Chevrolet Lacetti 1.6
2007 г.
13 ноября 2009

Часть 3. P.S.

Обещал написать после первого ТО, но, как видите, обещанного долго ждут…Много писать не буду, т.к. свою Лачу продал в мае прошлого года с пробегом 29800 км (не из-за того, что плохой автомобиль, а из-за того, что появилась возможность купить еще лучше). Мнения высказанного в предыдущих отзывах я не поменял – авто это при своей стоимости действительно очень достойное.

Первое ТО я прошел без психологических затрат (менеджеры были культурными, угощали кофе и держали всего три часа), замены были все плановыми, никакого развода на новые запчасти. Материальные затраты составили 4200 руб., что в общем тоже немного.

Осталось очень хорошее впечатление от управляемости автомобилем, судите сами: всю зиму с 2007-2008гг. отъездил на родном летнем дубовом Ханкуке и не заносило меня (только чуточку), и бампера все целые, и вмятин не насобирал, а ездил активно – одна только поездка в Новый год под Тихвин по ледовой лесной дорожке - то еще приключение. В целом, машинка с лихвой компенсировала неразвитость моего ума (конечно на тот период)… или недостаток моих финансов (на приобретение зимних покрышек) – давно уже было, не помню.

Но была и ложка дегтя, точнее две ложки:

1. В большой степени это не недостаток автомобиля, а безалаберность русских сборщиков, у которых руки растут из… в общем, две пары ног у них. А дело было так…Пробег около 20000 км, лето, вечер, узкая проселочная дорожка, шквальный ветер, низкие грозовые тучи и нескончаемый поток воды с неба (загар к коже в такую погоду плохо пристает). Еду с включенным ближним светом, включенными передними и задними противотуманками, начинает запотевать заднее стекло, включаю обогрев… и только из-за того, что я вижу всплески молнии, понимаю, что я не ослеп – ни одна лампочка у машины не горит, включая «аварийки» и приборы, обогрев зеркал и заднего стекла не работает… короче, с фонариком (им я обозначал себя на дороге) и матами (ими я вспоминал маму производителя) я добрался до сервисного центра. Там мне поменяли предохранитель за 450 руб. (!) и отпустили на все стороны. Вся электрика действительно работала… целый месяц, а потом опять все накрылось. Опять поездка к дилеру и длительное ожидание в течение семи часов, правда, неисправность они в этот раз нашли – во время сборки автомобиля на заводе какое-то безрукое существо закрепило обшивку задней двери, прижав саморезом провод, питающий обогрев заднего стекла, который иногда коротил на кузов и вышибал предохранители.

2. Раньше я писал, что расход топлива небольшой, но похоже, что я ошибался. На сегодняшний день у меня автомобиль с движком 1,8 литра (140 л.с.) и коробкой роботом и при этом кушает он по городу максимум 9,5 литров (при очень активной езде). Так что Лача прожорлива.

Вот, в принципе, и все, следующий свой отзыв я напишу уже о другом автомобиле. Мое почтение всем автолюбителям и удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6 2007 г

Присоединяйтесь к армии "крестоносцев".

НаВАЗ Priora, ВАЗ Калина13 ноября 2009 в 18:26
А на чем сейчас гоняешь? Honda?
kans22
Год выпуска 2008
Пробег: 58000 км.

kans22
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 13 ноября 2009 в 18:52
В верхнем правом углу чуть ниже владельца указано Опель Вектра... всю зиму с 2007-2008гг. отъездил на родном летнем дубовом Ханкуке

Мда... Безумству храбрых поём мы песню, на этом г...не летом то стрёмно ездить. Хотя видать наэкономили на новый Опель. На него то хоть денег на зимнюю резину не жалейте, а то можно так наэкономить...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai13 ноября 2009 в 21:21
Спасиб за минус, в натуре летом на шипах надо, зимой на летней, учту!
НаFord Fusion13 ноября 2009 в 22:29

