22 мая 2008

Daewoo Matiz 0.8

Автомобиль был приобретен летом 2007 г. До этого эпизодически ездил на Москвиче 2140, Жигулях-шестерке, ВАЗ-2115, Мицубиси-Карисма. По финансовым соображениям выбирать можно было из новой классики жигулей, 2113 и Матиза. Поскольку навыков ремонта автомобиля у меня нет, вариант б/у в принципе не рассматривал. Классику отверг сразу по причине морального устаревания, смотрел в салоне новую восьмерку - у нее обивка ручки коробки передач была будто мышами обгрызана - решил не брать, душа не легла. Также мне показали Матиз в самой убогой комплектации STD, он с первого раза понравился больше, чем наш автопром.

За время эксплуатации (год и 25 000 км пробега) по технической части (тьфу-тьфу) машина не подводила. Обслуживался в салоне, где продали машину (прошел 3 ТО), но сейчас думаю соскакивать, год уже прошел да и цены они ломят не хилые. У машины был один единственный глюк - не с того ни с сего разбилось сначала заднее стекло, через несколько месяцев - стекло водительской двери. То ли что-то попало из-под колес другого авто, то ли само из-за брака разбилось. Стекла заменили по страховке (машина кредитная).

В принципе, машина полностью устраивает, но немного напрягает отсутствие регулировки зеркал из салона (комплектация СТД как-никак). На удивление оказался довольно просторный, у меня туда со сложенным багажником залез даже горный велосипед. После прошествия 7 месяцев была выкинута штатная магнитола, поставил МП3. В салоне поставили сигнализацию, защиту картера, коврики в салон.

Ходовые качества авто по городу устраивают полностью. На трассе уже приходится напрягаться - в колее ее козлит, всяческие неровности, кочки и проч. заставляют сильно вцепиться в руль, так как опасаешься, что машина улетит в кювет. При всем при этом я умудрялся разгонять машину до 140 км/ч по дорогам не самого отменного качества. Также стремно на обгонах - не хватает динамики.
Слабая подвеска, чувстввует любую неровность.

Что касается отношения на дороге, то менты практически вообще не останавливают, хотя я и не нарушаю особо. Всяческих шумахеров и водителей больших и наглых джипов стараюсь пропускать, ибо надо "давать дураку дорогу".

В общем, машина за свои деньги, идеальный вариант для первого авто. Но для себя я решил машину в скорости менять, так как не хватает мощности и багажник маловат.

Совет автора покупателям Daewoo Matiz 0.8 2007 г

Берите, если устраивает дизайн и размер, и нет предрассудков, что типа женское авто.

Достоинства:

• Надежный

• Мало ест бензина

• Нет проблем с парковкой
  • Недостатки:

• Мало багажника

• Слабая подвеска

• Плохая динамика и устойчивость на трассе
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 22 мая 2008 в 13:45
    умудрялся разгонять машину до 140 км/ч по дорогам не самого отменного качества

Жесть!!!
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 22 мая 2008 в 14:09

Машина совершенно определенно НЕ приспособлена к таким скоростям, да это, вообще то, и не трассовый вариант в принципе... Зачем вцепляться в руль вот с таким лицом omg , но тем не менее гнать 140???
    НаToyota Hiluxизменен 22 мая 2008 в 20:52
    ибо надо "давать дураку дорогу".

при разгоне 140 км -дурак за рулем матиззза)
    изменен 23 мая 2008 в 08:40
    У сестренки на матизике то же самое было, но заменили по гарантии
    изменен 23 мая 2008 в 16:00
    [i] Не понимаю, это, по-видимому, от нехватки острых ощущений в жизни или тяга к самоистязанию? omg

НаPeugeot Partnerизменен 23 мая 2008 в 17:14
    Не знаю как Матиз дорогу держит, но такой-же маленький Фиат Панда на хорошей трассе уверенно стоит и при 150. А гонять так по ямам как-то даже не приходило в голову.
    НаPorsche Cayenneизменен 23 мая 2008 в 17:22

Ирина, не обращайте внимание, на этого наездника пердящего ведра. Особенно прикольно наблюдать, когда к светофору подьезжает пердящее ведро, а рядом.... подъезжает подобное, они срываются в пердеже, а потом проигравший срочно едет заказывать себе очередной нулевик и пряматок, чтоб в следующий раз не обо...ся. wink
    НаAcura RDXизменен 23 мая 2008 в 19:20

ТОВАРИЩ Jven сюда приходит только облить калом всех, у кого машина дороже его 8-ки. Классовая ненависть! teeth
    изменен 23 мая 2008 в 21:20
    У сестренки на матизике то же самое было, но заменили по гарантии
    У жены на матизе такая же хрень.Выпуск 2007г.
    изменен 23 мая 2008 в 21:28
    Бабуль, откуда столько цинизма? Все мы знаем, что матиз - это жалкий иноогрызок. Но если чел уд его купил, чего злорадить-то?[/quote]Господа модераторы-может стоит прикрыть умника.Старожилы согласны?
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 23 мая 2008 в 21:50
    Господа модераторы-может стоит прикрыть умника.Старожилы согласны?[/quote]
    Я не сторожил, но моё мнение, ентот субьект вносит некоторый колорит, но походу как чел-полное хамло... И не уя походу не умеет радоваться жизни, а вот всех обосрать, енто для него в кайф!
    НаChevrolet Sparkизменен 28 мая 2008 в 22:33
    Jven
    Все мы знаем, что матиз - это жалкий иноогрызок

А это по твоему не злорадство???!!! Базарчик фильтровать надо.... undecided
    НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 30 мая 2008 в 15:39

Угорела teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth