Daewoo Nexia 1.5
2007 г.
6 января 2009

Нормальный автомобиль за свои деньги.

Доброго время суток, пишу  Вам, дорогие читатели, о своем автомобиле. Как вижу все начинают с истории о выбыре авто - не буду отклонятся от традиции. Итак, ездил я на 6-й модели жигули, машинка верой и правдой служила с 92 года, но всему приходит конец. Решили с женой взять новое авто, современное и желательно надежное. Наверное как и все автолюбители выбирал не головой, а глазами, т.е. пошел смотреть авто российского производства где ценники на русские поделки начинались от 132.000 руб. В кармане было 300.000, должен уложится в такие рамки: "машина+каско+осаго=300.000 руб." Б/У машины не рассматривал, честно - просто не хочется. Особо не искал я машин на эту сумму, просто пришел целенаправлено в салон и готов был купить 14 модель жигулей, походил по салону, увидел эту красавицу - аккуратные глазки, большой с виду седан, классические формы. Это была Нексия, самая простая комплектация, только музыка и вобщем сама машина:). Сел в салон авто, рост 178 см., немного мешал руль при посадке, но усевшись в кресло - все отлично, все под рукой. Нормальная панелька, читаемые приборы, мягкий ход кпп и цена 238.000руб. против 14, которая стоила 224.000руб. Взвесив все за и против решил взять все-таки Нексию, веяло от нее надежностью (не подумайте, что одурманил запах пластика). В салоне поставили сигналку + защиту картера и все.

На сегодняшний день пробег 24800 км. и вот отсюда по порядку с первых километров.

Выехал из салона, на первых же минутах машина показывала хорошую динамику, это учитывая что идет обкатка. Хороший разгон, нормальные тормоза (сравнивал с шестеркой).  Проехал 2000км, первое ТО, заменили масло, залил синтетику Castrol 5W40, сняли денег не хило, но вдруг по дороге буду детали оставлять как в мультфильме "Ну, погоди", поэтому решил с гарантии не слезать. Поехал на дачу, обкатка кончилась - можно и проверить скоростные пределы, на трассе М2 разогнался до 170 км/ч и тут же сбавил обороты, погонять охота, но машину жалко, ведь своя. Нормальная скорость на трассе 140-150, свыше 100 км/ч отчетливо слышен шум резины, и при больших скоростях руль надо крепко держать, если машина попадет в колею - ее немного бросит в сторону. Штатная магнитола ужасная, а точнее ужасные колонки - все время хрипят. Сиденья быстро пачкаются, надо постоянно ухаживать. Когда в машине сидят 3-5 человек, в дождливую погоду окна постоянно запотевают. Средний расход 8 литров, в городе 10-11. Может я не так езжу, но в паспортные данные не укладываюсь по расходу бензина на /км.

Началась ЗИМА, машина на удивление заводилась и в морозы, причем четко с пол-оборота. Сцепление при заводке никогда не выжимал, хотя говорят надо, легче машине будет завестись. Первый минус обнаружился после мойки машины - напрочь замерзают замки, выход один - после того как влезете в машину (водительская дверь может сразу и не открытся), езжайте в магазин с крытой парковкой, например Ашан, машина  отогреется, и проблем не будет до следующего посещения мойки. Нагревается авто достаточно быстро, и печка работает усидчиво. ЛКП слабое, за лето образовалось много сколов на капоте, но сколы не ржавеют - как и всегда все лечится подкраской сколов, можно как на СТО (иногда и бесплатно подкрашивают) или самому (5 минут личного времени). Зимой стабильно была вибрация на руле, но не особо на это обращал внимания.

Первые 7000 км пробега мучала КПП, туго включалась первая и задняя скорость, но потом все стало лучше, после 10.000 км, залил в трансмиссию масло ХАДО, коробка стала просто отличной. На приборной доске уже пробег 24800 и я понимаю, что машина меня не беспокоила ремонтом, только оплачиваю ТО и заливаю бензин. Панель не скрепит, и в целом машина ведет себя адекватно. Может конечно мне такой достался экземпляр или просто я не сильно избалован и что-то просто не замечаю. Машина в целом стоит своих денег, и как не очень дорогое авто меня полностью устраивает. В салоне говорят, что гарантия на машину 5 лет или 100.000, но это не правда. Официальная гарантия 2 года или 50.000 км, неужели потом начнутся проблемы???? Я не хочу навязывать кому-то свое мнения, не призываю бежать и покупать именно этот авто, учитывая что мы живем в 21 веке - машина совсем не современна. В авариях я не учавствовал, так что бог миловал оценить безопасность данного авто, а поставил оценку 3, так как нет элементарной подушки безопасности. Комфорт тоже 3, так как рулевая колонка не регулируется, сиденье нельзя "приподнять" (хотя в этом авто не нужно, сразу упремся в потолок), остальные параметры 4, так как идеальных машин на свете не бывает, что-то да не хватает:)

Недавно купили теще SKODA OKTAVIA TOUR 1.6, и тут я увидел насколько примитивно мое авто. Тормоза у шкоды в несколько раз лучше чем у нексии, тишина в салоне, динамика, подвеска... И я начал задумыватся о чем-то лучшем, все-таки один раз живем на этом свете.

Нексия своих денег стоит, но рекомендую подкопить и взять машину в диапозоне 500.000-650.000 руб. Конечно каждому свое, кому-то и 7-ка жигулей кажется эталоном жизни. Как говорил один умный человек, рядом с Автовазом  нужно построить Храм, чтобы работники после смены грехи замаливали.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.5 2007 г

Выводы делать только Вам, а от себя для семьи подойдет, особенно если будите решать что взять, жигули или......