smile

НаToyota Prius, Nissan Cube13 ноября 2009 в 18:57
Вектра с 1,8 кушает 9,5 по городу ? Не верю.
michael-64
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback14 ноября 2009 в 00:29
Верю.В своё время взял знакомому Зафиру 2007 года с 1,8 и роботом.У него расход по трассе-в пределах 7 литров,в городе(небольшом,правда)-не больше 9ти. Но Зафира больше,тяжелее,и аэродинамика всё ж не та:площадь поперечного сечения даёт своё.
Просто манера езды у каждого своя.
НаHonda Civic13 ноября 2009 в 21:30
Знаю еще одного героя кто две зимы на лачетти отъездил на штатной резине, либо это как минимум всесезонка, либо надо давать медаль за храбрость. Я например прошлой осенью на летнем Бриджстоуне по первому снежку перед поворотом решил отормозиться со скорости около 60 км/ч, вообщем повернул только на следующем повороте, в тот же день поменял на зимнюю. Хотя на Ладе две зимы отъездил на всесезонке, но все же это не лучший вариант.
НаKia Sorento13 ноября 2009 в 21:51
"Осталось очень хорошее впечатление от управляемости аVтомобилем, судите сами: всю зиму с 2007-2008гг. отъездил на родном летнем дубовом Ханкуке и не заносило меня (только чуточку)"

Вот это зря, что ездили на летней резине зимой. И то, что все обошлось удачно - это не заслуга автомобиля, а, либо, везение, либо Ваш опыт и стиль вождения. Удачи на дорогах.
НаToyota Prius, Nissan Cube13 ноября 2009 в 22:34
Дубовый Ханкук летом дорогу держит, кстати, совсем неплохо. Главный его недостаток - это шумность. У меня на зимнем шипованном Гиславеде было тише. Для зимы Ханкук абсолютно непригоден. Попал как-то на нем в конкретный гололед (зима как всегда наступила неожиданно) - экстрим 100%-ный.
НаSkoda Octavia14 ноября 2009 в 00:21
Отъездил на Ханкуке одну зиму и никаких проблем не испытал.Трогаться на АКП-легко, тормозить абска помогала и опыт(20лет за рулём).Не гонял,конечно, но передвигался свободно.Совсем не давно зимней резиной была снежинка и наварка всесезонка ужасная, но права не продавались.
А сейчас на 10км проезда по городу-3 аварии мин.все на Накапелите с курсовой устойчивостью.
Я на летней на классике с прицепом кампов проехал весь Сев.Казахстан вдоль и. в нач 90х.
Крутнуло раз,так 3часа ждал попутку спросить в какую сторону ехал(степь вокруг и дорога лёд).
Это конечно не к подражанию, но сдаётся мне, чем умнее становятся машины...
d74_73
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 14 ноября 2009 в 01:04
Это точно, бьются чаще не старые слепые дедушки с заторможенной реакцией на ржавых Запорожцах, а молодые здоровые люди на новых Мерседесах... Плюсадын!

Интересно, как в советское время люди всю жизнь без шипов на всесезонке на заднем приводе ездили?
НаCitroen C414 ноября 2009 в 08:21
Дедушек меньше как то в городском потоке встречается, чем молодых людей. Не замечали? А слепых дедушек еще меньше.

