Chevrolet Lacetti кошмарище
1.4 л.
Пермь
26 сентября 2015 → пробег 110000 км

Лачетти!

И вот настал черед самого негативного отзыва. Кто-то может сказать, что сам дурак раз купил такое авто, но тогда можно так назвать всех дураками кто покупает б/у. От кота в мешке никак не застрахуешься.

После продажи злополучной Нексии)))), подкопив денег, а именно на руках было 250000 я начал искать авто. В эту цену вписывалась только Лачетти 2004-2007 г.в. После осмотра нескольких авто, на которых кстати горел чек, мне приглянулась Лачи 2004 г.в. с пробегом 100000 и тремя хозяевами в ПТС. Все вроде было радужно. Оформили сделку на 240000. И начал ездить.

Зима на пороге, после Нексии тепло в машине. Настораживало только то, что перед как-то низко по сравнению с задом. Заехал в сервис рядом с домом приговорили обе передние стойки. С заменой 12000. За зиму накатал тысяч 5.

Пришла весна, тепло. Я в командировке, жена собралась на дачу, заехала в магазин, а машина не заводится. Оттащили к дому, где она простояла 2 недели до моего приезда. Диагноз сервиса провернуло коленвал, как оказалось это было уже не в первый раз. Замена кольца коленвала блока цилиндров обошлась в 7000 с сопутствующими манипуляциями. Коленвал не меняли. Механики были неплохие сделали все на время, но как оказалось на долго, следующий хозяин наверно знает на сколько.

Решил месяц поездить, а потом продать. Не тут-то было. В 130км от города проваливается педаль сцепления. Кругом лес, дорога безлюдная, пришлось вспоминать старый дедовский способ как ездить без сцепления и переключаться с двойной перегазовкой. Трогаться приходилось так: глушишь двигатель, включаешь первую передачу или вторую по ситуации, крутить стартер - прыжок и ты поехал. По трассе добрался ночью до города, когда трафик на минимуме, без приключений. Утром тоже по городу до сервиса добрался после пробок, повезло все на зеленый 10км, один раз пришлось на красный но с полным контролем за ситуацией. Итог: замена сцепления 10000.

Дальше больше, еще через неделю закипел в центре города, сломалась алюминиевая трубка рядом с радиатором и вытек весь антифриз, плюс 2000 ну это мелочь. Еще через неделю в 200км от города оторвалась направляющая кулисы. С горем пополам сделали своими руками. Было принято решение незамедлительно продавать. После осмотра многочисленными потенциальными покупателями выяснилось, что целая в кузове только левая задняя дверь. При очередном подъезде к продавцу снова закипела, жара +30, причину так и не поняли, но они все-таки ее забрали с уменьшением цены с 220 до 205. И поехала Лачетти в другой город за 250км, а я счастливый домой. Через 5 часов звонок от нового владельца, "что-то случилось с коробкой, похоже она сломалась". Причину я не смог назвать. Что там было в итоге я не знаю.

Через пару лет встретили ее и улыбнулись, как она еще ездила. Были еще мелкие поломки, которые даже не запомнились. А к марке ДЭУ только негатив. Поэтому Круз даже не рассматривался при последующей покупке

Достоинства:

• Просторный салон
  • Расход топлива

Недостатки:

• Ненадежность
26 сентября 2015 в 19:57

Вывод какой-то странный, при чем тут марка деу, если покупали убитые машины? На этой машине пробег явно был смотан тысяч на 50, а может и все 100

ilia007
НаЗАЗ Chance, Volkswagen Polo26 сентября 2015 в 20:17

Потому что у многих знакомых проблемы с Шеви Авео, Крузом, Лачетти, и все это при пробегах до 50000км. Радиатор и трубки это вообще больная тема Шеви-Дэу. Другие корейцы в цене так не теряют как Шевики.

daami
НаChevrolet Lacettiизменен 27 сентября 2015 в 21:51

Интересно, знакомые тоже закрыв глаза машины покупают. Со смотаным тыш. на 100 пробегом и битых по кругу.

Или это у них на новых машинах из салона, проблемы с трубками и радиаторами?

daami
НаВАЗ 2106, Peugeot 400728 сентября 2015 в 13:35

Первый раз слышу про больные трубки и радиатор у Лачи. Такое впечатление, что предыдущие "хозяева" бомбили на убой на той Лаче, и обслуживание ей только снилось.

П.С.

