, радовался надежности (и до сих пор радуюсь, уже 50000км накрутил). Сейчас появилась вторая машина, Шкода Суперб. Уже в Лачетти и тормоза слабые, и двигатель не очень мощный и шумная, аж жуть. Но учитывая стоимость, все равно к лачетти отношуть больше положительно, чем отрицательно. Неприхотливая и надежная машина. Автору удачи
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti27 февраля 2009 в 18:44
а вы в курсе господа, сколько наш авто сейчас стоит? лично моя за полгода подорожала с 400 руб до 460ти, так что актуальность про дешевизну-увы в прошлом...
НаLand Rover Freelander28 февраля 2009 в 17:17
Подорожали. Есть такое. Ценник нынешний точно не помню, но почему то запомнился на Авео хетч с 1,4 и АКПП - 483 тыс. руб.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 февраля 2009 в 18:06

Да, машин хороший, но вот опишу неисправности за 46000 км (1.6 хэтч МКПП Корея сборка). 1. Замена задней фары (потела), заменили по гарантии пару. 2. Замена датчика АБС (2 раза) периодически загоралась " АБС", замена по гарантии. Читая отзывы могу с уверенностью сказать что периодические проблемы с АБС процентов у 50 лачетов. 3. Замена блока на котором расположены кнопки рециркуляции, кондея и обогрева, периодически не ВКЛ кнопка рециркуляции, замена по гарантии, тож по моему болезнь, и мастер по гарантии подтвердил.  4. Слёг я тут с бронхитом и пневмонией, 2 нед не брал машину, пришёл, решил под капот заглянуть, а антифриза в бачке на дне... Купил, долил до макс, езжу 2 дня пока не уходит. ХЗ надёжная она после этого, по мне так воспоминания о жигулях, я о 4 пункте... А так авто хороший...tongue

НаOpel Astra 1 марта 2009 в 00:16
Да седан хорошо выглядит а вот хетчбек уже не то хотя это только мое мнение. У моего отца на работе мужик один купил такую ему не нравится продает говорит что все скрипит.
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 марта 2009 в 14:38
разумная цена для этого авто. Долговечность, и простота.... Вот главные достояинства этой машины!