И движение мне кажется в советское время было менее интенсивным. Отсюда и статистика аварий. Их тоже было меньше.
НаKia Mohave, УАЗ 374114 ноября 2009 в 14:23
:)) Специально для тех, кто всё понимает дословно (или делает вид, что так понимает): под "старыми слепыми дедушками на ржавых Запорожцах" следует понимать тех людей (независимо от состояния здоровья, возраста, пола, марки и состояния транспортного средства), которые ездят адекватно ситуации, трезво оценивая возможности как свои, так и других участников движения, не пытаясь доказать что-либо окружающим и стараются предусмотреть наиболее вероятное развитие дорожной обстановки... :)) Под "молодыми ... на Меседесах" - ну, в общем, Вы поняли... :))
То, что джвижение было менее интенсивным - согласен, но мне кажется не это главное. В то время чтобы купить машину, надо быо ОЧЕНЬ постараться, содержание и ремонт обходились намного "сложнее" если не в материальном, то во всяком случае в моральном плане. Вследствие этого за рулем находились в подавляющем большинстве люди, в значительной степени умудренные жизнью, для которых движение без ДТП было одним из непременных условий существования их как автомобилистов. А сейчас, думаю, порядка 80% ДТП происходят из-за понтов+распиз...ства.
НаCitroen C415 ноября 2009 в 20:46
Ух ты! Мне еще и 40 нет. А по данному описалову я "старый слепой дедушка" И даже жена моя "старый слепой дедушка"!!! Т.е. если ты адекватный на дороге то "молодым человеком" ты уже ни как быть не можешь. Ни чего не могу сказать. Просто УДИВИЛ!
PS: У меня другу, дед на москвиче пролетая на красный, сбил движок со стоек. Я думаю тем самым по вашему описанию он причислил себя к молодым людям на Мерседесах.
НаKia Mohave, УАЗ 374115 ноября 2009 в 21:35
Так Вы действительно всё понимаете дословно, или все-таки делаете вид? Извините, подробнее чем в предыдущем посте объяснить не могу, видимо - я пишу, а Вы читаете - на разных языках...
НаCitroen C418 ноября 2009 в 18:05
Называйте вещи своими именами. И тогда вас будут понимать. А то у вас получается так: "Если ты молодой чел. и не дай бог у тя есть авто которое ездит, то однозначно ты должен быть неадекватным дебилом на дороге".
НаKia Mohave, УАЗ 374118 ноября 2009 в 19:02
Нет, не получается... думаю, продолжать не стоит... С уважением.
НаFord Fusion15 ноября 2009 в 21:02
SMA плюс 1 !!!! Прежде всего голова. Машины сейчас точно стали умнее водителей!!
НаPeugeot Boxer, Opel Astra14 ноября 2009 в 12:53
да летняя резина зимой- это экстрим! владел 3 авто, сейчас 4, и ещё не разу на зимней не ездил, вот на днях покупаю!!!стыдно как то на летней!да и не правильно это!
ak_bars10
НаRenault Duster14 ноября 2009 в 18:10

Так увлечены новым автомобилем, что его характеристики приписываете прежнему? "Лачетти" с двигателем 1.6 140 кобыл никак не образует! Внимательнее, плиз. А за предание ей имиджа экстремального можно-бы с GM и "толику малую" слупитьteeth!  Или Вы "Опелями" берете?

НаSkoda Octavia16 ноября 2009 в 23:32
Ездили всяко.Скоростей,машин,ДТП,-было меньше,а уважения друг к другу больше.
Сейчас любое оформление аварии-качели,развод на деньги,бряцы связями.Вобщем гадко...
Страховка вроде удобно,а разобраться ,-увод виновника от ответственности! Он поехал дальше чудить, а агенты разбираются.Ещё чуть и алигархи страховки на наезды введут,чтоб не париться.
Однако о Лаче.По случаю досталась резина M+S 205*60*15 зубастая, сделана в Бразилии!!! Вся вулканизация высыпала-"влезет-не влезет". Влезла!!! Лача на 3.5см выше стала!ШО ТАНК!
Ханкук я им оставил,может кому ещё послужит 48почти накатал и ещё место есть. У них он "4-",вот Данлоп дубовый.Поехал...Мать честная! По-выше стало, рельсы-колдобины токо покачивает.На тр ассу. 130отлично не гудит.Поездил, расход 12(1.8АКП)Так стал паркетником.А рыбаком остался:)))
d74_73
НаKia Mohave, УАЗ 374117 ноября 2009 в 07:52
"Страховка вроде удобно,а разобраться ,-увод виновника от ответственности! Он поехал дальше чудить, а агенты разбираются" - это точно, от безответственности у людей башню сносит... +1
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva19 ноября 2009 в 03:04
Ладно, если с страховкой. Лет пять назад мудила один, мне лоб в лоб вышел из-за едущей навстречу и тормозящей на лежащем полицейском машины, в апрельский утренний гололед- днем "вода по асфальту рекой" а с утра ледяная корка. Помню в деталях, как он "на меня шел"- юзом, с вывернутыми колесами и с глазами на все лобовое стекло от ужаса (Баран! Хоть тормоза отпустил бы и вырулил бы без проблем!) Успел я на пониженную и с ускорением вправо уйти, впритирку с бордюром- задел он мне по касательной угол бампера, ещё бы сантиметра 3-4 и разъехались бы.

Так вот, у этого мудака: семерка коцанная со всех сторон (без моего участия :-) ), лысая летняя резина. Первым делом я спросил: "Есть страховка?". "Есть" я и успокоился. На следующей день пошли в страховую компанию. Пишу, как потерпевший, заявление на возмещение ущерба, беру в руки его полис а там: этот баран после ДТП побежал стаховку покупать. Ну не мудак, А??? Страховка у него месяца на 3 была просрочена! К слову, я был на шиповках.