Citroen C4 Coupe 1.6 16V
15 сентября 2009 → пробег 41000 км

Citroen C4.

Доброго времени суток!

Данный автомобиль хотел приобрести давно, но все как-то не получалось((. И вот летом 2008 после продажи ФФ2 покупка состоялась)))  Правда состоялась она с небольшими проблемами... Машина была выбрана, оплачена и все документы оформлены, но в момент, когда я уже ждал свою ярко-красную красавицу на улице перед салоном, один очень нехороший человек в лице коварного менеджера автосалона процарапал ей дверь и крыло при выезде с комнаты осмотра(((. После долгих разбирательств с автосалоном мне нашли другую машину и сделали дополнительную скидку за моральный ущерб))) Так я стал счастливым обладателем за 483 т.р. бордового купе с климатом, аудио-системой и прочими благами для себя любимого))

Начнем с положительных моментов:

- Динамика нормальная, но двигатель просыпается после 3,5 тыс.об.

- Расход по городу 10, по трассе от 5,5 до 7,5. Заправляю в основном 95 на ВР.

- Стоимость ТО 1 и 2 около 5 тыс.руб. Очередей нет.

- Подвеска жесткая, но зато машину чувствуешь прекрасно, в поворотах можно позволить очень многое)))

- Штатная музыка играет нормально, порадовало наличие MP3 и управления на руле.

- Головной свет очень нравится, о ксеноне даже и не задумывался (теперь с ужасом вспоминаю ФФ2!!!).

- Штатная резина Мишлен Энерджи ведет себя достойно и по внешнему виду не стирается совсем, даже проколов не было за все время ни разу (к слову, у меня эта уже третья новая машина на такой резине).

- В салоне все удобно, ничего не скрепит, места достаточно (правда назад, говорят, сложно забираться, но это не мои проблемы)))

- Вместимость на 5! Так получилось, что неожиданно меня настиг ремонт в квартире, и С4 не спасовал) Возил и 500 кг. плитки за раз, и ванну акриловую размеров 170 на 80 с закрытым багажником, и много чего еще))

- Штатная сигнализация!!! Наконец-то ничего не глючит!!! Моё мнение, что к нормальной машине нельзя допускать наших механиков, тюнингистов и т.д.!!! Ну постоянно что-нибудь сделают не то!!!

- Круиз-контроль теперь очевидная необходимость, пользуюсь очень часто. Особенно удобно, когда едешь ночью на дальние расстояния! Главное  не уснуть))

- Краска превосходная!!! За год не единого скола, хотя большая часть пробега по трассе!

- Штатные стеклоочистители хорошие, им больше года, а к ним претензий нет)) (У ФФ2 их можно выкидывать через месяц).

- И, наверное, самое главное - это внешний вид!!! До сир пор смотрю с восхищением)) И относятся другие люди как-то по-другому, нежели как к владельцу фокуса и т.д. Хотя многие и говорят, что зачем ты её купил и т.д., но в глазах чувствуется зависть))) А как на неё реагируют девушки...;)))

Теперь немного отрицательного:

- Коробка автомат на этой модели, мягко говоря, не очень, поэтому пришлось покупать на ручке(((

- Сильно пачкаются зеркала заднего вида

- Передний свес, в остальном клиренс упрекнуть не в чем.

- Оригинальные брызговики пластиковые, так что приходится на бордюры парковаться передом, а съезжать задом.

- У модели имеются проблемы с омывателями фар, так что пришлось их отключить, выдернув предохранитель.

- Немного шумновата, но для этого класса нормально.

- Коробка МКПП древняя и не очень четкая, но не смертельно.

Из поломок:

1. Примерно на 37 тысяче пробега заменили рулевой механизм в сборе (немного был слышен хруст при вращении рулевого колеса на месте), плюс еще когда искали этот дефект, поменяли передние опорные подшипники, да так и оставили))) На все потребовалось менее суток, хотя с сервиса направляли запрос на замену детали по гарантии во Францию, в общем молодцы!!!

2. У модели есть особенность: в холодную погоду отваливаются пыльники задних амортизаторов, но дилеры исправляют все быстро какими-то копеечными деталями.

