3 февраля 2010 → пробег 55000 км

Счастливый владелец С4 Grand Picasso.

CITROEN C4 Picasso 2.0.

Автомобиль   был  приобретен  07.12.2007. После  приобретения автомобиль  обслуживался  только в сети сервисных  центров  официальных дилеров  СИТРОЕН.

Автомобиль  эксплуатировался  в условиях  города  с населением 250тыс. человек, где  автомобильных пробок не  существует,  дорожное  покрытие  в удовлетворительном  состоянии.

После  года эксплуатации, примерно  при  пробеге  35000-40000км., появились рывки  при  трогании и  при переключении  на вторую передачу, о  чем  было  заявлено  на СТО. Примерно  через  месяц  был  заменен выжимной подшипник сцепления. Но проблема  не  была устранена. С жалобами  на  выше указанную поломку обращался регулярно в течение 2009 года при посещении СТО и в телефонном режиме.

В 2009 году на СТО приезжал восемь  раз, о чем  свидетельствуют  наряд-заказы.  После  всех попыток  отремонтировать авто обратился  на другую СТО, где  получил  отказ  в гарантийном  обслуживании. В  данной поломке  автомобиля своей  вины не  усматриваю и считаю  возникшую  проблему виной производителя  или  низкую  квалификацию  работников  сервисных СТО.

В течение  всей эксплуатации  автомобиля  произошли  следующие поломки:

1. Клавиша  открывания  верхнего  перчаточного  отдела  водителя.
  2. Замена  ручки  открывания  багажника.
  3. Заменен  лямбда-зонд.
  4. Замена  стояночного  тормоза.
  5. Замена  подогрева  пассажирского  сидения.
  6. Не  работает  подогрев водительского  сидения.
  7. Замена  электродвигателя омывателя  фар.
  8. Испорчено  покрытие кнопки  центрального замка.
  9. Пластмассовая  защита  передних крыльев  не  становится  в положенное место.

Совет автора покупателям Citroen C4 Grand Picasso 2.0i 16V 2007 г

Не покупать.

Достоинства:

• Обзорность
  • Эргономика

Недостатки:

• Задняя подвеска
  • Роботизированная коробка сырая
НаFiat Ducato, Renault Koleos 8 февраля 2010 в 19:16

Скажем так,ДРУГОЙ отзыв о Пикассо....

НаВАЗ Vesta 8 февраля 2010 в 19:41

бочка дёгтя в ложку мёда.

НаVolvo XC60 8 февраля 2010 в 19:41

Вот именно честные отзывы о 2-3-х летней эксплуатации считаю самыми ценными на этом сайте. За это время  "истинное лицо" автомобиля раскрывается во всей красе. Такая инфа реально помогает в выборе авто. Спасибо за отзыв.

avs77
НаГАЗ Газель, Dodge Stratus 9 февраля 2010 в 02:31
И это правильно.

НаVolkswagen Golf 8 февраля 2010 в 20:51

что то отзыв похож на выписку из заявления в прокуратуру) а мне пикассики нравятся зело. сидет ьв них по крайней мере. с 4 пикассо в максимальной комплектации  вообще чудо техники) подсветка там всего и вся и тележка в багажнике с фонариком. сочувствую автор... а настчет кнопок даа... видел в салоне машину без номеров с облезшими кнопками видимо болезнь или излишнее стремление к экологии... к чему это непонятно. я вот против.

николай-из-тюмени

Это я веду переписку с головным офисом Ситроен.Уже месяц ни-какого ответа.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 8 февраля 2010 в 21:22

Офигеть как народ -то мучаетсо... сочувствую.

НаVolkswagen Transporter 8 февраля 2010 в 21:37

хороший отзыв,и правда столько поломок...у меня на 50 тыс. пробега моего фольца не произошло ничего,все работает  горит  и вертится...а вот внешний вид нравиться ,но видно начинка за красочной обверткой  и правда сырая

НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 февраля 2010 в 22:20

проблема рывков так и не решилась? диагноз не поставлен?

ks222

Диагноз постаили .Необходимо менять выжимной подшипник вместе со сцеплением (1000у.е.).Но с гарантии спрыгивают.

НаBMW 7-серия, BMW X5 9 февраля 2010 в 14:37

Но с гарантии спрыгивают.

и правильно делаете!
НаPeugeot Partnerизменен 9 февраля 2010 в 17:25

Похоже на корзину, на тяжелых компактвэнах это не редкость. а вот причём тут выжимной  мне непонятно.

НаOpel Zafira 8 февраля 2010 в 22:42

Удачи в борьбе с ОД! Сочувствую

8 февраля 2010 в 22:43
Коротко как-то написано.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 9 февраля 2010 в 00:49

Вот что значит ненакатанная конструкция+хреновый сервис.В 6-и ступенчатом роботе стоит сцепление с электрогидравлическом приводом по идее конструкция должна быть надежной  но сцепление требует замены через 40-50 тык пробега.Думаю ускоренный износ выжимного связан с тем что когда включена 1 пер. но машина стоит она стоит с отжатым сцеплением.В последних версиях коробка сама через какое-то время переключается на нейтраль.

НаГАЗ Газель, Dodge Stratus 9 февраля 2010 в 02:32
Неудачно.Просчет.
aleks1980
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 9 февраля 2010 в 09:25

А вот ни фига и не просчет !!!у меня тоже робот я менял сцепу на 30 000 когда только начались первые признаки износа выжимного... 2 часа работы+30 минут настройки коробки. Причем новая сцепа ВАЛЕО оказалась жестче чем САХС и долговечнее так что  пока никаких признаков дергания... я на роботе по горам отжигал,в Румынии вокруг замка Дракулы.От такого сервиса бежать надо куда подальше.

