Часть 2. Продолжение.
Откатав 38000 км и почти два года (в июле будет) сообщаю:
Основные неприятности, которые были. ТО-2. Взяли около 9000 рублей. Дорого. Заменили как обычно фильтры, масло, сделали развал, поменяли колодки передние, по гарантии левый стабилизатор в передней подвеске.
Зиму отбегала без проблем, печка греет средне, прогревается двигатель быстро только на больших оборотах, обычно на третьей еду до 70-80 км/час минут 5 и готово. А вот когда начало таять, двигатель в какой-то момент перестал тянуть, стал дергаться и выскочил чек. Не мог ехать минут 10, нажимаешь газ, она теряет обороты, на холостых вроде держит, но стрелка прыгает. Потом прогазовка на холостых начала идти, но с нагрузкой не ехала. Минут через 10 все пришло в норму, и я сразу поехал в салон на диагностику.
Показало ошибку кислородного датчика, сказали, что у меня скорее всего вода в бензобаке. Вода якобы из плохого бензина оседает. Зимой, мол, льдом лежала на дне, а сейчас растаяла и засасывается насосом... рекомендовали спирта залить 200 граммов в бак. Залил. Вроде стало лучше, но через какое-то время это все повторилось. Прочитал форумы, и думаю все-таки что это клапана.. Двигатель 1,6 2007 года. Сейчас хочу заглушить клапан ЕГР, может поможет. Конечно, это случется довольно редко, но все же общую картину об автомобиле портит. Может у кого такие проблемы были, и посоветуете что-нибудь.
А так в общем-то машина меня устраивает, хочу купить литье на лето. Салон, ходовые качества, руль, тормоза - все соответствует автомобилю импортного производства, двигатель (когда в нормальном режиме :) довольно эластичный, 109 лошадей полностью ощущаются, даже на универсале, который тяжелее.
Мой совет тем, кто хочет приобрести лачу: если есть возможность, берите 1,8, это другой совсем движок, другого разработчика и более экономичный, жалею, что у меня не такой. А в остальном не уступает ни фордам, ни элантрам, ни сидам, которые ненамного лучше, но намного дороже.
Пока все, удачного летнего сезона.
Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2007 г
Если попадется удачный движок - будете довольны.
Достоинства:
- Хорошая машина за эти деньги
Недостатки:
- Двигатель