Citroen Xsara Picasso 1.6 HDI 16V
24 апреля 2012 → пробег 42000 км

Мой верный Пикаччу.

Машину выбирали долго. Требования были: комфорт в дальних поездках, вместительность, необычный дизайн, надежность, недорогое сервисное обслуживание, маневренность... И вот уж 4-й год она полностью оправдывает все надежды, которые на нее возлагались! Друзья вначале очень скептически отнеслись к нашему выбору:)) Французов почему-то у нас не очень любят... А зря! Именно французские производители заботятся не только о технических характеристиках своих машин, но и о качестве отделочных материалов для максимального комфорта водителя и пассажиров.

В нашем Пикаччу все это на высшем уровне! В путешествиях на дальние расстояния (1500-5000 км, например) никто из пассажиров не чувствует себя уставшим или стесненным (а мы ездим в составе 5 человек, обычно). Откидные столики в спинках передних сидений, среднее заднее сиденье откидываясь превращается в полноценный столик; внутреннее пространство устроено таким образом, что в машине можно перемещаться как в квартире (в дождливую или холодную погоду можно организовать "перекус" не выходя из машины и пересесть в любом направлении:))

Водитель, т.е. я, не испытывает ни малейшей усталости - подлокотники и всевозможные поддержки сиденья регулируются под любую комплекцию и рост). При этом совершенно не чувствую недостатка в обзоре (высокая посадка водительского места). К слову сказать, я ну очень "миниатюрный" водила (154 см и 50кг).

О вместительности багажника Пикассо уже много читала отзывов - нет таких габаритов, которые нельзя было бы перевезти в этом багажнике. Делали ремонт в квартире - возили и плинтусы, и панели - все входило без проблем. Купили огромный холодильник - и его тоже сами привезли домой, не заказывая грузовое такси.  Из отпуска везли "запас" картошки с соленьями-вареньями до следующего сезона - все вмещалось вместе с чемоданами.

Предвижу скептические ухмылки мужчин, читающих данный отзыв: а где ж самое главное - технические достоинства? На что могу ответить следующее:

- за 4 года НИЧЕГО не ломалось вообще.

- НИ ОДНОГО пятнышка ржавчины или коррозии не появилось ("живет" Пикаччу у меня на улице круглогодично).

- на светофоре при желании легко могу "сделать" любого седана. Разгон до 100 км/ч у нее - 11,6 (если учесть, что это все-таки минивен весом 1600 кг, по-моему, совсем не плохо).

- при двигателе объемом 1,6 (110 л/с), МКК расход по трассе - 5-6 л. при включенном климате, в городе - 8-9 по пробкам) Это не по паспорту, а реальный!

- "обтекаемые" формы кузова Пикассо добавляют динамики.

- сервисное обслуживание (я его только у "официалов" обслуживала): 1 ТО-3450 р., 2 ТО-6300 р., 3 ТО - 9100 р.) По сравнению с другими иномарками - достаточно экономично). На Форестере, например, пришлось бы за 3 ТО выложить от 25000 р.

Можно, конечно, у каждой машины найти недостатки. И это нормально. Для каждого из водителей принципиальны будут свои критерии.

Мне не хватало дорожного просвета, например. По бездорожью не особенно поездишь, да и по ледяным колеям можно и "пузом" заскрести. Нет датчика омывающей жидкости. Пару раз неожиданно заканчивалась в самую неподходящую погоду. Тонировку задних стекол делать надо обязательно, иначе все пассажиры видны как в аквариуме:)), да и на трассе не вздремнешь без свидетелей. Мы ее сделали на следующий год (5000р. - и вы как дома на диване).

Пожалуй, больше и не на что пожаловаться:))

Подводя итог, могу сказать - если вам нужна надежная семейная машина, на которой вы будете возить детей с колясками или регулярно кататься к морю со всем семейством - БЕРИТЕ! Не пожалеете ни разу!

Совет автора покупателям Citroen Xsara Picasso 1.6 HDI 16V 2008 г

Однозначно брать, пока они еще есть! Жаль,что их перестали выпускать... С4GrandPicasso, который его сменил, - слишком большой, слишком прожорливый, слишком дорогой... в общем, это уже звездолет:)) У XcaraPicasso ВСЕГО В МЕРУ!

Достоинства:

• Комфорт
  • Необычный дизайн
  • Надежность
  • Неприхотливость
  • Вместительность

Недостатки:

• Клиренс-150 см.
НаChrysler Voyager25 апреля 2012 в 00:11

Хороший отзыв, с любовью! Но к сожалению Пикассо не минивэн, а всего лишь слегка раздутая легковушка....Если бы вы поездили на настоящем минивэне: Одисей, Сиенна, Вояджер, Додж-караван, то поняли бы что я имею ввиду.

