Старательный ослик
Итак, очередной автомобиль продан и можно написать впечатления о нем.
Машина покупалась жене, так как она до этого не водила машину, решил что не надо усложнять жизнь женщины мыслями в какой момент переключить передачу и приобрести авто с автоматической коробкой. По средствам и по техническому состоянию нашли Матиз 5-ти летнего возраста с пробегом 13 тыс. км и АКПП. Состояние машины, на мой взгляд, было идеальное, в салоне даже пахло как в новом авто.
За неполные три год моя жена проехала еще 16 тыс км по маршруту дом-работа, изредка и я садился за руль этого малыша.
Что можно сказать о машине - плохого ничего, в любом случае лучше представителей отечественного автопрома.
Так как сам на ней почти не ездил, а из показаний жены понять что либо сложно, примерно прикинул, что расход 92-го бензина по городу составлял 8-10 л/100 км.
При включенном кондиционере тяжело забирался в горку и совершал обгоны, кондиционер холодил хорошо. Для передвижения по городу даже этой небольшой мощности вполне достаточно. С АКПП машина со светофора стартует первой благодаря своему малому весу, переключение передач вполне удовлетворительное. На трассу выбираться на нем конечно не очень приятно, но при необходимости вполне можно, ехать с крейсерской скоростью около 100 км/ч вполне получается.
Подвеска достаточно мягкая, во дворе у нас одни ямы и при проезде по ним сильно не трясло. При прохождении поворотов немного крениться, но не критично. Машинке не хватает колес немного большего размера, попадание даже в небольшие ямы - частенько заканчивались погнутым ободом диска.
Из поломок не было ничего серьезного - поменяли подшипник в одном колесе, диодный мост (как потом выяснилось, можно было и не менять) и все..
Антикора на машине не было и сами мы его не делали, при продаже делали полную диагностику, коррозии не обнаружили, но антикор посоветовали сделать. Также сказали поменять одну рулевую тягу. Почему-то на большинстве Матизов, передвигающихся по городу видны следы сквозной коррозии кузова, то ли так хозяева следят за ними, то ли им лет очень много... не знаю.
Внутри машина намного вместительней, чем выглядит снаружи. Четверо взрослых помещаются без проблем, и на водительском и на пассажирских сиденьях находится довольно комфортно, сзади коленки особо не упираются. Как то ехали на такси в новой Ладе Гранте, еле поместились, упиралось все что только можно, Матиз намного просторней. Как то в Матиз друзей (не наш) забились вшестером и доехали ни разу ни чиркнув днищем с дачи до города. Багажника и раскладывающегося заднего сиденья также вполне хватает для хозяйственных нужд.
По безопасности машины сказать ничего не могу, но из интернета выяснил, что даже при отсутствии подушек безопасности, машина крепче отечественных марок.
Главный недостаток автомобиля это маленький аккумулятор, зимой при температуре ниже -15-20 градусов начинаются проблемы с запуском двигателя. Замена масла в двигателе пред зимнем сезоном облегчает эту задачу, но не намного. Пришлось купить новый аккумулятор, что также увеличило порог запуска двигателя, а старым пользовался в экстренных случаях для "прикуривания". Также в морозы плохо переключается рычаг АКПП и требует предварительного прогрева, в сервисе посоветовали поменять в ней масло, но до продажи мы этого сделать не успели, и теперь, я думаю, не узнаем поможет это или нет.
Также одним из больших недостатков является запотевание окон салона в сырую погоду, немного помогает антизапотеватель.
Ну вот наверное и все. В общем, машиной остались довольны, думаю новым хозяевам она не доставит много проблем.
Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8i 2007 г
Замечательный автомобиль для начинающего водителя и просто для передвижения по городу. Думаю, что при выборе между автомобилями отечественных марок и данным авто, выбор несомненно в пользу Матиза. Машины на вторичном рынке продаются по их реальной коммерческой стоимости. Обязательно делайте антикор. При покупке обращайте внимание на состояние кузова, особенно на кромки дверей.
Достоинства:
- компактый, паркуется в любом закутке
- вместительный и удобный салон для машины такого размера
- достаточно надежный, недорогие зап. части и ремонт
Недостатки:
- проблемы с запуском двигателя при низких температурах (примерно при -20)
- запотевание окон в сырую погоду
- хотелось бы колеса немного большего размера

"в любом случае лучше представителей отечественного автопрома" - интересно каких? ОКИ?
а уж это: "92-го бензина по городу составлял 8-10 л/100 км." - для половины мотора нехилый аппетит.
"Думаю, что при выборе между автомобилями отечественных марок и данным авто, выбор несомненно в пользу Матиза." - если бы я так рассуждал, мне бы пришлось по городу ездить в маске, чтобы не дай бог не увидели.