28 декабря 2011 → пробег 2200 км

Цитрамон С3 пикассо (начало).

Приветствую Вас, форумчане! И поздравляю с наступающим новым 2012 годом!!!

Хочу поделится своими впечатлениями о покупке и начале эксплуатации Ситроена С3 пикассо.

Мук выбора можно сказать не было по ряду причин:

1 - универсал (или компактвэн), еще жена рулит, в седане она не чувствует заднюю часть автомобиля.

2 - цена а\м до 600000 руб.

3 - обязательно не менее 6-ти подушек безопасности+АВС+система помощи торможения (по возможности система стабилизации).

4 - фирменный сервис не на другом конце города.

5 - авто в наличии.

Мне этот авто давно симпатичен, очень хотел его купить еще год назад, но не было возможности. Сейчас такая возможность появилась и я его приобрел. В инете само собой все перерыл, смотрел исключительно универсалы, хэтчи и седаны даже не рассматривал. Все автомобили были либо дороже или совсем пустые, или ждать очень долго (2-3 месяца).

Про автомобиль.

Citroёn C3 picasso, черный, двиг 1,4л., VTi 95 л.с., 5-МКПП. комплектация комфорт, покупал за 584000руб. Из допов поставил: защита картера, 4-е брызговика, ориг. коврики в салон и багажник+работы по установке=9600руб.

Также в салоне мне предложили зимнюю резину michelin x-ice north xin2 по 5350руб. 195\55R16 за 1-шт. решил брать + шиномонтаж 1600 руб. Когда забирал авто из салона, вся резина была помыта, упакована в пакеты и уложена в багажник. Авто пока не тонировал, подожду до весны. Боюсь, что  косяки вылезут из-за мороза (водяная пленка между стеклом и пленкой, мне даже тонируя авто летом советовали сутки не открывать окна, а что зимой будет, не оставлять же на сутки авто в сервисе - уж лучше подожду до весны, машина нужна каждый день).

Привыкать к габаритам не пришлось, размеры авто небольшие, длина чуть более 4-х метров, а ширина около 1,8 метра. Очень понравилась обзорность, особенно раздвоенные передние стойки, теперь видно всех, на других авто за стойкой легко пряталась небольшая машина, не говоря о пешеходах.

После покупки комп показывал средний расход 23л\100км., я мягко говоря охренел. Заправил сразу полный бак. Поездив с недельку в городе, расход упал до 10,5л\100км. На прошлых выходных съездил в другой город (400 км), расход по трассе 100-110км\ч., расход упал до 6,4л\100км. Меня это очень порадовало. Все показания пишу с БК и естественно их проверяю, т.к. только на 2-х а\м БК показывал истинный расход. Мой БК пока не врет, буду следить за изменениями. После поездки в 800км. и поездив 3 дня в городе расход в городе увеличился незначительно, до 7,5л\100км. (в глухих пробках не стоял).

Комфорт.

Передние сиденья достаточно удобны, спина (больная) не ноет после 400 км. (проехал за 5ч.10 мин., от подъезда до подъезда). Также пробовал ездить на заднем сиденье (жена катала), тоже достаточно комфортно. Передний и задний ряд сидений двигаются вперед\назад и регулируется наклон спинки. Очень нужная вещь в дальней дороге. Подвеска немного короткоходна, но не вытрясает душу, все в норме. Шумоизоляция тоже на уровне (твердая 4), почти не слышно двигатель, работу подвески и шум в колесных арках, доп шумку делать не буду. Музыка родная с подрулевым джойстиком, как оказалось - удобная хреновина. Пару раз попробовал круиз-контроль (есть просто поддержание скорости, а также ограничитель скорости, т.е. более чем выставил авто не поедет, в городе удобно), проехал на нем около 50 км, расход топлива судя по БК на 0,2 л\100 км. ниже. Но зимой мне кажется опасная вещь, т.к. ноги на коврике, а не на педалях, скорость реакции замедляется. Это (ИМХО) чисто летняя приблуда. Есть желание летом установить парктроник, т.к. 2 раза не мог нормально припарковаться задом к седану на автостоянке. Я его нос и зад просто не вижу, только стекло. Приходилось по 2 раза выходить и смотреть.

