Часть 2. Прошло два года, как я взял этот автомобиль.
Добрый вечер всем читающим.
Вот прошло два года, как я купил свой с5 и ни дня не пожалел о выборе. Есть, конечно, свои минусы, но на них не обращаешь особого внимания, как, в принципе, и у всех производителей просто мелочь! А так машиной очень доволен.
В основном езжу по городу, но также часто путешествую, в основном это Украина. Там не дороги, а одно название. Ситроен с ними справляется в легкую, не едешь, а плывешь - подвеска работает исправно, за два года не было ни одной проблемы с ней, за все время только наконечник рулевой тяги справа и шаровая справа, расходники типа колодок по кругу и диски.
По двигателю нареканий тоже нет, за исключением одного - подъедает масло немного, но на сервисе сказали, что это его норма 0,5 литра на 2 тысячи, да и то как давить на газ - если крутить до 4500 оборотов, то расход увеличится на 100 мл; а так нормальный движок, за все время не завелся всего один раз, когда на днях стояли морозы - проблема решилась заменой свечей, загаженных плохим бензином, и всё стало в норме. На новый год ездил на Украину, там -28 мороза было, утром вышел - завелась с пол-оборота.
Коробка немного тупая (ну это же французы), но я привык, просто не надо резко давать газ, а так ему бы полный привод и была бы вообще сказка.
Достоинства:
- Подвеска, подвеска и еще раз подвеска
- Недорогое обслуживание
- Хороший салон, удобные кресла, особенно в кожаном исполнении
Недостатки:
- Отсутствие полного привода