Гарантия на сцепу 30 000 ...чтой-то замена дорого...у меня сцепа оригинал 120 долл плюс 40 ремонт плюс новое маслице к коробку  ESSO (масло для коробок-автоматов,ни в коем случае не для механики!) зато на роботе насиловать ручку не надо особенно по горам и по городу....ето палка с двумя концами...А так я всегда говорю что корыто оно реже ломаетсо ... в смысле чем проще комплектация и чем авто ближе к каблуку тем спокойнее от него и в ремонте неизмеримо дешевле

НаVolvo XC60 9 февраля 2010 в 18:34

"За что я обожаю подобные отзывы на Автомаркете(не сомневаясь ни капли в правоте автора) что это дает возможность владельцу какого -нибудь КИЯ почувствовать себя человеком , и вовсю глотку заорать---- Куда смотрит общественность!!!  ибо наконец-то им кинули кость...Ъ" Ну я владелец того самого "КИЯ" и могу вас заверить что и без этой возможности чувствую себя человеком в разы больше чем когда был владельцем 8-летнего БМВ который рассыпался на глазах.

avs77
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 9 февраля 2010 в 20:39

Кстати ручка или робот-ето вопрос философский...Кому что по душе-насиловать в особо извращенной форме ручку РКПП в городских пробках которая у Ситроена довольно длинноходная или менять сцепу через 40 000 км... я не сторонник робота но скажу что механика тоже может заглючить-порваться трос,выработаться механизм кулисы итд.

НаDodge Stratus 9 февраля 2010 в 01:52
чо так.
9 февраля 2010 в 07:31

Мда, не все наши ОД не могут похвастать высокой квалификацией. Не пробовали сделать перепрошивку мозгов коробки? Из всех перечисленных недостатков аналогия только с подкрылками - чуть выпирают на отбортовку, но не напрягает нисколько и внешне не заметно абсолютно.  Правда пробег 29т км.

alex-ag

Около 8 раз

НаBMW X5 9 февраля 2010 в 10:29

отзыв честный но сухой за это твердая 3

Вы  пишете  ,что отзыв сухой. Это  скорее  не  отзыв, а письмов сервисный  центр  Ситроена., поскольку  дозвонится туда  я не  смог, то мне сказали  отправить  заказное письмо  с жалобой, но  уже  прошел  месяц  после  отправки: ни  ответа,  ни привета.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper 9 февраля 2010 в 11:51

КозлыFrown

НаRenault Koleos 9 февраля 2010 в 13:09

Можно обратиться непосредственно через  сайт Ситроена.

9 февраля 2010 в 13:31

В свое время подбирал жене подобный автомобиль. Но не Гранд, а обычный С4 Пикассин. И с сожалением отказался. Алгоритм работы робота выбешивает с первой же секунды езды. Выруливаешь с прилегающей и давишь тапку, а пепелац вместо ускорения активно замедляется, как будто нажат тормоз. И лишь через 2-3 мучительные секунды начинается вялый разгон. Двиг в 150 кобыл с роботом - полный овощ, имхо. Где там турба - я так и не увидел. Это все сугубо имхо. Для езды накатом должно сгодиться, хотя алгоритм робота, повторюсь - для людей с крепкой нервной системой.

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 9 февраля 2010 в 18:28

Сцепу придется менять за свои кровные или продавать агрегат.... нет смысла тратить время.

Кстати у меня знакомый чел в Одессе купил Субару и имел 2 капремонта движка и 1 его замену,без особого результата.Тогда он повесил по всему городу бигборды с описанием качества его машины и всеми ремонтами...чем закончилось- не знаю.

НаToyota Verso 9 февраля 2010 в 18:38

Будь добр попроси знакомого скинуть сюда отзыв. Думаю завлекающее будет чтиво. Заодно узнаем чем всё закончилось.

НаSuzuki SX410 февраля 2010 в 12:40

Да уже давно прошла везде эта инфа с Субару, с бигбордами ,правда в России...Может клоны пошли..Smile

изменен 19 сентября 2010 в 18:56
kvs
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper10 февраля 2010 в 15:34

Нельзя людей плохому учить... теперь с бигбордами попрет неподецки

изменен 19 сентября 2010 в 18:55
НаCitroen C4 Grand Picasso11 февраля 2010 в 12:09

Да, конечно сожалею что авто вас не порадовало. В принципе все что вы перечислили относится к машинам выпущеным в первый год. РКПП на самом деле была сырой, алгоритм переключения был не правельно установлен, в связи с этим была отзывная компания когда коробки перепрошивали. У меня 2008г. все работает нормально уже 62000 км. Не даром же с лета 2008 Ситр отказался от установки простого автомата в данную модель. Да и вообще машины сходящие с конвеера в первый год как правило страдают кучей болезней, от этого ни куда не денешься. А вообще машина как женьщина, бывае тоже не сходимся характерами, разводимся и клянем на чем свет стоит. Просто вам не повезло. А так удачи, спасибо за отзыв, надеюсь что следущая избранница отдастся вам с полна.

Единственное ,что  я хочу  - это  исправить  свой  автомобиль , но  по  гарантии

31 марта 2012 в 14:51
НаSuzuki SX4, Mazda 5 8 ноября 2015 в 22:23

Полностью согласен с вами. Машина с роботом, 2010. Все перечисленные проблемы были и у нас. Точнее есть, так исправить уже весьиа дорого из-за возраста машины. Сейчас ещдит как старая повозка.