Итог.

Автомобиль заслуживает внимания, ценник у Ситроена очень гуманный. Процент потери стоимости меня не волнует, т.к. Ситроен большими темпами увеличивает продажи и я думаю, что через пару лет все будет в норме. Я сознательно покупал эту комплектацию и этот двигатель, мой стиль вождения очень спокойный, я перестал уже давно куда-либо спешить, если уж опоздал, так опоздал. 2-5 минуты ничего не решат, да даже 15 минут, попав в аварию можно потерять намного больше. Фото выложу после праздников.

Совет автора покупателям Citroen C3 Picasso 1.4 2011 г

Если вы хотите универсал или компактвэн, присмотритесь к этому авто. Есть так же двигатель 1,6 л. - 115 л.с.  С недавнего времени появился С3 Пикассо на роботе (когда я брал еще такого не было).

Удачи. Не судите строго.

Достоинства:

• Цена
  • Комплектация
  • Авто в наличии
  • Комфорт

Недостатки:

• Задние двери могли бы открываться на чуть больший угол (как передние)
19167
НаВАЗ Vesta29 декабря 2011 в 12:46
а что удалённость сервиса реально играет серьёзную роль в выборе авто? и почему шиномонтаж обошёлся в 1600? у всех нормальных людей уже давно бесплатно если покупаешь резину у них же??? в остальном же машина интересная, не такая как все, я в смысле внешнего вида и это радует, такие авто разбавляют серую массу своим присутствием, удачи вам!
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery29 декабря 2011 в 22:04
Так ведь нормальный человек покупает машину не только потому, что она ему нравится, а оценивает все плюсы и минусы ее эксплуатации, в том числе удаленность сервиса, его качество, угоняемость, и т . Д. Я тоже по таким критериям машину подбирал. Вот у меня под боком мазда, пежо, вольво. Так получилось, что все хорошие, вот я и ежу на них. И бесплатный шиномонтаж я не встречал ни у одного дилера. Может не повезло
rust7
НаВАЗ Vesta30 декабря 2011 в 22:21

1-е) угоняемость, это проблема серьёзная и на это стоит обращать внимание и выбор авто на это влияет или если быть точным, то угоняемость влияет на выбор авто, 2-е) это качество обслуживания, тут тоже есть свои нюансы, у совершенно одинаковых о.д. допустим рено может быть абсолютно разный подход к клиенту и делать выбор не в пользу допустим рено из-за того, что в моём районе он работает плохо, а быть может на другом конце города хорошо - это абсурд, про бесплатный шиномонтаж!!! я же сказал - у всех нормальных людей, если вам на свои деньги насрать и вы кидаетесь ими на лево и на право одаривая ими о.д. это ваше право, умные люди покупают где угодно, только не в сервисе, вот именно там и бесплатно.

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 2 января 2012 в 10:57

Мне шины продали с очень хорошей скидкой, поэтому и шиноионтаж делал у них.

НаВАЗ Vesta 2 января 2012 в 22:43

мне кажется, что я всё ясно объяснил и писал я на русском языке, поэтому считаю нецелесообразным объяснять ещё что-то.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210730 декабря 2011 в 12:15

У дилеров я не встречал бесплатного шиномонтажа, а вот в магазинах торгующими шинами бесплатный шиномонтаж это скорее правило чем исключение

29 декабря 2011 в 14:48

Высоким водителям будет не очень удобно. У меня 187 см, правую ногу пришлос сильны сгибать. Думаю, спустя полчаса-час езды пришлось бы выходить и разминать её.

29 декабря 2011 в 19:45
По деньгам практически Ноут на автомате.... А в целом симпатичная машинка! Но МКПП на пикассе убивает:((((
Успехов!! С наступающим!!!
finn100
НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso31 декабря 2011 в 11:53

Ноут не хочу, как и ниссан в целом, не знаю по чему. АКПП на трассе мне тоже не нужна. МКПП на пикассо нормальное, ходы рычага большие, но я уже привык и проблем нет. И Вас с наступающим!!!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 декабря 2011 в 11:59

Ноут прикольный аппарат, мне снчала тож не очень, жена настояла, приятно удивлён был: внутри просторно, с АКПП машинка очень резвая, расход в городе 9 литров на 100ку.

