Часть 2. Мой танк.
Всем доброго времени суток!
Итак, что могу новенького написать про данный автомобиль....А скажу честно, мне есть, что Вам порассказать!!!! Есть, например, разные системы и компьютерные диагностики, которые реально начинают потихоньку надоедать, хотя с другой стороны.... ОНА, моя тахочка хочет общения со мной - значит живая!!!!!))))....моя болтливая, надежная, безотказная Тахочка)))), а теперь по существу:
1. Как-то покатался по грязи - забился на одном колесе датчик давления, ну или как он по умному называется))). Пока до мойки добрался (км 300), горел зараза, и машика писала всякую чушь,типа надо ехать на сервис, скорей -скорей!!!! ....промыл авто, колеса и тема ушла. Но осадок остался )))
2. Езжу практически всегда с режимом трансмиссии автo 4х4, так вот, однажды пришлось быстренько сгонять зимней ночью в аэропорт домодедово и обратно.На обратном пути загорелся датчик отключения курсовой устойчивости/антипробуксовка и неисправности трансмиссии. Ну и машика снова пишет - надо ехать на сервис....Видимо расстроилась она от спортивой движухи в зимний сезон)))) Я утром шел к авто с четкой мыслью о свидании с сервисом,но завел - все в поряде)))), наверно ночью Тахочка сама вызвала бригаду с шевроле "drеam-team", и пока я спал эти чудо мастера все исправили)))))) какой фантастический уровень сервиса в "желтых крестах"!!!! (не реклама - ФАНТАЗИЯ!!!)
3. Периодически снегом забиваются датчики парковки внутри бампера и авто опять начинает "плакаться" - ай-яй-яй, я чего-то сломалась, так что сам паркуйся как хочешь!!!! И снова на весь экран - вези меня в сервис!!!! Кстати, по гарантии этой зимой поменяли оба боковых датчика, сказали, что из-за снега они приказали долго жить)))) наверно так и есть!!! Главное, что бесплатно!
4. Есть функция, которая защищает аккумулятор от полной разрядки. Классная вещь, вот, например, в эксплорере такой не было и пару раз попадал, что не смог завести авто после длительного орания музыки на пикнике)))) именно длительного, и именно орания!!!!! А тут есть эта штучка, но не понимаю я логики ее работы....т.е. жду кого-нибудь сижу, заглушил авто, слушаю в среднем режиме радио или мр3, но система минут через так 15 начинает плакаться, и машинка скорей писать - низкий заряд аккумулятора!!!! Ну и если не завести авто, то она сама отключит музыку (умная чертовка!!!)...ну не может радио за 15 минут убить заряд батареи!!!!! Может надо отверткой и молотком чего-нибудь подрегулировать по - старинке))) Хотя видеорегистратор всю ночь работает от прикуривателя - без проблем. В качестве справки сообщу, да, я не ошибся,в этой машине, как и в некоторых других, прикуриватель не отключается, когда ключи вынуты из замка зажигания. И мне это нравится, хотя есть и другое мнение у людей.
5. Хорошо бы была шторка от грязи на камере заднего вида! Включил заднюю передачу, шторка ррраз, открылась и камера чистенькая, все видать)))) ....так нет, блин, если погода пасмурная надо выйти пальчиком в тряпке или без))) покрутить глазок......ну в качестве фантазии!!!! Просто однажды видел такую шторку на одной модели у америкосов. Может и еще у кого есть...не знаю. Мне реально эта процедура выпригивания-запрыгивания поднадоела за осенне-зимне-весенний период)))))
Друзья мои, и недруги)))))), пишу как есть, по своим проблемам и мыслям без преувеличений или утайки про танчик! Добавить хочется только вот еще что, авто мне по сей день очень нравится несмотря на вышеперечисленные моменты. Ведь в сущности это ерунда, просто "семейные" разборки между мной и тахочкой!!!! Езжу и радуюсь, вот недавно перекрасил диски в черный цвет, ну мне так нравится! По регламентным ТО никаких диких денег не платил, обычно ценник в пределах 10-13 тысяч. Колодки передние менял на 40.000км. Вот нашел рекламу новой Тахочки, и скажу откровенно, что даже нет желание пересаживаться на другую марку, как придет время эту продам и куплю новую ТАХО!!!!
Вот такое наблюдение о жизни в моей семье Тахочки , а писать о расходе топлива,"геройских" отрывах со светофоров и прочих многократно описанных в других отзывах тактико-технических характеристиках право не хочется. Да потому что все как у всех... Кстати, все говорят о своих победах, обгонах и т.д., но никто не пишет, например о том, как ржавая девятка сделала его на дороге)))).... Шумахеры сплошные да рейсеры)))) Одни профи на дорогах))) Ребят, без обид, всем удачи на дорогах!
Достоинства:
- Огромная
Недостатки:

Отличный авто! А каков расход?