Достоинства:

• Большой багажник
  • Не требует к себе частого внимания (ремонта)

Недостатки:

• Повышенный расход топлива (не совершенность моторов)
  • Вялые тормоза (если сравнивать с авто более высокого класса)
  • Слабое ЛКП
6 января 2009 в 15:48
хороший отзыв!Тёщу наверное любите)
vetalb
НаSkoda Fabia, Daewoo Nexia 6 января 2009 в 19:48
Люблю тещу. Долго ей выбирали авто, хотели купить Logan, а купили Skoda - уже пол года прошло и не жалеем:)
НаВАЗ 2112 6 января 2009 в 17:23
Решили с женой взять новое авто, современное....
Здорово сказано!!!!! Но отзыв понравился, интересный и читается приятно! :)
terrorist
НаSkoda Fabia, Daewoo Nexia 6 января 2009 в 19:49
Если смотрите новую нексию - то она внутри немного другая, при большом росте руль будет лежать почти на коленях:(
НаCadillac STS, Citroen C5 6 января 2009 в 19:52
У отца была нексия, рабочая лошадка.... Проехал на ней 300тыс. км по все России и не вставала просто так!!! Конечно потом ей был....)))
НаHaval H9, Peugeot 4008 6 января 2009 в 20:19
раньше нексия была реальной альтернативой ВАЗам, но узбеки окончательно все испортили и сейчас качество нью-нексий ничем не лучше калин-приор, даже 109 л.с. под капотом не будут радовать. про Октавию Тур - вы совершенно правы, если есть возможность и терпение копить, то конечно Тур куда более интересная машина.
НаSkoda Fabia, Daewoo Nexia 7 января 2009 в 01:06
про новую нексию абсолютно согласен
НаDaewoo Nexia 7 января 2009 в 10:45
Бред!!!!!!!!! Тазам еще поучиться надо у чебуреков сборку делать
gor_13
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 января 2009 в 10:59
чебуреки может быть мы и научимся когда-нибудь делать:). а вот машины вряд ли. только под пристальным вниманием буржуев и только на коротком этапе. это касается и наших соседей из уз-дэу, раньше сборка была отличной, сейчас совершенно другое дело.
НаHonda CR-V 6 января 2009 в 21:59
Не понял прикола на счет мойки: замки замерзают,отогревать на теплой парковке...? Они на всех машинах замерзают!!! Лечится 2-мя способами(кот я использую) продуть на мойке воздухом из пистолета или WD брызнуть...
alexx999
6 января 2009 в 22:08
я после старой 1998 г Нексии, не ломавшейся по пустякам, купил новую рестайлинг в полном фарше 16V GLE c кондером..ничего плохого про качество не скажу...есть косячки, не более того...а в ВАЗах это косяки, не менее.. пробег 3000 км, только бенз и омывайка. тьфу три раза
eps
НаDaewoo Nexia 7 января 2009 в 10:47
Поддерживаю Вас, у друга такая же, у меня 2005 - пусть пробег у меня 26000 км - ни единого узла еще не поменял! Успехов Вам
alexx999
НаSkoda Fabia, Daewoo Nexia 7 января 2009 в 01:10
замерзает не сама личинка замка, а механизм внутри двери - уплотнитель плохой, вода при мойке попадает во внутрь двери и все, помимо того что дверь не откроешь, потом ее и не закроешь - вот такой парадокс.
6 января 2009 в 22:11
вот отзыв про предыдущую Ксюху http://avtomarket.ru/users/~217088/garage/2507/opinions/2578/
7 января 2009 в 23:45
А зачем Нексии КАСКО? Боитесь что угонят? ..... А вообще Вы правы, за эти деньги лучше машины не найти ( учитывая опыт их эксплуатиции и ремонта). Убожество типа ВАЗ -ГАЗ не расматриваються в силу того что называться гордым словам Автомобиль они не имеют права.
8 января 2009 в 22:06
Хороший отзыв. согласен.
НаOpel Astra 9 января 2009 в 21:06
Хорошая машина... До сих пор с теплотой...
НаOpel Corsa11 января 2009 в 17:05
Поменяйтесь с тёщей машинами ;) Октавия тур по сравнению с Нексией конечно машина из другой жизни.
На новые Нексии стали ставить движки от Лачетти. Со временем может ещё что улучшат-подправят. Так на фоне этого злосчастного кризиса Нексия может ещё долго протянуть.
НаKia Spectra14 января 2009 в 15:36
Привет всем! Владел нексией 2 года.
Так вот, чтобы замки после мойки в зиму работали отменно, надо открыть стекла и струйкой незамерзайки пролить по направляющей стекла со стороны замка. И все проблем не будет!!! Проверено на практике 2-х суровых зим.
НаDaewoo Nexia17 января 2009 в 15:33
не понимаю почему почти все жалуются на тормоза, у меня нексия 2006 г, тормоза оч резкие, может быть даже чрезмерно, тормозят хорошо, при желание если хорошо нажать можно "прилипнуть" к лобовому стеклу. даже щас зимой на нордмастере, очень короткий тормозной путь, может конечно мне такая попалась.
НаGeely МК, Москвич 214120 ноября 2009 в 15:37
Пошлины на Нексию вырастут из за обращения АВТОВАЗА к правительству. ВАЗ не может тягаться с Нексией