Daewoo Nexia 1.6 109 Л.с
Краснодар
16 февраля 2009 → пробег 21500 км

Ксюха без прихоти.

Всем доброго времени суток. Прочитал отзывы про Нексию, показались не вполне обьективны, решил ввести небольшую конретику, постараюсь максимально изложить то, что было с машинкой на пути к 22000 км.

Начну как обычно с выбора авто - изначально нужна была машинка, чтобы ездить много, шустро, быстро ремонтировать и по случаю продать без большой потери в цене, и потери рыночного спроса в общем. Короче говоря для работы, но не в такси.  Взял старшего брата, поехали по салонам. Решили начать с малого - пройтись по ВАЗам. В салонах нашего автопрома было тесно, тесно не от покупателей, а от обилия автомобилей заждавшихся, как нам показалось, своих покупателей. Подошли к окошку, там восседала женщина  лет 50-ти и явно скучавшая - Здрассьте нам нужна 14-ая, в наличии есть? Цена? Ну т.п., вопросы я задать не успел.

Грубо и с удивлением нам махнули в сторону ВАЗиков - Да вон стоят, скоко хочешь. 270 тыщ. Подошли, глянули.  Комлектация ((!))  -подъёмники, бортовой. Ничего во мне ни ёкнуло, никак не потянуло... а нет, потянуло куда-то в прошлое, глядя на эту устаревшую модель, которой  сделали небольшой рейсталинг, дабы удержать на рынке. Я с этого салона не ушёл, я убежал... Рядом находился салон Ирановского чуда машиностроения с лошадью на шильдике Samand 440 тыков, дорого и убого мой вывод.

Дальше Акцент, был почти остановкой 407 тыков. Комплектация  - кондер, подъемники, сзади весла  и 108 л.с.

Дальше наконец-то доехали до Деу Нексии 1,6 109 л.с. полный фарш + доп оборудование  - коврики, сигналка двухсторонка, парктроник, доводчики стекол, за все это счастье просили 330 тыков при заводской в 303 тыщ.

Долго не думали, взяли в два дня со всем сборами и переборами. Выехали из салона, полный бак и вперед, газ в пол! Какая прыть!! Не ожидали мы такого от Ксюхи, сильно не давали, до трех тысяч, по пути сделали остановку. Пересели - не заводится и это только из салона!!!!! Проблема решилась - вывернули крышку бака, воздух всосоало, клапан в крышке не пашет, едем дальше...))

Прошел три ТО, дальше забил, на первом ТО 2000 км.  перетягивали головку в том числе. Это делают каждому авто. И реле поменяли - чек горел. Всё! После третьего ТО я взорвался, решил дать ей по-русски, но в пределах 4500 оборотов. Оказалось, до трёх тысяч об.  машина себя не раскрывала, после 4000 об - это словно пуля. Но вот  что-то узбеки накосячили - после пятой передачи я искал шестую)))

15000 км. пробега замена реле поворотов, заехал в магазин Lada, жиговская подошла. На этом  же пробеге решил поставить газовое оборудование за 19 тыков, балон 65 литров свободно поместился в багажник.

Летом при t  +50 в тени кондер работал, что аж мерзли конечности. Ехал с морей, подьёмы берет с лихвой, там же попал в канаву на краю проезжей части, горные ручьи наделали, повредил рычаг. По приезду домой вместе с рычагом заодно поменял и шаровую, с запчастями проблем нет.

Немного отклеилась задняя накладка на крышке багажника. Тонковат металл. Подскрипывала борода на торпеде, нашел где - подкрутил. Засвител ремень гератора. Ну в общем мелочи всякие, которых немного и они не мешают работать и  наслаждаться быстрой, комфортной ездой с послушным управлением за реальную цену.

Хоть и сейчас появились Ксюхи Нью, я не расстроен, начинка у меня та же, что и в Нью, панель  удобнее, и дизайн  кузова практичнее. На момент отзыва я перечислил все поломки  и неисправности, подстерегающие меня.  Пока автомобилем доволен. В процессе буду отписываться.

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.6 109 Л.с 2008 г

Если нужно средство передвижения, то это оптимальный вариант!

