Chevrolet Lanos 1.5 i
Катманду
30 сентября 2009 → пробег 74000 км

Часть 4. То, что есть 4.

Продолжаю по эксплуатации.

Итак, на спидометре 74 тысячи. Для того, что мне говорили о Ланосе после покупки мои сотоварищи, очень даже неплохо. Ездил везде и всегда и по дорогам и по направлениям. Во втором варианте часто с помощью внедорожников коллег.

Из серьёзных отказов - датчик оборотов коленвала, который я успешно утопил. Ну нельзя ездить на такой машине по лужам в 20-30 сантиметров. Задняя пружина на (кажется) 60 тысячах; замена подшипников стоек на 73 тысячах. Замену ступичных подшипников не включаю, так как убил их по своей лени, катаясь на гнутых от ударов дисках и откладывая правку на потом. Кстати, до того как загудели держались почти 5,5 тысяч.

Салон за два года не износился - как новый. Все механизмы и электрика в порядке Машиной практически всегда был доволен. Заводилась в любой мороз без проблем.

В общем, эксплуатацию транспортного средства заканчиваю. Отдам ласточку жене. Отзыв не прекращаю, так как надеюсь, что она её не убьёт в ближайшее время.

Себе взял РП 2,3.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5 i 2007 г

Всё так же, как и ранее. Надёжная и некапризная рабочая лошадка. Кому надо перемещаться из А в Б без суперкомфорта и напускной крутизны - берите.

Достоинства:

• Дёшево и сердито
  • Чем проще система, тем сложнее её вывести из строя - закон!
  • Не вызывает завистливого раздражения у граждан

Недостатки:

• Неразумно дорогое ТО у официального дилера (15 рублей за ТО-6 с заменой грм - перебор)
  • Слабая по качеству штатная аудиоподготовка. Динамики вылетели через 2 года эксплуатации. Заменил
  • Не джип
НаChevrolet Lanosизменен 19 января 2010 в 10:59
изменен 4 февраля 2010 в 16:59

Когда решили с женой купить машину ,чтоб она ездила на работу,выбор пал как раз на ланос.За 20000 км пробега проблем вроде никаких.Жене очень нравиться,это ее первая машина.Так как мне тоже приходиться ездить на этом авто могу сказать своих денег она стоит,но я до сих пор не могу понять как на ней можно обгонять!

НаChevrolet Lanos 4 февраля 2010 в 17:38

Обгонять очень просто: на третью передачу и газ в пол. Главное чтоб не перекрутить двигатель. biggrin

НаChevrolet Lanos29 апреля 2010 в 01:08

Нормально на ней обгонять можно. Или вы её с трехлитровыми машинами сравниваете?

Я на Ланос пересел со Славуты. Первое время вообще казалось динамика супер. После 2-х лет эксплуатации уже хочется большего, но в целом динамика нормальная, как для бюджетной машины.

4 февраля 2010 в 22:42

Да третью и газ в пол нужно постоянно держать чтоб она ехала,а  если обгонять надо сто раз подумать.Я  уже смирился что она очень медленно скорость набирает,особенно первое время,сейчас привык.Может я еще не перестроился от предыдущих машин .

НаChevrolet Lanos 5 февраля 2010 в 09:06

Если вы ездили до этого на двух-трехлитровом движке, то после этого конечно трудно перестроится. А все машины этого класса ведут себя практически одинаково, что жигули, что логаны. Разве что у фиата движок нормальный в разгоне, но зато фиат с горки не пустишь как ланос.

5 февраля 2010 в 09:56

Да ты может и прав,за рулем я с 2000г,за эти 10 лет я первые два года ездил на механике купил тогда ваз 21099(очень нравилась машина),потом появился вариант купить иномарку(так сказать попробывать и сравнить в то время очень хотелось),купил по знакомству вольво 460 GLT 2.0 литра акпп109л/с с 60000км пробега,да и по работе много наездил на ауди 8 4.2л. Вот ездил пока не купили ланос,я из начально был против этой машины.Жене говорю вот бери вольво ездий все есть,все работает подогрев сидений пожалуста,электр,зеркала,коробка акпп все что нужно.Но нет купили ланос,так как хочет ездить на механике.С одной стороны это правильно ,а то год учиться на механике ездить а тут сразу на акпп садиться.Вот теперь снял вольво с учета и весной буду пытаться ее продать.