28 августа 2019 → пробег 90000 км

Часть 2. Десять лет спустя.

Я не совсем понимаю, зачем я это делаю, но тем не менее решил добавить продолжение истории.

Как не странно, но Ланос жив и до сих пор у меня. Более того, он ровно десять лет был единственной машиной в нашей большой семье и, в общем-то, неплохо справлялся с этой ролью. Замена ему была куплена летом прошлого года в лице Ларгус Кросс. Даже названия рифмуются: Ланос-Ларгус. Так что сейчас Ланос по большей части стоит в гараже. Продавать его нет особого смысла, он почти ничего не стоит.

За время эксплуатации мы два раза съездили на Ланосе на юг - в Крым и в Лазаревское (Сочи). Более коротких поездок на несколько сот километров было около десятка. Никаких существенных поломок у машины не было, он нас практически никогда не подводил. Ни в долгих дорогах, ни в коротких. Ни в пробках, ни на свободных дорогах, ни в грязи. Спасибо ему за это. Расход был все время около 7-8 литров. Как я и предполагал, он снизился после обкатки. Самым ненадежным местом машины оказался кузов. На фото это видно. Спереди капот уже совсем заржавел, не очень состояние и у задних крыльев.

Я до сих пор считаю, что был прав, купив его. Возможно, стоило заменить его года через три-четыре на другую модель, но финансов на это тогда не было. А потом стало уже поздно.

Совет автора покупателям Chevrolet Lanos 1.5i 2008 г

Он уже не продается, опоздали!

Достоинства:

Хороший сбалансированный вариант первой иномарки.

Недостатки:

Все нормально для его цены.

НаChery Arrizo 728 августа 2019 в 21:55

А почему купил именно кросс ларгус, а не обычный?

sanik0909
НаВАЗ Vesta, Chevrolet Lanos28 августа 2019 в 23:27

Обычный слишком прост и неказист. Рабочий вариант. Для себя все ж хочется чтобы было посимпатичнее. Кросс реально круче.

НаMazda 628 августа 2019 в 23:43

Зачем гараж захламлять. Сейчас как раз продажи по низу рынка.

НаRenault Logan 1 сентября 2019 в 11:13

авто и вправду очень простой и надежный, но кузов гнилушка дикая, живых уже нет, цена на уровне вазов зубил, рассматривал такой ,но ну его нафиг, как и нексия.

dimales
НаВАЗ Vesta, Chevrolet Lanos25 марта 2020 в 16:28

Сейчас-то да, конечно.

НаRenault Kaptur10 сентября 2019 в 08:06

Он по программе утилизации не проходит?

kenner
НаВАЗ Vesta, Chevrolet Lanos25 марта 2020 в 16:28