Первый автомобиль.
13 июля 2011
Это мой первый авто, получил права в марте 2011, в апреле впервые сел за руль собственного авто, опыта вождения (кроме автошколы) нет.
При покупке не работал передний стеклоомыватель, заменили за 15мин. Техосмотр прошел со второго раза, были претензии по тормозам задней оси, приехал в автосалон, все отрегулировали, тормозить стал ощутимо лучше. Сделал антикор, подкрылки и двухстороннею сигналку (за все 11000).
При пробеге в 2000 км сделал ТО-1: замена масла и масляного фильтра - 4000 руб (еще инжектор промыли, по утрам при прогреве плавали обороты), после ТО улучшилась динамика. В общем, крупных поломок не было, а мелочи устраняли без проблем и бесплатно.
Что понравилось: цена 241000 (база с кондиционером). Я считаю, что нормально. Соотношение цена-качество радует. По городу и в пригороде (если не превышать) в потоке чувствуешь себя нормально (правда если кондей выключен, то динамика существенно падает, зато в салоне комфортно). Благодаря малым габаритам легче ездить с маленьким опытом.
Удобная посадка по сравнению с нексией, просторный салон для ее габаритов. Я не ждал от авто чего-то особенного, просто ездить из пункта А в пункт Б, в этом он оправдывает себя на 100%. Расход примерно 8л. В салоне ничего не скрипит, но движок все-таки слышно, подвеска упругая, но не жесткая, правда низковата посадка.
Машиной доволен. Советую тем, кто не хочет переплачивать, без проблем доставит к месту назначения.
24 ноября 2011
Вот накатал еще 4000 км, начали всплывать проблемы авто, самая большая проблема: при переключении передач или на выбеге машина то глохнет, то самостоятельно раскручивает обороты (приходится гасить ключом зажигания), два раза ездил к дилеру на ремонт, но проблема так и осталась (поработает несколько недель нормально и опять то же самое), вчера после ночных заморозков опять стала сама газовать на выбеге, а сегодня еще и печь отказалась работать, снова отвез к дилеру. В общем, это главная проблема моего разочарования.
С наступлением зимы поставил зимнюю резину 155\70 (повыше и пошире стандартной), ямки стали ощущаться намного меньше - доволен.
Как-то ночью ехал по трассе, головной свет у машины мне показался слабоват, хочу поставить противотуманки.
В общем, ощущения от машины противоречивые, сама по себе модель неплоха, но мелкие косяки начинают напрягать. Только что позвонил дилер и сказал, что машина готова, ничего серьезного не нашли. Поживем - увидим! Надеюсь, что вам попадет более удачный экземпляр!
Достоинства:
- Сочетание цени - качество. Хотя думаю "Гранта" может составить конкуренцию
Недостатки:
Мелкие косяки
- Колеса сразу ставьте побольше
расход какой-то великоватый.. Для такого класса авто (после обкатки) в городе, мне кажется, 6 л должно быть норма, не больше.