Ситроенчик мне нра внешне, удачи на дороге!!!!)

Всех благ в НГ!!!!

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso30 декабря 2011 в 00:57

Удаленность сервиса для меня играет пусть не решающую роль, но тоже важную. Потраченное время: на пригнать\забрать для меня это деньги (мое время расписано буквально по минутам). Такси не дешевое, а с принятием официального такси в очень ближайшее время, будет еще дороже. Если так дальше пойдет, проще отказаться от гарантии и обслуживаться в ближайшем сервисе, даже если будет ремонт, то он будет дешевле, чем плата за "фирменный сервис".  У меня пробеги очень большие (не такси) и сервис придется навещать очень часто. Шиномонтаж я ни где и никогда не встречал бесплатный, машин как личных, так и служебных было много, все за деньги. Про рост: мой 178 см., водительское "седло"  регулируется еще и по высоте, после покупки авто, я поиграл регулировками, поездил, и думаю почти каждый найдет свое место, бедра не будут висеть. Кстати забыл написать в минусах, малая регулировка по вылету. При тест-драйве обязательно попробуйте отрегулировать высоту кресла и наклон спинки. В нижнем положении кресла будет удобно высоким. МКПП конечно не BMW и AUDI, на MERSEDES не ездил, да она длинноходна (но не хуже чем на ВАЗ 09-10, наверное почти все на них ездили), переключения бывают не внятные (когда пытаешься ну очень плавно ехать, а когда едешь в обычном режиме, то проблем нет ваще), но могу сказать эта МКПП не самая худшая. Для тех кто выбирает скоростной компактвэн(мощи мало, 95 или 115 кобыл всего, мне за глаза и 95, хотя знаю, что такое 300, был служебный авто), эта машина не для него. Авто, как я понял больше заточено для спокойной (не пенсионерской) езды. Для меня самое то, можно и рвануть до сотки в городе, порвав пару десяток, только за чем? Для драйва есть другие авто. Я тоже поздравляю всех откливнувшихся на мой отзыв с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!! И Вам удачи !!!

НаВАЗ Vesta30 декабря 2011 в 22:25

так и напрашивается фраза - ну пипец какой занятой, прям президент не меньше, что реально нет времени на другой конец города раз в пол года съездить если это того стоит, а если нет то может быть курить ладу, их всюду ремонтируют и обслуживают и ездить никуда не надо, наверное и в соседнем дворе шаманят

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso31 декабря 2011 в 11:47

Как я уже писал, пробеги очень большие. За полгода я 5 ТО пройду.

НаВАЗ Vesta31 декабря 2011 в 17:19

Ну ваше право, в любом случае С Новым годом Вас!

НаCitroen C3 Picasso30 декабря 2011 в 08:44

Поздравляю с приобретением, сам на такой скоро два года как езжу - до сих пор одно удовольствие! Если ещё не бывал - заходи на форум клуба С3 Пикассо, там собран опыт эксплуатации машинки за всё время с момента её появления в России.

По поводу МКПП - уже начались продажи пикасса с роботом, отзывов толком нет, но каждый может сходить на тест-драйв и примерить на себя.

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso31 декабря 2011 в 11:49

Спасибо. В клубе зарегился сразу после покупки. Робот мне не нужен. Машина постоянно на трассе, так что проблема частого переключения передач для меня не проблема.

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 30 декабря 2011 в 12:19

Как он мне нравится...если бы прошлой весной были бы варианты не на МКП-взял бы не думая!

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210730 декабря 2011 в 12:17

Тачка красивая, в свое время хотел брать такую, но почему то цена в рекламе и на самом деле имели очень большое различие(((

romanesi
НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 2 января 2012 в 11:19

У меня в городе цена совпадает, только начальная стоимость авто не включает даже кондиционер. Если брать только с кондером, то получается еще 30000 руб и будет "Комфорт", а там комплектация совсем другая. Я выбрал последнее и не жалею.

