Chevrolet Lacetti 1.6i
2007 г.
Казань
20 октября 2009 → пробег 53000 км

Часть 3. Третий год.

Пошел третий год, как я езжу на этой машине. Проблемы с движком, описанные во второй части, пока (тьфу-тьфу) не беспокоят. Поменял заправку, сменил немного стиль езды и после второй замены кислородного датчика отъездил 8 тыс. км. Теперь я переключаюсь на следующую передачу на 3500-4000 оборотов, т.е. "кручу" движок посильнее. На расходе это никак не отражается. 60 км/час теперь езжу чаще всего на третьей, зато динамика намного лучше и "прыгнуть" вперед всегда можно.

Гарантия закончилась, скоро ТО-60, нашел относительно недорогого дилера в городе, пройду скорее всего у него, тем более будет замена ремня ГРМ... ТО-45 обошлось около 8000р. (с заменой тормозных накладок сзади).

Недостатки, которые за два с лишним года я выявил...

- Дворники, штатных хватает на полгода, держатели заржавели после первой же зимы.

- Нет индикатора окончания омывающей жидкости - ужасно неудобно!

- Нет индикатора габаритов, хотя я уже привык смотреть по положению выключателя, не критично.

- Хоть у меня и универсал, багажник маловат и узкий.

- Лобовое стекло хрупкое, сколы легко появляются, но трещины особо не расходятся.

- ЛКП тонкое и слабое, водительская ручка стерлась, на капоте тоже много сколов.

- Ну и моя проблема с провалами в работе двигателя, описанная в предыдущих отзывах, все дело было в кислородном датчике, который мне меняли 2 раза. Непонятно в итоге, что это было, но после первой замены вновь через месяц начались провалы. Вторую замену делал у другого дилера, там все проверили, весть топливный тракт от бензобака до второй лямды, все чисто. Компрессия в норме. Сказали, что в бензобаке бензин какой-то липкий на ощупь. Заменили кислородный датчик, посоветовали сменить заправку и крутить побольше, ну в общем стандартные пожелания :) В итоге это похоже помогло, а может в первый раз кислородник подсунули плохой.

В остальном автомобиль меня и мою семью устраивает, весной 2008 года купил литые диски и резину 195/60/15 Continental Premium Contact 2, что увеличило просвет на 9 мм, мягкость и уменьшило шум, защита у меня не стоит и поэтому и по полю, и по лесу и в грязь и на поребрики - милое дело :) Правда иногда приходится заезжать на яму и выколачивать куски земли и дерна из подвески после очередного ливня или глубокой колеи, но это было пару раз за все время. Лампочки ближнего света перегорели весной этого года, т.е. почти два года отработали. Перегорели одна за другой с перерывом в 2 недели. Обе лампочки передних габаритов тоже поменял. Свет хороший, о ксеноне даже и не думал. Задняя оптика отличная, все видно при задней передаче.

Расход по городу 9-10, по трассе 7-8. Кондиционер +1 литр.

Если есть какие-то вопросы - задавайте, опыт эксплуатации этой машины, я считаю, у меня большой :) Могу посоветовать что-то.

Да и описать здесь все не получится, за два с лишним года всего не вспомнишь...

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2007 г

Если купите, то не пожалеете, но потом захочется чего-то посвежее.

Достоинства:

• Большой и красивый :)

Недостатки:

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai20 октября 2009 в 15:51

Если купите, то не пожалеете, но потом захочется чего-то посвежее.

Золотые слова, довольно надёжная она конечно, но скучная... Сам наездил 64 т км за 2,5 года, в след году думаю менять на чё нидь...

НаRenault Duster21 октября 2009 в 09:58
Скучная... Так и "Королла", и "Пассат", и "Октавия", и....... - скучные машины! В этом и прелесть, что они скучные, потому, что не доставляют проблем, а просто ежедневно и еженощно выполняют свою функцию - перемещают нас в пространстве. Меняйте "на чё нидь...", типа RX, или Evo, а на сдачу - старый ВАЗ и скучно Вам не будет! Вот только нужно-ли оно, такое веселье?
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat20 октября 2009 в 15:52
"за два с лишним года всего не вспомнишь" - значит много чего было ....
НаBMW X220 октября 2009 в 17:56
Будьте внимательнее к бензину для этого двигателя.
Этот 1.6 - пришел с Опеля Астры начала 2000-х гг., и ОЧЕНЬ требователен к качеству топлива.
Есть масса примеров фатальных поломок именно этого движка сразу после окончания срока гарантии (а то и до окончания). Бодаться с сервисом бесполезно, они все спишут на наш бензин.
романов
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai20 октября 2009 в 20:39

Блин, везде эти страшилки, я на своей 64 т км намотал и ничё, везёт наверное...