Дайте мне новый супер-мега надёжный автомобиль (хоть Тойоту), и я угроблю его за пять минут.

НаЗАЗ Chance, Volkswagen Polo26 сентября 2015 в 20:24

Круз кстати тачка классная, комфортная, но мое отношение, может и предвзятое не позволит себе такой автомобиль

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat27 сентября 2015 в 14:38

Если целой оказалась лишь одна дверь, то сложно ожидать надёжности от такого инвалида.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti27 сентября 2015 в 19:31

Мыслите стереотипами. Друг говорит купил наушники в магазине ххх, сломались, больше там брать не буду. Можно подумать что магазин сам делает эти наушники9филипс, самсунг и т.д.). Тут явно убитый экземпляр битый и крашенный. Думаете тойота бы не ломалась если была бы таким труппом?

НаChevrolet Lacetti27 сентября 2015 в 22:06

Сумбурно как то все написано, механики сделали коленвал на время, оказалось что на долго. Ничего не понятно, что за временный ремонт мотора. После такого ремонта сцепление и сдохло похоже. И почему механики после этого неплохие.

Когда коленвал снимают сцепление тоже снимают, короче как то все запутано.

И в конце тоже не понятно, кого встретили. Автомобиль Шевроле который вы продали в другой город за 250 км.

То есть если рукастому владельцу ее продали и он привел машину в порядок, даже битую по кругу, то машина все еще на дороге и ездит?

Хочется разъяснений.

28 сентября 2015 в 07:33
Лачик это для большинства - больше машины за меньшие деньги. В цене действительно падает сильно и быстро, на своем примере могу сказать что уже не менее 50% стоимости сгорело. Только пока не парит мозг не вижу смысла продавать и вбухивать на новую и, как правило, если с машинкой повезло, то она на долго приживается, ибо покупают лачики не сверхсостоятельные люди.

С автором думаю всё проще, желаемое и возможное не совпало с реальным.
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva28 сентября 2015 в 11:21
Автор- купите уже себе абсолютно новую машину, с ковеера.
НаBMW Z4, Kia Ceed28 сентября 2015 в 14:33

Прочитал все отзыв, сложилось стойкое мнение, что автор умеет выбрирать автомобильи....

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai28 сентября 2015 в 15:07
4 хозяина по ПТС, найс чойс!)))))
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti29 сентября 2015 в 08:49

во-во причем тут машина. я брал с нуля, проездил 5 лет, намотал 100000 км, продал с потерей стоимости от новой 60000 р= 399000-340000. в машине вообще ничего не ломалось, только плановые ТО, меганадежный авто, продал в состоянии почти нового, покупатель писался от восторга, смотрящий приехав на новом крузе (на улице -30) сделал резюме, что мой 5ти летний лач комфортнее его нового круза:). вот такие пироги.

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacettiизменен 30 сентября 2015 в 00:20

Лачетти - это сверхнадежный автомобиль. Покупал новым в 2007г -Корейская сборка. За 8 лет пробег 152000км. До сих пор стоят родные амортизаторы и стойки. Родной аккумулятор проходил 7лет! Сцепление родное, радиатор родной. Ни единой ржавчины. C 97 лс до сих пор уверенно разгоняется 160кмч. Давно обслуживаюсь на специализированном сервисе GM. Глядя на такси лачетти можно уверенно сказать что автомобиль проходит и 250 и 300ткм без капиталки и огромных вложений. 3 раза уже мог сменить данный авто на гораздо более дорогой. Все друзья и знакомые ездят на авто премиум -класс. Только владельцев новых бмв f10 и рейндж роверов из сервис центров и просто подвести постоянно выполняет роль неприхотливая предсказуемая лачетти которая заводилась и в минус 27 с первого раза. Ставьте оригинал на лачетти - запчасти очень качественные.

Машину в 3 владельцами в ПТС 5-7 летнюю нельзя покупать в принципе только если это не феррари так как изначально никто из них не рассчитывал на долгий срок владения авто. У машины автора если она реальна существовала пробег скручен судя по симптомам с 200.

В цене они вообще не теряют если нормальный экземпляр. Новые стоили по 390тр за базу. Сейчас по 300-350 за машину в хор сост и одним владельцем в ПТС.

НаCitroen C430 сентября 2015 в 09:15

Подозреваю, что из машины были выжаты все соки.

И сотней тысяч км на одометре там и не пахнет... 300-400 тысяч судя по характеру поломок