НаPeugeot 407, Renault Laguna30 декабря 2011 в 14:31

{#biggrin} Я едва не изменил с этим машыном правилу не покупать новые автомобили-правда, он был в максимальнейшей комплектации.....Очень милый машин, в особенности с панорамной крышей..и пофигу что это Peugoeot 207- но какой же он мусипусик! С 120 сильным прёт очень вкусно.Но B-класс, город/пригород либо с комфортом и строго по ПДД без затяжных обгонов и прочего...Но таой позитивный автомобильчик- плюс 10500 к карме..

lt frank drebin
НаPeugeot Partnerизменен 30 декабря 2011 в 21:11

А я только недавно въехал в его дизайн, поначалу жутко не понравился. Почти все современные Пежо/Ситроены имеют немного "игрушечную" внешность, а эта машина просто пик муси-пусичности.  У меня в детстве был игрушечный японский  тепловозик  в таком же стиле, с нарисованными глазками{#grin}

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 1 января 2012 в 19:44

Нормальный дизайн, никакой не игрушечный, может не обычный, но вполне нормальный (ИМХО).

НаChevrolet Lacetti 1 января 2012 в 22:36

поздравляю с покупкой,приятный авто! будем ждать дальнейших отзывов!

НаCitroen DS4, Citroen DS5 1 января 2012 в 23:55

aleksei-63rus,как двигатель бвэшный 1.4 с точки зрения динамики?10 янвваря тоже буду обладателем такого мотора правда в будке DS3.Очень интересует мнение о динамике!

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 2 января 2012 в 11:06

Динамика нормальная, разницы от загрузки не заметил, хоть один еду, хоть в четвером с багажом. Есть один момент по разгону, т.е. когда тапка в пол, то авто не сильно разгоняется (медленно), а когда еле нажимаешь (немного надавить на газ), то авто ускоряется прям нормально. ХЗ почему, я такого еще ни когда не видел. Наверное ЕВРО 4 делают своё дело. После прогрева двигатель почти не слышно. 31.12.11 проехал 400 км (ехал на новый год), очень спешил, гнал 120-140, расход по трассе 7,8 л\100 км, ехал один. Авто радует.

НаCitroen C3 Picasso 3 января 2012 в 10:33

Электронная педаль газа, народ пишет, даже картинка есть в руководстве, где пёрышко на педаль падает, типа "жмите легонько" :) Сам всё не соберусь этот момент поискать, но так и есть

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 2 января 2012 в 11:14

И еще добавлю, Первые два бака заливал 95-й. Производителем указано 95-98. Сейчас постоянно заливаю 92-й и разницы не заметил в потере динамики. Расход топлива у меня стал на 1 литр даже меньше. Всем удачи и С НОВЫМ ГОДОМ!!!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 января 2012 в 12:16

Производителем указано 95-98. Сейчас постоянно заливаю 92-й

Главное не 80-ым))))))

Мож всё-таки 95-ым на проверенных?

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 4 января 2012 в 19:31

Проверенных как таковых нет, Есть брендовые заправки. Перешел с 95-го на 92-й давно. Несколько лет назад, с директором одного автосалона ругался. В итоге он сам сказал, заливай 92-й и будет тебе счастье. А мне хотели впарить новый катализатор с заменой (прогорел после 95-го на 13000 км.) За все просили 56000 руб. Если я буду менять каждый месяц по кату, нах мне машина вообще нужна. Так что, лью 92-й. Понимаю что стали бодяжить чуть меньше, но опасения все же есть. И когда машину забирал, спросил тихонько, так каким мне заправляться, конечно 92-м. мне ответили.  Т.к. на 95-й очень большие нарекания. А 98-й очень дорого для меня с такими пробегами. Удачи.