романов
22 октября 2009 в 09:20
А я слышал что это движок начала 90-х, пришел от ДЭУ Леганза/Нубира. Просто GM на него навесил ЕВРО-4...
НаHyundai Solaris, Renault Sandero20 октября 2009 в 21:32
На нашем топливе и танки глохнут, а астровский экотек 1,6 вполне надежный движек, да есть проблемы с клапаном EGR забивается, но этот косяк всех машин. Вобще у проданных в россии опелей EGR сегда закрыт програмно, чтоб не забиться.
НаPeugeot 400720 октября 2009 в 22:20
Машина хорошая, в 2007-2008 г.г. соответствовала своей цене, сейчас подоражала. Главный минус универсала - низкая ликвидность на вторичном рынке: трудно найти "своего" покупателя (в основном смотрят седаны и хетчи), да и сбрасывать цену приходится больше, чем на такие же авто с другими типами кузова (имеется опыт продажи лачетти-универсала)
tsar
22 октября 2009 в 09:22
Мои ровесники и чуть постарше в последнее время все универсалы стараются брать. Хэтчи называют "обрубками" :)))
Европа вся на универсалах ездит, видать до нас доходит понемногу.
НаLand Rover Freelander20 октября 2009 в 23:03
Датчик кислорода иногда дуркует из-за своего разъема. На этом разъем коса хорошая висит.
Была у меня такая же проблема. Разъем почистил и изолентой усилил. Больше не было ошибки.
21 октября 2009 в 00:06
скучно вам?купите себе ВАЗ
3d
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai21 октября 2009 в 09:43
А что, это идея, прикупить бу 9-ку и вечерком в выходные с друзьями под пивко доводить до ума.
НаToyota Prius, Nissan Cube21 октября 2009 в 13:22
В советские времена -это был лучший способ у мужчин "свалить" из дома, жены отпускали повозиться с машиной без проблем. Гаражи превращались в "мужской клуб"
3d
22 октября 2009 в 09:25
Было у меня два ВАЗа, 8-ка и 10-ка. Действительно было как то веселее, да и самоделкин я был неплохой, что то придумывал всегда, подмазать, подклеить, руки вроде бы тем местом вставлены.
НаToyota Highlander21 октября 2009 в 11:02
Я на своей Лаче седане отъездил три с половиной года, заливал 92 экто на Луке и не со свечами не с чеком проблем не было. В общем машина оставила только хорошие впечатления, надёжностью авто был приятно удивлён. Поэтому сейчас для себя поставил корейцев по уровню надёжности на одну планку с японцами и никто меня в этом не переубедит. Правда есть наиважнейший момент, - СБОРКА, у меня была корейская у друга хетч из Калининграда и у него косяков полно в плане недокручено недовинчено не отрегулировано, наверное качественные машины нашей сборки не появяться никогда, и ни у кого (есть пример у знакомого на Фольце Джетте из Калуги)
Ликвидность Лачетти высокая свою продал в течении недели.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti21 октября 2009 в 11:20
да видать и в самом деле лачет "скучная" машинка. напишут про приору, как начнут обсуждать..., а тут и сказать то не чего, машина как машина, единственно ,что на нее сейчас цена безобразная и лачуг практически перестали покупать
21 октября 2009 в 13:41
Хорошее авто за такие деньги.Для перевозки длинногабаритных грузов.ДА и ТО дешевые,как и запчасти.Единственное,что меня бесит,так это маленькие кнопки звукового сигнала на руле.
Как будто в руках не руль,а геймпад.
пахтакор
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti21 октября 2009 в 15:27
не знаю, для меня как то эти кнопки с самого начала не беспокоили, вроде как нормально, вот шумка чуток получше бы была, это было бы гуд, движок не напрагает ,а вот шум шин и ветра-этого добра хватает
fktrc
НаVolvo S4021 октября 2009 в 21:19
А как насчёт того, что-бы попасть в эти кнопки с первого раза когда руль отклонён от нормально положения - например в повороте?
22 октября 2009 в 09:26
Это практически невозможно не глядя на руль
demis
НаVolvo S4022 октября 2009 в 21:40
Вот и я о том же! Жутко нервировали такие ситуации, когда в повороте кто то подрезал, а ты судорожно пытаешься найти кнопку.

изменен 28 октября 2009 в 13:44
В экстримальной ситуации попасть на эти кнопки будет весьма проблематично!
пахтакор
НаLand Rover Freelander28 октября 2009 в 14:09
Вот интересно, а если удобно было бы,то нажал и как Гастело на таран? Может левой ножкой сначала педальку слева поискать, а потом уже просигналить от души?
kuzmich
НаVolvo S4028 октября 2009 в 20:40
Ножки сами знают чего им делать в такой ситуации, а вот ручки в кнопку не попадают.
НаLand Rover Freelander28 октября 2009 в 23:40
Да я просто как-то даже не вникаю, как можно умудрится побибикать во время поворота, выкручивая руль хотя бы в пол оборота. Это ж надо быть грамозекой просто, чтоб так умудриться.
НаVolkswagen Tiguan, Skoda Octavia21 октября 2009 в 16:59
— Нет индикатора габаритов, хотя я уже привык смотреть по положению выключателя, не критично.
А для чего, все равно же защита стоит от забывания "выключить". Правда один раз попался, сгорел предохранитель, сейчас не помню точно какой, так он функцию автом. выключения вырубил, ну и оставил машину часа на 4 в т.ч. с включенными туманками, пришлось завести "с толкача" ... Кстати за все время пердохранитель этот летел раза 3-4 по-моему ...
НаFiat Punto21 октября 2009 в 23:13
Прочитал про лампочки и у меня созрел вопрос:
Я считал, что лампы ближнего света надо менять парами, ведь даже у одной фирмы свет и цвет могут различаться. Прав я или нет?
millental
22 октября 2009 в 08:59
так я пару и купил, причем филипсовские, они повышенной яркости, вторую все руки не доходили поменять, так ездил с небольшой разницей в свете и цвете две недели. Лень ведь она штука серьезная :)
demis
НаFiat Punto22 октября 2009 в 09:08
эт точно.
уже год уговариваю себя купить задние брызговики