Daewoo Nexia 1.5
1997 г.
1.5 л. бензин
75 л.с.
МКПП
передний привод
Киров (Вятка)
1 сентября 2010 → пробег 145000 км

Часть 3. Воспоминания о былой любви.

По прошествии 1.5 лет владения данным авто и после его продажи по причине надобности денег можно поставить точку в моей истории о Ксюшке. Что ж, теперь я могу сказать, что скорее всего пробег у данного авто скручен. Уж слишком выдает рост хорошо завуалированных рыжиков и кушанье масла. Сказать, что я продал и вздохнул спокойно, - нет, не могу. Ксюшка была всегда моей помощницей и в саду, и в морозы, и полтора тысячном километровом пути переезда битком нагруженной. Она ни разу меня не подвела. Хотя нет, однажды у себя в городе у работы лопнули остатки от сливного крана радиатора. Но тут я сам виноват - кранчик давно напрашивался на замену.

За время эксплуатации еще менял передние тормозные диски с колодками (дабы пройти ТО), радиатор, покупал хорошие шины (как зимние, так и летние), ремкомплекта главного цилиндра сцепления (в 32-х градусный мороз монжеты окоченели) и менял левую гранату с пыльником в сервисе... ну может еще что по мелочам, чего сейчас не помню. Если честно, я не знаю стоимость запчастей на наши последние Лады, но я НЕ думаю, что по запчастям Ксюшка дороже. Совсем нет, большое количество запчастей в городе, в том числе к опелю, всегда давало выбор в цене. Зачастую запчасти от официалов были гораздо дороже, а по качеству... я не считаю, что всегда они качественней неоригинальных. Тем более наличие филиала популярного инет магазина  Ex... (боюсь рекламы :-) ), где уж точно всегда разброс цен был от 200 руб до 4000 (на одну и ту же запчасть, но уж больно различны изготовители) всегда давало альтернативу магазинам.

Я считаю, что Нексия 97-го года - это добротная машина для своего уровня. В процессе владения иногда приходилось ездить пассажиром в наших последних ладах, с интересом выявляя "+" и "-" по сравнению со своей Ксюшкой. Что ж, + Нексии: шумоизоляция, полное отсутствие всякого рода сверчков, скрипения, бряканья салона и торпеды. Почему-то многие жалуются на плавучесть, виляние и плохое вхождение в повороты (хотя и особо тест драйвы не устраивал), но я никогда этого не ощущал. Тянет всегда нормально, может просто маленько надо привыкнуть к педали газа с оборотами двигателя и выбирать оптимальное состояние оборотов, скорости и расхода топлива. Этому я научился только через полгода :-), поняв, что, чтобы быть Шумахером на моей Ксюшке, надо и гонорары получать как он для покрытия расходов на бензин :-)

Вот так вот плавно я перейду к минусам: мда, если рвать на светофорах, проучивать выпендрежников, то будьте готовы к хорошей прожорливости в городском цикле :-) Далее кузов: фосфатирование мало спасает от любого возраста: арки, двери - опасные места. Только постоянное слежение за кузовом и своевременная антикоррозийная обработка спасет от ранней старости кузова - УВЫ, здесь ни как в ауди: железо тонкое (в том числе и днище) и ни грамма цинка :-(. Это в основном.

В общем все-таки я своей первой машиной Ксюшкой доволен!!! Выбирайте, присматривайтесь, не ошибайтесь и пользуйтесь)

13
Нравится!
Мне нравится!
13720
Комментарии9 Добавить комментарий
НаDaewoo Matiz, Kia Ceed 2 сентября 2010 в 09:35

Машина стоит своих денег. У знакомого такая же 1997 г.в., так он просто ездит и особо не вкладывается, но возраст есть возраст.

0
НаRenault Koleos 2 сентября 2010 в 15:51

"Ксюшка была всегда моей помощницей и в саду"...

Можно поинтересоваться чем она Вам помогла в саду? Навоз на ней разбрасывали или косилку приделали?{#biggrin}

0
casper64
НаPeugeot 408 2 сентября 2010 в 16:31

Неправельно выразился, у меня было два сада, в одном из них строительство велось, часто приходилось из одного в другое много что перевозить{#smile}

0
НаDaewoo Nexiaизменен 2 сентября 2010 в 20:25

поставил отлично, очень позитивно. И пока тут некоторые "знатоки" не успели запостить, что "раньше были Нексии луше, а теперь гамно", хочу выразить свою солидарность по поводу неприхотливости сего пепелаца и относительным комфортом в повседневной эксплуатации. Какая следующая?

0
nexer
НаPeugeot 408 2 сентября 2010 в 20:37

Пока не знаю, в принципе пока в далеких планах новый volkswagen polo, а там посмотрим {#smile}

+1
andric
НаDaewoo Nexia 2 сентября 2010 в 21:05

понятно... Вот просто для меня это делеммище, что можно взять после Некси? Если че то толковое так эт добавлять надо шо пипец скока, а на меньший комфорт, надежность я не согласен ващпе. Тыщ до 400 особо брать нечего, акромя поюзанных япов\кореев или заюзанных немцоф. Удачи Вам и сбычи мечт.

0
nexer
НаDaewoo Nexia, Mercedes Actros 4 сентября 2010 в 11:42

бери нексию{#thumbs_up}

от добра добра не ищют типа.

0
nexer
НаPeugeot 408изменен 4 сентября 2010 в 13:31
Комментарий удален автором.
nexer
НаPeugeot 408 4 сентября 2010 в 13:31

большое спасиба )

0
Добавить комментарий