НаCitroen C3 Picassoизменен 3 января 2012 в 10:35

Не стОит, машина новая, экономия не столь существенна, а не дай бог чего - гарантия тю-тю... Я пробовал 98 на Лукойле, существенной разницы не заметил, кроме цены :) Так что заливаю обычно там же 95 обычный, или, если нет обычного - Экто.

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 4 января 2012 в 19:37

У нас всего одна фирменная заправка от Лукойла и ехать 40 мин почти без пробок к заправке не очень хочется, а обратно так вообще не менее 1,5 часов.(постоянные пробки). На всех авто где рекомендован бензин не менее 95-го, заливал 92-й, проезжал от 150-200 тысяч км, при продаже все проверяли в нескольких сервисах. Клиент был всегда рад покупке и отзванивался чтобы по благодарить даже через полгода. Хуже точно не будет, я тем более быстро не езжу и до отсечки двигатель не кручу, мах до 4000 об\мин. Удачи.

НаCitroen C3 Picasso 5 января 2012 в 09:15

Про Лукойл я не в качестве образца для подражания написал, понятно, что у всех свои реалии. Основная мысль в том, что если, не дай бог, что-то случится с топливной аппаратурой, можно легко пролететь мимо гарантии. Поэтому всё же, пока машина гарантийная, лучше заправляться 95-м на проверенной заправке, а дальше уже по обстоятельствам и собственным соображениям. А про то, что нашептали сервисмены - так этого к делу не пришьёшь, а письменно они такой рекомендации ни за что не дадут, сто раз уже обсуждалось..

НаSkoda Rapid 3 января 2012 в 22:03

хорошая машинка, вот только удивило, что вроде семейный машин, а карманов и отделений для мелочевки почти нет. странно как-то.

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 4 января 2012 в 19:20

Ну как нет карманов? В каждой двери по карману и не маленькому, довольно вместительный бардачек, сегодня утром заметил карман-углубление в переднем пассажирском кресле, со стороны двери. На водительском забыл посмотреть. Если брать эксклюзив, то там и в подлокотнике можно мелочевку положить, под ногами задних пассажиров ящики, лоток под перед.пассажирским креслом. Мало? Просто все упирается в деньги. Я не вожу с собой столько мелочевки в машине, а то, что есть (карманы и ниши), легко укладывается в имеющиеся. Самый большой плюс, это двойной пол в багажнике, вот там у меня все лежит и не гремит. 5-ти литровку с омывайкой вешаю на крючок и тоже как не гремит, так и не мешает. Так же в багажнике по бокам есть карманы. Я думаю должно хватить каждому, если не раскладывать по шурупу в каждый кармашек. Удачи с выбором.

НаSkoda Rapid 4 января 2012 в 19:52

смотря с чем сравнивать. я эту машину то же изучал при выборе как вариант. а вот когда изучал его прямого конкурента румстер - то именно число отделений по хранению удивило. а тут все минимально, за право иметь семейную машину надо набирать версию тинданс и выше... я в итоге довольствовался малым - взял фабию, в ней большие карманы в передних дверях, есть свои карманы в задних дверях, между передними сиденьями отдел под банку и мелочевку на месте подлокотника (его я забраковал как неудобный), двойной бардачок, 1 дин магнитолы с прорезиненым покрытием как отдел для хранения сделан, полочка слева от водителя около блока светотехники, а еще очечник. единственное что не вышло - это под мои сидушки нельзя поставить ящики. я не говорю что с3 ущербен - просто для семейного компакт вэна по моим представлениям должно быть больше мест для всячины. имхо. а вот когда я сел в нфаршированный с3 - то именно столики в сидушках, ящики и прочее делают его для меня по настоящему удобным. но это стоит немалых денег.

НаCitroen C3 Picassoизменен 5 января 2012 в 09:53

Я фабию один раз только глядел, когда выбор был ещё непредметный, поэтому своих чётких воспоминаний о местах хранения не имею :) Однако, если сравнивать вышеперечисленное, то у Пикасса разве что очёчника нет и бардачок не двойной (но очень вместительный). Зато перед пассажиром большая полочка, перед водителем слева маленькая, под магнитолой тоже один дин пустой, сверху торпеды под центральной приборкой достаточно большое углубление, подстаканников два спереди и один сзади (вернее, даже не подстаканников, я туда икеевский литровый термос ставлю). А ещё можно поставить отличный средний подлокотник, например, Armster, стОит 3-4 тр, там будет еще одно отделение. Так что солидарен с автором, мест для хранения достаточно. Конечно, "эксклюзивные" дополнения приятны, но учитывая цену, не стоят они того.