3. Перегорела одна лампочка стоп-сигнала.

В общем машина радует! Один момент только напрягает: после этой машины хочется чего-то красивого... Альфу например, а они дорогие(((

Это мой первый отзыв, так что строго не судите.

15 сентября 2009 в 19:21
maxxx333
НаNissan Almera15 сентября 2009 в 19:38
maxxx333
НаPeugeot Partner15 сентября 2009 в 20:14

Устал я...пальцы уже болят. Не пишите про них большеunhappy

НаOpel Astra15 сентября 2009 в 20:13
С4 это уже хорошее блюдо а не автоовсянка! Мне оч. нравится дизайн, поздраляю. А вот как в салоне пластик пахнет?
allekca
НаCitroen C4изменен 15 сентября 2009 в 20:21
А почему он должен пахнуть? Вроде нормально все.
ilya13
НаOpel Astra15 сентября 2009 в 21:14
Я когда выбирал новую то запах в салоне рено лагуна и гольфе очень отличались.
allekca
НаCitroen C415 сентября 2009 в 21:17
рено это совсем другая история....
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo15 сентября 2009 в 23:13
Так получилось что тыкнул в отзыв и стал читать с конца. Читаю и думаю про приору чтоли. Ан нет листанул выше аж это ситроен. :-)
НаCitroen Xsara16 сентября 2009 в 00:50
про дворники))хорошие то хорошие,да вот только проблема с заменой)никогда не думал что дворники придется заказывать)))я думал пришел в магазин купил и поставил)))покупать придется либо у офицалов либо заказывать....а трут правда хорошо...у меня у девушки они уже почти 2 года...и только сейчас пришла пора менять...а копеечная деталь,что бы пыльники не спадали,это саморез))))))удачи на дорогах;)
НаPorsche Cayenne, BMW X5изменен 16 сентября 2009 в 08:28

Попал менеджер автосалона :)

Уже второй отзыв подряд на С4 стройматериалы возят. Зажрались вы, ребята.

— Стоимость ТО 1 и 2 около 5 тыс.руб. Очередей нет.

На АКПП на ТО-1 меняют масло в коробке, это еще + 5 т.р.

otmopo3ok c poctoba
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 16 сентября 2009 в 17:29

Уже второй отзыв подряд на С4 стройматериалы возят. Зажрались вы, ребята.

Ну правильно у Вас для перевозок Крузак есть, а если машина одна, куда деватьсяwink

otmopo3ok c poctoba
НаCitroen C428 сентября 2009 в 19:57
мы не зажрались, а жизнь такая. вот перевоз материалов на ФФЮ, мне встал дороже в свое время чем на Ситроене
НаFord Fiesta16 сентября 2009 в 12:26
интересно, что сделали с этим менеджером, который дверь и крыло протаранил )))))))
НаNissan Almera16 сентября 2009 в 22:34
)))Лучше нам этого не знать..))
НаKia Sportage, Hyundai Elantra16 сентября 2009 в 22:39

Уважаемые leo leo и laolleo, а вы не родственники?confusedsmile

владимир-
НаNissan Almera16 сентября 2009 в 23:23
Однофамильцы:))
НаFord Fiestaизменен 17 сентября 2009 в 12:33
мы так давно здесь дружим, что кажется уже почти родственники)))))))))) нас даже путают)

17 сентября 2009 в 13:40
Как инь и янь?:)
pokatushkin
НаFord Fiesta17 сентября 2009 в 13:43

как lao и leobiggrin

НаNissan Almera17 сентября 2009 в 19:24

+1.

НаKia Optima, Renault Kaptur17 сентября 2009 в 19:33

ohТсссс! Они родственники Царя зверей!!! Тока я вам ничего не говорила!!!

29 октября 2009 в 11:39
Примерно на 37 тысяче пробега заменили рулевой механизм в сборе (немного был слышен хруст при вращении рулевого колеса на месте), плюс еще когда искали этот дефект, поменяли передние опорные подшипники, да так и оставили))) На все потребовалось менее суток, хотя с сервиса направляли запрос на замену детали по гарантии во Францию, в общем молодцы!!!----Че за хреннь??????????????????????????????????????????????????????????????????