Chevrolet Niva (2123) 1.7
2005 г.
23 января 2015 → пробег 50000 км

Непревзойдённая Проходимка.

Расскажу вам о своей дачной машинке. Дача у нас на охраняемой территории, так что машинку там оставляем, не боясь, что её уведут наркоманы-бомжи-троллиавтомаркета.

Пробег у машинки не очень большой, потому что в основном ездит она только на близлежащей к даче территории в радиусе километров 20-30. Но зато ездит она по плохим дорогам, очень плохим дорогам, по отсутствию дорог и по препятствиям ввиде сугробов, куч навоза, рек глубиной около метра, стволов деревьев до 50 см в диаметре.

Езжу на ней в леса, глубоко, с помощью профессиональной пилы иногда протариваю себе дорогу в завалах бурелома. Охота. в одиночку.

Собаки, курцхары, американские акиты. Охота на кабана, лося, волка, медведя. Сайга, вепрь. Приборы ночного видения. Ночные зимние засидки, стрельба из засад. Люблю я это дело.

Любит это дело и машинка Шевроле Нива. Никогда не подводит. Бывало возвращаюсь к ней в минус 40, уставший, замученный, раненый клыками секача, чуть не дохну от потери крови - завелась с полоборота , повезла родимая по заснеженной колее в обратный путь, там где всяким гузотёркам и автоматическим лакированным чемоданам даже и не снилось лазить. Везёт она нас с собаками и радует. Выживу. Знаю точно. 100%.

Технически? ну чё тут говорить - проверенный полувековой историей фиатовский движок, простой, как 3 копейки, ходовка надёжная, не ломается, нагрузки держит. Бензина ест мало, ну блин мне сравнить особо не с чем езжу на 540 по Москве - ест больше.

Для дачи реально нет лучше авто, проедет там где автомобиль больше и тяжелее вязнет. Это проверено десяток раз с друзьями на уазах и прочем.

Совет автора покупателям Chevrolet Niva (2123) 1.7 2005 г

Если возник вопрос о покупке - брать однозначно

Достоинства:

Дешевизна,непревзойдённая проходимость за свои деньги не доступная никому из одногодок.

Недостатки:

Не летает

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаВАЗ 2106, Peugeot 400723 января 2015 в 15:56

На кабана (и остальных из списка) в одиночку?!!

изменен 23 января 2015 в 17:59

Собаки на что?

Вдвоём не интересно, вернее не так интересно. Племянника брал с собой, так блин все нервы сестра вымотала, типа я его убить хотел (племянника).

С винтарезом не то, тоже интерес небольшой. С гладкоствольной пушкой ещё куда ни шло, интерес есть когда пуля от кабана рекошетит и кабан к тебе бежит. Было у меня такое, ноги от страха практически подкосились.

Но самое нормальное я считаю с арбалетом и ножом. по мужски. хотя тоже оружие , у кбана шансов мало. По совести нужно с голыми руками идти. :)

НаВАЗ 2106, Peugeot 400723 января 2015 в 18:03

Даже у Маугли был "железный зуб"... :=))

Природа нас обделила - слишком слабые когти и зубы. Хотя... есть среди нас ЛЮДИ, способные медведя руками удавить или быка кулаком нокаутировать. Портос, например.

23 января 2015 в 18:06

Да есть такое дело, слишком слабы, но умны не в меру :)

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla23 января 2015 в 22:07

а где Портос медведя давил и кулаком быка нокаутировал?))

netolkoezdun
НаВАЗ 2106, Peugeot 400726 января 2015 в 13:53

В 20 лет спустя про быка было, вроде бы. Надо перечитать на досуге, раньше по макулатурным талонам всё читал, а теперь уже и не интересно. Братьев Карамазовых второй год перечитываю... Не на одной и той же странице, иногда перелистываю ))).

Медведей к тому времени в средневековой Франции уже всех передушили.

З.Ы.

Мы и на заячью охоту в одиночку не рискуем, даже с собаками. А добираемся до номеров на лыжах, хотя, до заимки на своих кроссоверах проехать можем. После того, как Кировец тропинку проложит.

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla23 января 2015 в 22:16

А как бы жил если (представь)клыки как у кабана торчали бы.Хотя у них они не для охоты,а для обороны.

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla23 января 2015 в 22:14

Когда собаки держат кабанчика, ружьё и не нужно.А если самое нормальное с арбалетом и ножом ,зачем вепрь и сайга?

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla23 января 2015 в 22:09

Вы товарищч браконьер однако)

netolkoezdun
НаRenault Logan23 января 2015 в 22:43

Скорее он сказочник))

dimales
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 января 2015 в 12:53

Главное ему самому сия басня понравилась...)))))

НаKia Sportage, Nissan Almeraизменен 24 января 2015 в 09:49

На сказочника больше похож. С арбалетом и ножом можно взять сеголетка, а секачь весом хотя бы в центнер и Вас и собак почикает в момент. А если 200 кг., то шансов без "вепря" как минимум 7,62х51 - 0,0. А лучше 9х64. А у Вас как в фильме про безумного Макса или Чингачгука. Что касается машинки, вариант для охотничьих покатушек неплохой, но увы далеко не лучший. Багажника нет, крутящий момент просто ай-ай, хорошо, что понижайка есть. Вот стоила бы рублей триста - триста пятьдесят, вот тогда бы цены ей бы не было. Сечас говорят что то там доделали - движок французский и т.д., интересно было бы посмотреть.