P.S. Прочитал Ваш отзыв про Фабию, справедливости ради надо сказать, что она существенно подешевле будет, а комплектация включает приятные мелочи, которых в Пикассо-confort нет (не знаю, как у автора, вроде бы тоже нет), хотя бы тот же подогрев зеркал - очень полезная зимой вещь, так же как и обогрев форсунок стеклоомывателя, линзованные фары (хотя на свет и без них не могу пожаловаться), задние электростеклоподъемники.

НаSkoda Rapidизменен 5 января 2012 в 10:56

да я с автором и не спорю, просто суждение высказал, что для семейной машины в базовых (не топ) комплектухах у с3 маловато признаков семейности. а фабию привел в пример как обычный, в общем-то не семейный авто, который и по габаритам и по цене уступает, а по числу и исполнению всякой всячины в салоне может посоперничать. мне с3 очень понравился, я его с полгода присматривал в салоне, но дилер в ростове по этой марке мне не понравился и брать не стал. {#errm} отмечу, у с3 задний диван с настройками оочень удобен,  что и есть привилегия микро и мини венов, ради которой я на них смотрел. хотя есть еще пежо SW, который являясь обычным универсалом может дать еще более интересную конфигурацию заднего дивана чем у румстера или с3, но это уже тонкости, причем не дешевые. все равно что нить возьму себе потом именно вроде с3 пикассо или близких ему по идеологии.

НаCitroen C3 Picassoизменен 5 января 2012 в 12:07

Да, к сожалению, впечатление от ОД часто портит впечатление от машины, таковы уж наши реалии :(

Для меня основными плюсами Пикассо являются высокая посадка, отличный обзор, просторный салон, хорошая шумоизоляция, в целом высокое качество изготовления, ну и нечто неуловимое, что можно назвать "положительная энергетика" :) А основным минусом - недостаточный в наших условиях клиренс, и то он не то чтобы мешает, просто обязывает внимательнее выбирать пути или места для парковки.

Много раз уже думал, что бы хотел взять после Пикассо... Получается, что всё, что можно было бы считать разумной альтернативой, уже переваливает за 1 млн рублей, при этом ничего такого, что было бы остро необходимо, там нет. Так что реальная альтернатива - более богатая версия этой же машины, особенно хочется попробовать стеклянную крышу, очень уж про нее приятно отзываются :) Ну и ESP лишней не будет, остальное - уже не так важно.

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 5 января 2012 в 15:54

+100 %. Также считаю, может к следующему году жене в максимуме возьму, сейчас где то 750000руб стоит. Пака она на Матизе гоняет. Ездила несколько раз на пикассо, ей понравилось, но габариты еще не чувствует. Посмотрим как робот себя за этот год покажет, может и с ним возьму.

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 5 января 2012 в 15:45

По размерам и цене, я не нашел ни чего кроме С3 пикассо, кол-во кармашко\ящичков\ниш меня устраювает на все 100%, больше мне не нужно, но и меньше тоже- золотая середина.

НаSkoda Rapid 8 января 2012 в 14:49

да я и не против. все как в нормальной машине. просто мне хотелось большего. а так охота прикольные ящички в полу у задних пассажиров, ну прет меня с всяких заначек по салону! {#grin}

