Цитрамон С3 пикассо (начало).
Приветствую Вас, форумчане! И поздравляю с наступающим новым 2012 годом!!!
Хочу поделится своими впечатлениями о покупке и начале эксплуатации Ситроена С3 пикассо.
Мук выбора можно сказать не было по ряду причин:
1 - универсал (или компактвэн), еще жена рулит, в седане она не чувствует заднюю часть автомобиля.
2 - цена а\м до 600000 руб.
3 - обязательно не менее 6-ти подушек безопасности+АВС+система помощи торможения (по возможности система стабилизации).
4 - фирменный сервис не на другом конце города.
5 - авто в наличии.
Мне этот авто давно симпатичен, очень хотел его купить еще год назад, но не было возможности. Сейчас такая возможность появилась и я его приобрел. В инете само собой все перерыл, смотрел исключительно универсалы, хэтчи и седаны даже не рассматривал. Все автомобили были либо дороже или совсем пустые, или ждать очень долго (2-3 месяца).
Про автомобиль.
Citroёn C3 picasso, черный, двиг 1,4л., VTi 95 л.с., 5-МКПП. комплектация комфорт, покупал за 584000руб. Из допов поставил: защита картера, 4-е брызговика, ориг. коврики в салон и багажник+работы по установке=9600руб.
Также в салоне мне предложили зимнюю резину michelin x-ice north xin2 по 5350руб. 195\55R16 за 1-шт. решил брать + шиномонтаж 1600 руб. Когда забирал авто из салона, вся резина была помыта, упакована в пакеты и уложена в багажник. Авто пока не тонировал, подожду до весны. Боюсь, что косяки вылезут из-за мороза (водяная пленка между стеклом и пленкой, мне даже тонируя авто летом советовали сутки не открывать окна, а что зимой будет, не оставлять же на сутки авто в сервисе - уж лучше подожду до весны, машина нужна каждый день).
Привыкать к габаритам не пришлось, размеры авто небольшие, длина чуть более 4-х метров, а ширина около 1,8 метра. Очень понравилась обзорность, особенно раздвоенные передние стойки, теперь видно всех, на других авто за стойкой легко пряталась небольшая машина, не говоря о пешеходах.
После покупки комп показывал средний расход 23л\100км., я мягко говоря охренел. Заправил сразу полный бак. Поездив с недельку в городе, расход упал до 10,5л\100км. На прошлых выходных съездил в другой город (400 км), расход по трассе 100-110км\ч., расход упал до 6,4л\100км. Меня это очень порадовало. Все показания пишу с БК и естественно их проверяю, т.к. только на 2-х а\м БК показывал истинный расход. Мой БК пока не врет, буду следить за изменениями. После поездки в 800км. и поездив 3 дня в городе расход в городе увеличился незначительно, до 7,5л\100км. (в глухих пробках не стоял).
Комфорт.
Передние сиденья достаточно удобны, спина (больная) не ноет после 400 км. (проехал за 5ч.10 мин., от подъезда до подъезда). Также пробовал ездить на заднем сиденье (жена катала), тоже достаточно комфортно. Передний и задний ряд сидений двигаются вперед\назад и регулируется наклон спинки. Очень нужная вещь в дальней дороге. Подвеска немного короткоходна, но не вытрясает душу, все в норме. Шумоизоляция тоже на уровне (твердая 4), почти не слышно двигатель, работу подвески и шум в колесных арках, доп шумку делать не буду. Музыка родная с подрулевым джойстиком, как оказалось - удобная хреновина. Пару раз попробовал круиз-контроль (есть просто поддержание скорости, а также ограничитель скорости, т.е. более чем выставил авто не поедет, в городе удобно), проехал на нем около 50 км, расход топлива судя по БК на 0,2 л\100 км. ниже. Но зимой мне кажется опасная вещь, т.к. ноги на коврике, а не на педалях, скорость реакции замедляется. Это (ИМХО) чисто летняя приблуда. Есть желание летом установить парктроник, т.к. 2 раза не мог нормально припарковаться задом к седану на автостоянке. Я его нос и зад просто не вижу, только стекло. Приходилось по 2 раза выходить и смотреть.
Итог.
Автомобиль заслуживает внимания, ценник у Ситроена очень гуманный. Процент потери стоимости меня не волнует, т.к. Ситроен большими темпами увеличивает продажи и я думаю, что через пару лет все будет в норме. Я сознательно покупал эту комплектацию и этот двигатель, мой стиль вождения очень спокойный, я перестал уже давно куда-либо спешить, если уж опоздал, так опоздал. 2-5 минуты ничего не решат, да даже 15 минут, попав в аварию можно потерять намного больше. Фото выложу после праздников.
Совет автора покупателям Citroen C3 Picasso 1.4 2011 г
Если вы хотите универсал или компактвэн, присмотритесь к этому авто. Есть так же двигатель 1,6 л. - 115 л.с. С недавнего времени появился С3 Пикассо на роботе (когда я брал еще такого не было).
Удачи. Не судите строго.
Достоинства:
- Цена
- Комплектация
- Авто в наличии
- Комфорт
Недостатки:
- Задние двери могли бы открываться на чуть больший угол (как передние)