Достоинства:

• Динамичный двигатель
  • Растянутые передачи КПП
  • Большущий багажник
  • Реальная стоимость авто + качесто

Недостатки:

• Нерегулируемая  рулевая колонка
  • Неправильно расчитан крутящий момент КПП с двигателем (поиск шестой передачи)
  • Тесно ногам пассажира сзади
НаВАЗ Vesta17 февраля 2009 в 09:23

решил ввести небольшую конретику, постараюсь максимально

Ну и где конретика? Убежал от ВАЗа, увидел дэу, купил, пуля. Отзыв никакой.

НаSkoda Octavia, Daewoo Lanos17 февраля 2009 в 13:07
Да нормальный отзыв.Машина своих денег стоит.Вот только внешний вид не далеко ушел от ВАЗов- конструкция прошлого века.Об этом уже много написано.Рейстайлинг Нексии так же не решил в корне этой проблемы.Да и при последующей перепродаже машина сильно в цене теряет(в отличие от тех же ВАЗов).
НаHonda XR, Daewoo Nexiaизменен 17 февраля 2009 в 13:51
НаHonda XR, Daewoo Nexiaизменен 17 февраля 2009 в 13:52

Уважаеемый ngss на этом сайте достаточно отзывов этой модели, если вы интересуетесь этой моделью можете перечитать отзывы других автолюбителей, тут я лишь дополнил, как я считаю, то что не нашел в чужом мнении о Деу Нексии

НаВАЗ 211217 февраля 2009 в 14:22
Интересно,откуда в Нексии 6я передача? Впервые слышу.
cayman86
НаHonda XR, Daewoo Nexiaизменен 17 февраля 2009 в 22:36
Кайман имеется ввиду поиск шестой, это как шестое чувство,)))...
НаToyota Prius, Nissan Cube17 февраля 2009 в 22:05
Нексия Нью по моему субъективному мнению по дизайну проигрывает дорестайлинговой. Двигатель 109 лс от Лачетти ей в самый раз.
michael-64
НаHonda XR, Daewoo Nexia17 февраля 2009 в 22:38
НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber24 февраля 2009 в 20:36
Это в Лачетти двигатель от Нексии :))) А вообще пыряет не плохо! Если учесть вес Нексии в 960--980 кг и при её 109 лошадках ускорение больше , чем у Акцента . Акцент весит 1150 кг. при 102 л.с.
znob
НаDaewoo Nexia13 марта 2009 в 00:05
Хороший отзыв. Ясно какие были болячки, все как и обещал- конкретно. Если за машиной следить, то она будет радовать, а Ксюха много не требует. Всем удачи на дорогах.
znob
НаPeugeot 400713 марта 2009 в 09:30
сколько завод указывает в нэксии разгон до сотни?
merlin
НаHonda XR, Daewoo Nexia15 марта 2009 в 11:45
11 c
zx
НаPeugeot 400717 марта 2009 в 10:23
2 znob .
Вот видишь, а ты быстрее, быстрее .
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat13 марта 2009 в 14:29
"не заводится и это только из салона!!!!! Проблема решилась — вывернули крышку бака, воздух всосоало, клапан в крышке не пашет, едем дальше…))..
..на первом ТО 2000 км. перетягивали головку в том числе. Это делают каждому авто. И реле поменяли — чек горел. Всё! .....15000 км. пробега замена реле поворотов, заехал в магазин Lada, жиговская подошла. ...попал в канаву на краю проезжей части, горные ручьи наделали, повредил рычаг. По приезду домой вместе с рычагом заодно поменял и шаровую, с запчастями проблем нет.
Немного отклеилась задняя накладка на крышке багажника. Тонковат металл. Подскрипывала борода на торпеде, нашел где — подкрутил. Засвител ремень гератора. Ну в общем мелочи всякие "

Что-то многовато мелочей, вам не кажется ... Если бы такое про ВАЗ кто-то написал,ох и вони сейчас бы было :))))
дапохнаник
НаHonda XR, Daewoo Nexia15 марта 2009 в 11:48
Опыт вождения ВАЗ имеется и не малый, и если вы мне скажете что машина ездит и мелочи ни зае....ют, не поверю
НаGeely МК, Москвич 214120 ноября 2009 в 15:32
Пошлины на Нексию вырастут из за обращения АВТОВАЗА к правительству. ВАЗ не может тягаться с Нексией
x-men
НаHonda XR, Daewoo Nexiaизменен 22 ноября 2009 в 10:56