Часть 2. Продолжение отзыва.
Прошла вторая зима и второй год эксплуатации, за это время мой Матиз ни разу меня не подвел (если не считать, что один раз не завелся в минус 30). Проблема с плавающими оборотами на х/х, о которой писал, прошла сама собой, никаких серьезных поломок не произошло, надежность машины радует. Пару раз по утрам отказывались крутится задние колоса (помогала теплая вода, думал колодки примерзали), вчера сделал ТО-3, сказали, что там чего-то с тормозным цилиндром, в общем разработали и смазали его, все работает отлично. Опять слетел шланг с заднего омывателя, его посадили на хомут, и починили кнопку задних противотуманок. В общем, мелочи, все устранили без всяких доплат на ТО-3 (4500р), плюс замена передних тормозных колодок (1500р). Хотел одно время продать Матиз и купить Гранту, но почитав о ней форум передумал, т.к. у меня за почти 20000 пробега ни одной серьезной поломки, а Гранта начинает сыпаться (по отзывам владельцев), не отъездив и 1000. (особенно напрягает тема с генераторами). Хочу на лето поставить резину 165/65, а то дороги просто жуть.
Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2011 г
Достойный выбор за свои деньги, меня ни разу не подвел.
Достоинства:
- Сочетание цени - качество
Недостатки:
- Мелкие косяки
- Колеса сразу ставьте побольше
- Большой расход бензина (примерно 10л по городу)