Пардон, забыл уточнить, на медведя тоже в одиночку с арбалетом ходите ?

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla24 января 2015 в 10:21

изменен 24 января 2015 в 10:56

С ножом . Столовым желательно.

Вот нарожали таких как вы, и измельчал народ Русский. это так сарказм. Без обид

Она и стоит пять копеек. триста рублей или шестсот. разницы мало. не 7 лимонов за новый ХС90 в максималке.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser24 января 2015 в 11:55
какие 7млн,где такие цены увидел??около 4 млн.7местная 320сил 8ст акпп
puncher81
НаSkoda Octavia24 января 2015 в 17:16

7 это справочная цифра. Если поделить её на 4= 1.75. Коэффициент на который нужно делить всё описанное выше:))

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla24 января 2015 в 19:18

На ХС90 бездорожье не бороздят

НаВАЗ 2121, Toyota Corolla24 января 2015 в 19:16

Андрейавтоген не надо сарказма просто как раньше говорили пи.ди да знай меру.

Я к слову уже 30 лет охотничьего стажа имею и мне втирать о том как со столовым ножом(хотя и ножи и кабаны разные бывают) на кабана хожу в одиночку не надо.

А Шнива пользовалась мной по тем же направлениям.Были оторваны и передний и задний бампера(не враз),поэтому для охоты только железная(старушка)Нива.ИМХО

НаMercedes C-classизменен 24 января 2015 в 23:23

Это проверено десяток раз с друзьями на уазах и прочем. Уаз, значит, не пройдёт, а Шнива пройдёт?.. Не ту машину армия на вооружение поставила.рек глубиной около метра, стволов деревьев до 50 см в диаметре. Вся история весьма напоминает приключения барона Мюхгаузена. Что до охоты, то хотя я её неприемлю ни в каком виде, кроме фото, но пожил на севере и с охотниками пообщался по жизни немало. Не верю я, уважаемый, ни одному слову. Где Вы таких баек начитались? Да на кабана с ножом в одиночку, это чистое самоубийство. И никакая собака его не удержит - кишки будете от собаки собирать. Ещё бы с карабином я поверил. А так, можно рассказать, что и на белого медведя с топором ходил. Советую писать ненаучную фантастику. Кстати, курцхар - жёсткошёрстая немецкая легавая - собака для дичи, но никак не на зверя. Охотник на зверя держит хорошую лайку западно-сибирскую, желательно.

НаKia Sportage, Nissan Almera25 января 2015 в 04:06

Да ладно мужики, хоть повеселил немного. А то как - то грустно все - покупка, расход, поломки. А тут сплошной экстрим, приключения ! В моей многолетней охотничьей практике случай был - товарищ на лобазе заснул и ё-ся вниз метров с четырех - пяти. А мишка кило так на 250 овес внизу кушал. И вот прикиньте, медведь умер на месте. В бригаде ветеринар на пенсии, так он сказал обширный инфаркт со страха. Так что хрен его знает, все бывает в этой жизни, даже овцы в тулупах.

НаMercedes C-class25 января 2015 в 09:54

Вот в эту историю я поверю легко. Медведь - животное очень трусливое и пугается неожиданной опасности. Не случайно существует такой термин - медвежья болезнь (или внезапный понос). Бедный мишка, лакомился на приволье овсом, наслаждался жизнью, думал о своём, приятном и вдруг на тебе ... - печальный конец.

garisp
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 января 2015 в 12:55

Короче: "На медведя выйду без испуга, коль на Ниве буду я, а медведь без Нивы..."))))

НаRenault Loganизменен 25 января 2015 в 14:03

У меня отец тоже всю жизнь охотник, только в этом году бросил и ружьё продал, ибо уже 67 лет, даже собаки передохли от старости)))))))

До сих пор помнит как по молодости его кабанчик чуть не порвал, стрельнул он в него, попал ,но не убил, а подраненные они дуреют и прут на обидчика, а ружьишко то было тогда одностволка 16 калибра, и вот видит прет он на него из кустов, так отец говорит не помнит как до мотоцикла добежал, завел его с первого раза и с.....ся )))))))))

Потом он вернулся и кабанчика нашел , уже мертвым.

dimales
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser25 января 2015 в 20:12
помнишь,барон Мюнхгаузен себя за волосы вытащил из болота))из той де серий))
НаKia Sportage, Nissan Almera25 января 2015 в 19:41

Я бы так сказал : на медведя я друзья выйду без испуга, если с луком буду я, а медведь без лука ...

изменен 17 февраля 2015 в 12:57
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
НаВАЗ 211525 января 2015 в 13:53

Про расход топлива поскромничали. Для этого слабосильного движка он просто лошадиный.

изменен 17 февраля 2015 в 12:57
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.