Citroen C4
Это была моя первая машина... Выбор бы сделан в данной ценовой категории и по принципу "этот нравится больше, чем другие". Машина привлекла отличным дизайном, приятным салоном с качественными материалами. На тот момент особого опыта в выборе автомобиля не было, да и не было намерения покупать машину надолго, поэтому вопрос французского качества на стоял. Однако я быстро начала его ощущать... Скрип и постукивание в дверях появлись через нескольк месяцев, через поглгода перестала регулироваься спинка пасажирского сиденья - видимо это стало последствием частого откидывания для доступа на второй ряд сидений.
В сервисе его поменяли по гарантии. Правда пришлось ждать 3 недели. И факт, что сидень меняли целиком, а не просто какую-то деталь. В общем когда при пробеге в 15 тысяч сломалась рулевая стойка решение о том, что машину пора сменить пришло быстро. Так что сказать, что могу кому-то посоветовать ее купить уж точноне могу. Вместе с тем, такое качество вызывает просто обиду. Ведь если бы не это, то машина симпатичная, удобная, практичная. И все в ней сделано удобно. множество ящичков, отделений, хороший бортовой компюьтер, вся информация хороша видна, круизом пользоваться удобно, удобные штатные парктроники, инфомация с которых выводится на дисплей.
Цифровой спидометр вещь в принципе удобная, только вот распоожен от так, что при появлении GPS-навигатор был очень сложно найти место для его прикрепления. Руль с неодвижной центральной частью особых эмоций не вызывает. Хотя здесь надо отметить, что машина была первая, так что не было сформировавшихся привычек к традиционным прибором и рулю.
Так что хочется верить, что наступит момент, когда качество французских машин подрастет. И тогда они будут посто супер!!!!
Совет автора покупателям Citroen C4 Coupe 1.6 16V 2006 г
Только если для девшки и ненадолго.
Достоинства:
- Дизайн
- Эргономика (когда привыкаешь, то все очень удобно)
- Вместительный багажник
- Просторный салон
- Качественная отделка салона
- Неугоняем
Недостатки:
- Двигатель 1,6 с автомат откровенно слабоват
- Качество сборки
- Не слишком хорошо держит дорогу на скорости