НаLand Rover Discovery Sport25 апреля 2012 в 02:08

В этом-то и есть его преимущество:)) Он снаружи легковушка,а внутри-минивэн. В городе много места не требует на забитых парковках. А минивэн "настоящий" у меня был-Opel Zafira.

alisafox
НаOpel Zafira25 апреля 2012 в 09:53

Ну это не совсем минивэн - это компактвэн. Минивэны - Форд Гэлэкси, Хендай Н1 и иже с ними.Отзыв гуд.

НаPeugeot 400725 апреля 2012 в 07:06

Судя по отзывам в интернете, Ксара Пикассо - это прям легендарная по надёжности машина. Про С4 Пикассо обязательно какую-нибудь гадость напишут - то одно ломается, то другое. Так и отбили желание её покупать.

Автору удачи в дальнейшей эксплуатации!

trotil
НаLand Rover Discovery Sport25 апреля 2012 в 21:17

Ни в коем случае ничего плохого про С4 Пикассо не хочу сказать. Это-звездолет, в прямом и переносном. Я в нем прокатилась на тест-драйве. Отличная машина. Но с моей комплекцией(154 см / на 50 кг веса) мне показалось,что не я управляю машиной,а она мной:))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 апреля 2012 в 08:44
Улыбнуло про сделаю со саеьофора любой седан при желании))забыли добавить при условии что владелец любого седана не знает об этом )) даже на иоем поло10.5 сек...
НаOpel Zafira25 апреля 2012 в 09:55

Очень много зависит от водителя. И паспортные цифры вообще не панацея.

НаOpel Insignia25 апреля 2012 в 10:00

Ну кстать если впихнуть туда двигатель от cherokee SRT8, реально сделает) Прикольная свиду машинюха, реально Пикачу напоминает)

НаCitroen Xsara Picasso25 апреля 2012 в 14:32

Я думаю у автора обычный бензиновый TU5, 109 л.с. (а не дизель), тогда ни о какой "сумашедшей" динамике говорить просто нельзя...если под "любым седаном" подразумеваются модели ВАЗа, ГАЗа и АЗЛК...

Владею Пикассо более 4-х лет, пробег около 95 тыс. км.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211325 апреля 2012 в 14:37

Ооо уже и Пикасса яркой гонкой стала.

risk
НаLand Rover Discovery Sport25 апреля 2012 в 21:12

И в мыслях не было причислять ее к столь славному племени гоночных болидов:)) У нее другое предназначение:))

НаCitroen Xsara Picasso25 апреля 2012 в 15:08

Хороший отзыв, сам владею таким авто. В дальних поездках действительно удобно, но... сзади все таки немного жестко, сказывается торсионная подвеска. Но зато можно наружать по полной. Я с юга арбузов привозил, наверное под 180 кг и еще ехали в четвером и вот тогда пришла долгожданная мягкость подвески))) Кстати, никакой особо потери динамики на трассе не замечено. Движок TU5, 109 л/с вполне справляется с поставленной задачей. Расходники сам меняю только у официалов, цены не особо и дорогие. Так что машина действительно хорошая и да, притягивает взгляд))

nordmike
НаMitsubishi Galant25 апреля 2012 в 17:26
25 апреля 2012 в 20:54

Машина хорошая, несомненно. Но написано как то слащаво.

а чего продаете, если так все хорошо?

withouthead2
НаLand Rover Discovery Sport25 апреля 2012 в 21:10

Слащаво?:)) Так я люблю свою машинку. Что тут странного? Главное,что все правда. А продаю,потому что больше нет необходимости в такой объемной машине-дети выросли,остались мы одни с мужем. Берем себе на двоих поменьше и побыстрее.:))

НаHonda CR-V, Audi A425 апреля 2012 в 23:33

на светофоре при желании легко могу «сделать» любого седана. Разгон до 100 км/ч у нее — 11,6 (если учесть, что это все-таки минивен весом 1600 кг, по-моему, совсем не плохо).

ЗАЧЕМ?

И потом тот Пикассо который я смотрел был с вонючей китайской пластмассойб валкий и бухающей задней балкой. И еще руль с упралением магнитолой на нем. только руль поворачивается а централья часть с кнопками нет. В общем на любителя.

af754125
НаLand Rover Discovery Sportизменен 26 апреля 2012 в 00:49

нет. это старая модель Вам попалась. Здесь нормальный руль,качественный пластик и никакой бухающей балки! а по поводу ЗАЧЕМ? - РАЗУМЕЕТСЯ незачем. Это спокойная семейная машина. Это "при желании".

alisafox
НаHonda CR-V, Audi A426 апреля 2012 в 06:20

Да старая. Смотрел года четыре тому назат. А про седан порадовало. (BMW, MB и прочие отдыхают в сторонкеСмеюсь)

НаNissan Qashqai, Renault Scenic26 апреля 2012 в 06:24

хороший машин, для хороших людей а почему не сценик2? там клиренс поболее

jen446
НаLand Rover Discovery Sport26 апреля 2012 в 12:41

не было тугриков на Сценик:))