Citroen Xsara Picasso 1.6i 16V
21 мая 2012

Citroen Xsara Pikasso (68) 1.6л., 110л.с., 5-ст кпп механика.

Выбирала основательно несколько месяцев. Рассматривала Mitsubishi, ФОРД си МАКС... похожие. Случайно (или судьба) наткнулась на ЭТО чудо. В нее нельзя не влюбиться: как в сам стильный дизайн, так и в ее ходовые характеристики (качество по разумной цене). Двигатель миллионник. А как она летит... Глаз радует.

Случай был.  С близкими друзьями поехали в Гдов на двух машинах. Трасса хорошая и машин мало - погоняли. И я видела, какая она красивая плывет, освещаясь солнцем, по трассе. И видела, честно, зависти нотку у своих друзей. Она под меня, под мой характер.

Машина 2008г. Покупала с рук в идеальном состоянии (были маленькие неполадки, мелочь).  1,6л бензиновый, мощность - 110л.с., трансмиссия - 5 ступенчатая механика (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО). Длина)))  - тоже важна - 4276мм. Багажник огромный. Изучила рынок, модельный ряд, просмотрела отзывы по модификации.  Чуть не купила Гранд Пикассо (много минусов - расход,  дизель), остановилась на Ситроене Ксаре Пикассо (68) - качество по разумной цене. И нисколько не пожалела.

Раньше были немцы и япошки. Мой стаж составляет 13 лет каждодневного руля (я в булочную на машине еду). Я нисколько не прогадала. РАДОВАЛАСЬ МОЛЧА, сейчас решила поделиться.  Настоятельно рекомендую всем, у кого есть дети и дача. СУПЕРСКАЯ. НО только не дизель -  БЕНЗИН 1.6л 110л. - это разумная мощность и сила. Я люблю погонять по трассе 140-150 спокойно. Больше куда? Убиться. У меня двое детей.

Достоинство этой машины уже перечисляли выше. Добавлю только, что минусов в моей машине НЕТ.  Езжу на дальние расстояния, никогда не подводила. Главное вовремя стараться делать ТО, не запускать. Последующие только СИТРОЕН.

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ СЕМЕЙНЫМ И В ДУШЕ МОЛОДЫМ. УДАЧИ!

Совет автора покупателям Citroen Xsara Picasso 1.6i 16V 2008 г

Гранд Пикассо огромный и расход большой, к тому же в большинстве дизель (летит турбонасос часто ). А вот КСАРА ПИКАССО - качество по разумной цене, даже лучше. Расход и мощность в меру.

НаMitsubishi Galant24 мая 2012 в 01:27
НаMitsubishi Galantизменен 24 мая 2012 в 09:40
НаPeugeot 400724 мая 2012 в 07:56

А почему именно Гранд Пикассо? По-моему, гораздо ближе по внешности и объёмам С4 Пикассо, там и движок бензиновый нетурбированный можно было взять... Гранд всё-таки уже более крупная машинка.

24 мая 2012 в 10:45

Так здорово, с такими восторгами, а фотографии?

был 31 минуту назад
НаPeugeot Partner24 мая 2012 в 10:55

Отличная машинка. Надёжная и вместительная, при этом с полностью независимой подвеской - сейчас Ситроен таких уже не делает. При всём уважении к С4 Пикассо - платформа Ксары была просто на голову выше по всем параметрам - от комфорта и энергоёмкости подвесок до устойчивости. Вы успели урвать одну из последних Ксар, с чем и поздравляю)).

НаRenault Koleos24 мая 2012 в 17:13

Машина действительно очень хорошая. Но вот с тем, что "Последующие только СИТРОЕН." не могу согласиться. Не те сейчас Ситроены, не те. И движки не те.

casper64
НаCitroen C525 мая 2012 в 08:59

+1 Ситроен как марка закончился. В сете будущего сотрудничества с GM на машинах Ситроен можно ставить жирный крест.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 25 мая 2012 в 12:06

Блондика? Сложно такой отзыв оценить.

24 октября 2015 в 23:52

Вопрос к автору: почему НЕ дизель. Что плохого в дизелях? :)