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 5 января 2012 в 15:42

Подогрева зеркал действительно нет, можно было взять чистый Комфорт и набрать себе, что душа дребует: обогрев зеркал, попогрейка, задняя тонировка (цветные стекла) и прочее. Я ждать не хотел 2-3 месяца, тем более, то что я хотел было в наличии, хотелось бы авто другого цвета, но как говориться, взял что было, цвет на скорость не влияет. Кстати про зеркала, они не потеют в туман и не обмерзают когда помоешь машину( просто теплой водой из бутылки, прямо на трассе). Есть ли обогрев форсунок- я не знаю, незамерзайку не разбавляю ни когда, брызгает всегда, как передняя так и задняя. передние щетки тоже в снег не обмерзают и стекло всегда чистят нормально. Задние электростеклоподъемники мне не нужны, их отпускают только на мойке, когда моют стекла. Ребенок до "вёсел" не дотягивается, а кнопку только так нажимает, хотя есть блокировка. Света фар хватает, туманки также дополняют света, днем езжу только с ближним.

НаCitroen C3 Picasso 6 января 2012 в 09:37

Обогрева форсунок штатного нет, разве что как-то заколхозить. В общем-то, нормальная омывайка этот вопрос решает. Подогрев зеркал мне лично понадобился в прошлую зиму один раз, когда был "ледяной дождь", вот тогда действительно зеркала было не отковырять. Задние стеклоподъемники - это конечно всего-лишь приятное дополнение, правда, не мной одним замечено, что задние стекла с "вёслами" имеют тенденцию к постепенному опусканию, может быть, с электричеством получше...

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 6 января 2012 в 10:54

Ни на одной машине задние стекла самопроизвольно не открывались, бывает из задевают пассажиры при посадке\высадке.

НаCitroen C3 Picassoизменен 6 января 2012 в 11:44

Увы, но это факт. Видимо, от вибрации на ходу, со временем образуется сверху небольшая щель. Не так чтобы просто падают, но чуть-чуть есть. Я такое наблюдал, когда ездил ежедневно один в машине, и раз в несколько дней обнаруживал стабильно щель между стеклом и верхом задней левой двери.

Про пассажиров у меня другое было: еду, и никак не могу понять, что так противно скрипит... А оказалось, задний пассажир чем-то периодически прижимал ручку стеклоподъемника, и она при этом скрипела

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 7 января 2012 в 13:29

Значит надо снять обшивки задних дверей и подкрутить регулировочную гайку (как правило она находится в доступном месте) на тросу стеклоподъемника, стекло пересталет самопроизвольно открываться.

НаSkoda Rapidизменен 8 января 2012 в 14:45

на ладах задние стекла на веслах приспускают (ослабляются) как ни крути гайки. у иномарок чуть получше, но опять же - крутилка вечно около колен стоит, цепляешь еще неизбежно. а еще многое зависит как дверьми хлопаешь,-так как стекло тяжелое и при ударе оно хорошо давит на механизм. а вот моторчику эти проблемы не знакомы.

НаSkoda Rapid 8 января 2012 в 14:40

да, получше. у меня на автоматах стекла четко на месте стоят.

НаSkoda Rapid 8 января 2012 в 15:20

вы правы, без многих вещей можно обходиться. но справедливости ради отмечу, что скандинавский свет удобен - потребление минимальное и основные фары бережет. для движка в 1.4. это важно. обогрев форсунок видимо стоавят для страховки от разрыва трубок, так как в шланге стоит препускной клапан, не дающий жидкости уходить в бачок что при пуске вода на стекло попадала раньше взмаха щеток. подогрев зеркал не критичен, но на юге туманы просто злые бывают и при температуре около 0 замерзает потом просто и не отковыряешь сразу, и теплая вода не спасает. линзованые фары чуть меньше слепят встречных и более точные по пучку, хотя полно очень удачных обычных фар с правильной настройкой.

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 8 января 2012 в 15:52

Я вот думаю, что наверное либо заменю боковые зеркала на "теплые" или сам сделаю их "теплыми", опыт на 3-х авто уже есть. Форсунки менять точно не буду, т.к. ни когда не знал проблем, что с обогревом, что без. Что бы ручку не задевали при посадке\высадке, она должна стоять "на 50 минут (как у стрелочных часов)" под правильный хват. У меня одна "на полшестого", другая на "45 мин", хотя и так ни кто не задевает и само стекло не отпускается. На днях установлю правильно.